Прописка и право на жилье
Простите за глупый вопрос (просто мне объяснять),
а почему важно ведь собственность у родителей случилась давно.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению он и прописался как член семьи и финансово помогал родителям. Проживал правда не всегда (иногда жил в других местах, он холост), но прописан был постоянно длительное время. Вот поэтому и вопрос может ли собственник (при испортившихся отношениях) потребовать заключить соглашение во время регистрации. Да и зачем если уже известно, что его родители имели право на дополнительную площадь каждый (по циркуляру НКВД). Если посчитать получается на него 7 метров при 15 метрах учетной нормы.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#875Право на доплощадь при постановке в очередь не учитывается. Только при выделении жильяК сожалению он и прописался как член семьи и финансово помогал родителям. Проживал правда не всегда (иногда жил в других местах, он холост), но прописан был постоянно длительное время. Вот поэтому и вопрос может ли собственник (при испортившихся отношениях) потребовать заключить соглашение во время регистрации. Да и зачем если уже известно, что его родители имели право на дополнительную площадь каждый (по циркуляру НКВД). Если посчитать получается на него 7 метров при 15 метрах учетной нормы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я абсолютный новичок поэтому извините если прозвучит глупо , я не сильна в аналогиях, но
"Законом о социальной защите инвалидов установлено также право инвалидов на дополнительную жилую площадь. Соответственно, дополнительная жилая площадь не считается излишней и оплачивается в одинарном размере" правда это применительно к коммунальным платежам http://independentfor.narod.ru/material/laws.htm, http://www.coast.ru/referats/librery1/m ... b.htm#home
разве данная приведенная цитата не дает право прибавить к размеру учетной нормы дополнительную помощь положенную в данном случае каждому из родителей. Хотя наверное Вы правы буду искать дальше спасибо за подсказку.
"Законом о социальной защите инвалидов установлено также право инвалидов на дополнительную жилую площадь. Соответственно, дополнительная жилая площадь не считается излишней и оплачивается в одинарном размере" правда это применительно к коммунальным платежам http://independentfor.narod.ru/material/laws.htm, http://www.coast.ru/referats/librery1/m ... b.htm#home
разве данная приведенная цитата не дает право прибавить к размеру учетной нормы дополнительную помощь положенную в данном случае каждому из родителей. Хотя наверное Вы правы буду искать дальше спасибо за подсказку.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В июне 2007 зарегистрировался у женщины (она же и собственник жилья), через 2 месяца женился на ее дочери,сейчас с женой и ребенком живу у тещи(все зарегистрированы у нее). Я увольняюссь по ОШМ, слышал про договор применительно ст.31 ЖК РФ, объясните в чем "фишка" и стоит его заключать или нет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#881Жильё снимали у будущей тещи?В июне 2007 зарегистрировался у женщины (она же и собственник жилья), через 2 месяца женился на ее дочери,сейчас с женой и ребенком живу у тещи(все зарегистрированы у нее). Я увольняюссь по ОШМ, слышал про договор применительно ст.31 ЖК РФ, объясните в чем "фишка" и стоит его заключать или нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Служу военпредом в г.Москва.
Сколько сижу, читаю, никак не могу понять механизм реализации моего желания на прописку при части. Юридический адрес Представительства в Мособласти, но есть филиал, в который я и был принят приказом Начальника ВП, и он то в г.Москве. Московский адрес ВП - адрес завода - одного из предприятий, на которых аккредитовано Представительство. Но сам завод жил.фонда не имеет. Однако жил.фонд есть у другой подконтрольной организации. Могу ли я зарегистрироваться там как "в том числе по их просьбе по адресам воинских частей"?
