на федеральном уровне и жилье по ЖК предоставляется малоимущим, а не всем подряд и? обратите внимание на год постановления правительства, о котором мы говорим.QR_BBPOST Такого понятия как "улучшение жилищных условий" чисто юридически сегодня не существует на федеральном уровне в связи с введением в действие ЖК РФ,
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8791Компенсация за жилье
#8792Oбщее между нуждающимися в улучшении ЖУ, и нуждающимися в ЖП то что они должны быть признанными нуждающимися в ЖП, и ни какой разницы, с точки зрения жилищного законодательства между ними нет, и жилье на основании ЖК предоставляется не только малоимущим и не всем подряд, вы не внимательно читаете ЖК , и не всегда правильно его трактуете.нет не одно - нуждающийся грубо тот у кого ничего нет. нуждающийся в улучшении - есть, но есть правовые основания просить больше, лучше, в другом месте и так далее.
Так вот , военнослужащие получившие ЖС(в отличии от получивших жилье) не смогут на специфических основаниях(п.14 ст.15 ФЗОСВ) быть признанными нуждающимися т.к. получили субсидию на условиях которых утратЯТ(в будущем) основания для признания нуждающимися. Таких военнослужащих условно можно считать обеспеченными постоянным жильем по ИПМЖ, и следовательно имеющими право на служебку по месту службы., так так.. возвращаемся к вопросу. Что именно на основании подпункта "и" пункта 7 раздела II Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 года мешает признаться гражданину получившему субсидию?
Замечу, признание идет не в нуждаемости, а в улучшении жилищных условий.
Компенсация за жилье
#8793Товарищи офицеры, эти распинания, а вот если бы да кабы, информация которая просто лишняя и ненужная. Есть судебная практика, после которой кто как понимает Закон совершенно не уместна. Все кого касается поднаем жилого помещения ждут действий от жилищного органа, как они будут читать изменения в ПП. Вы что то кому то своим если бы, да кабы сможете доказать и убедить? Естественно нет. Поэтому давайте дождемся решений представителей жилищных подразделений и после этого уже отстаивать свои интересы в судах, кому это будет необходимо. Поднаем получила за октябрь 2015 в сумме которая оплачивалась последние годы. В договоре указана сумма реальная, жду Приказ. и после уже буду соображать, как действовать. Стою в очереди на постоянное жилье, как выведенная в распоряжение, хотя даже если бы не выводилась уже бы тоже стояла на постоянное 

Планируй худшее и лучшее покажется более приятно
Компенсация за жилье
#8794Так если вы не стоите на служебное жилье, то можете пролететь с компенсацией.
Компенсация за жилье
#8795Пока он выйдет, можете пропустить 3-месячный срок на обращение в суд.QR_BBPOST жду Приказ. и после уже буду соображать, как действовать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#8796А что вы обжаловать собираетесь если Вам не будут выплачивать поднаем? Попросите ходатайства о постановке Вас на ЖУ как нуждающегося в СЖП после издания приказа МО, пойдете судиться после НГ.Пока он выйдет, можете пропустить 3-месячный срок на обращение в суд.QR_BBPOST жду Приказ. и после уже буду соображать, как действовать.
Как говорят судьи, пальцем покажите, в чем нарушены Ваши права и когда они были нарушены.
Как я понимаю, Ваши права нарушат, когда жилищный орган перестанет Вам выплачивать поднаем, в связи с чем-то. Пусть с отсутствием в списках нуждающихся в СЖП. Но никак не получится у вас срок с момента снятия с этого учета. Очень надеюсь, что в правильном направлении соображаю

Если только ошибаюсь в сроке обращения и что отсчет начался с момента снятия с учета нуждающихся в СЖП, то..... Многим уже даже сегодняшние рассуждения не помогут. Тьфу-тьфу-тьфу
Но как показывает судебная практика, нуждаемость в обеспечении военнослужащего ЖП по СН не снимает ответственности с ФОИВ об обеспечении этого военнослужащего СЖП.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8798К словам не цепляйтесь. Или Вам нужно все разжевывать как маленькому ребенку?
