Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Kayk
Активный новичок

Re: Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Непрочитанное сообщение Kayk » 14 окт 2024, 13:46

ЖК перетягивают из очередников на жилье, в очередники на субсидии. Я в очереди нв жильё. Думаю перейти на субсидию

Кавказ ПВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кавказ ПВ » 14 окт 2024, 17:37

Товарищи, в списке доков в ЖК есть акт проверки жил условий участковым или ТСЖ, что за бред и кто делал подскажите пож как быстрей и проще сделать сей бред.

Михалыч77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч77 » 15 окт 2024, 11:33

Думаю участковый придет только после официального запроса из управления. Так никто шевелиться не будет.

Ждуняша
Участник

Непрочитанное сообщение Ждуняша » 15 окт 2024, 16:11

По Карелии есть ли какие-нибудь новости или хотя бы слухи? А то в этом году полная тишина

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 16 окт 2024, 16:32

Коллеги, вопрос по законодательству.
Вводные данные: есть военный пенсионер, признан нуждающимся, спокойно ждёт субсидию. В составе семьи есть дочь, которая на момент признания была студенткой. В настоящее время дочь окончила вуз, ей 26 лет и она работает по специальности. Вся семья (и взросла дочь в том числе) живёт в арендованном жилье, пенсионер получает компенсацию за поднайм. Вся семья зарегистрирована при части до момента признания и по настоящее время.
И внезапно(?) у жилищной комиссии возникает вопрос считать или не считать дочь членом семьи пенсионера.

Какими НПА регламентирован данный вопрос? "Так всегда было" уже не аргумент.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 16 окт 2024, 22:24

И внезапно(?) у жилищной комиссии возникает вопрос считать или не считать дочь членом семьи пенсионера.
А почему этот вопрос их начал парить? Не стукнул на вас кто-то из товарищей, что дочка с вами не живет? Здесь уже о проверке участковыми даже писали.

Юридически все четко - дочь признана нуждающейся и поставлена на учет законно. Снятие с учета из-за достижения какого-либо возраста не предусмотрено и имеет плохие судебные перспективы (по крайней мере имело).

А вот поймать раздельное проживание всегда пожалуйста. Тогда поставить ее на учет не удастся.

PS: советую сильно не заморачиваться, так как на момент признания она соответствала всем критериям для признания нуждающимся, да сейчас она член семьи согласно ЖК (ст.31), а именно на ЖК (ст.51) опираются все наши НПА о жилищном учете.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 окт 2024, 20:43

Коллеги, вопрос по законодательству.
Вводные данные: есть военный пенсионер, признан нуждающимся, спокойно ждёт субсидию. В составе семьи есть дочь, которая на момент признания была студенткой. В настоящее время дочь окончила вуз, ей 26 лет и она работает по специальности. Вся семья (и взросла дочь в том числе) живёт в арендованном жилье, пенсионер получает компенсацию за поднайм. Вся семья зарегистрирована при части до момента признания и по настоящее время.

Какими НПА регламентирован данный вопрос? "Так всегда было" уже не аргумент.
[
ЖК РФ, Пленумом 14 Пленумом 8 пусть они и не НПА

kitich33
Новичок

Непрочитанное сообщение kitich33 » 21 окт 2024, 07:31

Добрый день коллеги, не хочется омрачать надежды, но на прошлой неделе услышал от ПУ Челябинска, что есть информация о заморозке выплаты субсидий с октября т.г. Сам жду с 2019.

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 21 окт 2024, 11:17

Добрый день коллеги, не хочется омрачать надежды, но на прошлой неделе услышал от ПУ Челябинска, что есть информация о заморозке выплаты субсидий с октября т.г. Сам жду с 2019.
[
Дождемся начала декабря, все ясно станет. Чуть больше месяца осталось.
Хотя в свете происходящего вполне могут и сэкономить на нас.
Пока слухи самые противоречивые.
Тоже уже 5 лет жду. Если от каждой такой новости подскакивать, то нервы сотрутся до корней)

Дмитрий51ru
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий51ru » 21 окт 2024, 12:10

В Мурманске деньги ждут и в ТОБ, и в ПУ. Какие суммы не слышно пока, и соответственно кого осчастливить.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2024, 19:36

[
Вот с 2019 года, по крайней мере на этом форуме, попадаются сообщения о том что ЖС заморозили.

