Вывод в распоряжение
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да Вас и так обязаны перед увольнением обеспечить жильём в установленный законом срок. Интересно, что за срок такой? Думаю, что Вы заблуждаетесь.Добавлено (2009-07-25, 22:50)
---------------------------------------------
Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(по-армейски командующего) Вы не в/с? (МВД?)
Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(по-армейски командующего) Вы не в/с? (МВД?)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- LUCKY
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день, уважаемые форумчане! Увольняюсь по «Д».Рапорт на увольнение и лист беседы написаны 21.07.09г.На мою должность пришел уже лейтенант назначенный не МО, а ком.эском. От меня требуют рапорт о сдаче дел, чтобы вывести меня за штат.Я понимаю что в любом случае(напишу или нет) выведут в распоряжение. Только вот вопрос: когда? До приказа об увольнении, которого еще нет или после? Заключение ВВК в часть пришло 13.07.09г.Что лучше в моем случае писать рапорт или нет? Себе хуже не сделаю?
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От меня требуют рапорт о сдаче дел, чтобы вывести меня за штат.Я понимаю что в любом случае(напишу или нет) выведут в распоряжение.
Как-то все шиворот-навыворот. Сначала издается приказ о зачислении в распоряжение, а затем на его основании сдаются дела и должность.
Как-то все шиворот-навыворот. Сначала издается приказ о зачислении в распоряжение, а затем на его основании сдаются дела и должность.
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольняюсь по «Д»
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мою должность пришел уже лейтенант назначенный не МО, а ком.эском.
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От меня требуют рапорт о сдаче дел
Моя позиция - рапорт это пожелание военнослужащего в письменной форме, его заставить писать никто не в праве...
Не писать, вы больны и негодны... Как понимаю до момента увольнения освобождены от обязанностей военной службы...
На каком основании вас выведут в распоряжение? Если по п.п. "г" то по истечении месяца вас обязаны обеспечив жильем уволить...
То что на вашу должность пришел лейтенант - проблемы ком.эском.
Как совет - сидите дома и все свои пожелания отправляйте в адрес командира по почте с уведомлением, а спустя месяц в суд на бездействие командира...
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мою должность пришел уже лейтенант назначенный не МО, а ком.эском.
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От меня требуют рапорт о сдаче дел
Моя позиция - рапорт это пожелание военнослужащего в письменной форме, его заставить писать никто не в праве...
Не писать, вы больны и негодны... Как понимаю до момента увольнения освобождены от обязанностей военной службы...
На каком основании вас выведут в распоряжение? Если по п.п. "г" то по истечении месяца вас обязаны обеспечив жильем уволить...
То что на вашу должность пришел лейтенант - проблемы ком.эском.
Как совет - сидите дома и все свои пожелания отправляйте в адрес командира по почте с уведомлением, а спустя месяц в суд на бездействие командира...
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а затем на его основании сдаются дела и должность.
интересно как может что то сдавать военный - негодный к службе??? Может он вообще ручку в руке держать не может... Все, он освобожден от обязанностей военной службу, пусть за него командир должность сдает)))
интересно как может что то сдавать военный - негодный к службе??? Может он вообще ручку в руке держать не может... Все, он освобожден от обязанностей военной службу, пусть за него командир должность сдает)))
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но,я не писал никакого рапорта на освобождение и ежедневно хожу на службу с утра и до вечера.Только в нарядах не стою.
Млин))) Ну какой рапорт... Вас ВВК освободила... Приказ командир должен издать, но если не издает - это опять проблемы командира...Добавлено (2009-07-28, 20:15)
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ежедневно хожу на службу с утра и до вечера.
что же вы закон нарушаете? )))
Млин))) Ну какой рапорт... Вас ВВК освободила... Приказ командир должен издать, но если не издает - это опять проблемы командира...Добавлено (2009-07-28, 20:15)
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ежедневно хожу на службу с утра и до вечера.
