Прохождение ВВК перед увольнением

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 22 сен 2012, 20:16

принципиальная возможность есть и при увольнении по А и после года с окончания военной службы, но эта пенсия по инвалижности ужени коим образом не будет зависеть от факта прохождения военной службы ранее... Хоть А, хоть Б, хоть В... условия будут на общих основаниях
Речь шла именно о возможности получения компенсации при увольнении с категорией годности "В". Я разъяснил, что при "В" ничего, но в случае получения группы инвалидности в течение года можно получить соответствующие суммы (интерес у человека был, насколько я понял, именно к единовременным выплатам - страховым в том числе) Уволившись с "А" и с "Б" инвалидность оформить нереально вовсе. Не так ли? Если рассмотреть такую ситуацию. В/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 22 сен 2012, 20:19

В/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?
Думаю что должен получить
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 20:28

Уволившись с "А" и с "Б" инвалидность оформить нереально вовсе. Не так ли?
нет... не так...
инвалидность определяет МСЭК... Ей заключения ВВК к учету НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и даже Дшник вовсе не обязательно оформит инвалидность,
А уволившийся по А может найти или более не скрывать болезнь, которая у него была и ранее, и оформить инвалидность при наличии к тому соответствующих мед показаний... и заключение ВВК здесь никоим образом не помеха и не подспорье.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 22 сен 2012, 21:09

А уволившийся по А может найти или более не скрывать болезнь, которая у него была и ранее, и оформить инвалидность при наличии к тому соответствующих мед показаний... и заключение ВВК здесь никоим образом не помеха и не подспорье.
В своем первом сообщении указал, что всё зависит от конкретной ситуации каждого в/сл. Наличие, отсутсутствие или сокрытие конкретного заболевания, позволяющего получить ту или иную группу инвалидности - это и есть индивидуальные особенности. Ошибочность некоторых своих суждений относительно связи категории годности в/сл и возможности оформления инвалидности после увольнения, ПРИЗНАЮ :) 8-) :drink: .
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 сен 2012, 12:39

kesha-tv писал(а):
В/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?
Нет , не будет т.к. инвалидизация в/служащего наступила не в результате заболевания приобретённого во время прохождения службы. И причинная связь в справке МСЭК будет звучать "Общее заболевание"И самое главное МСЭКу наплевать на решение ВВК (свидетельство о болезни, справка) и категория годности их мало волнует. НО ДИАГНОЗЫ которые озвучены в свидетельстве и причинно-следственная связь МСЭКом не меняются, это оговорено в их руководящих доках. Поэтому заболевание должно звучать в решении ВВК.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
2. Или в любом случае, при признании из "А" в "Б" или "В" категорию утверждает ЦВВК и ждать 2,5-4 мес?
Решение ВВК оформляется либо справкой либо свидетельством о болезни. Справка не утверждается штатной ВВК и сроки меньше, а свидетельство подлежит утверждению и сроки затягиваются.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Теперь о главном: леч/врач сказал мне, что на ВВК меня могут признать либо "Б", либо "В", поскольку годность по ГБ2 (+второстепенный букет) зависит от условий службы и МНЕИЯ КОМАНДОВАНИЯ.
Вот для этого и нужна служебная ха-ка в которой указано, что военнослужащего целесообразно уволить т.к. он не выполняет служебные обязанности в полном объёме по состоянию здоровья.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 23 сен 2012, 15:40

Хм....

А что такое спецсооружение где нибудь написано?
Офицер желает уволиться по ОШМ в связи с запретом нести службу в спецсооружениях.
Пишет рапорт и продолжает служить ожидая квартиру на ИМЖ? Или распоряжение? Или ставится на другую должность?
Голову сломать можно.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 24 сен 2012, 22:45

kesha-tv писал(а):
Нет , не будет т.к. инвалидизация в/служащего наступила не в результате заболевания приобретённого во время прохождения службы. И причинная связь в справке МСЭК будет звучать "Общее заболевание"И самое главное МСЭКу наплевать на решение ВВК (свидетельство о болезни, справка) и категория годности их мало волнует. НО ДИАГНОЗЫ которые озвучены в свидетельстве и причинно-следственная связь МСЭКом не меняются, это оговорено в их руководящих доках. Поэтому заболевание должно звучать в решении ВВК.
То есть, для получения страховых выплат, согласно п.2 ст.5 ФЗ-309, необходимо, чтобы заболевание, в той или иной его стадии, на основании которого будет инвалидность, было диагностировано именно в период прохождения военной службы?
Классика XXI века

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 25 сен 2012, 12:06

То есть, для получения страховых выплат, согласно п.2 ст.5 ФЗ-309, необходимо, чтобы заболевание, в той или иной его стадии, на основании которого будет инвалидность, было диагностировано именно в период прохождения военной службы?
Да, в ПП РФ 855 от 1998г сказано:
3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:

4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:

И подтверждением служит причинно-следственная связь.Возможно в 52 ФЗ то же это оговорено(лень искать)

PAPAandr
Новичок

Непрочитанное сообщение PAPAandr » 26 сен 2012, 17:01

Уважаемые форумчане нужна Ваша консультация.

