Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 10 ноя 2011, 15:37

изменения готовят не только и не столько для них, а для тех офицеров, что служат и на Тикси тоже, и что эти изменения в законе наконец-то могут решить вечный квартирный вопрос для большинства военных.
Конечно офицер, прослуживший в ВС РФ, в том числе на Крайнем Севере по 20-30 календарей и имеющий состав семьи 3 человека будет несказанно рад получив вместо двухкомнатной квартиры 30.000*(18+18+18+9)=1.890.000 руб., да и еще неизвестно когда ("Хватит канючить. Я же сказал отдам, завтра, половину" к/ф "Не может быть"). Вы издеваетесь? Вы за всех не говорите, если Вас лично удовлетворяет получить 30.000*(18+9)=810.000 руб., то я за Вас несказанно рад. Столо полжизни за эти копейки просирать.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 10 ноя 2011, 15:43

voin73,
не вступайте в полемику Сергей Ч,
служит в Москве (не в МО РФ), имеет квартиру, стоит (или собирается встать) на улучшение ЖУ и у него вполне может быть своя точка зрения не совпадающая с многими ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 10 ноя 2011, 17:43

получив вместо двухкомнатной квартиры 30.000*(18+18+18+9)=1.890.000 руб.,
Только плюс 9 зря сюда прибавляете. Это на конструктивные особенности при получении "живой" жилплощади. А для получения денежной компенсации про эти 9 метров забудьте.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 ноя 2011, 18:40

и он будет принят очень скоро, я даже знаю точную дату
А разве уже все пути прохождения Закона до принятия ГД отменили? Внесение там, рассмотрение, чтения, правки и т.п.? Датой не поделитесь; в чем великая тайна?

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Сергей Ч » Вчера, 10:36 В целом по теме: Если это реальный проект, а не чья то выдумка - то ничего плохого лично для себя я не увидел. Обеими руками "ЗА".
Сергей! Я что-то недопонимаю или пропустил - Вчера Вы сомневались еще не выдумка ли этот проект, а сегодня уже знаете дату его принятия? Как-то оперативно Вам доводят информацию.
Позицию Вашу понял, перечитав посты. Она имеет место быть, согласен. Что мешает в проекте оставить право выбора, т.е. не "кастрировать" 23. ст - увольняются, а оставить в старом виде, подправив, что по желанию уволиться, могут получить д/комп.? Не хочет воин ждать долгие года в списках л/с части, находясь в распоряжении, пишет рапорт - прошу уволить, искл. из списков л/с части и выплатить д/компенс... Не продуман он до логического конца и цель сводится пока к одному: уволить, а далее....
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 ноя 2011, 18:46

Уважаемые форумчане. Сей шедевр выполз из правового управления МО РФ, цель маниторинг, или проще разведка боем. Инфа заслуживает доверия, так как челу оттуда же пришла указивка провести типа беседы - тестов с заштатниками, куда завуалированно впихнули вопросы о ст 23 и ст 15. Вот и ладушки знаем врага влицо.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 ноя 2011, 18:57

так как челу оттуда же пришла указивка провести типа беседы - тестов с заштатниками, куда завуалированно впихнули вопросы о ст 23 и ст 15.
Они что всех военных за идиотов держат? За последние два- три года правовой уровень даже у "контрактников" поднялся на довольно серьезный уровень. Жизнь заставляет однако :?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 ноя 2011, 19:00

Форумчане не надо слишком близко к сердцу принимать чужое мнение, есть категория людей которые вкинут какое либо яблоко раздора и стоят в сторонке, как их назвать я думаю каждый для себя решит, а вот активность надо бы повысить, как в плане демократора, так и в вопросе подачи обращений в различные инстанции при условии регистрации этого проекта, или появления на любом официальном сайте

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Они что всех военных за идиотов держат?
Вот посмотрите даже беседа с некоторыми горе вояками даст результат они уволятся, трусоват у нас люд
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 ноя 2011, 19:05

при условии регистрации этого проекта, или появления на любом официальном сайте
Вот это самое главное условие, на которое уже официально можно будет ссылаться при различных обращениях!

