Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Усманов Валерий
Участник

Re: Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 03 дек 2024, 21:03

Оренбург ПУ. В очереди с 20.01.20. Еще в конце октября позвонили попросили собрать документы и представить в ПУ до 1 ноября. Собрал, представил. Обрадовался, подобрали жилье по приемлемой цене в Питере, внесли залог и тишина. Да уж, контора три буквы

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Удивительная организация из трех букв. В одних регионах закрыли 2022, в других 2019, а у кого-то 2018 только..... В декабре еще должен быть транш. :geek: Ждите дай бог перепадет, так как ходят слухи что стоимость кв. м в след году будет ниже чем сейчас. :cry:
[
Вы имеете ввиду снижение стоимости на рынке или про приказ Минстроя на 1 полугодие 2025 года?

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Инфа такая же была в конце октября, чтобы собрать и представить документы всем очередникам. У нас в ПУ Оренбург из около 140-150 человек

Kayk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kayk » 03 дек 2024, 21:29

В СПб также всем, кто на очереди на жильё, рекомендовали переписаться нв субсидию, типа вотвот будет неслыханный транш. Я с жилья и переписался. В конце октября как раз. Тоже истребовали все док-ты с банковскими реквизитами. И тишинаа

Руслан Краснодарский
Участник

Непрочитанное сообщение Руслан Краснодарский » 04 дек 2024, 17:00

Добрый день.
Как и писал ранее в ПУ по Краснодару закрыли 2022год. Я также получил деньги вчера, с чем себя и поздравляю (на очереди с 11.2022).
Все зависит от работоспособности вашей службы КЭС.
В конце прошлого года все управления отказались от денег (боялись не успеть деньги распределить до конца финансового года), а нормальные девчули из ПУ по Краснодару (2 человека) взялии 2 млрд. и за декабрь, без выходных, успели обеспечить 182 человека......вот и думайте как ваши работают.
Всем удачи....как и писал хотят закрыть очередь полностью.

Kayk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kayk » 04 дек 2024, 17:15

Добрый день.
Как и писал ранее в ПУ по Краснодару закрыли 2022год. Я также получил деньги вчера, с чем себя и поздравляю (на очереди с 11.2022).
В конце прошлого года все управления отказались от денег (боялись не успеть деньги распределить до конца финансового года), а нормальные девчули из ПУ по Краснодару (2 человека) взялии 2 млрд. и за декабрь, без выходных, успели обеспечить 182 человека......вот и думайте как ваши работают.
[
Ахринеть. Витат Краснодару!

Александр Туров 79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр Туров 79 » 04 дек 2024, 17:42

ПУ по Краснодарскому краю выдали субсидию всем, кроме меня, я отказался, так как банкрочусь и есть риск что банки влезут в целевые деньги. В итоге я единственный в очереди на субсидию пока что...

Усманов Валерий
Участник

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 04 дек 2024, 17:49

Добрый день.
Добрый день.
[
Полностью согласен с вами. У нас если честно говоря в КЭС такие и сидят. Сейчас сделал скрин и отправил одной, чтобы почитала. Куда руководство смотрит

Dmitry 1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitry 1973 » 04 дек 2024, 18:05

Не правда, у нас девчонки в кэс, (ПУ по ВАР), молодцы, деньги выделяет москва а не хотят ли на местах работать, у нас в 2021 за три дня до нового года освоили 900000р. А Краснодар в приоритете у Москвы.поэтому и ждём, закрыт только 2018 год.

Усманов Валерий
Участник

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 04 дек 2024, 18:35

Что то мало 900000 р?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сейчас разговаривал с ПУ, вроде как до 20 декабря должен быть большой транш. Насколько большой посмотрим

Александр Туров 79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр Туров 79 » 04 дек 2024, 21:15

В Пограничному управлении по Краснодарскому краю закрыли 2024 год по субсидии, остался я один в очереди и то по причине того что банкрочусь и не могу открыть счёт, а если бы и открыл, то банки с большой вероятностью залезли бы в него. Но сейчас думаю появятся ещё вс кто перепишется с квартир или те кто переведётся к нам в ПУ с других. В этом году обеспечили 80 человек, в 2023 году обеспечили 180 человек, вывод один, было решение выше, закрыть очередь в нашем ПУ полностью.

Кавказ ПВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кавказ ПВ » 04 дек 2024, 21:56

Что то мало 900000 р?