Сколько сижу, читаю, никак не могу понять механизм реализации моего желания на прописку при части. Юридический адрес Представительства в Мособласти, но есть филиал, в который я и был принят приказом Начальника ВП, и он то в г.Москве. Московский адрес ВП - адрес завода - одного из предприятий, на которых аккредитовано Представительство. Но сам завод жил.фонда не имеет. Однако жил.фонд есть у другой подконтрольной организации. Могу ли я зарегистрироваться там как "в том числе по их просьбе по адресам воинских частей"?

Да, на тот момент я находился в запасе,приехал с другого региона,поэтому будущая теща зарегистрировала меня у себя.
Для оформления квартиры необходимы выписки из домовой книги.
Но одно время я с семьёй жил у своих родителей без прописки (в выписке из домовой книги есть пробелы).
Дети вообще не были прописаны несколько лет. Но жили с нами.
Как быть?
Но одно время я с семьёй жил у своих родителей без прописки (в выписке из домовой книги есть пробелы).
Как быть?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#886Возможно устанавливать факт проживания через судДля оформления квартиры необходимы выписки из домовой книги.
Как быть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не было прописки, ссылайтесь на записи послужного списка и поясняйте причины отсутствия регистрации.необходимы выписки из домовой книги.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Прописка и право на жилье
#888Заявил о наличии 12 метров жилья(в другом населенном пункте). Комиссия провела чтобы поставить на учет всю семью с учетом имеющегося жилья, однако есть опасения что КЭЧ не пропустит, ссылаясь на ст.31 ЖК(я прописан при военкомате, а семья отдельно, а раз у меня есть 12 метров значит обеспечен и надо снимать вообще с учета). Что посоветуйте?Нужно срочно!
Re: Прописка и право на жилье
#890Да, в собственности. Сам проживаю в этой же квартире где и семья(снимаю у бабушки жены), но не зарегистрирован никак.Жена в этой квартире имеет 1/3 доли-18 метров.
-
- Новичок
День добрый! Нужен Ваш совет!
Ситуация такая: я и годовалый ребенок прописан при части (моск.область), а супруга прописана в СПБ в квартире бабушки площадью 41 м2 с еще 4мя родственниками (итого с женой их 5 чел на 42 м2), квартира не приватизирована, т.е. у жены нет собственности.
Сейчас выдали извещения (письмо счастья) на 2х ком.кв. в Кузнечиках. Надо предоставить справки.
Коллеги пугают, что мы не имеем право на 2х ком.кв., т.к. жена обеспечена жильем...
Начинается легкая паника, помогите разобраться, не спим 2 дня!!!
Ситуация такая: я и годовалый ребенок прописан при части (моск.область), а супруга прописана в СПБ в квартире бабушки площадью 41 м2 с еще 4мя родственниками (итого с женой их 5 чел на 42 м2), квартира не приватизирована, т.е. у жены нет собственности.
Сейчас выдали извещения (письмо счастья) на 2х ком.кв. в Кузнечиках. Надо предоставить справки.
Коллеги пугают, что мы не имеем право на 2х ком.кв., т.к. жена обеспечена жильем...
Начинается легкая паника, помогите разобраться, не спим 2 дня!!!

Небось, сами хотят в эту квартируКоллеги пугают

1. В Питере на Вашу жену приходится меньше учетной нормы, т.е. она жильем НЕ обеспечена и все разговоры об этом отметайте.
2. Собственности у нее нет.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Андрей-LAV, жильем обеспечивают военнослужащего и совместно проживающих членов его семьи.
Так что в Питере берите справки ЕГРП и БТИ, что в собственности жилья нет и не было с 1991 года (это обязательно). Если площадь меньше учетной нормы, возьмите формы 7 и 9 с места регистрации, где будут указаны площадь жилья и количество зарегистрированных (если нужно будет доказывать, что не обеспечена в Питере, так как жилья меньше нормы, это на всякий случай). Хорошо бы, чтобы у вас было соглашение с собственником квартиры о регистрации жены без права пользования жилым помещением (согласно ст.31 ЖК, у нотариуса заверять не обязательно, обсуждение такого соглашения и даже образец посмотрите в этой же ветке в сообщениях 642, 645 и далее). А главное, постарайтесь найти доказательства, что жена проживает с вами, например, справка с места работы подойдет.