Компенсация за жилье
#8799Невыплату. Или выплату в меньшем размере.QR_BBPOST А что вы обжаловать собираетесь если Вам не будут выплачивать поднаем?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Компенсация за жилье
#8800Если это произойдет, то это будет связанно с тем, что в списках военнослужащих нуждающихся в обеспечении СЖП Вы не состоите. Логично? Придется обжаловать это.Невыплату. Или выплату в меньшем размере.QR_BBPOST А что вы обжаловать собираетесь если Вам не будут выплачивать поднаем?
Это не Вам сейчас буду писать

Если толковый командир, то самое порядочное что он сделает тем офицерам, которые получили жилье по ИПМЖ и сейчас будут настаивать на постановке на учет нуждающихся в СЖП, отправить в отпуск и искать новое место службы, грубо говоря в Кузнечики. А уволить таких хитрых офицеров-дело техники.
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8801юристу, а юристQR_BBPOST нужно все разжевывать как
будетQR_BBPOST как маленький ребенк
QR_BBPOST цепляться
Судя по Вашим словам Вы собираетесь требовать выплат с жилищного органа и поэтому ошибочно считаете что срок пойдёт сQR_BBPOST К словам
На самом деле срок снятия с учёта идёт для обжалования снятия с учёта. Срок обжалования прекращения поднайма идёт с момента прекращения выплат, но никак не с момента снятия с учёта. Вернее любой срок идёт с момента когда узнаете что права Ваши нарушены. Компенсацию платит довольствующий орган (УФО), а не жилищный.QR_BBPOST момента снятия с этого учета
Именно то что не выплачивают поднаём. Вам прекратили плату вот это и обжалуйте. Откуда Вам известна причина прекращения если Вам не сообщили? Может быть командир приказы не предоставил, может денег на выплату нет. Вы не обязаны выяснять причину. Ваша обязанность предоставить все необходимые документы и всё. Всё остальное выясняется в суде. Если же Вы решили выяснить причину и вдруг узнали что прекратили потому что исключили из списков на служебное, то тут не известно будет ли суд считать срок за найм с момента прекращения. Так как Вам хорошо известно что компенсация за найм не поступила. А вот когда Вы обжаловали в суд за найм и вдруг в суде узнали что причина прекращения выплат исключение из списков, то срок пойдёт именно с момента когда это выяснилось в суде так как раньше Вам это никто не говорил, а уточнять каждый месяц в жилищном органе сняты Вы или нет обязанности на Вас не лежит.QR_BBPOST А что вы обжаловать собираетесь если Вам не будут выплачивать поднаем?
Один, два судебных акта пусть и появившихся в апелляции не говорит о том что сложилась судебная практика. Больше же я думаю Вы не представите.QR_BBPOST Но как показывает судебная практика,
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#8802[ref]VESKAIMA[/ref],
Вот спасибо!!!!! Сообразила, откуда ноги растут
Но все же Вы и сами понимаете, что если прекратятся выплаты то будет это связанно со СЖП. Т.е. это и придется обжаловать, просто Вы про срок разжевали, теперь вникла
Получается первая жалоба (если придется) на финансовую службу, а лишь после на жилищный орган. До середины следующего месяца голова не болит.
Вот спасибо!!!!! Сообразила, откуда ноги растут

Компенсация за жилье
#8804Меня из очереди тоже выкинули и поднаем не платят. В прокуратуру написал, чтоб хоть ответ РУЖО представило на каком основании..... Такое впечатление, что в Кубинку по объявлению набрали работников. . Зато рапортуют: "очередь уменьшилась" - конечно, я уж человек 10 знаю выброшенных из очереди..."Слуги народа" блин! Телефон вообще не работает.я был снят с очереди
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8805как бы то ни было, сотрудники Кубинки, как и любого РУЖО, рядовые бюджетники, а вот государственные служащие из ДЖО - типа слуги народа агаQR_BBPOST "Слуги народа" блин!
-
- Заслуженный участник
Компенсация за жилье
#8806Жалобы от вышестоящего.QR_BBPOST по КоАС сроки на ответ от ДЛ продлевают срок обращения в суд
юрист в личку можно без разрешения.
