Увольнение по ОШМ

Левин
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Левин » 05 июл 2012, 16:24

Привет.
Подскажите, в ситуации когда в воинскую часть поступает новый штат (меняется номер штата) и происходит объединение воинских частей, но в отличии от предыдущего случая, я служу в в\ч к которой присоединяются другие, меняется номер штата, а моя должность остается.
Вопрос: Является ли это для меня ОШМ и основанием для увольнения?

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 05 июл 2012, 17:03

Здравствуйте, очень нужна ВАша помощь. Суть проблемы в следующем: 17.12.2011 моя часть полностью сократилась, моя выслуга составляет 22 года, дальнейшего желания служить нет, о чем я указал в рапорте и в листе бесед, но т. к я жильем не обеспечен, то написал прошу не исключать из списка части до предоставления постоянного жилья. Нас всех отправили для дальнейшего прохождения службы в распоряжение командира другой в/ч, где я думал что автоматически попадаю в распоряжение, но оказалось Командование оставило мой вывод в распоряжение б/з реализации, а в мае 12 года рассмотрели мое назначение на равнозначную воинскую должность. У меня жена в/сл служит в РВСН, а я в ВВС ей говорят должность нашли равнозначную.Сейчас июль месяц шесть месяцев прошло, приказа о назначении на должность нет.Уволится по ОШМ ХОЧУ как быть?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июл 2012, 17:04

О том, когда военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"), написано в пункте 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
http://base.garant.ru/180912/

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 июл 2012, 17:17

докер1972,
из вашего сообщения не понятно,сейчас то вы на каком основании числитесь в списках новой войсковой части?и ещё один момент по рапорту,надо писать так,Прошу не увольнять (вы пишите исключать из списков части) из вооруженных сил до предоставления постоянной жилой площади. Смотрите статью 23 ФЗ о статусе
С уважением к участникам форума!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 05 июл 2012, 17:22

ИМХО, не является. Почитайте старые разъяснения ГУК по этому поводу:
Вложения
Что не является ОШМ.doc
(30.5 КБ) 30 скачиваний
Невозможно запихнуть незапихуемое.

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 05 июл 2012, 18:49

из вашего сообщения не понятно,сейчас то вы на каком основании числитесь в списках новой войсковой части? я так и не понял где я но платят дд оклад звание .должность. и районный коэффициент но когда пришла бумага в мае там было написано дословно возвращаю в ваш адрес материал к зачислению в распоряжение без реализации в связи с рассмотрением офицера на должность бардак в стране люди хотят служить а меня прессуют

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2012, 21:02

Является ли это для меня ОШМ и основанием для увольнения?
да это является ошм, кстати определение сего термина НПА не содержат. уволить вас могут конечно по ошм, но вот имеют право и просто переназначить без вашего согласия
но т. к я жильем не обеспечен, то написал прошу не исключать из списка части до предоставления постоянного жилья.
ну и зря.
Уволится по ОШМ ХОЧУ как быть?
поговорить с командиром по душам
Прошу не увольнять (вы пишите исключать из списков части) из вооруженных сил до предоставления постоянной жилой площади.
именно так
я так и не понял где я но платят дд оклад звание .должность. и районный коэффициент но когда пришла бумага в мае там было написано дословно возвращаю в ваш адрес материал к зачислению в распоряжение без реализации в связи с рассмотрением офицера на должность бардак в стране люди хотят служить а меня прессуют
мое мнение что вы можете выбить через суд ДД в полном объеме
всё пройдёт, пройдёт и это.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 05 июл 2012, 21:21

Почитайте старые разъяснения ГУК по этому поводу:
ВЛОЖЕНИЯ
Что не является ОШМ.doc
Вот цитата из третьего пункта разъяснений:
При изменении (переиздании) номера штата органа военного управления, соединения, воинской части и организации, специализации в рамках одной группы военно-учетной специальности и (или) кода уровня военной подготовки, предусмотренного для воинской должности, назначение военнослужащих не производить.
Как это понимать? Если часть переходит на новый штат, то у всей части ОШМ? Даже при наличии в новой части старых должностей?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2012, 21:39

Если часть переходит на новый штат, то у всей части ОШМ?
да. ошм у всех.