Паниковать не надо! Вы не одни такие, у кого регистрация в одном месте, проживают в другом. Держите нас в курсе, рассказывайте, как работает ДЖО, чего им хочется. Способы преодолевать проблемы будем искать вместе.
Так что в Питере берите справки ЕГРП и БТИ, что в собственности жилья нет и не было с 1991 года (это обязательно). Если площадь меньше учетной нормы, возьмите формы 7 и 9 с места регистрации, где будут указаны площадь жилья и количество зарегистрированных (если нужно будет доказывать, что не обеспечена в Питере, так как жилья меньше нормы, это на всякий случай). Хорошо бы, чтобы у вас было соглашение с собственником квартиры о регистрации жены без права пользования жилым помещением (согласно ст.31 ЖК, у нотариуса заверять не обязательно, обсуждение такого соглашения и даже образец посмотрите в этой же ветке в сообщениях 642, 645 и далее). А главное, постарайтесь найти доказательства, что жена проживает с вами, например, справка с места работы подойдет.
Паниковать не надо! Вы не одни такие, у кого регистрация в одном месте, проживают в другом. Держите нас в курсе, рассказывайте, как работает ДЖО, чего им хочется. Способы преодолевать проблемы будем искать вместе.
Уважаемые форумчане! Ситуация хуже не придумаешь...Я был поставлен на учёт как нуждающийся в готовом жилье по ИПМЖ в январе 2009г, год назад уволен по ДПВ (выслуга 28 календарей), исключён из списков части с оставлением в списках нуждающихся. Прошёл все суды вплоть до Верховного - увольнение признано законным, ибо моя служебная трёшка в ЗВГ удовлетворяла местным нормам.С базой данных КЭЧ перекочевал в учёт ДЖО, звонил-подтвердили. Весной ЗВГ раскрыли, осенью войска вывели, всё ликвидировали,сижу без работы на одну пенсию. Собрались было уехать с женой куда глаза глядят, снимать квартиру, где работа есть - не тут-то было! В местной КЭЧ уверили: только я сдам служебку и выпишусь - моментально снимут с учёта как нуждающегося в жилье и сообщат в ДЖО. Действительно, в приказе 1280 указано, что "..10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае...б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма". Вторит ему и действующее поныне Постановление Правительства 1054 (1998г).Получается, я прикован к руинам этого гарнизона цепями угрозы лишения положенного жилья? Уехать не выписываясь, переводить квартплату- нереально.Без прописки в чужом городе работу не найти.Квартиру бичи растащат.Извещение о выделении жилья от ДЖО меня не найдёт:часть разогнали. Сроки предоставления жилья по ИПМЖ законом не определены, и обещания постоянно меняются. Есть ли выход? Или я плохо читаю законы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#896По сути - нетЯвляется ли аренда в этой же квартире без регистрации фактом совместного проживания?
Плохо читаете. Ваш выезд - не основания снть вас с учёта. Тем более, если поедете в ИМЖ. Но перед выездом советую получить ответ из КЭЧ на эту тему.Или я плохо читаю законы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В КЭЧи объяснили: "снимем тут же, но Вы имеете право сразу встать на учёт в другом месте. Но это - заново собирать весь перечень документов по новому приказу. И очередь заново"...Ваш выезд - не основания снть вас с учёта.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это они так постановление №1054 трактуют, согласно которому человек при переезде из ИПМЖ снимался оттуда с очереди и становился в очередь во вновь избранном ИПМЖ, куда переехал.В КЭЧи объяснили: "снимем тут же, но Вы имеете право сразу встать на учёт в другом месте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Правительство РФ объявило либерализацию паспортного режима в России
http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml
http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»