Компенсация за жилье
#8807Так подайте документы на признание нуждающейся. В связи с новым ПП это становится обязательным.QR_BBPOST списках военнослужащих нуждающихся в обеспечении СЖП Вы не состоите
Компенсация за жилье
#8808По мнению суда я пропустил срок 3 месяца, как должен был узнать, а не узнал реально о нарушении моих прав. Не знаю апелляция примет мои доводы, что в соответствии с ч. 6 ст. 219 КАС РФ, рассмотрение моего заявления вышестоящим органом является уважительной причиной пропуска. Удержали из моего ДД сотрудники ЕРЦ, а я написал заявление на имя Руководителя ЕРЦ, ответ от него и послужил для меня отсчетом в 3 месяца.Жалобы от вышестоящего.
Компенсация за жилье
#8809Вопрос по такой ситуации. Был военнослужащим-распоряженцем, получал поднаем. Потом распределили квартиру, уволили до ее фактического предоставления. Увольнение оспаривалось в суде, но отказали в восстановлении, решение вступило в законную силу после апелляционного обжалования. Поднаем перестали платить после увольнения. Но и квартиру так до сих пор не дали. Продолжаю снимать квартиру. Стою в реестре как нуждающийся, на постоянное жилье. Вот и вопрос в связи с новым Постановлением Праивительства по поднаему: могу ли я вытребовать оплаты мне поднаема, учитывая что я встать на служебное жилье никак уже не смогу, ведь я теперь пенсионер, но по закону и после увольнения если я не был обеспечен и нахожусь в рееестре - имею право получать за поднаем? правильно я понимаю, что я должен требовать оплаты за поднаем с военкомата теперь? Какие документы надо представить, какие еще особенности?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Компенсация за жилье
#8810Вопрос по такой ситуации. Был военнослужащим-распоряженцем, получал поднаем. Потом распределили квартиру, уволили до ее фактического предоставления. Увольнение оспаривалось в суде, но отказали в восстановлении, решение вступило в законную силу после апелляционного обжалования. Поднаем перестали платить после увольнения. Но и квартиру так до сих пор не дали. Продолжаю снимать квартиру. Стою в реестре как нуждающийся, на постоянное жилье. Вот и вопрос в связи с новым Постановлением Праивительства по поднаему: могу ли я вытребовать оплаты мне поднаема, учитывая что я встать на служебное жилье никак уже не смогу, ведь я теперь пенсионер, но по закону и после увольнения если я не был обеспечен и нахожусь в рееестре - имею право получать за поднаем? правильно я понимаю, что я должен требовать оплаты за поднаем с военкомата теперь? Какие документы надо представить, какие еще особенности?
Вы ДСН подписали? или в собственность Вам ее оформили?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8811Сам в такой ситуации не был, но, думаю, Вам необходимо подавать в суд вышестоящей инстанции, т.к. уволили до фактического обеспечения жильем, т.е., как я понимаю, ст. 23 ФЗОСВ нарушена.QR_BBPOST Потом распределили квартиру, уволили до ее фактического предоставления. Увольнение оспаривалось в суде, но отказали в восстановлении, решение вступило в законную силу после апелляционного обжалования.
У нас тоже дом закладывать собираются. Вот возьмут, к примеру, и распределят мне в нем квартиру. И что? Фактически жилья ведь нет. Значит, и уволить права не имеют.
Если такие вещи на тормозах спускать, нам всем на основании генпланов жилья нараспределяют и отправят на гражданку без фактического обеспечения. А сколько таких домов полупостроенных, а то и просто запланированных, по территории России стоит - одному Богу известно...
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Компенсация за жилье
#8812Сам в такой ситуации не был, но, думаю, Вам необходимо подавать в суд вышестоящей инстанции, т.к. уволили до фактического обеспечения жильем, т.е., как я понимаю, ст. 23 ФЗОСВ нарушена.QR_BBPOST Потом распределили квартиру, уволили до ее фактического предоставления. Увольнение оспаривалось в суде, но отказали в восстановлении, решение вступило в законную силу после апелляционного обжалования.
