главное что мы друг друга понялиВозможно я высказался несколько не корректно в отношении применения понятия (термина) "обременение" применительно к праву ОУ при тех обстоятельствах, что РР отказывает в регистрации сделки с недвижимостью на которую собственник жилья дал своё разрешение.
Жилье в собственность
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
главное что мы друг друга поняли

"Заслуженному участнику" не негоже бросаться такими словами.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#8883Tommi! А акт о чем?gribok, да это приложение к ДСН. ПП РФ, которое его (ДСН) утвердило, подразумевало идеальный варианта его заключения, т.е. наймодатель и наниматель находятся в одном в одном населённом пункте и у наймодателя находятся ключи. Но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Не в лучшую сторону. ДЖО выкручивает руки, требуя подписи в акте приёма, шантажируя не выдачей ДСН и остальных документов.
Из жизни: мой знакомый не повелся на требования ДЖО, взял два акта с подписью ДЖО с собой, а третий , без своей подписи, оставил в ДЖО (прийму квартиру , приеду и распишусь). Реально оказалось при приёме квартиры: разбитая плита, отсутствие счётчиков, ванны и ну и прочая мелочь. УК уже руки потирала, предвкушая безответственность, но увидев акт без росписи, приуныли. В итоге всё было исправлено.
Добавлено спустя 10 минут:
gribok, Я полагаю, что даже если подписать акт в РУЖО, не смертельно. С чистым актом приёма просто легче будет нагибать УК при возникновении проблем в квартире. Но они тоже на крючке, ключи от квартир они не на дороге нашли. Они принимали квартиры, подписывали акты приёма и если дойдет до суда, то эти документы всплывут.
Я здесь не останавливаюсь на вопросе, что у УК надо по акту (это как бы приложение к акту от ДСН) принимать жильё.
- Роман Буденков
- Модератор
лсв62, я так понял, что ПМО РФ №335 Вы не нашли и опять поторопились с выводом. Да, "Заслуженный участник" у Вас под известным персонажем написано, обида тут не причём, как "обозвал".
С уважением!
С уважением!
Здравствуйте! Кто компетентен, подскажите как быть? Дали квартиры в Питере. говорят либо подписывать ДСН и потом по приезду в Питер судиться, либо ехать в ближайший регион получать в собственность, но потом придет отказ ( я так поняла с Питерских органов) и мол опять же судиться. Дали время подумать до понедельника, но нас пытаются склонить к ДСН. Если муж подпишет ДСН, то я так понимаю далее следует процесс приватизации со всеми прелестями... а если мы в собственность и нам отказ придет, то как будет дальше? (простите многодетную мать, если этот вопрос уже поднимался
...попыталась последние странички почитать и уже каша в голове
) Контракт после 98 года.

EFKA,
если отказ из-за наличия оперативного управления - тогда тоже судиться. Не все отделы РР добровольно оформляют право собственности.
если отказ из-за наличия оперативного управления - тогда тоже судиться. Не все отделы РР добровольно оформляют право собственности.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
gribok, по смыслу моих постов имеется ввиду два акта: один от ДЖО, который с ДСН, и второй акт приёма от УК, у которой реально будете принимать ЖП.
Tommi, я очень признателен Вам за Ваши ответы.
Командир, ссылаясь на подписанный мной ДСН, хочет меня уволить ( исключить из списков лс, приказ МО об увольнении уже есть). А считаюсь ли я обеспеченным жильем по ИПМЖ, если я квартиру не принимал и возможности заселения пока нет?
Командир, ссылаясь на подписанный мной ДСН, хочет меня уволить ( исключить из списков лс, приказ МО об увольнении уже есть). А считаюсь ли я обеспеченным жильем по ИПМЖ, если я квартиру не принимал и возможности заселения пока нет?
Re: Жилье в собственность
#8892ДСН подписан, Вы считаетесь обеспеченым жильем с аты подписани и можете быть исключены
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#8894Ваш же не под угрозой оружия заставляли подписывать ДСН на жилье?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Подскажите пожалуйста. Согласился с предложенным жильем. Подал заявление в собственность. В территориальном отделе ДЖО говорят, что помимо (1. Выписка из решения ФГКУ ЗРУЖО, 2. Само решение ФГКУ ЗРУЖО 3. Акт приема-передачи жилого помещения) еще будет оформляться ДСН. Это общеупотребляемый порядок? В РУЖО никаких пояснений давать зачем ДСН не хотят. Сомневаюсь в необходимости ДСН.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Проблему ОУ пытаются решит и члены РГ при МО. Но я запутался еще больше.
