Михнево Моск.обл.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 11:32

Наконец-то дозвонился до начальничка КЭЧ. Глаза у него были удивленные :shock: когда он не смог мне ответить на вопрос, почему КЭЧ не заключила договор на обслуживание дома. Выслушав меня до конца пообещал уточнить (теперь уже у меня глаза были :shock: ) как нам быть с УК, регистрацией и пр.делами. Звоните ему завтра через дежурного КЭЧ, у кого получится дозвониться. Зовут его Сергей Петрович. Выкладывайте инфу здесь. Надо их всех с небес не землю спускать :x
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

военнннный
Новичок

Re: Михнево Моск.обл.

Непрочитанное сообщение военнннный » 30 сен 2010, 09:57

С утра дозвонился до нач. КЭЧ, выслушав меня, попросил перезвонить завтра :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 10:18

выслушав меня, попросил перезвонить завтра
Будем долбить его ,пока не проникнется вопросом.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 15:11

Сегодня звонил в Волгоград застройщику по этому 89610730201 тел.. Сергей Васильевич. Поведал следующее: администрация во главе с Лесковым не дают разрешение на заключение договора с УК по причине большого желания "откусить" часть коммерческих квартир в доме. Идет бодание. Сказал, что необходимо применять все средства борьбы с ними. Только одного я не понял - роль КЭЧ в этом?
Провода в виде соплей на доме уберут на следующей неделе. Договор с энергетиками есть. Чтобы убрать воду в подвале необходим доступ к инженерным сетям, подконтрольным администрации, которая ,шантажируя застройщика, не дает это сделать. Кому верить, блин. Поеду уже в Ступинскую прокуратуру в понедельник. Будем разговоры разговаривать :(
novoetv.net.ru

Лилия К
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия К » 30 сен 2010, 19:27

Боже, как я вляпалась!!! В Подольской КЭЧ сказали, что не выдадут ДСН без выписки с прежнего места жительства, я выписалась со всей семьей и в итоге бомж... Договор на руках, но что с ним делать не знаю! Я в шоке! В квартире жить невозможно, прописаться некуда и когда все проясниться неизвестно. Что делать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 19:35

Лилия К,
здравствуйте Лилия. Надо общими усилиями их долбать. Инфы и телефонов в теме хватает. Пока не объединим усилия - почти все без толку.
novoetv.net.ru

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 05 окт 2010, 08:51

Добрый день, Катин Сергей. Завтра собираюсь заехать в Михнево. Был там в воскресенье. Кого надо потрясти?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 окт 2010, 11:45

Кого надо потрясти?
Приветствую.Во-первых, администрацию надо по-иметь. Лесков не дает разрешение на подключение к городским коммунальным сетям, т.к. по его мнению поселок может "захлебнуться" в фекальных массах, если подключить наш дом к канализации. Непонятно только одно: как при его участии выдавалось разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре 2009г.
Во-вторых, начальника Подольской КЭЧ, который откровенно "забил" на свою обязанность, как наймодателя обеспечить условия для проживания. Я через интернет-приемные разослал в ГВП ,Ген. прокуратуру и областную прокуратуру заявление по этому поводу. Пока тишина.
Предлагаю всем желающим делать что-либо аналогичное.
novoetv.net.ru

Crek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Crek » 08 окт 2010, 09:41

Боже, как я вляпалась!!! В Подольской КЭЧ сказали, что не выдадут ДСН без выписки с прежнего места жительства, я выписалась со всей семьей и в итоге бомж... Договор на руках, но что с ним делать не знаю! Я в шоке! В квартире жить невозможно, прописаться некуда и когда все проясниться неизвестно. Что делать?
Попробуйте обратиться с этой проблемой в вышестоящую инстанцию - департамент жилищного обеспечения

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 09:49

Crek,
смысла обращаться в ДЖО я лично не вижу. Надо в массовом порядке для начала в ГВП,прокуратуру МОбл.,ген.прокуратуру жалобами закидать. Отфутболят,тогда в суд. Заявление я здесь выложу
novoetv.net.ru

