оно выложено см.вышеРешение о снятии с учета выложите.
Наличие собственности у членов семьи
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Это сопроводиловка. Я об этом: "Высылаем в ваш адрес выписку из решения..."оно выложено см.выше
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Так и есть. Решением Думы г. Владивостока от 29.09.2005 №94 "Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Владивостоке", установлена учетная норма для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 13 кв.м общей площади на одного человека. Возможно, это ваш шанс на успешное разрешение дала в судебном порядке. Но, думаю, что не будет лишним -во Владивостоке-13 кв.м учетная норма
Так вы подстрахуетесь на случай проигрыша в суде.написать заявление на ИМПЖ где учётная норма по жилью от 13 кв.м и выше
А как теперь отправлять заявление на изменение ИМПЖ если сегодняшним числом сняты с учета?мне кажется уже не прокатит.
в СПб. Вы не могли быть признаны нуждающимися т.к в СПб учётная норма 9кв.м. на человека ,а у Вас было 48 Вы были обеспечены с превышением, потому и сняли с учёта.Отправляйте пакет документов с другим ИПМЖ где учётная норма 13 кв. и более . Откажут -в судА как теперь отправлять заявление на изменение ИМПЖ если сегодняшним числом сняты с учета?мне кажется уже не прокатит.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
и нужно всё сделать как можно быстрее, командир ваш уже наверное готовит представление на увольнение. если уволят ,то потом уже будет поздно
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
вот оно ,нашёл
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно»
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.
Добавлено спустя 43 секунды:
вот на это и будете давить в суде
Может подскажете,в каких документах написано,что учетная норма для признания нуждающимися берется по ИПМЖ,а не там,где была собственность(как они нам говорят)?
см. выше только что скинулМожет подскажете,в каких документах написано,что учетная норма для признания нуждающимися берется по ИПМЖ,а не там,где была собственность(как они нам говорят)?
http://voennovosti.ru/2011/07/postanovl ... /вотссылка на постановление
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а первый контракт у Вас когда заключен был?
замечательно, тогда это постановление написано специально для Вас отправляйте заново документы .Первый контракт в октябре 2001года
-
- Участник
Всем добрый вечер! В этом году моя история с жильём была продолжена (напомню. был снят с очереди по причине наличия у жены собственности. дома в деревне. дом признан аварийным независимой экспертизой. имеется так же постановление администрации района о непригодности дома к проживанию...жил. комиссия складывает площадь квартиры. где мы все. впятером проживаем и площадь аварийного дома....И всё у них нормально!
Суд первой инстанции отказал, окружной суд отказал, определение судьи окружного суда пришло тоже с отказом, призидиум окружного суда- отказ, мнюю была подана жалоба в Военную коллегию Верховнового Суда -отказ. Дальше написал жалобу в Президиум Верховного Суда и 21 мая 2013 года состоялось заседание суда. Решение-решения все предыдущих судов отменить, дело отправить на пересмотрение в Псковский гарнизонный суд, и предоставить в суд экспертное заключение администрации района. где находится дом о том, что дом определён аварийным и не пригоден к проживанию и тогда, как сказал судья, вопрос будет решён!
Есть ли у меня шансы , что суд первой инстанции решит всё в мою пользу? Просто уже нет ни средств ни нервов....
Суд первой инстанции отказал, окружной суд отказал, определение судьи окружного суда пришло тоже с отказом, призидиум окружного суда- отказ, мнюю была подана жалоба в Военную коллегию Верховнового Суда -отказ. Дальше написал жалобу в Президиум Верховного Суда и 21 мая 2013 года состоялось заседание суда. Решение-решения все предыдущих судов отменить, дело отправить на пересмотрение в Псковский гарнизонный суд, и предоставить в суд экспертное заключение администрации района. где находится дом о том, что дом определён аварийным и не пригоден к проживанию и тогда, как сказал судья, вопрос будет решён!
Есть ли у меня шансы , что суд первой инстанции решит всё в мою пользу? Просто уже нет ни средств ни нервов....
Вам нужно "с нуля" признаваться нуждающимся в жилом помещении.А как теперь отправлять заявление на изменение ИМПЖ если сегодняшним числом сняты с учета?
Что все-такиА у нас избранных мест жительства указано аж 3:Екатеринбург,Владивосток и СП.
