Речь шла именно о возможности получения компенсации при увольнении с категорией годности "В". Я разъяснил, что при "В" ничего, но в случае получения группы инвалидности в течение года можно получить соответствующие суммы (интерес у человека был, насколько я понял, именно к единовременным выплатам - страховым в том числе) Уволившись с "А" и с "Б" инвалидность оформить нереально вовсе. Не так ли? Если рассмотреть такую ситуацию. В/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?принципиальная возможность есть и при увольнении по А и после года с окончания военной службы, но эта пенсия по инвалижности ужени коим образом не будет зависеть от факта прохождения военной службы ранее... Хоть А, хоть Б, хоть В... условия будут на общих основаниях
Прохождение ВВК перед увольнением
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#8711. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Думаю что должен получитьВ/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
нет... не так...Уволившись с "А" и с "Б" инвалидность оформить нереально вовсе. Не так ли?
инвалидность определяет МСЭК... Ей заключения ВВК к учету НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и даже Дшник вовсе не обязательно оформит инвалидность,
А уволившийся по А может найти или более не скрывать болезнь, которая у него была и ранее, и оформить инвалидность при наличии к тому соответствующих мед показаний... и заключение ВВК здесь никоим образом не помеха и не подспорье.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#874В своем первом сообщении указал, что всё зависит от конкретной ситуации каждого в/сл. Наличие, отсутсутствие или сокрытие конкретного заболевания, позволяющего получить ту или иную группу инвалидности - это и есть индивидуальные особенности. Ошибочность некоторых своих суждений относительно связи категории годности в/сл и возможности оформления инвалидности после увольнения, ПРИЗНАЮА уволившийся по А может найти или более не скрывать болезнь, которая у него была и ранее, и оформить инвалидность при наличии к тому соответствующих мед показаний... и заключение ВВК здесь никоим образом не помеха и не подспорье.

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
Нет , не будет т.к. инвалидизация в/служащего наступила не в результате заболевания приобретённого во время прохождения службы. И причинная связь в справке МСЭК будет звучать "Общее заболевание"И самое главное МСЭКу наплевать на решение ВВК (свидетельство о болезни, справка) и категория годности их мало волнует. НО ДИАГНОЗЫ которые озвучены в свидетельстве и причинно-следственная связь МСЭКом не меняются, это оговорено в их руководящих доках. Поэтому заболевание должно звучать в решении ВВК.kesha-tv писал(а):
В/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Решение ВВК оформляется либо справкой либо свидетельством о болезни. Справка не утверждается штатной ВВК и сроки меньше, а свидетельство подлежит утверждению и сроки затягиваются.2. Или в любом случае, при признании из "А" в "Б" или "В" категорию утверждает ЦВВК и ждать 2,5-4 мес?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Вот для этого и нужна служебная ха-ка в которой указано, что военнослужащего целесообразно уволить т.к. он не выполняет служебные обязанности в полном объёме по состоянию здоровья.Теперь о главном: леч/врач сказал мне, что на ВВК меня могут признать либо "Б", либо "В", поскольку годность по ГБ2 (+второстепенный букет) зависит от условий службы и МНЕИЯ КОМАНДОВАНИЯ.
Хм....
А что такое спецсооружение где нибудь написано?
Офицер желает уволиться по ОШМ в связи с запретом нести службу в спецсооружениях.
Пишет рапорт и продолжает служить ожидая квартиру на ИМЖ? Или распоряжение? Или ставится на другую должность?
Голову сломать можно.
А что такое спецсооружение где нибудь написано?
Офицер желает уволиться по ОШМ в связи с запретом нести службу в спецсооружениях.
Пишет рапорт и продолжает служить ожидая квартиру на ИМЖ? Или распоряжение? Или ставится на другую должность?
Голову сломать можно.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#877То есть, для получения страховых выплат, согласно п.2 ст.5 ФЗ-309, необходимо, чтобы заболевание, в той или иной его стадии, на основании которого будет инвалидность, было диагностировано именно в период прохождения военной службы?Нет , не будет т.к. инвалидизация в/служащего наступила не в результате заболевания приобретённого во время прохождения службы. И причинная связь в справке МСЭК будет звучать "Общее заболевание"И самое главное МСЭКу наплевать на решение ВВК (свидетельство о болезни, справка) и категория годности их мало волнует. НО ДИАГНОЗЫ которые озвучены в свидетельстве и причинно-следственная связь МСЭКом не меняются, это оговорено в их руководящих доках. Поэтому заболевание должно звучать в решении ВВК.kesha-tv писал(а):
В/сл увольняется с категорией "А" или "Б". До истечения года после увольнения попадает в аварию и получает 2 группу инвалидности (не дай Бог конечно никому такого). Будет ли это основанием для получения 1.000.000?
Классика XXI века
Классика XXI века
Да, в ПП РФ 855 от 1998г сказано:То есть, для получения страховых выплат, согласно п.2 ст.5 ФЗ-309, необходимо, чтобы заболевание, в той или иной его стадии, на основании которого будет инвалидность, было диагностировано именно в период прохождения военной службы?
3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:
И подтверждением служит причинно-следственная связь.Возможно в 52 ФЗ то же это оговорено(лень искать)
Уважаемые форумчане нужна Ваша консультация.
ДАНО:
Решение ВВК "НЕ ГОДЕН" - 2009г.
Писал рапорт на увольнение, до обеспечения жильем
Жилье получил
Нок отказывается увольнять по здоровью, ссылаясь на то, ВВК надо проходить повторно (заключению больше года).
ВОПРОС: Обязан ли я повторно проходить ВВК или можно отмахаться старым???
ДАНО:
Решение ВВК "НЕ ГОДЕН" - 2009г.
Жилье получил
Нок отказывается увольнять по здоровью, ссылаясь на то, ВВК надо проходить повторно (заключению больше года).
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#880ППРФ №123 от 25.02.2003 г., п.9, абзац 3:Нок отказывается увольнять по здоровью, ссылаясь на то, ВВК надо проходить повторно (заключению больше года).
ВОПРОС: Обязан ли я повторно проходить ВВК?