что же вы закон нарушаете? )))
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рапорт не писать, пока не покажут приказ начальника, имеющего права назначать вас на занимаемую должность о выводе в распоряжение.
На службу не ходить. В санчасти взять освобождение от служ. обязанностей до момента увольнения.
На службу не ходить. В санчасти взять освобождение от служ. обязанностей до момента увольнения.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но я правда не знаю что и как мне делать.
Лечить угробленное армией здоровье)))Добавлено (2009-07-28, 20:56)
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В санчасти взять освобождение от служ. обязанностей до момента увольнения.
Заключения ВВК недостаточно?))))
Лечить угробленное армией здоровье)))Добавлено (2009-07-28, 20:56)
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В санчасти взять освобождение от служ. обязанностей до момента увольнения.
Заключения ВВК недостаточно?))))
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Заключения ВВК недостаточно?
по моему, нет.
Пост. Правительства №123
34. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Хотя, х.з.
по моему, нет.
Пост. Правительства №123
34. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Хотя, х.з.
- LUCKY
- Участник
- Контактная информация:
В заключении так и написано:На основании п.34 Положения о военно-врачебной экспертизе......от 25 февраля 2003 года №123,необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения в/с из списков личного состава воинской части.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот в этом-то и вопрос. Для кого это написано. Для врача части или непосредственно для командира?
Другими словами, нужно ли дублировать заключение справкой вашего врача.
Другими словами, нужно ли дублировать заключение справкой вашего врача.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для кого это написано. Для врача части или непосредственно для командира?
Моё мнение - непосредственно для командира. При чем тут врач части, когда медицинские "мэтры" свой вердикт уже вынесли?
Моё мнение - непосредственно для командира. При чем тут врач части, когда медицинские "мэтры" свой вердикт уже вынесли?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вполне возможно...
Точный ответ на этот вопрос нам может завтра написать LUCKY.
Хотя не до конца понятно. Не сталкивались, после выписки из госпиталя дают освобождение на 3-5 суток. Его же предоставляет врач части по записи в эпикризе...
Точный ответ на этот вопрос нам может завтра написать LUCKY.
Хотя не до конца понятно. Не сталкивались, после выписки из госпиталя дают освобождение на 3-5 суток. Его же предоставляет врач части по записи в эпикризе...
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не сталкивались, после выписки из госпиталя дают освобождение на 3-5 суток. Его же предоставляет врач части по записи в эпикризе...
Разные весчи!!!))) Отпуск по болезни и установленное законом освобождение от обязанностей военной службы... Отпуск по болезни предоставляет командир на основании рапорта военнослужащего с ссылкой на выписной эпикриз... но никак не врач части)))
Освобождение от обязанностей военной службы это сигнал к действию командиру, для издания приказа по части (можно подстраховаться рапортом, по желанию)
Например насколько я знаю после регистрации моего заключения ВВК командир так и не соизволил издать приказ об освобождении от обязанностей военной службы, а вместо этого вывел в распоряжение по ОШМ, лишил части ДД, и все это приказами... Впрочем сейчас эти приказы уже в надзоре ВК ВС)))
Разные весчи!!!))) Отпуск по болезни и установленное законом освобождение от обязанностей военной службы... Отпуск по болезни предоставляет командир на основании рапорта военнослужащего с ссылкой на выписной эпикриз... но никак не врач части)))
Освобождение от обязанностей военной службы это сигнал к действию командиру, для издания приказа по части (можно подстраховаться рапортом, по желанию)
Например насколько я знаю после регистрации моего заключения ВВК командир так и не соизволил издать приказ об освобождении от обязанностей военной службы, а вместо этого вывел в распоряжение по ОШМ, лишил части ДД, и все это приказами... Впрочем сейчас эти приказы уже в надзоре ВК ВС)))
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">? Заключение ВВК в часть пришло 13.07.09г.Что лучше в моем случае писать рапорт или нет?