ДАНО:
Решение ВВК "НЕ ГОДЕН" - 2009г.
Писал рапорт на увольнение, до обеспечения жильем
Жилье получил
Нок отказывается увольнять по здоровью, ссылаясь на то, ВВК надо проходить повторно (заключению больше года).

ВОПРОС: Обязан ли я повторно проходить ВВК или можно отмахаться старым???

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 26 сен 2012, 18:01

Нок отказывается увольнять по здоровью, ссылаясь на то, ВВК надо проходить повторно (заключению больше года).
ВОПРОС: Обязан ли я повторно проходить ВВК?
ППРФ №123 от 25.02.2003 г., п.9, абзац 3:
Показать текст
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Классика XXI века

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 сен 2012, 18:29

Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста форму рапорта на ВВК, с увольнением пока не определился, но ВВК пройти и категорию получить хочу. Большое спасибо Заранее!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 сен 2012, 19:13

Решение ВВК "НЕ ГОДЕН" - 2009г.
Писал рапорт на увольнение, до обеспечения жильем
Жилье получил

ВОПРОС: Обязан ли я повторно проходить ВВК или можно отмахаться старым???
Я написал рапорт на отказ на прохождение ВВК, и уволили как Д-шника по старому заключению в отставку
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 26 сен 2012, 19:14

Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста форму рапорта на ВВК, с увольнением пока не определился, но ВВК пройти и категорию получить хочу. Большое спасибо Заранее!
У Вас с момента прохождения прошлой ВВК сколько времени прошло?
Классика XXI века

ЭРИК
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 26 сен 2012, 19:51

[quote="kesha-tv
У Вас с момента прохождения прошлой ВВК сколько времени прошло?[/quote]
Я ВВК не проходил вообще, посмотрю когда увольняться сейчас или позже, насколько я знаю свидетельство о ВВК действительно 1 год, в течении этого года я точно определюсь.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 27 сен 2012, 08:55

ЭРИК, если у Вас прошлое заключение ВВК подходит к концу, то КЧ и так обязан Вас направить на новую ВВК и без Вашего рапорта. Кроме этого, при увольнении в/сл выполняется целый комплекс мероприятий, согласно приказа МО РФ 350 от 30.09.2002 г., где в числе прочего также определено, что перед увольнением в/сл необходимо направить на ВВК. Вы по какой статье увольняться будете (предельный возраст, ОШМ, здоровье, окончание контракта)?
Классика XXI века

Шершень
Новичок

Непрочитанное сообщение Шершень » 27 сен 2012, 12:29

Уважаемые форумчане! Ситуация: Нахожусь в распоряжении с 2006г, до получения жилья, рапорт на увольнение по ОШМ писал в 2006г., жильё получил, после получения ( август 2012 ), повторно написал рапорт на увольнение по ОШМ( понятно, нач.строя заполнил лист беседы, тоже понятно) и рапорт на ВВК( сейчас прохожу освидетельствование ),в процессе освидетельствования вырисовывается группа "В".
Вопрос: Могут ли эти деятели отправить представление на увольнение пока я прохожу ВВК или только после получения заключения должны отправить? ( если не должны,а вдруг,отправили то как быть? А то имеют случаи быть, пока ВВК проходят выписки из приказа об увольнении приходят).
Если освидетельствование по гр. "В", обязательно или желательно переписывать рапорт на увал. по состоянию здоровья?
Выслуга 25 календарей.
Буду признателен за ответ!

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 27 сен 2012, 12:50

kesha-tv
Добрый День! ВВК я не проходил вообще не разу! Увольняться планирую по здоровью. Хочу подойти к командиру и попросить направление. А позже принять решение сразу рапорт на увольнение или немного позже. Вот хотел примерную форму рапорта на этот случай. Спасибо!

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 27 сен 2012, 12:56

Вопрос: Могут ли эти деятели отправить представление на увольнение пока я прохожу ВВК или только после получения заключения должны отправить? ( если не должны,а вдруг,отправили то как быть? А то имеют случаи быть, пока ВВК проходят выписки из приказа об увольнении приходят).
Нет не могут.
1. ФЗ-53 от 28.03.1998 ст. 51, п.2, п.п. а:
Показать текст
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Это Ваша статья на данный момент, пока нет утвержденного св-ва о болезни.
2. Приказ МО РФ №350 от 30.09.2002 г., п.25:
Показать текст
В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
3.Приказ МО РФ №350 от 30.09.2002 г., п.22, 23:
Показать текст
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
А раз у Вас "вырисовывается" категория "В" - это означает появление еще одного дополнительного основания, на Ваш выбор, для увольнения, кторым Вы естественно вправе воспользоваться.

