Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 13 май 2014, 00:11

andrey6601, никак в толк не возьму, а для ЖС значит можно обойтись без
справки из училища от 1988 года!
Там тот же набор документов...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 13 май 2014, 07:23

andrey6601, мы же уже обсуждали Ваш вопрос. Вот здесь.. Для чего Вы повторно приводите Ваш разговор с РУЖОшниками? Идите в суд, пока не поздно.
Всё хорошо!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 май 2014, 09:10

Ага, а вот названа последняя цифра бесквартирных на 01.05.2014г. в 40.2 тыс. в\с http://www.riarealty.ru/news_house/2014 ... 86233.html и это без учета еще нескольких тысяч, что добавятся в этом году. Неплохо с очередью в конце 2013 года они покончили! Тут и субсидия в 10.7 тыс. очередь не ликвидирует.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 13 май 2014, 10:06

Тут и субсидия в 10.7 тыс. очередь не ликвидирует.
Сейчас стоит задача ликвидировать заштатников,а не очередь.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 май 2014, 10:11

Сейчас, по-моему, главный вопрос для МО - где изыскать средства на ЖС, чтобы не прослыть в очередной раз пустозвонами. Выход и ситуации один и он банально прост – нужны внебюджетные средства на эту программу (как всегда, суть любого начинания, в конечном итоге, сводится к деньгам). А состоявшееся закрытое совещание у президента по экономическим вопросам 24.04.2014г, где в качестве эксперта был приглашен г-н Кудрин, показало, что предложения министра минэконом развития г-на Улюкаева о пересмотре бюджетного правила в сторону программ социальной сферы, было воспринято отрицательно финансовым блоком в правительстве и не получило поддержки у ВВП.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/putin_kudrin/24Apr2014

volhv66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volhv66 » 13 май 2014, 10:17

Ага, а вот названа последняя цифра бесквартирных на 01.05.2014г. в 40.2 тыс. в\с http://www.riarealty.ru/news_house/2014 ... 86233.html
Время идет, а воз и ныне там, очередь растет. Пора бы Цаликову что-то пообещать снова. Давно не слышали. Последние обещание про начало работы ЖС в середине мая опять не оправдались.

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 13 май 2014, 13:36

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения, полученные от МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по договору СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРОВ НА ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ. Может кто знает, что это за договор. Информация с оф. сайта МО РФ mil.ru. http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle.

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 13:41

Доброго дня, коллеги!
Если кто знает - подскажите, пож-та. Уволен по ОШМ, исключен из списков еще в 2000 году. Оставлен только в списках на получение жилья. Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами). До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки. Если откажусь - ЖС? Хочу натурой. (увольнение не страшно, т.к. уже больше 10 лет назад уволен). Буду благодарен за разъяснения.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 13 май 2014, 13:54

Sergio29,
Ваша готовность доплатить за лишние метры не является обязательной к выполнению МО РФ.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 13 май 2014, 15:07

Если откажусь - ЖС?
Нет.
Хочу натурой.
Получите, раз хотите.
Буду благодарен за разъяснения.
Оплата излишков - это Ваше право, а не обязанность.
До этого писал рапорт - что готов доплатить за излишки.
Это не влечёт никаких юридических и фактических последствий.
Всё хорошо!

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 15:18

Большое спасибо Shturman, какое количество от предоставленных квартир возможно? И чем это определено?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 13 май 2014, 15:42

Большое спасибо Shturman, какое количество от предоставленных квартир возможно?
От предлагаемых по закону, т.е. соответствующих норме представления и ИМЖ - отказаться нельзя, это влечёт сразу ЖС. От всех остальных, как например в Вашем случае, можно отказываться столько, сколько хотите.
И чем это определено?
п.2 ст.3 этого Федерального закона.
Всё хорошо!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 май 2014, 16:00

Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами).
А что с квартирой? Не по ИПМЖ? Не пригодна для проживания? Вариант предложения «убитых» квартир по нормам в ИПМЖ с выводом на ЖС уже здесь был обсужден.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 13 май 2014, 16:25

Время идет, а воз и ныне там, очередь растет. Пора бы Цаликову что-то пообещать снова. Давно не слышали. Последние обещание про начало работы ЖС в середине мая опять не оправдались.
Значит придется до 50-ти послужить,как положено :D

Sergio29
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 16:29

Сейчас предлагают однокомнатную по извещению (в соответствии с нормами).
А что с квартирой? Не по ИПМЖ? Не пригодна для проживания? Вариант предложения «убитых» квартир по нормам в ИПМЖ с выводом на ЖС уже здесь был обсужден.
Все так, хочется побольше...