Руслан Краснодарский
Участник

Непрочитанное сообщение Руслан Краснодарский » 30 окт 2024, 13:46

Добрый день. Пишу здесь скорее всего крайний раз (наконец-то уволился по утере доверия, можете поздравить).
Пришло письмо о том, что деньги на субсидии изыскали, попросили настойчиво всех с квартир перейти на субсидии, что практически всеми было исполнено. В декабре ожидаем обеспечения субсидией всех ПУ и ТО ФСБ полностью.
Почему такая секретность и полное отсутствие информации, не знаю, но люди ждущие квартиры с 2018 года и перебежавшие на субсидию в этом месяце могли бы и поделиться инфой, а таких очень много.
Подождем еще месяца 1,5.
Всем пока....

Alex8877
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex8877 » 30 окт 2024, 14:34

Добрый день. Пишу здесь скорее всего крайний раз (наконец-то уволился по утере доверия, можете поздравить).
Пришло письмо о том, что деньги на субсидии изыскали, попросили настойчиво всех с квартир перейти на субсидии, что практически всеми было исполнено. В декабре ожидаем обеспечения субсидией всех ПУ и ТО ФСБ полностью.
Почему такая секретность и полное отсутствие информации, не знаю, но люди ждущие квартиры с 2018 года и перебежавшие на субсидию в этом месяце могли бы и поделиться инфой, а таких очень много.
Подождем еще месяца 1,5.
Всем пока....
[
Дак в том и дело, что конкретики никакой нет и все на словах. Обещать не значит сделать. Деньги могут в самый последний момент уйти на другое. С окладами уже проходили в этом октябре.

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 30 окт 2024, 21:24

Подождем еще месяца 1,5.
Всем пока....
[
Вам конкретно это письмо приходило?
Я жду с 2019 года. Питер. Уволен больше трёх лет как. Зарегистрирован при части
Никаких писем и звонков. Только ежегодное заявление отвозил с подтверждением раннее собственных данных.
Информация о полном обеспечении уже тут фигурировала. На уровне "один по секрету сказал другому". Конкретики нет.
До конца года 2 месяца. С учётом очередей по системе это огромная сумма и распределять ее долго. Если бы речь шла о полном обеспечении, то процесс уже шел.

Если получили или видели документы напишите. А так это болтовня.

Аркадий дон
Новичок

Непрочитанное сообщение Аркадий дон » 31 окт 2024, 14:04

По моей просьбе секретарь ЖК сегодня звонила своему куратору из Центра. Наш сибирский ТОБ в этом году закрывается по 2020 год. Никаких признаков ни "заморозки" ни "золотого дождя" нет. Всё идет "по плану".

Dapofig
Новичок

Непрочитанное сообщение Dapofig » 31 окт 2024, 20:04

По моей просьбе секретарь ЖК сегодня звонила своему куратору из Центра. Наш сибирский ТОБ в этом году закрывается по 2020 год. Никаких признаков ни "заморозки" ни "золотого дождя" нет. Всё идет "по плану".
[
По 2020 включительно?

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 31 окт 2024, 22:16

[
1. Значит документов тоже никаких нет. А разговором с куратором за квартиру не расплатиться. Да и цена их словам 0 копеек, приходилось попадать на обещания без документов.
2. По 2020 год - значит уже не всю очередь закроют, как тут некоторые "авторитетно" уверяют.
3. И помним, что в том же Краснодаре обеспечены уже по 2020 год включительно, а в моем родном, тоже сибирском, кстати, ТОБе ещё и 2018 год не обеспечен. Значит где-то 2021 год уверены в получении субсидии, а где-то и 2018 сомневаются. :evil:

Так что разговоры остаются разговорами, точных, документально подтвержденных, сведений нет.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 01 ноя 2024, 02:40

... попросили настойчиво всех с квартир перейти на субсидии, что практически всеми было исполнено. В декабре ожидаем обеспечения субсидией всех ... полностью.
Почему такая секретность и полное отсутствие информации ..., Подождем еще месяца 1,5.
Всем пока.... [
А просили перейти устно? Секретность и отсутствие информации? ждете? тогда всем привет ...
Однако чудеса бывают, может повезет на Новый Год, какой не знаю...информация секретная

markichev81
Новичок

Непрочитанное сообщение markichev81 » 01 ноя 2024, 16:35

Странно, что вообще закрывают по регионам Дальний Восток,Краснодар и т.д.
Очередь же вроде общая по РФ.Как может очередник(не берём льготную категорию) вставший на очередь позже меня, допустим в Краснодаре, получить субсидию раньше меня если я встал в очередь раньше его в Мурманске?