2 LUCKY,
Не писать - пока не обеспечат всем положенным по случаю увольнения.
А что написали в листе беседы? Ж/п обеспечены или нет?
2 LUCKY,
Не писать - пока не обеспечат всем положенным по случаю увольнения.
А что написали в листе беседы? Ж/п обеспечены или нет?
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ж/п обеспечены или нет?
(это из личной переписки...)
1)жильем обеспечен 46 квадратов 2шка.Служебная.ЗВГ.Прописан один.Семья 3 человека.
2)первый контракт в 97м,в училище.
(это из личной переписки...)
1)жильем обеспечен 46 квадратов 2шка.Служебная.ЗВГ.Прописан один.Семья 3 человека.
2)первый контракт в 97м,в училище.
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(это из личной переписки...) 1)жильем обеспечен 46 квадратов 2шка.Служебная.ЗВГ.Прописан один.Семья 3 человека. 2)первый контракт в 97м,в училище.
Тем более - куда торопиться????
Ждать квартирку лучше на должности.
Тем более - куда торопиться????
Ждать квартирку лучше на должности.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ждать квартирку лучше на должности.
а под ВКПИ 7-30 он не попадет?
а под ВКПИ 7-30 он не попадет?
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а под ВКПИ 7-30 он не попадет?
Но не самому же "в петлю залазить".
есть фишки по отпускам, учебам ....
Но не самому же "в петлю залазить".
есть фишки по отпускам, учебам ....
- LUCKY
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо вам за помощь!!!Рапорт не писал и писать не буду.
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Точный ответ на этот вопрос нам может завтра написать LUCKY.
Если б я знал ответ...
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Точный ответ на этот вопрос нам может завтра написать LUCKY.
Если б я знал ответ...
Привет всем!
С конца августа 2008 г. начали передавать ВВТ и мат. ср-ва.
В начале декабря 2008 г. нам сказали, что 20.12.08 часть будет расформирована (мы заранее знали, по слухам).
В январе (26) 2009 г. закончился контракт.
16 февраля пришла выписка из приказа КВО (по личному составу) где было сказано: "Нижепоименованных офицеров ОСВОБОДИТЬ от занимаемыхвоинских должностей и ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА 00000 БРИГАДЫ 000 АРМИИ в связи с организционно-штатными мероприятиями с 20 декабря 2008 года: " и дальше перечислялись офицеры нашей части и я в т.ч..
Оформил документы на ГЖС.
В мае 2009 г. достиг предельного возраста пребывания на военной службе.
Я не материально ответственное лицо, но начальники требуют сдачи ВВТ, в части остался один списаный агрегат питания из моего подразделения. Остальная техника находится в другой части, на базе хранения.
Подскажите как быть.
С конца августа 2008 г. начали передавать ВВТ и мат. ср-ва.
В начале декабря 2008 г. нам сказали, что 20.12.08 часть будет расформирована (мы заранее знали, по слухам).
В январе (26) 2009 г. закончился контракт.
16 февраля пришла выписка из приказа КВО (по личному составу) где было сказано: "Нижепоименованных офицеров ОСВОБОДИТЬ от занимаемыхвоинских должностей и ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА 00000 БРИГАДЫ 000 АРМИИ в связи с организционно-штатными мероприятиями с 20 декабря 2008 года: " и дальше перечислялись офицеры нашей части и я в т.ч..
Оформил документы на ГЖС.
В мае 2009 г. достиг предельного возраста пребывания на военной службе.
Я не материально ответственное лицо, но начальники требуют сдачи ВВТ, в части остался один списаный агрегат питания из моего подразделения. Остальная техника находится в другой части, на базе хранения.
Подскажите как быть.