"сегодня в ДЖО получена следующая информация: о прекращении оперативного управления на квартиру ДЖО направляет в Росреестр заявление с доверенностью, которую они до сих пор не получили в ДИО. Пообещали как можно быстрее получить ее. Взяли на контроль, будем созваниваться каждый день, при первой возможности сделаем доклад Р.Х. Цаликову. По вопросу выделения долей между членами семьи при получении собственности, ДЖО считает что Росреестр не может отказывать по этому основанию, нарушают ваши права. Завтра попытаемся связаться с Росреестром и получить объяснение. ДЖО приняло ваши документы (мы их распечатали и передали) и готовы сами сново подать их в Росреестр после получения доверенности из ДИО."
"сегодня в ДЖО получена следующая информация: о прекращении оперативного управления на квартиру ДЖО направляет в Росреестр заявление с доверенностью, которую они до сих пор не получили в ДИО. Пообещали как можно быстрее получить ее. Взяли на контроль, будем созваниваться каждый день, при первой возможности сделаем доклад Р.Х. Цаликову. По вопросу выделения долей между членами семьи при получении собственности, ДЖО считает что Росреестр не может отказывать по этому основанию, нарушают ваши права. Завтра попытаемся связаться с Росреестром и получить объяснение. ДЖО приняло ваши документы (мы их распечатали и передали) и готовы сами сново подать их в Росреестр после получения доверенности из ДИО."
Re:
#8898По ОШМ увольняемся. Про отказ ничего не могу сказать. Мужу, когда он извещение получал, сказали можно договор ДСН подписать прямо у них, а потом в суд или нужно ехать в Хабаровск и договор на собственность там подписывать, но придет отказ и придеться опять же в суд идти, мол зачем вам куда-то ехать если в любом случае все ч/з суд. а нас интересует по какой схеме легче весь этот путь пройти. А еще торопят доплату за лишнии метры оплатить, а я понять не могу, если ДСН, то какая доплата может быть? (только после того как в собственность) Может я не права?Уточнение: Вы по какому случаю получаете ЖП ( не понятен отказ Питерских органов).
-
- Активный участник
Вчера ездила в ДЖО на Садово-Спасскую. Там девушка сказала, что кто приехал заключать ДСН, может сразу написать заявление в собственность в равных долях на всех членов семьи, и не важно кода первый контракт заключен, когда на очередь встали. Мне интересно стало, а у кого усть собственность и ему распределили квартиру с учетом этой собственности, то же можно квартиру в собственность получить?
- Tamer
- Заслуженный участник
Можноа у кого усть собственность и ему распределили квартиру с учетом этой собственности, то же можно квартиру в собственность получить?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
gribok, Вы подайте рапорт командиру о своём не согласии, в 2-х экз, второй себе. Если командир после этого не остынет, значит судьба его такая: в суде данный вопрос будут исследовать подробностях , с запросами, обязательно всплывёт отсутствие акта от УК (а вы суду напомните об этом). Вот тогда ст. 224 ГК РФ и похоронит команча. Удачи!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
EFKA, по Вам.Во первых: по предоплате ознакомьтесь с ПП РФ №942 от 24.10.2013. В соответствии с ним РУЖО и Вы оплату сверхметров оформляете соглашением, прочитайте и всё поймёте.
Во-вторых: Все договора заключаются в отделениях Востокрегионжильё, В Хабаровск ехать нет необходимости.
В третьих:По мне лучше сразу в собственность, тем более, что проблемы с РР должны в ближайшее время сняться.
Удачи!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
EFKA, по Вам.Во первых: по предоплате ознакомьтесь с ПП РФ №942 от 24.10.2013. В соответствии с ним РУЖО и Вы оплату сверхметров оформляете соглашением, прочитайте и всё поймёте.
Во-вторых: Все договора заключаются в отделениях Востокрегионжильё, В Хабаровск ехать нет необходимости.
В третьих:По мне лучше сразу в собственность, тем более, что проблемы с РР должны в ближайшее время сняться.
Удачи!
#8902Вопрос по реализации 298-фз. Дозвонился до своего отдела ДЖО (Тверь), спросил можно написать заявление на собственность по 298-фз (у меня выдано решение на заключение ДСН до 18.11.2013, но сам договор не заключен. Закон вступил в силу 14.11.2013). Отвечают у вас по программе (Алуште) уже заключен ДСН (подготовлен для подписания) и переоформлять его мы не будем (это только для тех кто сейчас начнет оформлять подордерное дело), если вы не согласны обращайтесь в суд. Какие действия предпринять?
gribok, ещё, всё сказанное относится к случаю, если Вы не затягиваете процесс приёма ЖП.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
dimens, у вас проблема, цейтнот, по-шахматному. После 18-го уполномоченный орган запросто её "перераспилит" другим не менее желающим обеспечиться. Здесь я Вам советую заняться оформлением ДСН, если ещё возможно. Судиться 100% поздно, уйдёт хата.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
dimens, у вас проблема, цейтнот, по-шахматному. После 18-го уполномоченный орган запросто её "перераспилит" другим не менее желающим обеспечиться. Здесь я Вам советую заняться оформлением ДСН, если ещё возможно. Судиться 100% поздно, уйдёт хата.
