Денежное довольствие по карточкам

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 окт 2011, 00:49

Для информации !!!

"Постучите по банкомату
Россия - рай для карточных мошенников"

"В России стремительными темпами растут потери от мошенничества с банковскими картами"
http://www.rg.ru/2011/10/18/bankomat.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 окт 2011, 07:44

Интересно интересно,я противник карточек и связи с предстоящими сокращениями уфо и создание единого расчетного центра как будет производиться выплата дд для тех военных которые получали деньги на руки? а солдатом срочной службы?

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 25 окт 2011, 08:02

Просто нравится сердюкову банк ВТБ

Сердюков здесь не причем.Просто сын бывшего министра обороны Иванова входит в совет директоров коммерческого банка ВТБ-24

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 окт 2011, 05:35

Уважаемые форумчане подскажите: я получаю в кассе дд на руки и сейчас бухгалтер уфо отказала мне в выдаче дд и сказала что дд будем перечислять только на карточки!-принесите копию паспорта и я вам выдам деньги.а я говорю -выдайте мне дд а я завтра принесу копию.Вопрос-нарушает ли своими действвиями бухгалтер уфо мои права ?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 26 окт 2011, 06:27

valerabirписал(а):
,
принесите копию паспорта и я вам выдам деньги.а я говорю -выдайте мне дд а я завтра принесу копию.Вопрос-нарушает ли своими действвиями бухгалтер уфо мои права ?
Рекомендую ей отдать копию паспорта и заяву на оформление карточки ВТБ(Росбанка). Если переведут на ЕРЦ Москва. Вам даже спорить будет не с кем в УФО, их всех сократят :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 окт 2011, 06:51

akon,
я бухгалтеру предостовлял свой номер счета сбербанке и изьявил усное желание на карточку втб банка но мне пояснили что они неработают с этими банками!беспредел!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 26 окт 2011, 10:48

valerabir писал(а),
я бухгалтеру предостовлял свой номер счета сбербанке и изьявил усное желание на карточку втб банка но мне пояснили что они неработают с этими банками!беспредел!
Военкоматы по пенсиям работают со Сбербанком, а ДД- ВТБ и Росбанк.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 26 окт 2011, 19:01

valerabir писал(а),
Военкоматы по пенсиям работают со Сбербанком, а ДД- ВТБ и Росбанк.
А нас еще в 2010 году перевели с ВТБ24 на Сбербанк (Приморье, Уссурийск), я имею в виду ДД
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 окт 2011, 19:07

а солдатом срочной службы?
У нас солдаты срочной службы давно уже деньги на карточки получают.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 27 окт 2011, 00:57

Pgk,
на счет военнослужащих срочной службы понятно!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Pgk,
Интересно интересно,я противник карточек и связи с предстоящими сокращениями уфо и создание единого расчетного центра как будет производиться выплата дд для тех военных которые получали деньги на руки? а солдатом срочной службы?
если я заштатник,без контрактник,предельный возраст,через месяц или два меня уволят и зачем мне нужна эта карточка рос.банка если на её оформление уходит 4 недели!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 01:08

Pgk писал(а):
я этого не писал
если я заштатник,без контрактник,предельный возраст,через месяц или два меня уволят и зачем мне нужна эта карточка рос.банка если на её оформление уходит 4 недели!
Будете получать два месяца, а потом уничтожите ее. Кстати, кассы в большенстве частей просто сокращены. Будете ездить в УФО за ДД?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 27 окт 2011, 04:07

Pgk,
Кстати, кассы в большенстве частей просто сокращены.
да это понятно как отче наш!
Будете ездить в УФО за ДД?
да я и езжу в кассу уфо и получаю дд наличкой!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Pgk,
Уважаемые форумчане подскажите: я получаю в кассе дд на руки и сейчас бухгалтер уфо отказала мне в выдаче дд и сказала что дд будем перечислять только на карточки!-принесите копию паспорта и я вам выдам деньги.а я говорю -выдайте мне дд а я завтра принесу копию.Вопрос-нарушает ли своими действвиями бухгалтер уфо мои права ?
меня интересует нарушение моих прав на получение дд!