Люди сделали, люди сломали, люди должны сделать!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не материально ответственное лицо, но начальники требуют сдачи ВВТЕсли Вы командир подразделения, то обязаны обеспечить выполнение и контроль за этим процессом, если нет- то никаких оснований с Вас что-то требовать нет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Вы командир подразделения, то обязаны обеспечить выполнение и контроль за этим процессом, если нет- то никаких оснований с Вас что-то требовать нет Техника за мною не закреплена, была закреплена за командиром батареи, но сейчас он отбывает наказание за СОЧ и воровство. Командир части не перезакрепил ВВТ, хотя я и обращался к нему с этим вопросом. После вывода в распоряжение обратился к командиру соединения рапортом - он мне ответил вопросм "А кто примет сокращенную должность?" И я уже не командир и ни зачто не отвечаю после приказа о выводе в распоряжение, меня ОСВОБОДИЛИ от занимаемой воинской должности.
До вывода в распоряжение я должен быд сдать должность, однако приказа не было.
Перед окончанием контракта должны были со мной провести беседу - не провели.
Вот и вопросы возник:
1. Как сдавать ВВТ, если я ее не принимал? И почему я ее должен сдавать? (на каком основании: приказ, закон?)
2. На каком основании могут требовать от меня сдачи ВВТ?
До вывода в распоряжение я должен быд сдать должность, однако приказа не было.
Перед окончанием контракта должны были со мной провести беседу - не провели.
Вот и вопросы возник:
1. Как сдавать ВВТ, если я ее не принимал? И почему я ее должен сдавать? (на каком основании: приказ, закон?)
2. На каком основании могут требовать от меня сдачи ВВТ?
Люди сделали, люди сломали, люди должны сделать!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">была закреплена за командиром батареи
Должен был издаваться приказ о ВрИО или ВрИД вместо этого комбата с вытекающими последствиямиQuote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир части не перезакрепил ВВТ, хотя я и обращался к нему с этим вопросом.Теперь он и отвечает за нее, как не обеспечивший преемственность в этом вопросе,а хочет на Вас все скинуть
Quote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто примет сокращенную должностьЧто имеете ввиду? Сокращенную должность нельзя принять-ее нет.
Должен был издаваться приказ о ВрИО или ВрИД вместо этого комбата с вытекающими последствиямиQuote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир части не перезакрепил ВВТ, хотя я и обращался к нему с этим вопросом.Теперь он и отвечает за нее, как не обеспечивший преемственность в этом вопросе,а хочет на Вас все скинуть
Quote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А кто примет сокращенную должностьЧто имеете ввиду? Сокращенную должность нельзя принять-ее нет.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Gera879)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и вопросы возник:
2. На каком основании могут требовать от меня сдачи ВВТ? Полистайте ветку форума Материальная ответственность. Добавлено (2009-08-08, 05:26)
На мой взгляд, грамотный расклад: Зачисление в распоряжение, служба в распоряжении
Quote (Сергей Коноплёв)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> ...Если вышестоящим командиром издан приказ о выводе в распоряжение кого бы то ни было, то командир части должен такой приказ дублировать только после сдачи ДиД военнослужащим. При этом для сдачи ДиД материально ответственными лицами установлены уставом и ПМО 04-222 определённые сроки, в течение которых ДиД должны быть сданы. Если по какой-либо причине в/с в эти сроки не укладывается (по объективным независящим причинам), то докладывает об этом рапортом командиру с просьбой продлить время для сдачи ДиД, и командир приказом его продлевает. И так до бесконечности, пока ДиД реально не будут сданы (по актам, ведомостям и проч.), и не будет самим в/с написан рапорт о сдаче ДиД, на основании которого после этого командир издаёт приказ о выводе в распоряжение. И уже с этого времени начинается оплата ДД, как находящемуся в распоряжении, а до этого - без изъятий по занимаемой (ещё не сданной) должности.