У нас тоже дом закладывать собираются. Вот возьмут, к примеру, и распределят мне в нем квартиру. И что? Фактически жилья ведь нет. Значит, и уволить права не имеют.
Если такие вещи на тормозах спускать, нам всем на основании генпланов жилья нараспределяют и отправят на гражданку без фактического обеспечения. А сколько таких домов полупостроенных, а то и просто запланированных, по территории России стоит - одному Богу известно...
Что-то мне подсказывает, что человек договор подписал. Только на основании бумаги, что якобы будет обеспечен жильем, суд не встал бы на сторону МО, а так же возможно что человек решил сэкономить и пошел сам свои интересы защищать в суд

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8813Кто знает?QR_BBPOST Что-то мне подсказывает, что человек договор подписал
Может и так, хотя обычно люди сначала заселяются (если дома ведомственные), потом только договора заключают, поскольку проблематично заключить ДСН или получить право собственности в несданном доме, ибо до принятия дома на баланс нет второй стороны (Я так думаю)

Так что может и
и не рассчитал силы.QR_BBPOST человек пошел сам свои интересы защищать в суд
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Компенсация за жилье
#8814Нет, квартиру так и не дали. Сейчас вынесли отказ в ее предоставлении. На суде по оспариванию увольнению суд встал на защиту МО-ДЖО (может для кого-то будет откровением что военный суд сейчас всегда на стороне МО). Как же обошли ст.23? У суда есть масса способов отказать человеку, так вот есть такой универсальный прием - отказать в защите права по причине обвинения в злоупотреблении правом, а уж в нашем суде найти повод для такого обвинения - вопрос техники. К слову, вышестоящие инстанции даже сейчас особо и не читают кассации и надзорные жалобы, пишут что не было существенных нарушений и все доводы заявителя сводятся к переоценке доказательств, которые были правильно оценены судом первой инстанции. Но вопрос был не об этом - а как быть сейчас с оформлением поднаема пенсионеру?Сам в такой ситуации не был, но, думаю, Вам необходимо подавать в суд вышестоящей инстанции, т.к. уволили до фактического обеспечения жильем, т.е., как я понимаю, ст. 23 ФЗОСВ нарушена.QR_BBPOST Потом распределили квартиру, уволили до ее фактического предоставления. Увольнение оспаривалось в суде, но отказали в восстановлении, решение вступило в законную силу после апелляционного обжалования.
Что-то мне подсказывает, что человек договор подписал. Только на основании бумаги, что якобы будет обеспечен жильем, суд не встал бы на сторону МО, а так же возможно что человек решил сэкономить и пошел сам свои интересы защищать в суд
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Компенсация за жилье
#8815ошибочное мнение.QR_BBPOST может для кого-то будет откровением что военный суд сейчас всегда на стороне МО
Вы бы не могли Выложить решение по Вашему делу, или дать ссылку на сайт суда, где оно опубликовано?
Компенсация за жилье
#8817[ref]vlad540[/ref],
Вы так и не написали, покажете решение суда? кто представлял Ваши интересы в суде? из всего что Вы написали, что то не бьет. Такими темпами Вы и никакую компенсацию не получите.
Насчет того, что все суды стоят на стороне ФОИВов Вы далеко не правы
Вы так и не написали, покажете решение суда? кто представлял Ваши интересы в суде? из всего что Вы написали, что то не бьет. Такими темпами Вы и никакую компенсацию не получите.