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 май 2014, 16:35

Получайте квартиру, делайте размен с доплатой или сдавайте внаем. Ведь где-то 13 лет прожили, а через 3 года продадите без налогового вычета, добавите свое и курите что хотите. Кстати, скоро хотят пересмотреть и отменить налоговый вычет с продажи единственного жилья (пока еще в планах минфина, но «добро» Путина на это есть). Зато квартира уже будет Ваша! А выведут на ЖС, думаю, ждать Вам как уволенному и не обременяющему МО расходами, придется не один год. Да и ЖС к тому времени может сильно усохнуть.

Sergio29
Участник

Непрочитанное сообщение Sergio29 » 13 май 2014, 16:40

Sergio29 писал(а):

Получайте квартиру, делайте размен с доплатой или сдавайте внаем. Ведь где-то 13 лет прожили, а через 3 года продадите без налогового вычета, добавите свое и курите что хотите. Кстати, скоро хотят пересмотреть и отменить налоговый вычет с продажи единственного жилья (пока еще в планах минфина, но «добро» Путина на это есть). Зато квартира уже будет Ваша! А выведут на ЖС, думаю, ждать Вам как уволенному и не обременяющему МО расходами, придется не один год. Да и ЖС к тому времени может сильно усохнуть.
Вариантов не много(( Судя по всему так и придется.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 13 май 2014, 23:45

Прикольно! Получается, читаю между строк или по губам: в этом году ЖС не ждите, слишком МНОГО желающих, а денег МАЛО, на всех не хватит...
Я не знаю как это работает, но мне понравился ответ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Емы и отвечаю. Вот по этому я решил, что ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКЕ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сейчас стоит задача ликвидировать заштатников,а не очередь.
Это можно ликвидировать отправкой в КРЫМ некоторых заштатников.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Этот ГЕРОЙ и Пирогов ОДНА компания. Что от них ЖДАТЬ? Согласен поколение НЕКСТ - не лучше, но СТАРАЯ ПСЕВДОГВАРДИЯ ГЛУБОКО не пашет. Мой лично совет - берите что дают и не ждите МАННЫ НЕБЕСНОЙ. Сейчас на их головы КРЫМ упал. Потом упадёт ещё что нибудь.

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 14 май 2014, 21:24

Хотят уволить без жилья из-за отказа от квартиры.Квартира по нормам. Но хочу ЖС.(staryi prapor)25календарей служебки нет.Живу по поднайму.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 14 май 2014, 21:32

старый вояка,
А подробнее..

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 14 май 2014, 21:58

старый вояка,
Подобные попытки со стороны командования различных уровней повторяются регулярно. При активизации данного процесса забрасывать командование части рапортами о недопустимости представления Вас к увольнения по подобным основаниям, так как любые Директивы и Приказы различного уровня не должны противоречить статье 23 ФЗ РФ "О статусе ...", которая напрямую запрещает увольнять без жилья и изменить норму ЗАКОНА любые ПОДЗАКОННЫЕ нормативно-правовые акты не могут, вдруг команч даст слабину и процесс увольнения остановит. При дальнейшем неблагоприятном развитии ситуации и таки увольнении быть в готовности отстаивать свои права в суде. Но и там можно стать злоупотребленцем права и не восстановиться. Такие случае тоже бывают. Лучше до суда не доходить и не рисковать, а всячески тормозить процесс на стадии представления к увольнению. ИМХО. Если в чем ошибаюсь коллеги по форуму поправят.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 14 май 2014, 22:03

