в вашем случае нужно просто написать заявление на начальника вашего РУЖО с просьбой внести изменения в электронную базу данных (добавить к ранее заявленным или оставить только Питер) сдать в в концелярию, получить входящий и ждать 30 суток, у меня через 20 все стрельнуло, а ваши ссылки на статьи законов читать просто никто не будетЧто можно сделать в моём случае?
Обсуждаем жилищную проблему
-
- Активный участник
Re: Re:
#8762Действительно, постановление 1054 с изменениями от 06.10.2011г. действующее http://www.referent.ru/1/59578 (консультант полностью открыт только вечером, поэтому ссылка такая), однако писалось это постановление в свете старого ЖК РСФСР. А изменения в постановление(в свете нового ЖК РФ) с 2005 года, как всегда не внесли. А если законодательные акты противоречат друг другу, то применяется более значимый документ.Посмотрите Постановление правительства № 1054 от 6 сентября 1998 года пункт 31, где сказано, что заселение двух разнополых членов семьи старше 9 лет (не супругов) в однокомнатную квартиру разрешается только с их согласия. На форуме мне ответили, что это постановление действующее.А чем это установлено?в одной комнате разнополые старше 10 лет могут быть только супруги
Прочтите пост 6427 Обсуждаем жилищную проблему . Все ИМХО.
Re: Новости и обещания властей по жилью
#8763через суд и спросите у ДЖОшниц... типа дайте мне номерок в очереди!в натуре наивный.ну и как узнать свой порядковый номер в ентой очереди?

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
А что он даст, этот номерок? Надо знать, кто стоит впереди, кто позади, т.е. всю очередь.через суд и спросите у ДЖОшниц... типа дайте мне номерок в очереди!
#8765Еще один Указ по срокам предоставления жилья
Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 604
"О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13680
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
Опять новые сроки????

Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
То есть, раньше все обещания были на словах по телевизору и СМИ, а теперь решили это дело узаконить, издав отдельный Указ его величества.предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
И если Указ царя не будет выполнен до конца 2013г., то тогда на фиг нужен будет такой царь?
-
- Новичок
#8768Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации:
С 1999 года стою в очереди на предоставление жилья после увольнения из ВС РФ в Мэрии Заельцовского района г. Новосибирска. Состав семьи - 3 человека, т.е. предоставить должны 2-х комнатную квартиру 54 кв.м. и с учетом конструктива жилья - до 63 кв.м.
В июне 2011 года из Федерального Бюджета были выделены средства на приобретение жилья для военнослужащих,ь вставших в очередь на жилье до 1.01.2005 года. http://news.ngs.ru/more/94518/
Вслед за этим из Мэрии потребовали предоставить заново все подтверждающие справки и документы на мое право на получение жилья.
В феврале 2012 года мне вручили уведомление, что мои документы в Мэрии г.Новосибирска проверены и я включен в список на получение жилья в собственность.
5 мая 2012 г. меня вызвали в Мэрию г. Новосибирска для "обсуждения вариантов жилья"... Шел обрадованный!
Но то, что я услышал в кабинете зам.председателя жилищного комитета повергло меня в шок!
Мне предложили(!) : В связи с тем, что в Новосибирске застройщики квартир с метражом 54 кв.м. не строят -
2 комнаты в 3-х комнатной квартире в доме, расположенном в совсем другом районе города. 3-я комната будет принадлежать другому собственнику...
На мой вопрос - а что, 55, 56 - 63 метровые квартиры не строятся? ответ - мы можем оплатить только 54 кв.м. по 34000 рублей за метр кв., т.е. 1,8 млн рублей. Не нравится - переписывайте заявление, получайте деньги и покупайте, что хотите.На возражение, что дом расположен совсем не в том районе - ответ: мы предоставляем жилье в границах всего города. На вопрос о возможности добавления к метражу до 9 кв.м - нет средств. На предложение приобрести квартиру меньше метражом - не положено, меньше нормы. На предложение превышающие метры оплатить из своих средств - вам согласно закона - не положено.
А на вопрос - из какого расчета считать метры в 3-х комнатной квартире с подселением - вообще ответа не последовало.
Ругаться не стал, просто ответил, что такой вариант меня не устраивает.
А на сайтах продажи недвижимости от застройщика - множество вариантов 2-комнатных квартир 52-63 кв.м.в пределах 1.7млн -2.2 млн руб.
У меня самый главный вопрос - возможен ли вообще такой вариант предоставления жилья?
Помогите разобраться в ситуации:
С 1999 года стою в очереди на предоставление жилья после увольнения из ВС РФ в Мэрии Заельцовского района г. Новосибирска. Состав семьи - 3 человека, т.е. предоставить должны 2-х комнатную квартиру 54 кв.м. и с учетом конструктива жилья - до 63 кв.м.
В июне 2011 года из Федерального Бюджета были выделены средства на приобретение жилья для военнослужащих,ь вставших в очередь на жилье до 1.01.2005 года. http://news.ngs.ru/more/94518/
Вслед за этим из Мэрии потребовали предоставить заново все подтверждающие справки и документы на мое право на получение жилья.
В феврале 2012 года мне вручили уведомление, что мои документы в Мэрии г.Новосибирска проверены и я включен в список на получение жилья в собственность.
5 мая 2012 г. меня вызвали в Мэрию г. Новосибирска для "обсуждения вариантов жилья"... Шел обрадованный!
Но то, что я услышал в кабинете зам.председателя жилищного комитета повергло меня в шок!
Мне предложили(!) : В связи с тем, что в Новосибирске застройщики квартир с метражом 54 кв.м. не строят -
2 комнаты в 3-х комнатной квартире в доме, расположенном в совсем другом районе города. 3-я комната будет принадлежать другому собственнику...
На мой вопрос - а что, 55, 56 - 63 метровые квартиры не строятся? ответ - мы можем оплатить только 54 кв.м. по 34000 рублей за метр кв., т.е. 1,8 млн рублей. Не нравится - переписывайте заявление, получайте деньги и покупайте, что хотите.На возражение, что дом расположен совсем не в том районе - ответ: мы предоставляем жилье в границах всего города. На вопрос о возможности добавления к метражу до 9 кв.м - нет средств. На предложение приобрести квартиру меньше метражом - не положено, меньше нормы. На предложение превышающие метры оплатить из своих средств - вам согласно закона - не положено.
А на вопрос - из какого расчета считать метры в 3-х комнатной квартире с подселением - вообще ответа не последовало.
Ругаться не стал, просто ответил, что такой вариант меня не устраивает.
А на сайтах продажи недвижимости от застройщика - множество вариантов 2-комнатных квартир 52-63 кв.м.в пределах 1.7млн -2.2 млн руб.
У меня самый главный вопрос - возможен ли вообще такой вариант предоставления жилья?
...предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации...
Волшебные слова:"...в соответствии с законодательством Российской Федерации... ". В Указе нет фразы - в соответствии с действующим законодательством.А ведь законодательство может поменяться.
Волшебные слова:"...в соответствии с законодательством Российской Федерации... ". В Указе нет фразы - в соответствии с действующим законодательством.А ведь законодательство может поменяться.
Задайте этот вопрос тут http://www.minregion.ru/appeal/form/возможен ли вообще такой вариант предоставления жилья?
А говорят коммуналки уничтожают как класс, а тут такоеМне предложили(!) : В связи с тем, что в Новосибирске застройщики квартир с метражом 54 кв.м. не строят -