Джонs
Активный участник

Непрочитанное сообщение Джонs » 10 ноя 2011, 19:53

Сей шедевр выполз из правового управления МО РФ
Практически так и было - согласование с Министерствами, но без целей мониторинга,
т.к. видимо ППВВ предвидит волну недовольства военных перед Выборами, а ему это не нужно (ИМХО). Поэтому и сказано при передачи проекта – принятие апрель. Что изменится доложу.
Мое мнение – надо бороться за введение в проект жестких сроков обеспечения увольняемых жильем или выплатой компенсации, а что выбирать каждый решит сам.

Не надо бояться увольнения, главное - не допустить увольнения без жилья!

PS Эта ветка будет актуальна наверно позднее, но расслабляться нельзя!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 ноя 2011, 20:28

Мое мнение – надо бороться за введение в проект жестких сроков обеспечения увольняемых жильем или выплатой компенсации, а что выбирать каждый решит сам.
Такой радости выбирать что делать никто не даст, оно кстати право выбора есть и сейчас увольняйся и жди хату, бороться надо за оставления без изменений ст 23, даже МЭРТ при проведении экспертизы по прошлой попытке отмены ст 23, высказал мнение что это значительно повысит напряженность в воинских коллективах, при правовом беспределе сроки соблюдать никто не будет, и военные будут ждать годами свои хаты и многие до этого счастья просто не доживут, хоть и мрачная, но это правда

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не надо кидаться на участника - он высказывает свое видение данной проблемы и это его право! За что банить человека?
Если будет грубить и неуважительно высказываться в адрес других участников форума то забаним, а за другое мнение, пусть и отличное от большинства банить не следует
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 ноя 2011, 21:31

Уважаемые форумчане. Сей шедевр выполз из правового управления МО РФ, цель маниторинг, или проще разведка боем. Инфа заслуживает доверия, так как челу оттуда же пришла указивка провести типа беседы - тестов с заштатниками, куда завуалированно впихнули вопросы о ст 23 и ст 15. Вот и ладушки знаем врага влицо.
Я же в первый день написал, что это "детище" МО РФ, но только согласятся ли с таким законом другие силовые ведомства? (нас никто спрашивать не будет, Сердюков все решит сам).

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 ноя 2011, 21:34

Вот это самое главное условие, на которое уже официально можно будет ссылаться при различных обращениях!
Подскажите, пожалуйста, чем определено, что проект ФЗ должен быть обязательно на сайте ГД.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 ноя 2011, 21:40

polkovnik_2,
Подскажите, пожалуйста, чем определено, что проект ФЗ должен быть обязательно на сайте ГД.
Паршиво, но эта коррумпирендуменпутен может любой закон принять вне очереди и сразу в трех чтениях. То есть он если и будет на сайте, то менее суток. Чихнуть не успеешь. А закон будет невинно называться "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Вывод - бучу надо поднимать при малейшем намеке на ухудшение закона по жилью. :x

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 ноя 2011, 21:43

Вывод - бучу надо поднимать при малейшем намеке на ухудшение закона по жилью. :x
т.е. ЕЩЕ ВЧЕРА!!! :twisted:
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 21:45

ЕМНИП, ничем не определено.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Венера
Активный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение Венера » 10 ноя 2011, 21:49

Почему никто не обращает внимания на военнослужащих по контракту, стоящих не на офицерских должностях. Они вообще будут в пролёте, как будто люди чёрной кости. Как такое можно было внести в данный законопроект. Полная дискриминация. Отслужат по 20 лет, а квартиру так и не заслужат. Это при том ,что денежное довольствие у них и так намного меньше офицерского и на него они точно ничего не приобретут. О какой армии по контракту после этого можно говорить. А увольнять без жилья с оставлением в списках очередников в настоящее время нельзя, так как в противном случае будем ждать жилья ещё по 20 лет. В нашем городке таких уволенных в 90 годы много. Процентов 30 из них уже получили своё жильё на погосте - очень недорого обошлось такое жильё родной армии и стране.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 ноя 2011, 21:49

Вывод - бучу надо поднимать при малейшем намеке на ухудшение закона по жилью.
Поднимать бучу надо уже сейчас (писать письма на бумаге старым проверенным способом). Я свой путь пройду, напишу и отправлю до Нового года, хотя у меня есть какая-никакая подстраховка от этого законотворчества - решение суда. А вот у кого решения нет, должны быть малость активнее.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 ноя 2011, 21:51

ЕМНИП, ничем не определено.
То-то и оно. Ничего не будет на сайте ГД, а потом раз... и готово.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 ноя 2011, 21:55