Сейчас разговаривал с ПУ, вроде как до 20 декабря должен быть большой транш. Насколько большой посмотрим
[
Уважаемый коллега, а если не секрет информация о транше от ЖК, или от посторонних товарищей. Просто в этом году просто какой-то трэш, а именно особой надежды в получении и не было, но в конце октября ЖК затребовала все доки и после началось, то будет транш, то не будет и эти качели б....ь месяц, если честно вы....ли нервы в щи, я одно хочу услышать или да или нет и все́ на..й. За....ли.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Что то мало 900000 р?

[
Уважаемый коллега, а если не секрет информация о транше от ЖК, или от посторонних товарищей. Просто в этом году просто какой-то трэш, а именно особой надежды в получении и не было, но в конце октября ЖК затребовала все доки и после началось, то будет транш, то не будет и эти качели б....ь месяц, если честно вы....ли нервы в щи, я одно хочу услышать или да или нет и все́ на..й. За....ли.
[
Просто, я вообще не могу понять, раньше все доки и счёт требовали когда 100 процентов получиш, а в этом году зачем затребовали и главное то будет, то не будет.

Усманов Валерий
Участник

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 05 дек 2024, 04:58

Что то мало 900000 р?

[

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Что то мало 900000 р?

[
[
Просто, я вообще не могу понять, раньше все доки и счёт требовали когда 100 процентов получиш, а в этом году зачем затребовали и главное то будет, то не будет.
[
Информация от ФЭО Управления

Orniflop
Участник

Непрочитанное сообщение Orniflop » 05 дек 2024, 04:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по двум вопросам. 1. Отец-ждун проживает с ребенком в служебном жилье, признаны нуждающимися. Мать-военнослужащая жильем обеспечена и проживает отдельно. Имеет-ли мать право использовать бесплатный проезд в отпуск для ребенка? 2. Отец-ждун с ребенком прописаны в городе А в служебном жилье, признаны нуждающимися. Мать-военнослужащая жильем обеспечена и проживает отдельно в городе Б. Фактически все проживают у матери. Будет-ли являться основанием для исключения ребенка каким-либо образом из списков нуждающихся если отец устроится на работу в городе Б?

Усманов Валерий
Участник

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 05 дек 2024, 05:02

Вот именно, что раньше эти документы затребывали только перед самой выплатой, что и обнадежило. А потом тишина. Сейчас опять появилась инфа, а вместе с ней и надежда. К нашему КЭСу бесполезно обращаться с подобными вопросами, вечно ничего не знают.

Кавказ ПВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кавказ ПВ » 05 дек 2024, 16:21

Коллеги здравствуйте, пишу плохие новости, походу в этом году всё, денег не будет, инфа из четырёх разных источников, говорят было но в последний момент, не подписали, дай бог, чтобы все источники ошибались но увы. Напишите кто в теме, что я ошибаюсь, очень хочется ошибиться.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 дек 2024, 18:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по двум вопросам. 1. Отец-ждун проживает с ребенком в служебном жилье, признаны нуждающимися. Мать-военнослужащая жильем обеспечена и проживает отдельно. Имеет-ли мать право использовать бесплатный проезд в отпуск для ребенка? 2. Отец-ждун с ребенком прописаны в городе А в служебном жилье, признаны нуждающимися. Мать-военнослужащая жильем обеспечена и проживает отдельно в городе Б. Фактически все проживают у матери. Будет-ли являться основанием для исключения ребенка каким-либо образом из списков нуждающихся если отец устроится на работу в городе Б?
[
Фактическое совместное проживание ребёнка с матерью будет основанием для снятия ребёнка с очереди в составе семьи отца а не работа отца по месту проживания матери.

Усманов Валерий
Участник

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 05 дек 2024, 20:15

Честно говоря, до того уже все это за 5 лет ожиданий остопиз..ло, что ничего писать не охото больше, да и думаю не зачем. Вот как упадет на счет, тогда и напишу. Думал уволюсь вся эта нервотрепка закончится, не тут то было, эта еб..я служба походу еще долго иметь будет. Их там наверху х.р поймешь, что у них на уме. Такое ощущение специально обнадеживают. Всех с наступающим, время еще есть, скоро все станет ясно

Дмитрий571
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий571 » 05 дек 2024, 20:44

Кому можно не поднять зп- военным
Кому можно годами не выплачивать субсидию- военным
Эти все стерпят. Написал рапорт на увольнение. Хватит. Ждун с 21 года.