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 27 окт 2011, 07:20

Вопрос-нарушает ли своими действвиями бухгалтер уфо мои права ?
Моё мнение - нарушает. В приказе МО РФ 250дсп однозначно сказано, что ДД выдается через кассу, а на карточки перечисляется только если военнослужащий изъявит такое желание.
Но! Недавно вышел в свет приказ МО 1333дсп (номер пишу по памяти, возможно путаю последние цифры), который никто не видел, но УФОлоги со ссылкой на него меняют сроки выдачи ДД. Возможно он так же корректирует и выдачу через кассу наличными. Возможно.
Вряд ли что-то удастся доказать через суд (Форум то у нас судебный), судья посчитает это малозначительным , особенно если он сам получает ДД на карточки. ИМХО

Но Ваш случай очень и очень интересует. Если Вы будете предпринимать какие-либо действия - проинформируйте, если не затруднит.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 окт 2011, 20:44

Вряд ли что-то удастся доказать через суд (Форум то у нас судебный), судья посчитает это малозначительным , особенно если он сам получает ДД на карточки. ИМХО
Ну почему, суд должен стать на сторону закона.
Не желает военнослужащий получать на карточку, должны выплачивать наличными !!!
Другой вопрос, стоит ли заморачиваться с этим.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 28 окт 2011, 04:10

вот именно стоит этим заморачиватся и с оптимизмом отстаивать свои ущемленные права в суде! какое бы не вынесли решение в суде,уфо будет обязано выплатить дд наличными!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 окт 2011, 04:35

Ну почему, суд должен стать на сторону закона.
Не желает военнослужащий получать на карточку, должны выплачивать наличными !!!
стоит... если в 2012 году светит в первые месяцы увольнение... пусть помучаются с порядком полного расчета при исключении из списков части если бухгалтерия ЕРЦ будет за тысячи верст... :D
при невозможности получить расчет наличкой, можно раз несколько отменять через суд приказ об исключении из списков части до полного расчета на дату исключения... пока в замкнутом круге не появится касса доступная для проезда на общественном транспорте... :D

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 окт 2011, 05:15

Оказывается я не один такой твердолобый! :lol:

В принципе, карточка это неплохо и я согласен ей пользоваться и пользуюсь (имею несколько штук и в разных банках). Однако, что касается зарплатной карточки, то тут позиция принципиальная:
1. Мне не нравится сам процесс насильного выдавливания на карточки, без моего согласия на то! Мол табуретка приказала и всем быстро исполнять!!!
2. Меня не устраивает договор, предлагаемый для подписания банком при получении зарплатной карты: весь договор практически посвящён овердрафту и кредиту!!! Ни одно, ни другое мне нах не нужно. Мне нужна просто зарплатная карта и всё!!! Предлагаю банку убрать (зачеркнуть) в договоре всё лишнее. Они на это не идут, мотивируя тем что данный договор можно заключить только путём присоединения.
3. Ну и наконец, мне не нравится поведение УФОшников. Ребятки просто оборзели :twisted: . Чувствуют себя чуть ли не владыками морскими, хотя они просто оказывают услуги по финансово-экономическому обеспечению в соответствии с заключённым договором (аутсорсинг так называемый)! И эти аутсорсеры творят всё что им в голову взбрендит и всё им с рук сходит, при полном попустительстве прокуратуры!

Поэтому карточку я до настоящего времени не получил и не собираюсь этого делать в ближайшее время. Сейчас просто физически нет времени для решения этого вопроса, но думаю что скоро уделю этому вопросу внимание.

Что касается правовой стороны данного вопроса, то она вот такая (ИМХО):
1. В соответствии с п.1 ст.37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
В соответствии со ст.10 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» (далее по тексту – Статус) право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
В соответствии с п.3 ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Вознаграждением за труд военнослужащего, в соответствие с п.1 ст.12 Статуса, является денежное довольствие, которое состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
В МО РФ этот порядок определен приказом Минобороны РФ от 30 июня 2006 года № 200. Согласно ст.2 «Порядка» денежное довольствие военнослужащим выплачивается по месту их военной службы.
Кроме того, приказом МО РФ от 7 мая 2008 года № 250 "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации" в ст.248 чётко определено, что выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки: военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц.
Изменения в данные приказы МО РФ в части касающейся выплаты денежного довольствия не вносились, действие данных приказов не отменялось. Открывать на моё имя счёт в банке я никого не уполномочивал, как и не выбирал самостоятельно обслуживающий банк.
2. В соответствии с гражданским законодательством по соглашению сторон установленный порядок выплаты денежного довольствия может быть и изменен, но здесь в силу вступают уже положения о договоре.
Так статья 421 ГК РФ гласит, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Для получения денежного довольствия в банке мне необходимо получить пластиковую карту, которая выдаётся только после подписания соответствующего договора между мной и банком. При этом предлагаемый банком договор меня по ряду позиций не устраивает. Вносить в него соответствующие изменения банк отказывается, мотивируя это тем, что данный договор является стандартным, т.е. имеет место договор присоединения.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 28 окт 2011, 07:58

Оказывается я не один такой твердолобый! . . . . .
1. Мне не нравится сам процесс насильного выдавливания на карточки, без моего согласия на то! Мол табуретка приказала и всем быстро исполнять!!!
3. .., мне не нравится поведение УФОшников. Ребятки просто оборзели . ....
Приятно удивлен что " я не один такой твердолобый! ". У меня тоже до сих пор нет карточки. Я тоже как бы не противник карточек в принципе, но целиком и полностью моя позиция совпадает с позицией Ув.Кузнечика. Единственно, что такую правовую базу я ещё не подвел под свою позицию. Знал до сегодняшнего дня только про п.248 приказа МО 250 дсп от 2008г и ФЗ-76 читал когда-то. В мае 2011 после решения суда УФО выдало ДД наличными на руки, недавно (в октябре) после очередного решения суда отказались выдать наличными.
Вот теперь ломаю голову как быть.
Я не настроен оптимистично и думаю, что наши карманные суды защитят в этом случае позицию УФОшников. ИМХО.