Порядок внесения законопроектов определен Регламентом Государственной Думы в мельчайших деталях. К каждому документу прикладывается несколько сопутствующих бумаг: он должен сопровождаться обоснованием необходимости его принятия, включающим характеристику целей и основных положений законопроекта, а также определением места будущего закона в системе действующего законодательства. Кроме того, его сопровождает перечень законов и иных нормативных актов, которые в случае принятия закона нужно отменять или изменять, а также финансово-экономическое обоснование....

http://bishelp.ru/zakon/poradok.php

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
про обязательную публикацию пока не нашел :(

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 ноя 2011, 21:58

Порядок внесения законопроектов определен Регламентом Государственной Думы
если депутаты от оппозиции не как в песне про выборы, то реально можно будет узнать только от них!!! кстати, а Гудкову кто-нибудь писал? да и автор проблемы на демократоре что скажет? ему пришел ответ от кого-нибудь?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 22:01

То-то и оно. Ничего не будет на сайте ГД, а потом раз... и готово.
Ну, товарищ полковник... :shock:
Не хочу сильно распространятся на тему "хорошая-плохая власть", но...
Вы верите в то, что "власть" попытается "втихаря" принять закон?
А накуа, пардон муа, это "власти" нужно?
Может, Вы думаете, что "власть" опасается, что появятся 50 или 100 "тыщ" недовольных "вояк"?
Да "ни боже мой".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 10 ноя 2011, 22:51

ежедневно читаю что обсуждается на заседании ГД
http://asozd.duma.gov.ru/work/ud.nsf/Ca ... 2011-11-10

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
? да и автор проблемы на демократоре что скажет? ему пришел ответ от кого-нибудь?
мне, как голосовавшему, пришел ответ от ЛДПР. Смысл в следующем: - "мы рассмотрели, но сделать ничего не можем. Вы знаете, что в госдуме принимаются только те законы, за которые проголосует "единая россия". Поэтому голосуйте за нас"

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 ноя 2011, 23:05

мне, как голосовавшему, пришел ответ от ЛДПР.
ясно. т.е. как и мне.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 10 ноя 2011, 23:23

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:
«ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!» с Тиграном Кеосаяном.
ЖИВОЙ РАЗГОВОР С ЛЮДЬМИ, ТОЛЬКО АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ!
Появился новый шанс достучаться до "небес".
Предлагаю подумать, обсудить и выбрать тему нашей проблеме (проблемам) с наиболее выраженным и ярким названием. Можно открыть специальную для этого ветку на нашем форуме. Также предлагаю не ограничиваться проблемой только этой ветки, а взять наиболее острые, например, "увольнение, жилье и деньги". Хочу отметить, что в данный момент передача "ХВАТИТ МОЛЧАТЬ" имеет очень высокий рейтинг и он будет только расти, а значит нас может услышать, увидеть, прочесть нашу тему наконец, огромное количество людей.
На этом форуме может высказаться каждый зарегистрированный пользователь в любой теме, а также создать тему.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: во избежание каких-либо проблем внимательно!!! прочтите пожалуйста "Правила официального форума телекомпании РЕН ТВ"

http://forum.ren-tv.com//index.php?showforum=110
тема придумана..идёт обсуждение..присоединяйтесь..
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 10 ноя 2011, 23:31

Обещали тему выпустить в эфир. Нужна наша активность.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 23:41

Во-первых, Вы не могли бы сменить "аватарку"? :oops:
Очень м-м-м... :happy:
Но очень отвлекает :)
Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля... шутки :)
А серьезно, может, разъясните, что мы должны сделать, чтобы заинтересовать "Кеосаяна и Ко"?
Я пока там вижу только эмоции нескольких участников :(

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 10 ноя 2011, 23:45

grayvor, ну уже и не нескольких...озвучте проблемы..выскажите мнение...МЫ УЖЕ ЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ..
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 23:46

Обещали тему выпустить в эфир. Нужна наша активность.
В каком смысле "активность"?
И КТО "в эфир" пойдет? "Абы кто", или "активисты"?

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 10 ноя 2011, 23:59

И КТО "в эфир" пойдет? "Абы кто", или "активисты"?
не мы с вами точно. Рен-ТВ сами выберут гостей для обеих сторон. Главное донести правду, скрываемую правителями.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 11 ноя 2011, 00:03

Рен-ТВ сами выберут гостей для обеих сторон
А вот это - "не есть гут" :(

Вернуться в «Проекты новых законов»