Оформление инвалидности во время службы

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 21 ноя 2011, 18:08

Сказали принести справку с военкомата,что пенсию от МО не получаю,ну а дальше посмотрим.
ДАЖЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ с военкоматом..ничего не дадут...пенсионный сам должен запрос делать...я енто проходила уже.. 8-)
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 18:54

Сказали мы такие письма не отправляем.Идите сами и просите!!!
Вы письменно их "попросите" и они никуда не денутся, можно подумать они переписку не ведут, просто зла не хватает на каждого "суслика в своем огороде" это вообще их обязанность получать все необходимые справки :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да и еще они должны в ПК регистрировать все ваши обращения, так что не сдавайтесь, не обязательно писать и отправлять почтой, можно так принести обращение к начальнику отдела ПФР и попросить зарегистрировать и дать ответ, думаю сработает
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Runner
Участник

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение Runner » 21 ноя 2011, 19:56

Без проблем взял справки с военкоматов (даже двух и со старого места службы, что пенсию не получаю)

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 21 ноя 2011, 20:00

Без проблем взял справки с военкоматов (даже двух и со старого места службы, что пенсию не получаю)

:geek: круто...хороший у вас военкомат...мне не дали..

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 ноя 2011, 15:55

Зачислили сегодня ЕДВ в размере 692 р.
У меня по 3 гр ЕДВ 697.14 руб :(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
предложите ПФР направить письмо в военкомат с запросом получает ли такой военный( то есть вы) там пенсию
Сказали мы такие письма не отправляем. Идите сами и просите!!!
Напишите письмо и попросите дать ответ о неназначении Вам выплат (пенсии) в два адреса: Вам и в ПФР.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 22 ноя 2011, 15:58

а пенсия?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 ноя 2011, 16:49

а пенсия?
Данные из СбКн:
4767.81 (выслуга 18,5, ком роты)
1000.00 (Ук Президента)
697.14 (ЕДВ)

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 22 ноя 2011, 17:15

1
1000.00 (Ук Президента)
ВСЕМ ДАЮТ?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 ноя 2011, 17:18

1
1000.00 (Ук Президента)
ВСЕМ ДАЮТ?
Лично мне он даёт :D :D :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Документ

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 22 ноя 2011, 17:19

Лично мне он даёт :D :D :D

КРУТО..

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 22 ноя 2011, 17:33

С 1 января эту 1000 уберут однозначно.Сделали сегодня в военкомате справку,что от МО пенсию не получаю.Отнёс в ПФР,сказали,что надо ещё причину написать,почему мне МО не платит пенсию(дурдом). Пошёл опять в военкомат,сказали приходить завтра за переделанной справкой."Бой продолжается!!!"
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 ноя 2011, 17:42

С 1 января эту 1000 уберут однозначно.Сделали сегодня в военкомате справку,что от МО пенсию не получаю.Отнёс в ПФР,сказали,что надо ещё причину написать,почему мне МО не платит пенсию(дурдом). Пошёл опять в военкомат,сказали приходить завтра за переделанной справкой."Бой продолжается!!!"
Это дурдом продолжается :evil: , а не бой

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Уберут - не спорю...... Что только с этой 1 000 не делали. Ввели в общую пенсию. Потом из пенсии вывели в отдельную выплату, чтоб не индексировать и её, во время очередного индекса пенсий. Теперь вообще уберут, а потом новую пенсию не планируют индексировать аж 4 года !!! Классная страна.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 23 ноя 2011, 19:16

Сегодня дали справку с военкомата,что пенсию не получаю,потому что ещё служу.Отнёс в ПФР.Забрали все доки и отправили на комиссию в республиканский ПФР в Улан-Удэ.Ответ будет в течении месяца.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 ноя 2011, 11:03

........ отправили на комиссию в республиканский ПФР в Улан-Удэ..
:D прямо как в Армии. Если чего, то типа назначали не мы, а ВЫ сами !!! А время-то идёт. И не забудте потребовать от них назначения пенсии с даты Вашего первичного обращения (написания заявления). А то попадаются в некоторых (99%) ПФР-ах самые хитропопые сотрудники, и назначают пенсию по дате получения "добро" от своих вышестоящих.