.ля, приятно удивлен. Я уж думал что я один такой твердолобый и архаичный в спорах с УФО. Ну не нравится мне что как писал ув.Кузнечик "табуретка приказала и всем быстро исполнять"

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 окт 2011, 09:33

Я не настроен оптимистично и думаю, что наши карманные суды защитят в этом случае позицию УФОшников. ИМХО.
Да наши суды и готовы бы из штанов выпрыгнуть, лишь бы услужить властьимущим. Но как говорится выше х.. на прыгнешь!!! :lol: Ибо просто невозможно кого-то насильно обязать заключить договор. Это уже будет сделка с пороком воли и расторгнуть её оччень просто.

Тут есть другая сторона медали: как справедливо было сказано на форуме несколько выше, УФОшников вот-вот кончат и потом придётся судиться с москвой. Для того, кому уже нечего терять (кто получил всё от этого цирка) это прекрасный шанс затянуть увольнение и порубить новообморочную капусту с нового года. Плюс к этому, можно заключить левый договор с кем-нибудь на представительство в суде и ведение дел и потом с лихвой получить все судебные издержки.

Лично я пока не готов пойти по этому пути, ибо не имею ни кола ни двора за почти 25 лет службы.
Вот забрать бы все долги с табуретки, тогда можно выносить мозг новому обмороку по тяжелой и за всё ставить на счётчик!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 12 ноя 2011, 12:09

2. Меня не устраивает договор, предлагаемый для подписания банком при получении зарплатной карты: весь договор практически посвящён овердрафту и кредиту!!! Ни одно, ни другое мне нах не нужно. Мне нужна просто зарплатная карта и всё!!! Предлагаю банку убрать (зачеркнуть) в договоре всё лишнее. Они на это не идут, мотивируя тем что данный договор можно заключить только путём присоединения.
прикольно! а мы и не видели договорА, всё было проще - по рапорту (а то и вобще без писаниниы - кивнул и ладно) финик (тогда ещё был) от имени работодателя сам заключал договора с условием оплаты работодателем обслуги карты, а все примочки типа овердрафта и кредита - по нулям, это просто зарплатная сбербанка, даже мобильный банк отключил нахер, чтоб дармоедов не кормить, всё по инету. Правда потом присылали смс и звонили из банка с предложением "ооочччень выгодного кредита", были мной посланы и больше не возникают в эфире. Но сразу не навязывали никаких услуг. Да и управление в инете сбербанк халявное даёт, а ВТБ денег просит за это, кзл... кто рулит, такой и банк
могу только поддержать вопрос:
Не желает военнослужащий получать на карточку, должны выплачивать наличными !!!Другой вопрос, стоит ли заморачиваться с этим.
нафига??? если стоит цель проклевать им мозжечок, то сопоставь с затрачиваемыми силами, на выходе получится, что сам себе клюёшь. Не тот способ надо выбирать, если долбить. Меня карточка устраивает хотяб тем, что не надо тратиться и ездить никуда и выстаивать в очереди.
Но лично для меня один огромный минус - в случае недоплат (за БД, за ОУС или класс, и т.п.) я понятия не имею, что именно НЕ дали, тем более, когда идёт начёт не за полный месяц с перерасчётом по дням. Если сидеть и считать самому, то иногда сходится, а когда сваливается кварталка с получкой и поднаёмом и за садик и т.п. = одним куском - вызывает мягко говоря недовольство, когда не поймёшь где кинули и как выяснить что за что...
Вот это темка для суда и ковыряния мозжечка, пусть думают, как мне раскрывать информацию о моей зарплате, т.к. я за 300км от УФО