Хотят уволить без жилья из-за отказа от квартиры.Квартира по нормам. Но хочу ЖС.(staryi prapor)25календарей служебки нет.Живу по поднайму.
Ну не знаю, после отказа в середине февраля от квартиры (нормативам и ИПМЖ соответствовала) в Ростове-на-Дону (подал заявление в произвольной форме, где просил расторгнуть договор о распределении жилья и предоставить ЖС) никаких предложений нового жилья не последовало. Заказным письмом из ЮРУЖО прислали уведомление о расторжении договора на распределённое жильё. А недавно получил письмо из ЮРУЖО за подписью начальника (Колычев М.) о том, что формой моего обеспечения жильём является ЖС. Там же написано, что порядок обеспечения ЖС пока не определён (нет приказа МО). На сайте МО восстановилась запись о необеспеченности жильём (пропал доступ после распределения). Ранее доступа не было, типа - нет такого личного номера. Так что никаких разговоров об увольнении не возникает. Закон суров, но это закон (19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)). Никакой мотивации не нужно. Повода для увольнения НЕТ. Как то так. :empathy3:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 14 май 2014, 22:14

Подробнее: пришло извещение на двушку 43.7 м на двоих. отказался. написал рапорт команчу о мотивации отказа от хаты. через неделю вызывает ком. полка на беседу.приехал.сидит ком.полка юрист и строевик. спрашивают-рапорт об отказе писал?- так точно отвечаю.Юрист-вы злоупотребили правом на жилье-будем увольнять.Я ему-служебки нет.поднайм. Правом не злоупотреблял.Действовал на основании ст№ П.№ закона о статусе ВС.Командир-у нас месячник борьбы с распорами.Я ему-Определение ВС РФ-без жилья по нормам -не увольнять,Командир- Мы вас все равно представим к у вольнению, а вы потом по суду восстановите сь.Я ему -что напишете в представлении об обеспеченности ЖП ?.Строевик-мы подумаем.Заполнил лист беседы со всеми отказами и не согласиями с увалом. В личной беседе юрист признал ,что шансов на мое увольнение мало, но онибудут пытаться. Я ему - напишу письмо в гос думу в комитет по обороне.Он мне -лучше не надо.На том и разошлись.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Мужики ВСЕМ СПАСИБО!!! за помощь.Мой бывший ник-staryi prapor я на форуме давно и в курсе всех НПА. жаль ,что наши *юристы* в частях не понимают а скорее не хотят понимать их и трактовать как положенно

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 14 май 2014, 22:17

На том и разошлись.
Маладца!!! ;) Я никаких рапортов команчам не писал. Всё решал с представителями ЮРУЖО. У нас (Ростов-на-Дону) не увольняют даже тех, кто уже оформил квартиры в собственность. Причина: городок не приняла "Славянка" и квартиры не сняли с ОУ. Народ представил справки из "Славянки" и процесс затормозился... :)

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 14 май 2014, 22:20

сегодня позвонили из РУЖО (архангельск)просили заявление впроизвольной форме на ЖС. Сросил -а договор с банком-пока не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
olmatar,
А у нас -месячник борьбы с распорами- :D

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 14 май 2014, 22:21

напишу письмо в гос думу в комитет по обороне
Все правильно. В таком ключе и действовать.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 14 май 2014, 22:23

А вы им объявите год посылания НАХРЕН! :D

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 14 май 2014, 22:31

Не хотелось бы командира посылать-мужик вроде адекватный. Даже выглядел как то виновато.Я думаю на стадии представления к увольнению все и закончится.В 1ом командовании ВВС ПВО сказали, что на таких основаниях представление не пропустят.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 май 2014, 09:15

Заказным письмом из ЮРУЖО прислали уведомление о расторжении договора на распределённое жильё.
olmatar,
Я раньше не слышал про такой ДОГОВОР, можете выложить, что это за НОУ-ХАУ... :?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 15 май 2014, 09:46

сегодня позвонили из РУЖО (архангельск)просили заявление впроизвольной форме на ЖС. Сросил -а договор с банком-пока не надо.
А у нас одному челу эти тёти из Архангельского РУЖО сказали, как тока напишешь заяву на субсидию тебя уволят и бабло будешь ждать уже на гражданке.
Я понимаю, что бред, но так они сказали..,
Нет вобле

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»