Runner
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Runner » 05 дек 2011, 20:35

........ отправили на комиссию в республиканский ПФР в Улан-Удэ..
:D прямо как в Армии. Если чего, то типа назначали не мы, а ВЫ сами !!! А время-то идёт. И не забудте потребовать от них назначения пенсии с даты Вашего первичного обращения (написания заявления). А то попадаются в некоторых (99%) ПФР-ах самые хитропопые сотрудники, и назначают пенсию по дате получения "добро" от своих вышестоящих.
Абсолютно верно, мой вопрос по социальной пенсии пол-года решали. Но насчитали с первого дня месяца подачи заявления

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 11 дек 2011, 21:34

Скажите как мне быть действующему военносл. при ВВК Д при оформлении в гражданской поликлинике если с меня требуют полис а в страховой военным их не дают?

Добавлено спустя 40 секунд:
При оформлении на МСЭК

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 11 дек 2011, 22:40

полис а в страховой военным их не дают?
Это интересный момент! Не слышал такого, берите пенсионное свидетельство, паспорт, ступайте в ближайшую( любую) страховую компанию и оформляйте полюс , с 1 января 2012 года он единого образца.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 11 дек 2011, 22:59

Я попал в больницу попал с камнем в почке,пока лежал в стационаре врач сказал нужен полис. Я пошёл в страховую к директору который отказал мотивируя это что между Минздравом и МО и МВД какойто договор о приёме без полисов. Но сейчас у меня другая временная прописка и идёт отказ начиная с регистратуры

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 12 дек 2011, 10:58

Скажите как мне быть действующему военносл. при ВВК Д при оформлении в гражданской поликлинике если с меня требуют полис а в страховой военным их не дают?

Добавлено спустя 40 секунд:
При оформлении на МСЭК
Как и написано ранее - брать паспорт и оформлять полис. При возникновении спорных моментов, ответить - что временно безработный, после ДМБ из ВС РФ.

Добавлено спустя 3 минуты:
Я попал в больницу попал с камнем в почке,пока лежал в стационаре врач сказал нужен полис. Я пошёл в страховую к директору который отказал мотивируя это что между Минздравом и МО и МВД какойто договор о приёме без полисов. Но сейчас у меня другая временная прописка и идёт отказ начиная с регистратуры
Обратитесь заказным письмом с уведомлением за разъяснениями в Минздрав (ИМХО). Что ещё можно посоветовать :?

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 12 дек 2011, 12:21

Lagap,

Я так сделал но мне сразу же говорят справку с биржи что не работаю

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 12 дек 2011, 12:25

Lagap,

Я так сделал но мне сразу же говорят справку с биржи что не работаю
Не вижу проблемм в получении такой с правки с биржи !!!

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 12 дек 2011, 19:41

Скажите пожалуйста: при получении свидетельства о болезни с Ростовского госпиталя имею
13.Заключение ВВК а) диагноз и причинная связь увечья заболевания: анкилоз правого голеностопного сустава в функционально невыгодном положении.............со значительным нарушением функции правой конечности.Военная травма.
б)категория годности к военной службе Д
Так вот,при получении (попытки) в МСЭ например III группы сколько обязаны назначить военную пенсию(выслуга от 15 лет) 50% или 30%

ramzes1776
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 12 дек 2011, 20:19

Приветстую!!!
После написания заявы на пенсию начальнику ПФР,сколько у него срока по законуЭчтобы ответить официально?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 15:06

Скажите пожалуйста: при получении свидетельства о болезни с Ростовского госпиталя имею
13.Заключение ВВК а) диагноз и причинная связь увечья заболевания: анкилоз правого голеностопного сустава в функционально невыгодном положении.............со значительным нарушением функции правой конечности.Военная травма.
б)категория годности к военной службе Д
Так вот,при получении (попытки) в МСЭ например III группы сколько обязаны назначить военную пенсию(выслуга от 15 лет) 50% или 30%
Если >15 но <20 и по группе, то 30% от ОВД+ОВЗ+ПНВЛ. Информация берётся из денежного аттестата войсковой части.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Приветстую!!!
После написания заявы на пенсию начальнику ПФР,сколько у него срока по законуЭчтобы ответить официально?
Как правило - в течении 15 дней, если вопрос не трубует более "тщательно и углубленного изучения вопроса :? ". Но в любом случае - не более чем через 30 дней !!!
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Порядок рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации установлен Федеральным законом РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ», согласно статьи 2 которого граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
В соответствии со статьи 5 названного закона гражданин имеет право:
1) представлять дополнительные документы и материалы;
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и пр.;
3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов;
4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке;
5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
На обращение, не содержащее сведений о лице, направившем его (не указаны фамилия и почтовый адрес), ответ не дается.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии (статья 7).
Согласно статьи 8 названного закона, письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина.
Письменное обращение, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
В исключительных случаях, срок рассмотрения обращения может быть продлен на 30 дней (статья 12).
Обращения граждан, не требующие дополнительного изучения и проверки, разрешаются в течение 15 дней.