?об этом написано в протоколе ЖК и в реестре
Re:
#8952Нашла протокол заседания ЖК ОТ 04.10.2010.Постановление: Признать ----,подлежащего увольнению в 2010 г в связи с ОШМ,нуждающимся в улучшении жил.условий и включить его в список на получение ГЖС в 2011 г на Приморский край.Тем же числом есть приложение к списку граждан-получателей ГЖС с указанием ИМЖ Приморский край.Дана справка,что документы на ГЖС( тогда с нас никакие данные о собственности не требовали) проверены и обстоятельств,препятствующих выдаче ГЖС не установлено.В реестре появился способ обеспечения ГЖС. 23.09.2012 написано заявление с просьбой отменить подпрограмму ГЖС и принять на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении,предоставляемом по ДСН ,в городе Владивосток или Екатеринбург. А 25 февраля этого года в связи с тем,что " в Екб нет жилья и не будет,во Владивостоке-только в конце года ожидается" написано заявление на добавление еще и С.-Петербурга в ИМЖ. В реестре до распределения квартиры в Питере было написано:Дата принятия на учет 04.10.2010. Способ обеспечения квартира.Место предоставления жилого помещения Владивосток(Приморск.край),Екатеринбург(Свердл.обл),Санкт-Петербург(Ленинградская обл.).Сейчас "висит" номер и дата извещения на кв в Питере.Данные по снятию с учета еще видимо не появились в реестре.Вот как-то так...Вам нужно "с нуля" признаваться нуждающимся в жилом помещении.А как теперь отправлять заявление на изменение ИМПЖ если сегодняшним числом сняты с учета?Что все-такиА у нас избранных мест жительства указано аж 3:Екатеринбург,Владивосток и СП.?об этом написано в протоколе ЖК и в реестре
Это уже что-то.Нашла протокол заседания ЖК ОТ 04.10.2010.Постановление: Признать ----,подлежащего увольнению в 2010 г в связи с ОШМ,нуждающимся в улучшении жил.условий и включить его в список на получение ГЖС в 2011 г на Приморский край.
Скриншот делали?В реестре до распределения квартиры в Питере было написано:Дата принятия на учет 04.10.2010. Способ обеспечения квартира.Место предоставления жилого помещения Владивосток(Приморск.край),Екатеринбург(Свердл.обл),Санкт-Петербург(Ленинградская обл.).
Re:
#8954Простите,это что за зверь?Это уже что-то.Нашла протокол заседания ЖК ОТ 04.10.2010.Постановление: Признать ----,подлежащего увольнению в 2010 г в связи с ОШМ,нуждающимся в улучшении жил.условий и включить его в список на получение ГЖС в 2011 г на Приморский край.Скриншот делали?В реестре до распределения квартиры в Питере было написано:Дата принятия на учет 04.10.2010. Способ обеспечения квартира.Место предоставления жилого помещения Владивосток(Приморск.край),Екатеринбург(Свердл.обл),Санкт-Петербург(Ленинградская обл.).

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Все,просветилась

Здравствуйте! Каким НПА введена (или изменена) данная норма ст. 1152 ГК РФ или все же она существовала и ранее? Для меня это важно (именно дата). Заранее благодарен.сейчас по ГК РФ (с 01.03.13 г.) переход права собственности идет не с даты регистрации в рег.палате, а с даты документа на право собственности в Вашем случае, то свидетельство, выданное нотариусом.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли выход из сложившейся ситуации. Мой отец прослужил довольно долгое время и давно уволился, по приезду во Владивосток нам было предоставлено жилое помещение - барак, ранее эти дома являлись -домами офицерского состава (ДОС). Дом без водоснабжения, канализации, отопление печное. Общая площадь 46м2. Проживали мы вчетвером. Мама, папа, сестра и я, по истечении времени, так сложились обстоятельства, что семья увеличила, у моей сестры появились две дочки и у меня ребенок, детей мы зарегистрировали также по бараку, где и сами по настоящее время прописаны и проживаем. Получается, что в 46м2 живет 3 семьи. Реально в таких условиях жить малоприятно, поверьте мне, по зиме печки растопи(уголь, дрова), воды принеси, вынеси, раньше что бы нормально помыться в воинской части была баня, потом ее закрыли, спасибо друзьям которые пускали постираться и помыться, еще дом сырой по углам пошла чернота от плесени, ребенок мой стал часто болеть. Я долго думала и в конце концов пришла к выводу, что не хочу, что бы мой ребенок жил всю жизнь такой жизнью.Я оформила ипотеку и приобрела жилье- 1 комнатную квартиру 33м2,в другом городе 40 км от Владивостока (из-за разнице в стоимости, а она ощутимая), это жилье сдаю, добавляю часть заработной платы и плачу ипотеку, пусть хотя бы мой ребенок, когда подрастет будет жить как человек. Жить мы продолжаем все вместе в квартире отца. Не так давно пришло письмо о том, что отцу как бывшему военнослужащему полается жилье, стали собирать справки и тут натолкнулись на то, что ни мне (26 лет мучиться в адских условиях), ни моему ребенку квадратные метры из выдаваемого жилья не полагаются, т.к. есть собственность, правда я узнала это со слов человека, которому сдаем все документы и справки и который ведет наше дело. Если по хорошему разобраться, собственность с обременением - это ипотека. Выплачивать еще 8 лет. Мы все ходим под Богом и не дай Бог, я не смогу выплачивать, все, я с ребенком -БОМЖи, Сестре мы не нужны 100%, родителям даже не знаю, наверно тоже не нужны, они сами хотят пожить для себя. Я не знаю что мне делать. Может быть есть какой нибудь выход? Пусть даже малюсенький и даже не для меня а для ребенка. Пожалуйста, буду очень признательна если подскажете, что делать.