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 06 июл 2012, 15:25

Ребята у меня еще вопрос жена военнослужащая с 6 т.р мне предлагают другой город для дальнейшего прохождения службы. Жене нашли должность с 2 т.р является ли это основанием для отказа моего перевода

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 06 июл 2012, 16:53

Ребята у меня еще вопрос жена военнослужащая с 6 т.р мне предлагают другой город для дальнейшего прохождения службы. Жене нашли должность с 2 т.р является ли это основанием для отказа моего перевода
Не совсем понятно, что Вам нужно: перевестись или нет? На всякий случай отвечу на оба варианта: 1) если супруга даёт согласие на назначение на низшую должность, то переводитесь; 2) если согласия не даёт (т.к. перевод на низшую должность в данном случае - только по личной просьбе военного), то не переводитесь.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июл 2012, 17:56

Жене нашли должность с 2 т.р является ли это основанием для отказа моего перевода
вы сами то хотите? если нет то в принципе можно пробовать обжаловать приказ на перевод если будет отказ жены

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 07 июл 2012, 07:39

Нет дальше служить не хочу. Не понятно чего они от меня хотят у меня контракт до 2017 года право на пенсию есть в календарном исчислении 22 года, в части прошли ОШМ написал рапорт прошу не увольнять без жилья. они предлагают равнозначную должность в другом городе, я не хочу. В листе бесед я указал что служить не хочу. Единственный момент мне не понятен если контракт я подписал до предела а хочу уволиться по 20 и по ОШМ могут они мне препятствовать и по каким причинам?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 июл 2012, 08:22

препятствовать
могут
по каким причинам?
по своим внутренним.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 10:12

В листе бесед я указал что служить не хочу.
зря. вас могут уволить по НУК из-за таких заявлений.
они предлагают равнозначную должность в другом городе, я не хочу.
здесь закон против вас
Единственный момент мне не понятен если контракт я подписал до предела а хочу уволиться по 20
по собственному желанию. но есть одно НО. и вот оно.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
пишите рапорт по этому пункту, но учтите после его написании вас уволят и исключат из списков личного состава. и квартиру скорее всего вы получите гражданским, правда для этого нужно в очередь стать в ДЖО, ваша выслуга позволяет.

Добавлено спустя 52 секунды:
могут они мне препятствовать и по каким причинам?
по сути могут, ведь срок распоряжения не превышен, а значит военнослужащий может быть уволен, но он увольняется обязательно.

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 07 июл 2012, 10:20

Да как раз шесть месяцев прошло, часть расформировалась с 18 декабря 2011 года.
И еще у меня жена в/сл должность предлагают ей нижестоящую
отец инвалид второй группы нуждается в уходе, т.е получается что причин несколько
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 10:41

Да как раз шесть месяцев прошло, часть расформировалась с 18 декабря 2011 года.
а что ж вы молчите тогда?
просто обжалуйте перевод и все. теперь вас на равнозначную не могут перевести по 2 основаниям
1. отказ супруги от нижестоящей и как следствие невозможность вашего перевода
2. превышение срока распоряжения.
отец инвалид второй группы нуждается в уходе, т.е получается что причин несколько
а что нет других родственников? даже если и так вам необходимо заключение МСЭ по данному вопросу.
то что отец нуждается в уходе у него запись такая есть? или это вы так решили?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 июл 2012, 10:47

докер1972,
в ветке Оргштатные мероприятия-кто прав я выкладывал решение суда согласно которому назначение на равную должность после 6 месяцев в распоряжении без желания военного признано незаконным. так что Ваша ситуация вполне выгодна для увольнения по ОШМ. при этом конечно лучше не давать повода для увольнения по НУК