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
если это так, то чем Вас этот вариант не устраивает.А на сайтах продажи недвижимости от застройщика - множество вариантов 2-комнатных квартир 52-63 кв.м.в пределах 1.7млн -2.2 млн руб.
тем более Вы согласны- переписывайте заявление, получайте деньги и покупайте, что хотите.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:превышающие метры оплатить из своих средств
В законе звучит таквозможен ли вообще такой вариант предоставления жилья?
т.е. сначала выбор варианта обеспечения, а потом предоставление2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Если что-то не устраивает, подавайте заявление, получайте отказ и обжалуйте его в суд.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
По району они правы, у Вас права выбора нет.На возражение, что дом расположен совсем не в том районе - ответ: мы предоставляем жилье в границах всего города.
Это не обязанность, а право государства.На вопрос о возможности добавления к метражу до 9 кв.м - нет средств.
Но если хотите получить квартиру в натуре, без суда в данной ситуации не обойтись.
Деньги выделяются минрегионразвития, а не местной администрация. Вот в суде и можете выяснить - сколько денег на приобретение жилья для Вас выделилимы можем оплатить только 54 кв.м. по 34000 рублей за метр кв.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8773Добрый день!
Прошу подсказать. У меня отец военный на пенсии, в собственности квартиры не имеет, а так же не получал квартиру, инвалидность. Все документы на получение квартиры собрал, единственное он сам ездить не может в КЭЧ Теплый стан, так как проблемы с ногой. Уточните есть ли возможность мне за него сдавать документы(я его дочь), или же каким образом можно поступить? Спасибо!
Прошу подсказать. У меня отец военный на пенсии, в собственности квартиры не имеет, а так же не получал квартиру, инвалидность. Все документы на получение квартиры собрал, единственное он сам ездить не может в КЭЧ Теплый стан, так как проблемы с ногой. Уточните есть ли возможность мне за него сдавать документы(я его дочь), или же каким образом можно поступить? Спасибо!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8775К нотариусу вместе с отцом с паспортами... Оформлять доверенность....есть ли возможность мне за него сдавать документы(я его дочь), или же каким образом можно поступить? Спасибо!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Спасибо!Можно заказным письмом с описью вложения или бандеролью.

Нет. Можно это сделать лично, а можно...нужно как кто объяснять почему мы выслали бандеролью?
Добавлено спустя 41 секунду:заказным письмом с описью вложения или бандеролью
Тогда...я бы могла съездить за него, но можно ли это сделать?
К нотариусу вместе с отцом с паспортами... Оформлять доверенность.
считаю, что лучше будет если Ваш отец даст Вам доверенность и Вы сдадите эти доки сами, так надёжнее. Заверить подпись в доверенности можно у Вас на почте, в организации ЖКХ и не обязательно идти к нотариусу платить такие деньги.(я его дочь), или же каким образом можно поступить?
Спасибо!venta писал(а):К нотариусу вместе с отцом с паспортами... Оформлять доверенность.

Еще вопросик, так как от меня это совсем далеко....

Скажите если приезжать в КЭЧ на назначенный день, есть вариант что документы не примут, или не рассмотрят..я просто судя по форумам узнала что там неимоверное количество народу. Как лучше приезжать? как можно раньше....???
И что будет после того как документы примут..долго ли надо ждать какого либо ответа....и вообще ответят ли..
Большое спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Спасибо большое..буду что то пробовать..а то я совсем темный лес в этом.Марина Д. писал(а):(я его дочь), или же каким образом можно поступить?
считаю, что лучше будет если Ваш отец даст Вам доверенность и Вы сдадите эти доки сами, так надёжнее. Заверить подпись в доверенности можно у Вас на почте, в организации ЖКХ и не обязательно идти к нотариусу платить такие деньги.

КЭЧ Теплый стан
Скажите если приезжать в КЭЧ на назначенный день, есть вариант что документы не примут, или не рассмотрят..я просто судя по форумам узнала что там неимоверное количество народу. Как лучше приезжать? как можно раньше....???
И что будет после того как документы примут..долго ли надо ждать какого либо ответа....и вообще ответят ли..

Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#7004 maxxx1979 » 38 минут назад
Спасибо!
Подскажите, доверенность отец должен написать от руки? Верно? Затем нужно просто мне одной отнести ее к нотариусу, либо на почту?
Марина Д., не мудрите... посетите вместе с отцом с паспортами нотариуса... обрисуйте ситуацию...
иначе вполне вероятно столкнетесь с ситуацией, что доверенность будет или не так оформлена или не будет принята в КЭЧ-РУЖО-ДИО или как там еще называется... скупой платит дважды, попытавшись съэкониомить здесь, рискуете потерять время, потрепать нервы, и потом всё же прийти к нотариусу...
иначе вполне вероятно столкнетесь с ситуацией, что доверенность будет или не так оформлена или не будет принята в КЭЧ-РУЖО-ДИО или как там еще называется... скупой платит дважды, попытавшись съэкониомить здесь, рискуете потерять время, потрепать нервы, и потом всё же прийти к нотариусу...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А он вообще ранее был признан нуждающимся? Как бы это объяснить получше: в очереди на жилье стоял когда увольнялся? Или он только что вспомнил, что ему не дали жилье?Прошу подсказать. У меня отец военный на пенсии, в собственности квартиры не имеет, а так же не получал квартиру, инвалидность.
Да я и не мудрю)) просто не понимаю ничего в этом, да и подсказать некому! Только пытаюсь..потому и прошу совета..чтобы сделать это умнее чем сделала бы сама..Непрочитанное сообщение #7006 venta » менее минуты назад
Марина Д., не мудрите... посетите вместе с отцом с паспортами нотариуса... обрисуйте ситуацию...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Да, я думаю что был признан..но все документы он растерял..сейчас собрал новые, восстанавливал даже военный билет..А он вообще ранее был признан нуждающимся? Как бы это объяснить получше: в очереди на жилье стоял когда увольнялся? Или он только что вспомнил, что ему не дали жилье?
так как он сам ничего не делает, и жить ему не где..решила ему помочь.

если ранее при увольнении с военной службы не был признан то увы , жилья от МО ему не видать ,к сожалениюДа, я думаю что был признан..
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Да, я уточнила, с 83 года он признан нуждающимся...и имеется справка архивная о том что он жильем не обеспечен..и о том что квартиры от Министерства обороны не получал...если ранее при увольнении с военной службы не был признан то увы , жилья от МО ему не видать ,к сожалению
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Соответственно ему положена квартира? Верно?cheban писал(а):если ранее при увольнении с военной службы не был признан то увы , жилья от МО ему не видать ,к сожалению
Re:
#8787Если в Спраке именно те формулировки, которые Вы привели, то (дословно) они информируют, что:Да, я уточнила, с 83 года он признан нуждающимся...и имеется справка архивная о том что он жильем не обеспечен..и о том что квартиры от Министерства обороны не получал...
1.
2.жильем не обеспечен
.квартиры от Министерства обороны не получал
Но не вижу, что он признан нуждающимся.
Если был не обеспечен и ему полагалось жилье, то почему с 1983 года не встал на очередь на жилье в оргнах местного самоуправления еще в те года по Жилищному кодексу РСФСР.
Что-то какая-то "мутная" ситуация... Пока не вырисовывается, что он имеет право на жильё.
После увольнения где на какой жилплощади и на каком основании проживал (был ли прописан, зарегистрирован)?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это мы с вами знаем, а джошникам это придется доказать.... А чем вы можете подтвердить, что именно в 83-м году он признан нуждающимся? Есть ли протокол заседания жилищной комиссии? То, что есть справка о том, что не обеспечивался - это хорошо.Соответственно ему положена квартира? Верно?
Он как бы числился "бомжом"..проживал у женщины. Но без какой либо прописки..и прописан нигде все это время не был.Но не вижу, что он признан нуждающимся.
Если был не обеспечен и ему полагалось жилье, то почему с 1983 года не встал на очередь на жилье в оргнах местного самоуправления еще в те года по Жилищному кодексу РСФСР.
Что-то какая-то "мутная" ситуация... Пока не вырисовывается, что он имеет право на жильё...
При увольнении в 1983 году где на какой жилплощади и на каком основании проживал?
Сейчас ему сделали временную прописку для того чтобы восстановить все документы.
Вообще не получал при прохождении службы? какова его выслуга и основание увольнения? Почему после увольнения с военной службы он не встал на учёт по избранному месту постоянного жительства?и имеется справка архивная о том что он жильем не обеспечен..и о том что квартиры от Министерства обороны не получал...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»