Кавказ ПВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кавказ ПВ » 05 дек 2024, 23:08

Вечер добрый, подумал на досуге, про весь этот беспредел, в этом году происходящий, а именно про затребование ЖК всех доков на выдачу и последующий кидок через х...й, это реально какое-то извращённое издевательство государства над нами, короче, я как соберусь с мыслями всю эту х ...ню, в таком же ключе опишу и отправлю ВВП, понимаю, что всё это хрень конечно, но хоть выскажусь официально, всё, что думаю про это бл....во. Давайте товарищи присоединяйтесь, тоже напишите жалобы (ну естественно пенсов агитирую), бл...ть хоть что-то делать надо то, с этим беспределом. (Кстати скептикам скажу у меня была ситуация, хотели меня лишить одной выплаты, бодался, бесполезно, написал жалобу ВВП, решилось всё в мою пользу дней за 10, сам ох...л, как-то так, давайте писать, там не сложно, на сайте на ВВП).

HapurChapur
Участник

Непрочитанное сообщение HapurChapur » 06 дек 2024, 08:00

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ РФ В.В.ПУТИНУ
От военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, нуждающихся в жилищном обеспечении, заключивших первый контракт до 2005г.
Согласно Федеральному закону «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ, на каждого военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы и членов их семей, проживающих с ними, полагается по 18 кв. метров жилья. Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ с 1 января 2014 была введена новая форма жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей – жилищная субсидия. В соответствии с докладами Министра обороны РФ Шойгу С.К. и его заместителя Цаликова Р.Х., эта форма обеспечения должна была стать основной, наравне с накопительно-ипотечной системой (НИС), и позволит избежать образования очереди и эффективнее расходовать бюджетные средства. Так как, военнослужащие сами смогут приобретать себе жилье, используя жилищную субсидию, по избранному месту проживания. Но, в результате, к концу 2024 года, по официальным ответам Министерства обороны РФ, образовалась очередь на жилищное обеспечение в количестве более 49600 семей. На конец 2024 года не обеспечены жильем семьи военнослужащих и военных пенсионеров, признанных нуждающимися еще с 2014 года!
Из ответа Администрации Президента №А26-15-126051991-КОЛ (коллективной жалобы): «Ежегодно доводимый на протяжении 8 лет объём средств в размере 37,78 млрд рублей не позволяет выполнить обязательства перед военнослужащими, в том числе участниками специальной военной операции, что влечет за собой увеличение очереди и сроков ожидания реализации права на жилье».
Бюджетного финансирования не хватает на жилищное обеспечение внеочередной категории военнослужащих (имеющих право внеочередного обеспечения), которая с началом специальной военной операции выросла по объективным причинам. Количество внеочередников также растет, в связи с законодательным расширением списка внеочередников. При этом, в финансово-экономическом обосновании данных законов указывается, что дополнительного финансирования не требуется. Как результат: бюджетного финансирования, выделенного на год, хватает только на половину внеочередников, появившихся в данном году. Вторая половина внеочередников (и то неполностью) обеспечивается дополнительным финансированием, в соответствии с решением Совета Безопасности от сентября 2022 года. Основная очередь военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы (не имеющих права на внеочередное обеспечение), не сокращается, а номер очереди передвигается в большую сторону.
Из ответа Министерства обороны РФ: «на период 2025 – 2027гг. бюджетные ассигнования позволят обеспечить жилищной субсидией порядка 5000 семей». Это гораздо меньше числа внеочередников, появляющихся за три года! Очередность в реестре нуждающихся в жилье военнослужащих (не имеющих право на внеочередное обеспечение), как минимум, до 2028 года будет стоять на месте, о очередь только увеличиваться. Напомним, что еще не обеспечены нуждающиеся, признанные в 2014 году.
Из ответа Министерства обороны РФ (№180/ОГ/4/25 от 05.11.24г.): «При этом, Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период выделение дополнительных средств на 2025-2027 годы Минобороны России на указанные цели, не поддержано».
Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, а также члены их семей видят отношение к ним государственных органов власти, прекрасно понимают, что при озвученных темпах обеспечения, государство выполнит перед ними свое обязательство через 40-50 лет. При этом, возраст ожидающих жилищного обеспечения часто 50 лет и более. Мы постоянно получаем сообщения от участников нашего Общественного движения о смерти того или иного очередника, умершего на пенсии, на съёмном жилье. Безразличие государственных органов и отсутствие жизненной определенности, приводят семьи военнослужащих и военных пенсионеров в отчаяние.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
При этом, более молодые военнослужащие, заключившие контракт после 2005 года и участвующие в программе накопительно-ипотечной системы (НИС), которая финансируется в полном объёме, имеют собственное жилье, а убеленные сединами военнослужащие-ветераны и военные пенсионеры – нет.
Почему сложилась такая ситуация, что образовалась огромная, растущая и не продвигающаяся очередь на жилищное обеспечение военнослужащих? Ведь жилищная субсидия, как форма жилищного обеспечения и была введена для ухода от очереди!
Создаются различные государственные фонды («Защитники Отечества»), военно-социальные центры, на содержание которых тратятся миллиарды рублей, но они дистанцируются от нашей проблемы.
За эти годы ожидания, участники нашего Общественного движения отправили сотни тысяч обращений, жалоб и заявлений в Администрацию Президента РФ, Совет Федерации, Счетную Палату, Генеральную Прокуратуру, Следственный Комитет, Уполномоченному по правам человека в РФ, Государственную Думу и множество других адресов. Никто, нигде не идет с нами на диалог, проблему жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы (заключивших свой первый контракт до 2005 года) решать не планирует. В декабре 2023 года были совершены десятки тысяч звонков и сообщений на прямую линию с Президентом РФ. В ходе предвыборной компании Президента РФ, в предвыборные штабы В. В. Путина, в 23 городах РФ, были переданы коллективные наказы от избирателей с описанием нашей проблемы и просьбой ее решить. Нас не услышали, нас не хотят слышать. Что вызывает у данной категории граждан недоумение и чувство безысходности.
Мы – это ветераны военной службы, ветераны боевых действий, участники специальной военной операции и члены наших семей (более 49600 семей), просим Вас обеспечить выполнение ст.15 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Уважаемый Владимир Владимирович, Вы неоднократно заявляли, что в текущих условиях перед военнослужащими и их семьями будут выполнены все социальные гарантии. Мы верим Вам и надеемся на Вас! Просим Вас, в соответствии с полномочиями Президента РФ, организовать взаимодействие органов государственной власти для решения данной проблемы. Как Гаранта Конституции РФ и Верховного Главнокомандующего ВС РФ обеспечить выполнение всех государственных социальных обязательств перед военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы.
В условиях недостатка конструктивного взаимодействия и интереса со стороны государственных органов к решению проблемы жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, участники нашего движения, к сожалению, могут надеяться лишь на широкую огласку данной ситуации.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЖИЛЬЕ ВОЕННЫМ РОССИИ» И 49600 СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛИЩНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ
#ОДЖВР
#МинистерствоОбороны
#ЖильеВоенным
#Росжилкомплекс
#ЗащитникиОтечества
#РешаемПроблемыВместе
#БездомныеВоенные
#Минфин
#МинистерствоОбороны
#ПрезидентРФ