Обращения, поступившие в органы прокуратуры, рассматриваются в соответствии с названным законом и в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной приказом ГП РФ от 17.12.2007 № 200.
Согласно пункту 2.5 инструкции, жалобы на действия (бездействие) и решения органов дознания, дознавателей, следователей, руководителей следственных органов Следственного комитета проверяются в порядке и в пределах полномочий, предусмотренных процессуальным законодательством.
В соответствии со статьей 124 УПК РФ проверки о законности вынесенных постановлений дознавателей и следователей проводятся в течение 3 суток, в случае необходимости срок проверки может быть продлен руководителем до 10 суток.
Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные.
В случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на него не дается, и оно не подлежит направлению в иные государственные органы, об этом сообщается автору обращения, если его фамилия и адрес поддаются прочтению.
Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой.
Без разрешения может быть оставлено обращение, лишенное по содержанию логики и смысла, если имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического расстройства.
Инструкцией также предусмотрено прекращение переписки с заявителем в случае, если повторное обращение не содержит новых доводов, а изложенное ранее полно, объективно и неоднократно проверялось.
Переписка возобновляется, если причины, по которым она была прекращена, устранены. Новые данные о нарушениях закона, сообщенные заявителем, проверяются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 дек 2011, 15:38

Lagap,
У меня в заключительном свидетельстве о болезни нету положения что в период прохождения или в период исполнения обязанностей получена травма,просто написано,подитожено: ВОЕННАЯ ТРАВМА. Значит это означает что приравнено к прохождению военной службе а не исполнение обязанностей военной службы?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 дек 2011, 16:03

Lagap,
У меня в заключительном свидетельстве о болезни нету положения что в период прохождения или в период исполнения обязанностей получена травма,просто написано,подитожено: ВОЕННАЯ ТРАВМА. Значит это означает что приравнено к прохождению военной службе а не исполнение обязанностей военной службы?
В моем понятии - это как раз, при исполнении обязанностей военной службы, а не во время прохождения военной службы. Последний вариант - это когда служишь, и у тебя в процессе военной службы возникает ОБЩЕЕ заболевание, которое не дает возможности проходить дальше военную службу. А травма - это не общее заболевание.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 13 дек 2011, 16:11

Lagap,
Тогда же пенсия разве по 3 гр. военкомат должен оформить не 30 а 50%

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 20 дек 2011, 13:48

Lagap,
Тогда же пенсия разве по 3 гр. военкомат должен оформить не 30 а 50%
При 3-й группе по военной травме должны платить 50% пенсию. И еще 60 окладов (группа негодных), если уволят в этом году или 2 000 000 р. , если уволят в 2012 году.Ну и 25 окладов за 3-ю группу, если дадут группу в этом году, или 500 000 р., если дадут группу в 2012 г.
Ну и налоговый вычет 3000 р. для работающих на период инвалидности.
Дорогу осилит идущий!!!!

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 22 дек 2011, 08:02

Ну и 25 окладов за 3-ю группу, если дадут группу в этом году, или 500 000 р., если дадут группу в 2012 г
Ессли мне дали 3 группу в ноябре.ВВК, на определение категории годности,прохожу сейчас,а справку от командира части о зарплате я возьму после Нового Года и отправлю в страховую все доки соответственно в январе,то какую мне дадут страховку? По-новому или по-старому?
Ну и налоговый вычет 3000 р. для работающих на период инвалидности
Первый раз слышу.Для тех кто за штатом такой вычет положен?В каком НПА написано?

larrsenn
Участник

Непрочитанное сообщение larrsenn » 22 дек 2011, 17:01

Добрый день! Сегодня получила 2 группу по военной травме. До сих пор в распоряжении командира (нет квартиры). Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)? Где получить удостоверение о том, что инвалид вследствии военной травмы? И в какую страховую компанию отправлять документы на страховку? И какие именно? Заранее спасибо.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»