-
- Участник
решение Псковского гарнизонного военного суда-отказатьPraporshik,
выложите решения всех инстанций
почитать разобраться подумать
- кассационное определение Ленинградского окружного военного суда-оставить без изменений
- определение судьи ЛОВС-кассационная жалоба оставлена без удовлетворения
- определение судьи Военной коллегии Верховного суда РФ-надзорная жалоба оставлена без изменений
- решение судьи Президиума Верховного суда РФ-дело отправить на пересмотрение в ПГВС, решения всех предыдущих судов- ОТМЕНИТЬ, и мне предоставить в ПГВС экспертное заключение администрации района, где находится этот дом, о том что дом к проживанию непригоден и жилым не является
Если у меня шансы, что я выйграю этот суд и если выйграю какое может быть решение суда?
nastasia,
Извините, но если Вы не нужны родной сестре и родителям, то почему Вы должны быть нужны МО?
В таком положении как Вы сейчас живет полстраны. Выход в данном случае один - выплатить ипотеку. ИМХО
Извините, но если Вы не нужны родной сестре и родителям, то почему Вы должны быть нужны МО?
В таком положении как Вы сейчас живет полстраны. Выход в данном случае один - выплатить ипотеку. ИМХО
-
- Новичок
Здравствуйте. Через месяц увольняюсь по ОШМ, прописан при части с несовершеннолетней дочкой, командиром части я и дочь были признаны нуждающимися в получении жилья. У супруги приватизированная доля в квартире (45 метров). Приватизация квартиры была заключена до заключения брака. Положено ли мне жилье и на скольких человек?
Развод или уменьшение доли жены, являются ухудшением жилищных условий для меня, т.е. военнослужащего?
Развод или уменьшение доли жены, являются ухудшением жилищных условий для меня, т.е. военнослужащего?
Данную ситуацию РУЖО может повернуть как угодно. Мое мнение, товарищи могут заявить , что дочка может вполне поместиться с мамой на 45 метрах...
А может, не все так страшно? Попробуйте проконсультироваться у самих РУЖОвцев.
- не помогут.уменьшение доли жены
- вариант, но поганый...Развод
А может, не все так страшно? Попробуйте проконсультироваться у самих РУЖОвцев.
Здравствуйте, может кто подсажет, вот такой вопрос : у меня и сына в собственности есть метры, по 1/3 доли в квартире моего отца, площадь этой квартиры - 65,7 м. с балконом, без балкона - 63,2 м., жилая площадь - 38,9 м. Сколько же метров у нас вычтут при получении квартиры ? Как правильно посчитать,что берут за основу - площадь квартиры с балконом или без балкона ?
А если в нашем РУЖО посчитают площадь вместе с балконом, можно ли как нибудь это оспорить ?
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
На что в таком случае ссылаться?
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
На что в таком случае ссылаться?
по 1/3 доли в квартире моего отца,
Вычтут ваши долиСколько же метров у нас вычтут при получении квартиры ?
Ваша доля 21+21=42м. их и вычтут при предоставлении.Сколько же метров у нас вычтут при получении квартиры ?
А если они у вас были на момент признания, то могут и снять с учета нуждающихся , как незаконно принятых, если обеспеченность кв.м. вас, с учетом членов семьи, была больше учетной нормы.
Также могут снять с учета нуждающихся, если обеспеченность кв.м. при предоставлении больше, чем норма предоставления.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Да, наша доля 42м. - это если они считают метры в квартире без балкона, а ведь могут посчитать и с балконом, тогда наша доля получается больше - 43,8 м. Где можно узнать, как правильно они должны расчитывать, хотелось что бы 42 м. вычитали, а не 43,8м. , ведь 1,8 м . тоже не лишнии...может это в статье какой нибудь указано ?
А как-же иначе... ч.5 ст.15 ЖКможет это в статье какой нибудь указано ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#8968Подскажите, могут возникнуть проблемы при получении жилья, если у жена участвовала в приватизации и у нее есть собственность 54 кв.м. Все было оформлено еще до замужества. Я прописан при части. В ДЖО признан нуждающимся, состав семьи указан на 1 человека. Жилье планирую получить только на себя.
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#8970Есть комната в служебной квартире. Регион Московская область.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»