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Вечер добрый, подумал на досуге, про весь этот беспредел, в этом году происходящий, а именно про затребование ЖК всех доков на выдачу и последующий кидок через х...й, это реально какое-то извращённое издевательство государства над нами, короче, я как соберусь с мыслями всю эту х ...ню, в таком же ключе опишу и отправлю ВВП, понимаю, что всё это хрень конечно, но хоть выскажусь официально, всё, что думаю про это бл....во. Давайте товарищи присоединяйтесь, тоже напишите жалобы (ну естественно пенсов агитирую), бл...ть хоть что-то делать надо то, с этим беспределом. (Кстати скептикам скажу у меня была ситуация, хотели меня лишить одной выплаты, бодался, бесполезно, написал жалобу ВВП, решилось всё в мою пользу дней за 10, сам ох...л, как-то так, давайте писать, там не сложно, на сайте на ВВП).
[
Вот пожалуйста, готовый текст.
Скорректируйте под свою структуру и вперёд.
Мы уже устали это делать.
Лично я- обычный ждун с 2015года.
Росгвардия.
Надеюсь ,Вы не будете столько же мучаться.
Аминь

Отправлено спустя 4 минуты :
Забыл сказать. Субсидия ожидалась для обеспечения жильём хотя бы детей.
А у меня уже внуки)))
И у многих знакомых В.сл. - так же

Kayk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kayk » 06 дек 2024, 16:22

Наличие правильных законов, вовсе не означает их исполнение.

Михалыч77
Активный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч77 » 06 дек 2024, 20:56

Вот именно, что раньше эти документы затребывали только перед самой выплатой, что и обнадежило. А потом тишина. Сейчас опять появилась инфа, а вместе с ней и надежда. К нашему КЭСу бесполезно обращаться с подобными вопросами, вечно ничего не знают.
[
Здравствуйте подскажите какие документы зарабатывают КЭС перед выплатой?