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 07 июл 2012, 11:26

дело еще в том что последняя запись в личном деле гласит что часть подверглась ошм и все а на вопрос в каком статусе я нахожусь уже полгода отвечают на должности старого штата я им говорю что это бред а они что у них есть такое понятие в понедельник опять пойду воевать и самое интересное я такой не один просто другим не предлагают

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 11:36

дело еще в том что последняя запись в личном деле гласит что часть подверглась ошм и все а на вопрос в каком статусе я нахожусь уже полгода отвечают на должности старого штата
бывает. значит просто забыли про распоряжение, но это ничего не меняет

докер1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение докер1972 » 07 июл 2012, 11:49

И как теперь мне действовать, нужно писать ещё один рапорт на увольнение по ОШМ? с указанием того , что сроки нахождения в распоряжении прошли с указанием статьи. И если есть возможность помогите составить грамотно этот рапорт пожалуйста. Спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 12:01

И как теперь мне действовать, нужно писать ещё один рапорт на увольнение по ОШМ?
смотрите пути здесь два.
1. это написание рапорта на увольнение и соответственно увольнение
2. обжалование приказа на перевод, и написание рапорта на не увольнении без жилья.
вы теперь должны определиться как получить квартиру . военным или гражданским.

ЮЛИАННА33
Участник

Непрочитанное сообщение ЮЛИАННА33 » 09 июл 2012, 02:04

maxxx1979,
Подскажите пожалуйста, в ситуации когда в воинскую часть поступает новый штат (меняется номер штата) и происходит объединение воинских частей, я слуу в в\ч к которой присоединяются другие, меняется номер штата, а моя должность остается.
Вопрос: могу ли я уволиться по ОШМ со следующей формулировкой 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
- я НИСовец квартира уже приобретена выплатит ли государство оставшуюся сумму, выслуга 14 лет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2012, 02:34

Вопрос: могу ли я уволиться по ОШМ со следующей формулировкой
Нет, так как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы по указанному Вами основанию...
при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию)
А у Вас...
выслуга 14 лет

Джузеппе
Новичок

Непрочитанное сообщение Джузеппе » 09 июл 2012, 06:40

Добрый день! В нашей части с 1 марта 2012 г. введен новый штат, в котором занимаемая мною должность перетерпела изменение, а именно ШДК – было «подполковник», стало «майор». После перевода части на новый штат, я написал рапорт о согласии моего назначения на уже нижестоящую должность. С момента написания рапорта до сегодняшнего дня, решение по моему рапорту не состоялось, т.е. нет приказа о назначение на должность, хотя с момента написания рапорта прошло уже почти 4,5 месяца. Представители кадрового органа утверждают, что все данные для назначения представлены в вышестоящий кадровый орган.
Вопрос: в связи с тем, что до сих пор я не назначен на должность, могу ли я написать рапорт об увольнении меня с военной службы в связи проводимыми организационно-штатными мероприятиями? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июл 2012, 07:57

Джузеппе, можете, но право на увольнение наступит после истечения 6-ти месяцев.
И не исключаю вероятности, что пока новый пакет доков уйдет наверх, уже придет приказ о назначении. И тогда служить дальше и лучше ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Джузеппе
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Джузеппе » 09 июл 2012, 08:27