Если освидетельствование по гр. "В", обязательно или желательно переписывать рапорт на увал. по состоянию здоровья?
Здесь всё зависит от того, каких целей Вы хотите достичь. Если заболевание, которое у Вас диагностировали сейчас (из-за которого "В"), позволит Вам, в течении года с момента увольнения, оформить инвалидность, то стоит об этом (увольнение по состоянию здоровья) подумать.
Классика XXI века

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 12:57

Увольняться планирую по здоровью. Хочу подойти к командиру и попросить направление. А позже принять решение сразу рапорт на увольнение или немного позже.
Обязанность командира направить своего подчиненного на ВВК возникнет только в случае, предусмотренном п. 83 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации" от 20 августа 2003 г. №200.

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 27 сен 2012, 13:59

maxxx1979
Я ВАС понял! Значит в рапорте я должен обязательно указывать один из случаев из пункта 83 Инструкции..

Шершень
Новичок

Непрочитанное сообщение Шершень » 27 сен 2012, 15:16

Нет не могут.
1. ФЗ-53 от 28.03.1998 ст. 51, п.2, п.п. а:
Здесь всё зависит от того, каких целей Вы хотите достичь. Если заболевание, которое у Вас диагностировали сейчас (из-за которого "В"), позволит Вам, в течении года с момента увольнения, оформить инвалидность, то стоит об этом (увольнение по состоянию здоровья) подумать.
:drink: Спасибо

babay_39
Новичок

Непрочитанное сообщение babay_39 » 01 окт 2012, 18:45

День добрый!
Подскажите пожалуйста люди добрые,имеет ли право командир части заставить проходить ВВК офицера увольняющегося по ОШМ и ждущего квартиру?
фактический срок увольнения не ясен,квартиру не распределили ещё.
командир ссылается на приказ Командующего флотом что ВВК проходится обязательно,в независимости от желания военнослужащего...при этом ещё и принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК,якобы амбулаторно нельзя проходить...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 18:56

имеет ли право командир части заставить проходить ВВК офицера увольняющегося по ОШМ и ждущего квартиру?
Он обязан это сделать. Когда квартиру дадут, Ваши документы уже на увольнение посылать нужно, а не отправлять Вас на ВВК.
при этом ещё и принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК,якобы амбулаторно нельзя проходить...
Если есть рядом военная поликлиника (но у нее должен быть сертификата на право проведения ВВК) то 7 дней в амбулаторном порядке. В госпитале 21 день.

babay_39
Новичок

Непрочитанное сообщение babay_39 » 01 окт 2012, 19:44

а отказаться я могу вообще от ВВК?
ну не хочю я его проходить...ложиться в госпиталь не хочю(в поликлинике флота Командующий запретил проходить ВВК)
я рапорт написал с отказом,но командир заставляет всё равно...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 окт 2012, 19:46

7 дней в амбулаторном порядке. В госпитале 21 день
Нет, не так.
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 19:50

Да. Командир воинской части обязан направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 окт 2012, 19:55

Можете.
Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации

22. ................
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 20:00

Нет, не так.
принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК
В госпиталь для прохождения ВВК не ложаться (тоже амбулаторно, если есть поблизости госпиталь), а кладут только на лечение с последующим прохождением ВВК, а это 21 день.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я рапорт написал с отказом,но командир заставляет всё равно...
Тут он не прав. Но если потом Вы подадите рапорт о прохождении ВВК, то рапорт не будет являтся препятствием для направления документов на увольнение.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mihadol, и еще не надо забывать, что если госпиталь далеко, проездные документы выдаются только при направлении на лечение, а только для прохождения ВВК проездные документы не выдаются. Отсуюда и возникает лечение с ВВК. А это другое время.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 окт 2012, 20:23

В госпиталь для прохождения ВВК не ложаться (тоже амбулаторно, если есть поблизости госпиталь), а кладут только на лечение с последующим прохождением ВВК, а это 21 день.
Буду признателен за подсказку, каким документом это определено. Практика показывает иное.
не надо забывать, что если госпиталь далеко, проездные документы выдаются только при направлении на лечение, а только для прохождения ВВК проездные документы не выдаются. Отсуюда и возникает лечение с ВВК. А это другое время.
Лечение может продолжаться долго, не спорю. Но освидетельствование после лечения - всё равно не позднее 7 рабочих дней после начала обследования.
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 20:37

Но освидетельствование после лечения - всё равно не позднее 7 рабочих дней после начала обследования.
Освидетельствование производится одновременно с лечением. Все гораздо проще. Лег, назначили лечащего врача, тот назначил на пять дней капельница, да таблетки. Днем проходили потихоньку нужные обследования и врачей. В конце лечащий врач подготовлил заключение и ВВК данного отделения в лице начальника отделения - его утвердило.
Практика показывает иное.
Я проходил три раза ВВК - с лечением 21 день. Причем выдерживаль строго. Ладно я приезжий был, а те кто рядом, приходили днем, обязательно было прохождение врачей или проведение обследований.
каким документом это определено
Да в госпитале это и не реально. Т.к. в славном 442 окружном госпитале, попасть к нужному специалисту можно было только один раз в неделю, а если учесть, что без анализов и обследований некоторые специалисты не принимают, то попадаешь только на третью неделю.
Это практика.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»