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 08 окт 2010, 13:57

Добрый день. Дозвонился до нач. КЭЧ, спросил про УК? получил ответ, что вопросом создания ТСЖ занимаются юристы, чьи ответа не получил, на вопрос когда это решится? сказал по звонить через день, в итоге его либо нет или совещание. На счет подключения к городским комунальным сетям, со слов прораба все подключено(канализация работает, свет проведен, отопление и вода тоже) с его слов дадут команду все заработает. Вопрос в том кто должен дать команду? Проблема с канализацией во всем поселке, это не только с нашим домом. Остается официально дать приглашение Нач. КЭЧ, представителю застройщика, поселковому главе и сталкнуть их лбами, может что и получиться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 14:23

koly 215,
прораб эти песни поёт 2 месяца,а застройщик (в Волгоград звонил вчера) мне конкретно сказал-разрешения на подключение нет, а разрешение на ввод в эксплуатацию есть :shock: . Причина-тов. Лесков. Воду из подвала ведрами вычерпывали,блин.
novoetv.net.ru

Darkden
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkden » 10 окт 2010, 04:04

Дошел слух, что тов.Громов о проблеме Михнево знает. Есть идея, написать-сообщить ему о проблемах с домом и т.п. он же тоже в Единой России, соответственно о баснях ВВП знает и по идее должен помогать их решать, а в друг проканает и выделит нужные бабки для очистных сооружений и так далее

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 окт 2010, 19:59

а в друг проканает и выделит нужные бабки для очистных сооружений и так далее
Ага. А мы пока подождем до постройки очистных пару лет. :x
Бабки на очистные выделялись ранее и куда они испарились?
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 окт 2010, 10:48

Дошел слух, что тов.Громов о проблеме Михнево знает
Ну что новенького с домом, а то я дней 10 там не был? Нач. КЭЧ "не уловим"-трубки телефонные не берет, информации ни у кого там нет, но ДСН заключают, не смотря на проблемы :x
Прокуратура моооолчит, блин, то ж!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 окт 2010, 17:46

Ржавый налет
Жители четырех многоквартирных домов в городе Михнево пытаются понять, почему им так не повезло. С момента постройки в домах нет нормальной воды

* Жители четырех многоквартирных домов в городе Михнево пытаются понять, почему им так не повезло. С момента постройки в домах нет нормальной воды
* Те, у кого есть возможность, воду покупают или привозят из местного родника для питья. Мыться приходится водопроводной
* Фильтр, рассчитанный на 90 дней, менять приходится в среднем через тридцать
* Даже при пользовании очищенной водой, чайник приходит в такое состояние через неделю. В Роспотребнадзоре о проблеме знают
* Главу местной администрации беспокоит цена вопроса. Об очистных сооружениях речь не идет вообще. Здесь считают, что можно обойтись прокладкой новых труб

03.04.2007 14:02 Аркадий Цирульников
Жители четырех многоквартирных домов в городе Михнево пытаются понять, почему им так не повезло. С момента постройки в домах нет нормальной воды. Ту, что вытекает из крана, невозможно использовать ни для мытья посуды, ни для гигиенических надобностей: мешает устойчивый запах сероводорода и осадок ржавчины.

"Врач из СЭС брала пробы воды и жаловалась на ее запах. Вода у нас очень плохая, живу здесь сорок лет и эту ужасную воду пить нельзя. У меня есть собака, которой воду кипячу, иначе она болеет", - говорит Лидия Степанова.

Те, у кого есть возможность, воду покупают или привозят из местного родника для питья. Мыться приходится водопроводной. Ржавый налет, по словам Натальи Трифоновой, появляется после каждого пользования ванной.

"Ребенок помылся, я сразу попросила второго принять ванну, после того как дети приняли ванну, ржавчина так и осталась", - сказала Наталья Трифонова.