ОлВик
Участник

Непрочитанное сообщение ОлВик » 12 ноя 2011, 12:34

я понятия не имею, что именно НЕ дали, тем более, когда идёт начёт не за полный месяц с перерасчётом по дням. Если сидеть и считать самому, то иногда сходится, а когда сваливается кварталка с получкой и поднаёмом и за садик и т.п. = одним куском - вызывает мягко говоря недовольство, когда не поймёшь где кинули и как выяснить что за что...
Рекомендую лично или почтой по мере необходимости запрашивать у уфологов свою карточку лицевого счёта (форма №18-ФО),постатейная детализация перечислений в ней. Кроме того судам очень нравится выписка из банковского лицевого счёта клиента в качестве доказательств невыплаты и т.д. чего либо.
Испытано на себе: с февраля до июня на карточку балалайка вместо копеек, затем кривые суммы, после запроса этой бумаженции (О ЧУДО!!!) сами уфологи сообразили сделать перерасчет по правильному и быстренько доперечислили. Кстати, свою распоряженческую долю за октябрь получил вовремя и полностью. Самара.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 12 ноя 2011, 12:45

Дойдёт дело до суда - непременно запрошу почтой. только не бегать же каждый месяц, а суммы каждый раз разные, про копейки не говорю уже.
А вроде калькуляторы и Ексель считают одинаково, а уних пляшет сумма каждый месяц. Фиг с теми копейками, просто иногда не поймёшь, что и за какой месяц недодали.
Как будет всё происходить с ЕРЦ, представить нетрудно. Вот оттуда придётся запрашивать поквартально, наверное.

ОлВик
Участник

Непрочитанное сообщение ОлВик » 12 ноя 2011, 13:16

Хотите контроля ежемесячно - вычислите ответственное за связь с УФО тело в части и общайтесь с ним плотнее. Все доки по выплатам, зависящим от команча, в его распоряжении однозначно имеются. Отличие калькулятора от Excel и 1С в том, что в последних двух разрядность расчетных числовых значений настраивается, потому и суммы могут незначительно (именно на копейки, максимум рубли) отличаться + количество дней по месяцам разное.
Да, в предыдущем посте под копейками я имел ввиду всё ДД. Удачи!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 13 ноя 2011, 22:31

Хотите контроля ежемесячно - вычислите ответственное за связь с УФО тело в части и общайтесь с ним плотнее.
я за 300км от УФО
а это - прям откровение -
Отличие калькулятора от Excel и 1С в том, что в последних двух разрядность расчетных числовых значений настраивается,
вы случайно не полковник? просто по жизни всегда считают они всех окружающих ущербными, убогими и обзедоленными.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 24 ноя 2011, 14:18

Карточку ВТБ не имею. Если с НовГода будет ЕРЦ, то наверняка "потребуют" всем завести карточки ВТБ, чтоб кормить карманный банк сердюпутов.
Осталос ь мало времени до 01.01.2012, так что последствия будут - как всегда...
Кто кумекает в этих отношениях банк-организация-гражданин? Каков законный мотив отказа от навязывания определённого банка для получения МОЕГО денежного довольствия?
Мне пока только приходит в башку, что пользование посредником (а банк - именно посредник в данном случае) при получении МОИХ денег возможно только с моего согласия и выбрать его вправе именно я, опираясь на свои убеждения доверия этому банку, набору услуг, условий обслуживания и конфидициальности инф. и т.п. Но - не работодатель.
У кого какие мысли на этот счёт?

еслиб ВТБ оторвал жопу и договорился с Сбербанком о взаимозачётах и обналичке без комиссий, как в случае с Банком Москвы, ТрансКредитБанком, и ВТБ-24 поступил, то и хер бы с ними, чего нервы зря мотать. Но пока получается они делают выдачу МОИХ денег удобной для себя, а не для меня, кзлы, потому я должен искать где-то один из банкоматов ВТБ, ВТБ-24, БМ, ТКБ, пролетая мимо десятков Сбербанковских

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2011, 16:27

"Армия переходит на безналичный расчет"

http://www.rg.ru/2011/11/25/armiya-kartochki-site.html

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 ноя 2011, 17:32

Очень удобно - в мирное время...
Ни слова нет о том, будет ли всем определён банк ВТБ
Вопрос остаётся - какие есть идеи по обоснованию законности требований в/сл избрать банк обслуживания?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Интересно, а как оплачивать командировочные и другие выплаты (за БД, например), которые требуют ежемесячного издания приказа? возить в Мск командировочный и выписывать для этой поездки новый командировочный?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 ноя 2011, 17:36

возить в Мск командировочный и выписывать для этой поездки новый командировочный
Когда кассы в частях кончили и стали территориальные финорганы уже появились случаи поездок в командировку в УФО за командировочными за 200 км. А как сейчас всё это будет я вообще не предоставляю! :o
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 25 ноя 2011, 17:48

оявились случаи поездок в командировку в УФО за командировочными за 200 км
экономия однако!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 25 ноя 2011, 19:42

Ну, положим, за обслуживание со "служивых" не собирают.
Подтверждаю, не один год пользуюсь.
Зачем? Я, например, этими "бабосиками" (с карточки) за границей рассчитывался
Тоже правда, испытано на Украине, в Молдове и ребята говорили в Польше тоже.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»