Компенсация за жилье
#8818Мое мнение основано как на своем опыте и так и по достаточно большому числу примеров моих знакомых (мой ГВС и МОВС, несколько районных и облсуд).[ref]vlad540[/ref],
В обезличенном виде пожалуйста, но сразу скажу что в решении судья написал только то что было в пользу его решения, существенно искажена суть ситуации, так как не указаны важные обстоятельства -то как предлагали эту квартиру: когда предлагали брать, существовало решение суда, отказавшее мне в получении это квартиры по причине отсутствия у меня права получения квартиры в данной форме (в собственность бесплатно), была подана апелляция, но начальник РУЖО не дал на нее своего отзыва с признанием моих требований; мне было заявлено, что ДЖО считает решение законным и оно вступит в законную силу после апелляционного рассмотрения моей жалобы, но если я сейчас возьму эту квартиру, а потом в апелляции решение устоит, то будут все основания отобрать у меня эту квартиру в судебном порядке, а так как меня уже бы успели снять с реестра и уволить, то потом даже восстановиться в реестре было бы очень сложно (пенсионеров в реестре восстанавливают крайне редко - если в суде получиться добиться нужного решения), а снова восстановившись в реестре, можно в статусе пенсионера ждать бесконечно квартиры. Еще на суде начальник РУЖО в качестве свидетеля бил себя в грудь, что я и после увольнения свободно приду и получу эту квартиру (видимо так было надо суду для выстраивания нужного решения), но когда я после вступления в законную силу отказного решения по увольнению пришел за квартирой тот же начальник РУЖО теперь отказал предоставить эту квартиру. Лжесвидетельство? По сути вся эта история была провокацией, позволившей уволить , а потом не восстановить, обвинив в злоупотреблении правом на получение этой квартиры, а после вступления решения суда, отказавшего в восстановлении, отобрать и саму квартиру. По сути это ноу-хау МО РФ и ДЖО "как уволить не дав жилья без возможности оспорить в суде, а потом еще и не дать жилье". Хорошо, если этот опыт не будет распространен в масштабах всех ВС.
Но по сути моего вопроса по компенсации так никто и не дал компетентного ответа!
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Догадываюсь почему Вы так думаете. Встречалась ситуация и не раз, когда глядя мне в глаза кристально честными глазами, говорилось "да решения всегда выносятся строго по закону", "да какой же беспредел на самом-то деле" - но только посмотришь на решения...QR_BBPOST ошибочное мнение
- Вложения
-
- КопияРешения 2015_обезлич.doc
- (8.14 МБ) 86 скачиваний
Компенсация за жилье
#8819[ref]vlad540[/ref],
Почитала Ваше решение, как лицо совершенно не заинтересованное. По человечески Вас жаль, потому как получается бабка у разбитого корыта. А с позиции вашего руководства.... не буду озвучивать. Сама кадровик и из всего прочитанного сложилось определенное мнение.
Почему Вам не обратиться в прокуратуру? Хотя там тоже самое, прочтут, что отказались, ну и какие вопросы, ждите вне военной службы и Вам позвонят.
Вы на самом деле намудрили, пожалели 30 тыс, чтоб квартиру после в собственность самому оформить. Теперь юридические услуги, нервы и остальное дороже становится.
Ни Вас хочу зацепить, а людям на будущее, как говорит мой хороший знакомый, сейчас время интересное, нужно брать что дают, а после уже решать свои проблемы, через суды и т.п.
Почитала Ваше решение, как лицо совершенно не заинтересованное. По человечески Вас жаль, потому как получается бабка у разбитого корыта. А с позиции вашего руководства.... не буду озвучивать. Сама кадровик и из всего прочитанного сложилось определенное мнение.
Почему Вам не обратиться в прокуратуру? Хотя там тоже самое, прочтут, что отказались, ну и какие вопросы, ждите вне военной службы и Вам позвонят.
Вы на самом деле намудрили, пожалели 30 тыс, чтоб квартиру после в собственность самому оформить. Теперь юридические услуги, нервы и остальное дороже становится.
Ни Вас хочу зацепить, а людям на будущее, как говорит мой хороший знакомый, сейчас время интересное, нужно брать что дают, а после уже решать свои проблемы, через суды и т.п.
Компенсация за жилье
#8820единственное, за что судья мог и зацепился, то отказ военнослужащего от получения решения в собственность на выделенную квартиру. Тут доводы военнослужащего о том, что он что то боялся, явно не состоятельны. От него не требовали забирать апелляционную жалобу. Получил бы решение и все. А там оспаривай приказ об увольнении и об исключении.QR_BBPOST но сразу скажу что в решении судья написал только то что было в пользу его решения