нет не законно если вы глупых рапортов не написалиЗАКОННО ЛИ НАШЕ УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ?
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: Увольнение по ОШМ
#8852мы писали рапорт,когда началось ОШМ,чтобы нас не увольняли до обеспечения постоянным жильем.Но факт состоялся,приказ на увольнение пришел.Что нам дальше то делать? вот интересно,есть ли какой-нибудь документ,в котором прописано черным по белому,что является нормой для обеспечения жильем,местная 12,5 или все таки социальная 18 кв.м.Может кто знает,это было бы хорошим подспорьем в суде,которого, я чувствую,нам уже не избежать 

- Роман Буденков
- Модератор
именно с такой фразой? а можно скан рапорта в личку кинуть?чтобы нас не увольняли до обеспечения постоянным жильем.
обжаловать.Что нам дальше то делать?
зачем вам это? есть фз о статусе с фразой о запрете увольнять без жилья. и самое главное срок обжалования не пропуститевот интересно,есть ли какой-нибудь документ,в котором прописано черным по белому,что является нормой для обеспечения жильем,местная 12,5 или все таки социальная 18 кв.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
особенно если на юристе экономитьчто обращение в суд может и не дать положительного результата.
Почитайте. Вот ссылки на соответствующие ветки форума. Думаю, что интересного станет намного меньше.вот интересно
1. Увольнение со служебным жильем
2. Увольнение со служебным жильём
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Читая форум, пришел к выводу, что в таком вопросе это далеко не всегда помогает.особенно если на юристе экономить
#8856Не уверена,что есть экземпляр рапорта у нас на руках,муж в официальном отпуске до 29 июля.Юрист есть,будет в начале августа.Какие сроки обжалования?сколько у нас есть времени? Да оно понятно,что главный закон у нас есть,но как-то он не особо действует на военных судей,были уже прецеденты,к сожалению...Хочу быть вооружена до зубов.Спасибо вам огромнейшее за участие,очень приятно понимать,что ты не ОДИН!!!! 

- Роман Буденков
- Модератор
3 месяца с даты приказа - тянуть больше не советуюКакие сроки обжалования?
#8858Еще разъясните мне пожалуйста,никак не догоню разницу:уволен,но не ислючен и уже исключен.Что оно нам дает?Вот допустим,они нас уволят,но не исключат,что поменяется от статуса распоряженец???
Мужики,простите,если задаю,порой,глупые вопросы,реально,настолько близко совсеми этими понятиями пришлось только сейчас столкнуться.... 

- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
распоряженец может служить до упора а уволенный 30 дней (бывают конечно исключения)разъясните,плиз,про разницу между:находящийся в распоряжении и уволен,но не исключен.
Re:
#8867в смысле 30 дней,вы хотите сказать,что после увольнения через 30 дней нас исключат????распоряженец может служить до упора а уволенный 30 дней (бывают конечно исключения)разъясните,плиз,про разницу между:находящийся в распоряжении и уволен,но не исключен.

Добавлено спустя 41 секунду:
а ДД нам будучи уволеным положено или все живи как хошь?
- Роман Буденков
- Модератор
если уволили то датак что же получается,что наш рапорт вообще никому не нужен,твори что хошь
вот это и обжалуетеТО,что мы четко писали не увольнять без жилья это стопудово я помню..
- sportsmen
- Заслуженный участник
судебная практика по этому вопросу меняется как перчатки, одно время в 2009 году моих сослуживцев, имеющих служебное жильё согласно учётной нормы в закрытом военном городке, почти всех уволили, и не один суд не восстановил, но затем в 2011 году суд начал выносить противоположные решения, при этом никаких изменений по этому вопросу в НПА не было. вот так вотнаш рапорт вообще никому не нужен,твори что хошь???ТО,что мы четко писали не увольнять без жилья это стопудово я помню.....
С уважением к участникам форума!
Спасибо вам большое,по крайней мере у меня в голове хоть немного все по полочкам улеглось....
будем бороться,коль уж мы родились в этой великой стране!!!! 

- globus
- Заслуженный участник
Если человек уволен, то есть в отношении него издан приказ об увольнении, то по закону он должен быть в течении месяца исключен из списков части и командиры будут всячески стараться сделать это.Бывает, что между приказами на увольнение и исключением из списков части проходят месяцы и даже годы, но это исключение.разъясните,плиз,про разницу между:находящийся в распоряжении и уволен,но не исключен.
Вы немного путаете понятия...вопрос не должен ставиться так..разница между находящимся в распоряжении и уволен но не исключен...
Может быть
1.находящийся в распоряжении командира части до момента исключения из списков части и при этом уволен( то есть издан приказ об увольнении).
2.Просто находящийся в распоряжении....то есть приказ на увольнение ну и , разумеется, на исключение тоже, в отношении военнослужащего не изданы.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Запаситесь терпением и мужеством. Помните что суд не ограничивается судом первой инстанции, надо всегда идти дальше.будем бороться,коль уж мы родились в этой великой стране!!!!

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
знаю такого товарища , уволен уже как 7 лет назад, но по прежнему в списках части ждёт положенные метры1.находящийся в распоряжении командира части до момента исключения из списков части и при этом уволен( то есть издан приказ об увольнении).
С уважением к участникам форума!
скромная,
Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011 г. №173/1/2262.
п.3. Представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья.
Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011 г. №173/1/2262.
п.3. Представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
При оспаривании в январе 2012г. приказа на увольнение( было много нарушений со стороны КЧ, включая подделки, подлоги документов), который состоялся за год до получения мной жилья, среди прочих документов, я приложил к своему заявлению и эту телеграмму. К сожалению, Красноярский гарнизонный военный суд не обратил на нее ни малейшего внимания!Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011 г. №173/1/2262.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Потому, что это всего лишь телеграмма.К сожалению, Красноярский гарнизонный военный суд не обратил на нее ни малейшего внимания!
Но командиру перед носом ею помахать можно. Потому, что это телеграмма от самого МО.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Может, исключать забоятся...Бесполезно уже махать, так как...

Использовать надо все возможные рычаги воздействия.
Хоть сам я уволен более 2-лет назад, но не исключён без жилья. Ни разу не было даже разговора об исключении. М.б. повезло...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
скромная,
что-то я в Ваших сообщениях не увидел: Вы на постоянное жилье по месту службы стоите или по ИМЖ? возможно и судиться будет сложно если иное ИМЖ, хотя учитывая ЗАТО может и удастся
что-то я в Ваших сообщениях не увидел: Вы на постоянное жилье по месту службы стоите или по ИМЖ? возможно и судиться будет сложно если иное ИМЖ, хотя учитывая ЗАТО может и удастся
#8880мы встали на постоянное жильё согласно приказу 1280 по избранному месту жительства,здесь у нас жилья не строится и все жилые помещения муниципальные (они даже МО не принадлежат).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mihadol,спасибо вам огромное за телеграмму,по крайней мере будет чем действительно помахать перед носом начальства,естессно до нас такие телеги никто не доводит.Меня вот один вопрос мучает,почему нас тогда раньше не уволили?почему 8 месяцев держали,а теперь решили от нас избавиться?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mihadol,спасибо вам огромное за телеграмму,по крайней мере будет чем действительно помахать перед носом начальства,естессно до нас такие телеги никто не доводит.Меня вот один вопрос мучает,почему нас тогда раньше не уволили?почему 8 месяцев держали,а теперь решили от нас избавиться?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»