Ветеран военной службы

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 23 окт 2013, 13:11

Просветите пожалуйста. Муж уже как год военный пенсионер. Выслуга-29 лет календарных и 52 льготных. Он не получал удостоверение ни ВТ ни ветерана ВС. Скажите пожалуйста как и где можно это сделать? Какие документы и куда подавать?
Муж должен прийти в военкомат и написать заявление(рапорт) на присвоение ему звания "Ветеран ВС РФ". http://www.rg.ru/1995/01/25/zakon-dok.html
Весь механизм получения коротко и ясно можно прочитать здесь http://base.garant.ru/184998/

venta
Заслуженный участник

Re: Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2013, 13:31

Скажите пожалуйста как и где можно это сделать?
Для оформления удостоверения Ветерана труда надо обращаться в территориальные органы соцзащиты населения.

Условия для присвоения звания ВТ и перечень документов надо смотреть в региональном законодательстве.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ирусик
Участник

Непрочитанное сообщение Ирусик » 23 окт 2013, 13:56

Всем большое спасибо за ответы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2013, 14:14

Закон Оренбургской области от 01.11.2008 N 2560/532-IV-ОЗ (ред. от 14.12.2012) "О ветеранах труда Оренбургской области"
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/o ... 90;n=44844

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Оренбургской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 04 декабря 2008 года N 452-п

http://docs.cntd.ru/document/952010989

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 24 окт 2013, 04:02

Просветите пожалуйста. Муж уже как год военный пенсионер. Выслуга-29 лет календарных и 52 льготных. Он не получал удостоверение ни ВТ ни ветерана ВС. Скажите пожалуйста как и где можно это сделать? Какие документы и куда подавать? Спасибо.
Могу добавить - получать звание Ветерана ВС смысла нет, так как никаких льгот нет.
Для получения звания Ветерана труда надо иметь ЛЮБУЮ медальку. Льготы - согласно местному региональному законодательству (т.е. у всех разные, но есть, у нас в Карелии это 700 руб. на проезд в общественном транспорте и компенсация 50% оплаты ЖКХ за САМОГО ветерана). Процесс получения примерно месяц.
Берете копию наградного удостоверения (и само удостоверение) и топаете в отдел соцзащиты. Пишите там заявление. Если в Вашей местности что-то по другому, там все разъяснят. Может чуть отличаться.

В ВК можно не ходить.
В некоторых регионах ПРИ НАЛИЧИИ Ветерана ВС звание Ветерана труда могут не дать, поэтому там не показывайте его (но у Вас его и нет, хотя вдруг получите).

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Просветите пожалуйста. Муж уже как год военный пенсионер. Выслуга-29 лет календарных и 52 льготных. Он не получал удостоверение ни ВТ ни ветерана ВС. Скажите пожалуйста как и где можно это сделать? Какие документы и куда подавать? Спасибо.
Могу добавить - получать звание Ветерана ВС смысла нет, так как никаких льгот нет.
Для получения звания Ветерана труда надо иметь ЛЮБУЮ медальку. Льготы - согласно местному региональному законодательству (т.е. у всех разные, но есть, у нас в Карелии это 700 руб. на проезд в общественном транспорте и компенсация 50% оплаты ЖКХ за САМОГО ветерана). Процесс получения примерно месяц.
Берете копию наградного удостоверения (и само удостоверение) и топаете в отдел соцзащиты. Пишите там заявление. Если в Вашей местности что-то по другому, там все разъяснят. Может чуть отличаться.

В ВК можно не ходить.
В некоторых регионах ПРИ НАЛИЧИИ Ветерана ВС звание Ветерана труда могут не дать, поэтому там не показывайте его (но у Вас его и нет, хотя вдруг получите).

mobikk
Заслуженный участник

Re:

В ВК можно не ходить.