Джузеппе, можете, но право на увольнение наступит после истечения 6-ти месяцев.
И не исключаю вероятности, что пока новый пакет доков уйдет наверх, уже придет приказ о назначении. И тогда служить дальше и лучше ...
Уважаемый venta! Спасибо за ответ! Но с этими штатными телодвижениями не так все просто. После введения с 1 марта 2012 года нового штата, все военнослужащие ранее занимавшие определенные должности в старом штате, при переводе на новый штат, в том случае, если шло полное совпадение новой должности и со старой (наименование, ВУС, ШДК, ТР), то, сразу же были включены в новый штат. Для таких как я, чьи должности перетерпели какие-то либо изменения, все, независимо от воинского звания и пр., были выведены в распоряжение (в чьем распоряжение, до сих пор не знаем) приказом командира части, что противоречит приказу МО РФ № 1818. На данный момент, никто из нас не знает своего истинного служебного положение и статуса: то ли мы в распоряжении, то ли мы еще стоим на должностях в соответствие со старым штатом... Документы для назначения на новые должности, со слов кадровых работников, отправлены, но, неизвестно, с какого числа мы будем назначены на новые должности после подписания соответствующего приказа МО РФ. Также, начиная с 1 марта 2012 года, все из выведенных таким образом в распоряжение, получают денежное довольствие не в полном объеме, а как военнослужащие, находящиеся в распоряжение (ДО, ОВЗ, ПНВЛ и все), при этом привлекаемся к исполнению должностных и служебных обязанностей, несению службы в нарядах, в полном объеме. Вот я и не могу понять: то ли абсурд, то ли что-то посерьезнее и как себя вести в данной неоднозначной ситуации? Так, что насчет службы "дальше" - все под сомнением, а "лучше" - куда уж лучше?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 июл 2012, 08:54

На данный момент, никто из нас не знает своего истинного служебного положение и статуса:
начиная с 1 марта 2012 года, все из выведенных таким образом в распоряжение, получают денежное довольствие не в полном объеме, а как военнослужащие, находящиеся в распоряжение (ДО, ОВЗ, ПНВЛ и все)
Почему "как", Вы в распоряжении...
при этом привлекаемся к исполнению должностных и служебных обязанностей, несению службы в нарядах, в полном объеме.
Вы хотите служить? Тогда служите в полном объеме...
при переводе на новый штат, в том случае, если шло полное совпадение новой должности и со старой (наименование, ВУС, ШДК, ТР), то, сразу же были включены в новый штат.
а могли и не назначать, прекрасный повод избавиться от неугодных
(наименование, ВУС, ШДК, ТР)
важны только 2 критерия, звание по должности и оклад по должности, остальное можно просто не учитывать...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
в чьем распоряжение, до сих пор не знаем
находитесь в распоряжении КЧ, у которого и проходили службу
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Джузеппе
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Джузеппе » 09 июл 2012, 09:12

На данный момент, никто из нас не знает своего истинного служебного положение и статуса:
начиная с 1 марта 2012 года, все из выведенных таким образом в распоряжение, получают денежное довольствие не в полном объеме, а как военнослужащие, находящиеся в распоряжение (ДО, ОВЗ, ПНВЛ и все)
Почему "как", Вы в распоряжении...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
в чьем распоряжение, до сих пор не знаем
находитесь в распоряжении КЧ, у которого и проходили службу
А как же приказ МО РФ 1818? На сколько я знаю, приказы по личному составу, в том числе о зачислении в распоряжение с момента вступления данного приказа в силу, имеет право издавать только Министр обороны. Или несмотря на приказ МО РФ, приказы по личному составу может издавать все кому не лень? Вот это мне непонятно. Приказа МО РФ о нашем зачислении в распоряжении не было и нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2012, 12:44

начиная с 1 марта 2012 года, все из выведенных таким образом в распоряжение, получают денежное довольствие не в полном объеме, а как военнослужащие, находящиеся в распоряжение (ДО, ОВЗ, ПНВЛ и все), при этом привлекаемся к исполнению должностных и служебных обязанностей, несению службы в нарядах, в полном объеме.
ИМХО. Можете попробовать обратиться в суд за "пересчетом", так как...
Приказа МО РФ о нашем зачислении в распоряжении не было и нет.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На данный момент, никто из нас не знает своего истинного служебного положение и статуса: то ли мы в распоряжении, то ли мы еще стоим на должностях в соответствие со старым штатом...
В личном деле посмотрите.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»