Если командир умный, то он сам не станет издавать приказ о выводе в распоряжение, пока реально ДиД не будут в/с сданы, потому что он так сам на себя берёт ответственность за имущество ("начальство за всё в ответе"). С другой стороны, если написан просто рапорт без реальной сдачи ДиД, на основании которого потом издан приказ о выведении в распоряжение, то это - опасная ситуация: в/с реально имущество по ведомостям не сдал, и соответственно не перестаёт быть за него ответственным, а командир если издаст такой приказ, рискует тем, что потом придётся через суд платить за всё это время в/с ДД, как находящемуся на должности.
Заставить принимать имущество не могут, потому что ответственность за него предполагает выполнение обязанностей по конкретной должности, по которой ведётся хозяйственная деятельность в отношении конкретного имущества. Т.е. можно отказываться от принятия материальных средств, потому что по своей должности, на которой стоишь, не обязан этим имуществом управлять.
Если такие обязанности командир письменно нарезал приказом для того, кто в распоряжении, то это сложнее. Но отказываться всё равно можно...
2. На каком основании могут требовать от меня сдачи ВВТ? Полистайте ветку форума Материальная ответственность. Добавлено (2009-08-08, 05:26)
На мой взгляд, грамотный расклад: Зачисление в распоряжение, служба в распоряжении
Quote (Сергей Коноплёв)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> ...Если вышестоящим командиром издан приказ о выводе в распоряжение кого бы то ни было, то командир части должен такой приказ дублировать только после сдачи ДиД военнослужащим. При этом для сдачи ДиД материально ответственными лицами установлены уставом и ПМО 04-222 определённые сроки, в течение которых ДиД должны быть сданы. Если по какой-либо причине в/с в эти сроки не укладывается (по объективным независящим причинам), то докладывает об этом рапортом командиру с просьбой продлить время для сдачи ДиД, и командир приказом его продлевает. И так до бесконечности, пока ДиД реально не будут сданы (по актам, ведомостям и проч.), и не будет самим в/с написан рапорт о сдаче ДиД, на основании которого после этого командир издаёт приказ о выводе в распоряжение. И уже с этого времени начинается оплата ДД, как находящемуся в распоряжении, а до этого - без изъятий по занимаемой (ещё не сданной) должности.
Если командир умный, то он сам не станет издавать приказ о выводе в распоряжение, пока реально ДиД не будут в/с сданы, потому что он так сам на себя берёт ответственность за имущество ("начальство за всё в ответе"). С другой стороны, если написан просто рапорт без реальной сдачи ДиД, на основании которого потом издан приказ о выведении в распоряжение, то это - опасная ситуация: в/с реально имущество по ведомостям не сдал, и соответственно не перестаёт быть за него ответственным, а командир если издаст такой приказ, рискует тем, что потом придётся через суд платить за всё это время в/с ДД, как находящемуся на должности.
Заставить принимать имущество не могут, потому что ответственность за него предполагает выполнение обязанностей по конкретной должности, по которой ведётся хозяйственная деятельность в отношении конкретного имущества. Т.е. можно отказываться от принятия материальных средств, потому что по своей должности, на которой стоишь, не обязан этим имуществом управлять.
Если такие обязанности командир письменно нарезал приказом для того, кто в распоряжении, то это сложнее. Но отказываться всё равно можно...
Здравствуйте! Звание старший прапорщик, мною написан рапорт по орг.штату,рапорт подписан командующим, выведен в распоряжение с 1 июня. Сейчас готовят приказ о переводе в другую часть, на равнозначную тарифную сетку, но должность и ВУС разные, а также районный коэффициент меньше, следовательно я теряю в зарплате. Перевод объясняют тем, что наша часть перешла на новый облик, а в другой части нет, до 1 декабря. Выслуга 22 календаря. Вопрос: 1. Имеют ли право меня отправлять в другую часть, без моего согласия? 2. Играет какую-нибудь роль то, что семья многодетная? 3. Есть ли шанс выиграть дело в суде?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»