Да, забыл, нужна копия пенсионного удостоверения.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 24 окт 2013, 09:39

подскажите, военный пенсионер, есть медаль песок, удостоверения нет но в личном деле записана, имею ли я право получить ветерана труда, какие документы надо в отдел соц.защиты вместо удостоверения на медаль, справка о полученных наградах из военкомата пойдёт? выслуга имеет значение? и могу ли я обратиться за удостоверением ветерана труда в отдел соц.защиты по месту временной регистрации?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2013, 09:58

имею ли я право получить ветерана труда
Рассмотрение вопроса во многом зависит от регионального законодательства. Регион какой?
есть медаль песок, удостоверения нет но в личном деле записана
при подаче заявления с приложением копий докуметов проверяют идентичность копии и оригинала удостоверения к награде

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 24 окт 2013, 11:39

Регион мурманская область, если не могу найти удостоверение к медали то выписка из личного дела о том что награждён не пойдёт?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 24 окт 2013, 13:52

В ВК можно не ходить.
Живу в Ульяновской области. Пенсионер по выслуге лет (22года), 60 лет еще нет. Имею ли я право на получение звания ветеран труда федерального уровня, ели есть медали за безупречную службу? Местным законом Ветеран Ульяновской области дается при стаже не менее 40лет (для мужчин). То есть в местные ветераны явно не гожусь...а в Федеральные? ст.7 5 ФЗ от 12.01.1995г: " ветераны труда-.....и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначниея пенсии по старости или за выслугу лет..." Вопрос: Наш военный стаж прокатит под стаж для назначения пенсии за выслугу лет? Сейчас имею трудовой стаж на гражданке- 12 лет. Этот стаж подподает под стаж "для назначения пенсии по старости?" Как я понимаю, для назначения пенсии по старости сейчас пока требуется стаж 5 лет? :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 14:05

Имею ли я право на получение звания ветеран труда федерального уровня
Ветераны труда
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 24 окт 2013, 15:11

если в удостоверении офицера нет отметки о сдаче оружия и кортика, но в аттестате сказано что кортик сдан,и имеется на пуках карточка заменитель что пистолет сдан, поставят ли на учёт или же как? позвонил в военкомат сказали чтоб справку из части взял что оружие сдано но к части отношения то уже не имею как тут быть? и что на учёт не поставят?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 15:18

и что на учёт не поставят?
А Вам отказали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 24 окт 2013, 15:25

я объяснил что если потерял удостоверение то как быть, сказали что справку из милиции надо, а если найдёте то там должны быть отметки о сдаче оружия и об увольнении, но в части у нас этим никто не занимался, я сказал что этих отметок нет и значит я не могу встать на учёт? ответ- нет!! бред какой-то в предписании указано явиться в такой-то военкомат и чё делать? а ещё сказали что пока личное дело не придёт то не могут поставить на учёт! я в растерянности

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 15:47

а ещё сказали что пока личное дело не придёт то не могут поставить на учёт!
Запаситесь письменным отказом в постановке на ВУ.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 24 окт 2013, 15:52

т.е если есть предписание то независимо что с удостоверением или личным делом , обязаны поставить на учёт?!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2013, 16:13

обязаны поставить на учёт?!
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 24 окт 2013, 17:38

обязаны поставить на учёт?!
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=1
прочитал закон, понял что моя обязанность прибыть в военкомат и встать на учёт, а их обязанность принять меня на учёт независимо есть удостоверение или нет и что наличие или отсутствие в нём каких-либо записей значения не имеет,так же не имеет значения есть у них моё личное дело или не пришло ещё, я правильно понял? и всё же какие мои действия если утеряно удостоверение офицера после того как исключили из списков части?