Извиняюсь, не в тему дискуссии... Но "мозги" нужны...
В РУЖО получил Решение на оформление квартиры по ДСН...
С 14 ноября 2013 года для тех, кто заключил контракт до 1.01.1998 г. стало можно оформить квартиру в собственность...
Далее.
Имея на руках решение на оформление ДСН, написал рапорт (предварительно позвонив в ДЖО) на оформление квартиры в собственность...
Вопросы:
1. В Решении на ДСН стоит предельная дата оформления ДСН - 14 января 2014 года. В связи с тем, что я написал рапорт на оформление в собственность квартиры, вместо ДСН, изменится ли дата оформления ДСН.
2. Если изменится, может они тянут, каков вариант потери этой квартиры в данной ситуации (квартиру терять не хочу, за метры заплатил)?
В РУЖО получил Решение на оформление квартиры по ДСН...
С 14 ноября 2013 года для тех, кто заключил контракт до 1.01.1998 г. стало можно оформить квартиру в собственность...
Далее.
Имея на руках решение на оформление ДСН, написал рапорт (предварительно позвонив в ДЖО) на оформление квартиры в собственность...
Вопросы:
1. В Решении на ДСН стоит предельная дата оформления ДСН - 14 января 2014 года. В связи с тем, что я написал рапорт на оформление в собственность квартиры, вместо ДСН, изменится ли дата оформления ДСН.
2. Если изменится, может они тянут, каков вариант потери этой квартиры в данной ситуации (квартиру терять не хочу, за метры заплатил)?
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
Базальт, заявление в собственность надо передать в своё РУЖО, на втором экз. попросите сделать отметку о приёме заявления. Далее вступает в силу требования 59-ФЗ: у уполномоченного органа 33 дня для вынесения решения в собственность ЖП Вам.
В любом случае до 14.01.2013 г она никуда от Вас не должна уйти.
В любом случае до 14.01.2013 г она никуда от Вас не должна уйти.
Коллеги, подскажите, какие действия воина, если он хочет оформить жилье в собственность на себя и все члены семьи согласны на это. Везти доверенности нотариально заверенные от всех членов семьи в РУЖО вместе с заявлением на собственность сразу вместе с корешком извещения? Или как этот алгоритм выглядит! 

Никто, забавный ник ,сразу 5-элемент вспоминаю: Вы зарегистрированы как человек, - Нет, что вы, я шашлык
Ладно к делу. Я сделал так: в первом предложении указал " в единоличную собственность". В о втором, там где члены семьи согласны с получением ук-го ЖП " в мою единоличную собственность бесплатно согласны". и подписи всей семьи, которые заверяет командир части. Всё.
Я ещё не получил решение, но надеюсь. Если, что буду поворачивать этот вопрос по ходу возникновения проблем. Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да, заявление подавать вместе с документами по п.13 ПМО РФ 1280

Ладно к делу. Я сделал так: в первом предложении указал " в единоличную собственность". В о втором, там где члены семьи согласны с получением ук-го ЖП " в мою единоличную собственность бесплатно согласны". и подписи всей семьи, которые заверяет командир части. Всё.
Я ещё не получил решение, но надеюсь. Если, что буду поворачивать этот вопрос по ходу возникновения проблем. Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да, заявление подавать вместе с документами по п.13 ПМО РФ 1280
Вы меня не поняли или невнимательно читаете вопросы...В любом случае до 14.01.2013 г она никуда от Вас не должна уйти.
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
- Роман Буденков
- Модератор
даЕсли муж подпишет ДСН, то я так понимаю далее следует процесс приватизации со всеми прелестями
а вот так, если честно не пойму кто вам мешает приехать посмотреть прежде чем подписывать?Как о приеме жилья, если я жилье и не видел?
на мой взгляд командир правКомандир, ссылаясь на подписанный мной ДСН, хочет меня уволить ( исключить из списков лс, приказ МО об увольнении уже есть)
да считаетесь. вы причину назовите по которой до сих пор не приняли по актам квартиру? и по датам сориентируйте когда подписали то ДСН на мой взгляд вы просто затягиваете увольнение, если не болезнь не дай бог или что то подобное.А считаюсь ли я обеспеченным жильем по ИПМЖ, если я квартиру не принимал и возможности заселения пока нет?
а почему нет?а у кого усть собственность и ему распределили квартиру с учетом этой собственности, то же можно квартиру в собственность получить?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»