Классика XXI века
Классика XXI века
Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста форму рапорта на ВВК, с увольнением пока не определился, но ВВК пройти и категорию получить хочу. Большое спасибо Заранее!
Я написал рапорт на отказ на прохождение ВВК, и уволили как Д-шника по старому заключению в отставкуРешение ВВК "НЕ ГОДЕН" - 2009г.
Жилье получил
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#883У Вас с момента прохождения прошлой ВВК сколько времени прошло?Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста форму рапорта на ВВК, с увольнением пока не определился, но ВВК пройти и категорию получить хочу. Большое спасибо Заранее!
Классика XXI века
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
ЭРИК, если у Вас прошлое заключение ВВК подходит к концу, то КЧ и так обязан Вас направить на новую ВВК и без Вашего рапорта. Кроме этого, при увольнении в/сл выполняется целый комплекс мероприятий, согласно приказа МО РФ 350 от 30.09.2002 г., где в числе прочего также определено, что перед увольнением в/сл необходимо направить на ВВК. Вы по какой статье увольняться будете (предельный возраст, ОШМ, здоровье, окончание контракта)?
Классика XXI века
Классика XXI века
Уважаемые форумчане! Ситуация: Нахожусь в распоряжении с 2006г, до получения жилья, рапорт на увольнение по ОШМ писал в 2006г., жильё получил, после получения ( август 2012 ), повторно написал рапорт на увольнение по ОШМ( понятно, нач.строя заполнил лист беседы, тоже понятно) и рапорт на ВВК( сейчас прохожу освидетельствование ),в процессе освидетельствования вырисовывается группа "В".
Вопрос: Могут ли эти деятели отправить представление на увольнение пока я прохожу ВВК или только после получения заключения должны отправить? ( если не должны,а вдруг,отправили то как быть? А то имеют случаи быть, пока ВВК проходят выписки из приказа об увольнении приходят).
Если освидетельствование по гр. "В", обязательно или желательно переписывать рапорт на увал. по состоянию здоровья?
Выслуга 25 календарей.
Буду признателен за ответ!
Вопрос: Могут ли эти деятели отправить представление на увольнение пока я прохожу ВВК или только после получения заключения должны отправить? ( если не должны,а вдруг,отправили то как быть? А то имеют случаи быть, пока ВВК проходят выписки из приказа об увольнении приходят).
Если освидетельствование по гр. "В", обязательно или желательно переписывать рапорт на увал. по состоянию здоровья?
Выслуга 25 календарей.
Буду признателен за ответ!
Добрый День! ВВК я не проходил вообще не разу! Увольняться планирую по здоровью. Хочу подойти к командиру и попросить направление. А позже принять решение сразу рапорт на увольнение или немного позже. Вот хотел примерную форму рапорта на этот случай. Спасибо!kesha-tv
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#888Нет не могут.Вопрос: Могут ли эти деятели отправить представление на увольнение пока я прохожу ВВК или только после получения заключения должны отправить? ( если не должны,а вдруг,отправили то как быть? А то имеют случаи быть, пока ВВК проходят выписки из приказа об увольнении приходят).
1. ФЗ-53 от 28.03.1998 ст. 51, п.2, п.п. а:

2. Приказ МО РФ №350 от 30.09.2002 г., п.25:

Здесь всё зависит от того, каких целей Вы хотите достичь. Если заболевание, которое у Вас диагностировали сейчас (из-за которого "В"), позволит Вам, в течении года с момента увольнения, оформить инвалидность, то стоит об этом (увольнение по состоянию здоровья) подумать.Если освидетельствование по гр. "В", обязательно или желательно переписывать рапорт на увал. по состоянию здоровья?
Классика XXI века
Классика XXI века
Обязанность командира направить своего подчиненного на ВВК возникнет только в случае, предусмотренном п. 83 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации" от 20 августа 2003 г. №200.Увольняться планирую по здоровью. Хочу подойти к командиру и попросить направление. А позже принять решение сразу рапорт на увольнение или немного позже.
Я ВАС понял! Значит в рапорте я должен обязательно указывать один из случаев из пункта 83 Инструкции..maxxx1979
Нет не могут.
1. ФЗ-53 от 28.03.1998 ст. 51, п.2, п.п. а:
Здесь всё зависит от того, каких целей Вы хотите достичь. Если заболевание, которое у Вас диагностировали сейчас (из-за которого "В"), позволит Вам, в течении года с момента увольнения, оформить инвалидность, то стоит об этом (увольнение по состоянию здоровья) подумать.

День добрый!
Подскажите пожалуйста люди добрые,имеет ли право командир части заставить проходить ВВК офицера увольняющегося по ОШМ и ждущего квартиру?
фактический срок увольнения не ясен,квартиру не распределили ещё.
командир ссылается на приказ Командующего флотом что ВВК проходится обязательно,в независимости от желания военнослужащего...при этом ещё и принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК,якобы амбулаторно нельзя проходить...
Подскажите пожалуйста люди добрые,имеет ли право командир части заставить проходить ВВК офицера увольняющегося по ОШМ и ждущего квартиру?
фактический срок увольнения не ясен,квартиру не распределили ещё.
командир ссылается на приказ Командующего флотом что ВВК проходится обязательно,в независимости от желания военнослужащего...при этом ещё и принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК,якобы амбулаторно нельзя проходить...
Он обязан это сделать. Когда квартиру дадут, Ваши документы уже на увольнение посылать нужно, а не отправлять Вас на ВВК.имеет ли право командир части заставить проходить ВВК офицера увольняющегося по ОШМ и ждущего квартиру?
Если есть рядом военная поликлиника (но у нее должен быть сертификата на право проведения ВВК) то 7 дней в амбулаторном порядке. В госпитале 21 день.при этом ещё и принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК,якобы амбулаторно нельзя проходить...
а отказаться я могу вообще от ВВК?
ну не хочю я его проходить...ложиться в госпиталь не хочю(в поликлинике флота Командующий запретил проходить ВВК)
я рапорт написал с отказом,но командир заставляет всё равно...
ну не хочю я его проходить...ложиться в госпиталь не хочю(в поликлинике флота Командующий запретил проходить ВВК)
я рапорт написал с отказом,но командир заставляет всё равно...
Нет, не так.7 дней в амбулаторном порядке. В госпитале 21 день
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Можете.а отказаться я могу вообще от ВВК?
Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации
22. ................
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Нет, не так.
В госпиталь для прохождения ВВК не ложаться (тоже амбулаторно, если есть поблизости госпиталь), а кладут только на лечение с последующим прохождением ВВК, а это 21 день.принуждают лечь в госпиталь для прохождения ВВК
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тут он не прав. Но если потом Вы подадите рапорт о прохождении ВВК, то рапорт не будет являтся препятствием для направления документов на увольнение.я рапорт написал с отказом,но командир заставляет всё равно...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mihadol, и еще не надо забывать, что если госпиталь далеко, проездные документы выдаются только при направлении на лечение, а только для прохождения ВВК проездные документы не выдаются. Отсуюда и возникает лечение с ВВК. А это другое время.
Буду признателен за подсказку, каким документом это определено. Практика показывает иное.В госпиталь для прохождения ВВК не ложаться (тоже амбулаторно, если есть поблизости госпиталь), а кладут только на лечение с последующим прохождением ВВК, а это 21 день.
Лечение может продолжаться долго, не спорю. Но освидетельствование после лечения - всё равно не позднее 7 рабочих дней после начала обследования.не надо забывать, что если госпиталь далеко, проездные документы выдаются только при направлении на лечение, а только для прохождения ВВК проездные документы не выдаются. Отсуюда и возникает лечение с ВВК. А это другое время.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Освидетельствование производится одновременно с лечением. Все гораздо проще. Лег, назначили лечащего врача, тот назначил на пять дней капельница, да таблетки. Днем проходили потихоньку нужные обследования и врачей. В конце лечащий врач подготовлил заключение и ВВК данного отделения в лице начальника отделения - его утвердило.Но освидетельствование после лечения - всё равно не позднее 7 рабочих дней после начала обследования.
Я проходил три раза ВВК - с лечением 21 день. Причем выдерживаль строго. Ладно я приезжий был, а те кто рядом, приходили днем, обязательно было прохождение врачей или проведение обследований.Практика показывает иное.
Да в госпитале это и не реально. Т.к. в славном 442 окружном госпитале, попасть к нужному специалисту можно было только один раз в неделю, а если учесть, что без анализов и обследований некоторые специалисты не принимают, то попадаешь только на третью неделю.каким документом это определено
Это практика.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»