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 24 окт 2013, 23:05

Живу в Ульяновской области. Пенсионер по выслуге лет (22года), 60 лет еще нет. Имею ли я право на получение звания ветеран труда федерального уровня, ели есть медали за безупречную службу? Местным законом Ветеран Ульяновской области дается при стаже не менее 40лет (для мужчин). То есть в местные ветераны явно не гожусь...а в Федеральные? ст.7 5 ФЗ от 12.01.1995г: " ветераны труда-.....и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначниея пенсии по старости или за выслугу лет..." Вопрос: Наш военный стаж прокатит под стаж для назначения пенсии за выслугу лет? Сейчас имею трудовой стаж на гражданке- 12 лет. Этот стаж подподает под стаж "для назначения пенсии по старости?" Как я понимаю, для назначения пенсии по старости сейчас пока требуется стаж 5 лет? :?
Мне 47 лет. На пенсии с 2010. Когда увольнялся сразу же ветерана труда мне и дали. Правда я живу в Карелии. У нас смотрят на стаж, записанный в вашем пенсионныом удостоверении (причем она в льгоотном исчислении там записана). Если 20 лет есть - получайте.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 окт 2013, 23:13

Когда увольнялся сразу же ветерана труда мне и дали.
42 года, на пенсии с 2010, ветерана труда дали в этом году, сразу через месяц как подал документы...Чё раньше нее подавал? :? :)
Полностью согласен, только с меня ещё потребовалась копия трудовой книжки и записью о продолжении трудовой деятельности ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 25 окт 2013, 07:05

Трудовой книжки у военнослужащих нет. Поэтому копии тоже. Но никто и не требовал.
Подавал в период назначения пенсии. Пока не уволился - пенсионером не был, и ветерана труда все одно не дали бы.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 25 окт 2013, 07:30

Трудовой книжки у военнослужащих нет.
У Вас нет, а у меня была, я с 16-ти лет работал, а потом в училище через год ;) После службы, опять на работу... После увольнения в строевом сделали запись в трудовой о прохождении воинской службы...Я понимаю, что у большинства её не было :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 25 окт 2013, 12:08

Мне 47 лет. На пенсии с 2010. Когда увольнялся сразу же ветерана труда мне и дали. Правда я живу в Карелии. У нас смотрят на стаж, записанный в вашем пенсионныом удостоверении (причем она в льгоотном исчислении там записана). Если 20 лет есть - получайте.
В подмосковье нужно 25 лет и календарей а не специального стажа....ивсё равно три суда было стаж 36 лет в календарях 28....

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 25 окт 2013, 16:10

Прошу прощения, если уже обсуждалось! Что дает мне удостоверение "Ветерана военной службы". Нахожусь на пенсии. Спасибо!
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 окт 2013, 16:26

Прошу прощения, если уже обсуждалось! Что дает мне удостоверение "Ветерана военной службы". Нахожусь на пенсии. Спасибо!
Практически ничего. Федеральное законодательство не содержит каких-либо льгот и преимуществ. Надо смотреть региональное законодательство. В отдельных регионах бывают приятные бонусы.
По общему правилу с наступлением возраста 60 лет приравнивается в правах к ветерану труда (опять же только региональные льготы).
Что дает мне удостоверение "Ветерана военной службы"
Ощущение собственной гордости, значимости, и приятное томление в груди, что Родина оценила столь многолетний ратный труд. Т.е. только глубочайшее моральное удовлетворение... :drink:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 16:29

В отдельных регионах бывают приятные бонусы.
Верно. Но судя по подписи под аватаркой Александр1967, живетв Москве. Вобщем бесплатный проезд на городском транспорте и электричках.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 окт 2013, 16:41

живетв Москве
Тогда:
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... e_00016190

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 26 окт 2013, 10:40

Во первых Тр Налог --50 % во вторых если платие земельный или налог на имущество ...пишете заявление в военкомате и вам его возвращают но надо иметь квитанцию подлиник с печатью сбербанка....как то так... :drink: :drink:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 26 окт 2013, 20:25

если платие земельный или налог на имущество ...пишете заявление в военкомате и вам его возвращают
Все пенсионеры не платят эти налоги (а уж налог на ИФЛ - 100%), никаких заявлений в ВК - достаточно заявления в налоговую.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»