Я так понимаю, это только для категории "до 1998 года"?)
Да. Так и есть. В основном эта категория. Кого убеждают служить (после 98), те слетают с очереди...
Не совсем так. ДЖОшники пытаются интерпретировать закон таким образом, что,после 98 года обеспечиваются служебкой на весь срок службы, поэтому, якобы, по получению права через 20 лет жилье дадут, только если уволишься. Но в законе ничего подобного не написано. У нас уже несколько человек стало на очередь через суд. И вроде, точно не знаю, не буду говорить, но уже и без суда ставят в очередь, потому что все суды они проигрывают. Один товарищ уже получил извещение и ездил смотреть квартиру. Но. ДЖОшники никак не уймутся, прислали ему письмо, мол, квартира была распределена ошибочно, т.к. вы не предоставили документ об увольнении, поэтому квартиру перераспределяем. Но из очереди при этом не исключают. Т.е. право вы, мол, заслужили, стойте себе в очереди, но квартиру не дадим, пока увольняться не будете. В общем он опять к своему адвокату, подали жалобу, посмотрим что дальше будет. Адвокат говорит, дело для ДЖО бесперспективное. Слежу за этим вопросом с большим интересом, у самого в августе 20 лет, в сентябре планирую стать в очередь.
Причем непонятно, зачем это делается. Понятно, что раньше цель была уволить по максимуму. Сейчас вроде проблема обратная - служить некому. Полковников вообще чуть ли не запретили увольнять по любым обстоятельствам под страхом расстрела

. Вот, думаю, становиться на должность или нет

. А таким макаром просто вынуждают людей увольняться. Если вопрос не решится положительно, у меня через год после двадцатки заканчивается контракт - я не задумываясь уволюсь.