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 01 ноя 2024, 17:24

Странно, что вообще закрывают по регионам Дальний Восток,Краснодар и т.д.
Очередь же вроде общая по РФ.Как может очередник(не берём льготную категорию) вставший на очередь позже меня, допустим в Краснодаре, получить субсидию раньше меня если я встал в очередь раньше его в Мурманске?
[
Это вы веткой ошиблись. Очередь у нас не общая. Мы же не МО какое-то, а все жутко секретные. Поэтому в каждом ТОБе и ПУ своя очередь.
Максимальная непрозрачность распределения средств позволяет творить совершенную дичь.

Может всем пенсионерам прописаться в Краснодаре и встать там на учёт в ПУ в качестве нуждающегося? :good:

Pikap
Новичок

Непрочитанное сообщение Pikap » 03 ноя 2024, 13:22

Как же всё это печально ((((
За два года ожидания я опустился в низ на 4 позиции (((

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 03 ноя 2024, 23:18

[
При переводе в орган безопасности воина включают в соответствующую очередь по дате признания нуждающимся + неуемно размножающиеся внеочередники 8-)
Вот и идёт очередь для вас в обратном направлении.
Два года - это не срок. Обычно ждут пять и более лет.
Улыбаемся и машем...

Alex2022
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex2022 » 13 ноя 2024, 03:24

Хабаровский край - сказали, что скорее всего придет только на внеочередников, короче, почти ничего.

Dimasik31071980
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimasik31071980 » 13 ноя 2024, 05:49

:good:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
:drink: Приморский край ПУ. Запросили рапорт о уголовной ответственности за подложные документы и предоставление недостоверных сведений. Коллега говорит что перед выплатой запрашивали у него тоже. Он ждун был с конца 19го, я начало 20го. Спросил в Ж.Группе про выплату - сказали деньги пришли пока только на льготников

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 13 ноя 2024, 23:32

:good:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
:drink: Приморский край ПУ. Запросили рапорт о уголовной ответственности за подложные документы и предоставление недостоверных сведений. Коллега говорит что перед выплатой запрашивали у него тоже. Он ждун был с конца 19го, я начало 20го. Спросил в Ж.Группе про выплату - сказали деньги пришли пока только на льготников
[
Значит и у вас 2019 обеспечен. Прелестно :evil:

Andrey1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrey1977 » 14 ноя 2024, 12:37

Отряд Шереметьево. Только что позвонили из жилкомиссии. Деньги пришли. Сказали ехать в банк открывать счет. Заверили, что к концу ноября деньги получу. В очереди с 2018. Был на квартиру, переписался на субсидию этим летом.

Александр Туров 79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр Туров 79 » 14 ноя 2024, 13:23

Какой то слушок не хороший пошёл что хотят заморозить привязку субсидии к цене за 1 кв метр, но скоро январь и можно будет проверить эту инфу. У нас в Краснодаре запросили документы на 2022 год.

Сибиряк херакхерак
Участник

Непрочитанное сообщение Сибиряк херакхерак » 14 ноя 2024, 14:35

Какие показательные два крайних сообщения. В одном органе планируют только закрыть 2018, а в другом уже 2022.
Как так то? Слов приличных не найти чтобы выразить все мысли про контору.

Alex2022
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex2022 » 15 ноя 2024, 12:10

Какие показательные два крайних сообщения. В одном органе планируют только закрыть 2018, а в другом уже 2022.
Как так то? Слов приличных не найти чтобы выразить все мысли про контору.
[
Если я правильно понял, он переписался на субсидию только этим летом, поэтому так. Но в целости не меняет

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А Краснодар, как я заметил, вообще какой-то приоритетный. Хаб край - 19 год пока обеспечен только частично

Ждуняша
Участник

Непрочитанное сообщение Ждуняша » 18 ноя 2024, 21:38

[
Всего-то за 2 года? Мы вот только за этот год опустились на 20 позиций вниз. Такого ещё за 5 лет ожидания не было.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»