Усманов Валерий
Участник

Непрочитанное сообщение Усманов Валерий » 07 дек 2024, 09:59

Поздравляю коллеги всех! Минстрой понизил стоимость квадрата на 1 полугодие 2025 года на 1 %. Ждем дальше

Борис75
Новичок

Непрочитанное сообщение Борис75 » 07 дек 2024, 11:36

Минстрой предложил уменьшить норматив стоимости квадратного метра жилья в России на первое полугодие 2025 года на 1,27 процента, со 109 002 до 107 611 рублей.
Вот и причина по которой резко отменили выплаты или выплатили льготникам, (ПУ по РК и АО 4 льготника). А выше собираются жалобу писать ВВП. Какая жалоба, мы пенсионеры никому уже не нужны. В июле еще снизят и на эти выплаты купишь порог от дома, ну и сартир. И это при бешенной инфляции в стране, росту цен, в том числе и на жилье. А Минстрой у нас живет на другой планете или вообще в другой галактике.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 дек 2024, 12:49

На субсидию, даже уменьшенную на 1.27%, сможете купить полдеревни, а не только порог и "сартир".

Dmitry 1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitry 1973 » 07 дек 2024, 13:45

Ну и бог с ними, пошёл шестой год ожидания, надежда умирает вместе с человеком, Обидно конечно, года уходят и здоровье. Рад за ПУ по Краснодару, странно конечно, но и понятно это ведь не ПУ по восточному арктического району, а так все хорошо дороги строят, новые объекты и приоритет на социалку, а мы подождём, стойко переносяося тяготы и лишения.

tup_nub
Участник

Непрочитанное сообщение tup_nub » 07 дек 2024, 15:45

Всем здравствуйте
Ещё одна не самая приятная новость - в полку внеочередников прибыло, т.к. добавили воинов с детьми инвалидами
В пу по республике Карелия начали резко обзванивать такую категорию военных с целью обеспечения жилищной субсидией. Но правда многие отказываются , точнее морозятся, по причине у кого-то карантин по продаже жилья, у кого то выслуги не хватает до полного коэффициента
И так же не понятно - это всё тот же транш денег и его пилят на новых внеочередников или дополнительно будет в декабре?
А так всем терпения!

Kayk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kayk » 07 дек 2024, 16:27

Поздравляю коллеги всех! Минстрой понизил стоимость квадрата на 1 полугодие 2025 года на 1 %. Ждем дальше
[
Я понимаю, это сарказм. Но Ваши предложения?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Минстрой предложил уменьшить норматив стоимости квадратного метра жилья в России на первое полугодие 2025 года на 1,27 процента, со 109 002 до 107 611 рублей.
Вот и причина по которой резко отменили выплаты или выплатили льготникам, (ПУ по РК и АО 4 льготника). А выше собираются жалобу писать ВВП. Какая жалоба, мы пенсионеры никому уже не нужны. В июле еще снизят и на эти выплаты купишь порог от дома, ну и сартир. И это при бешенной инфляции в стране, росту цен, в том числе и на жилье. А Минстрой у нас живет на другой планете или вообще в другой галактике.
[
Минстрой живет не у нас, а у них. Всю жизнь страну от врагов охраняли и защищали. А оно вона как оборачивается....

Борис75
Новичок

Непрочитанное сообщение Борис75 » 07 дек 2024, 17:56

На субсидию, даже уменьшенную на 1.27%, сможете купить полдеревни, а не только порог и "сартир".
[
Я с 1993 года по 2021 год полстраны объехал, жил на съемных квартирах живу в служебной, дети 10 школ поменяли не для того чтобы кто-то мне тут язвил и советовал купить полдеревни. Это не смешно, если что.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 дек 2024, 18:16

Ну что вы, право.... язвлю я, а тем более советую, совсем по-другому. Когда я решу это делать, обязательно уведомлю вас о своих намерениях.

А по существу следующее.
Обеспечение жилыми помещениями не предполагает обязательного предоставления квартир в новостройках крупных городов (или денег на их приобретение и строительство).

Борис75
Новичок

Непрочитанное сообщение Борис75 » 07 дек 2024, 18:47

Ну что вы, право.... язвлю я, а тем более советую, совсем по-другому. Когда я решу это делать, обязательно уведомлю вас о своих намерениях.

А по существу следующее.
Обеспечение жилыми помещениями не предполагает обязательного предоставления квартир в новостройках крупных городов (или денег на их приобретение и строительство).
[
Я Вас услышал.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»