Фильтр, рассчитанный на 90 дней, менять приходится в среднем через тридцать. Но даже при пользовании очищенной водой чайник приходит в такое состояние через неделю. В Роспотребнадзоре о проблеме знают.

"По данным нашего мониторинга, качество воды соответствует предъявляемым требованиям по всем показателям, за исключением железа, и, соответственно, цветности и мутности. Чтобы исправить положение, нужно установить соответствующую очистную установку. Нашей службой неоднократно ставились такие вопросы перед администрацией района, но до настоящего времени вопрос остается нерешенным", - рассказала Ирина Трухаева, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Московской области.

Главу местной администрации беспокоит цена вопроса. Об очистных сооружениях речь не идет вообще. Здесь считают, что можно обойтись прокладкой новых труб. Недавно их заменили на соседней улице, и на эти четыре дома средств не осталось.

"500 метров труб проложили, работа обошлась около 4 миллионов. Здесь, я думаю, будет в пределах 5-7 миллионов, потому что расстояние от наших других скважин будет намного больше 500 метров", - сказал Валентин Лесков, глава городского поселения Михнево.

Из злополучной скважины питаются всего четыре дома. Тратить на них сумму, почти равную той, на которую муниципальное образование живет целый год, было бы, по словам чиновников, непрактично.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?i ... 03-04-2007

Не знаю, как у нас будет, но эти дома находятся в 200 метровой удаленности от нашего :?
novoetv.net.ru

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 13 окт 2010, 10:52

Понятно что обязаны, понятно что должны, но мы в России живем, поэтому вопрос
5-7 миллионов (предположим минимум которы нужен 5 миллионов)
4 дома ~500 квартир
5 000 000 / 500 = 10 000 рублей
Предположим неимущие треть, значит либо в полтора возрастет нагрузка на квартир, либо все же админитрация выполнит социальные функции и компенсирует это из своего бюджета.
Далее выбирается компания на прозрачных условиях, это позволит уложиться не в 7 лимонов а в 5 и пожалуйста, проблема ржавой воды решена.
Но можно по старой советской традиции - нам все должны, ничего платить не будем, поэтому каждый месяц, будем менять фильтры, гробить здоровье своих детей и писать кучу бумаги. Ну согласитесь, 15 тысяч этого не стоит :)
C уважением

ОляКа
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОляКа » 13 окт 2010, 12:36

Понятно что обязаны, понятно что должны, но мы в России живем... Ну согласитесь, 15 тысяч этого не стоит :)
Согласны!Но пока главная проблема в отсутствии воды и т.п.Не понятно и сроки её решения!Народ кидают по-полной!!!!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 13 окт 2010, 15:46

Ну согласитесь, 15 тысяч этого не стоит
Ну конечно не стоит! Делим 4 лимона на 500 метров, получается 8000 рублей прокладка 1 метра трубы! Охренеть расценки. :?
Для решения задачи нужно иметь 1 км трубы и несколько ящиков водки. Ящик эксковаторщику, второй бульдозеристу, третий сварщику, четвертый ментам (чтоб глаза закрыли), пятый водопроводчикам чтобы прикрыли воду в магистрали на момент врезки. :D
Ну и конечно посильная помощь жильцов.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 окт 2010, 18:15

Вот телефоны администрации, если кто не смог найти (код 496):
Администрация городского поселения Михнево
142840, Ступинский район, п. Михнево, ул. Вокзальная, д. 30

№ п/п Должность ФИО Контактный телефон Часы приема граждан
1. Глава администрации Лесков Валентин Елизарович 64 – 2 – 34 - 16 9?? - 16??
вторник
2. Заместитель Главы администрации Кобзева Татьяна Ивановна 64 – 66 – 7- 13 9?? - 18??
вторник
9?? - 15??
четверг (по вопросам приватизации жилья)
3. Начальник финансового отдела Калугина Любовь Владимировна 64 – 67 – 1 - 76 -
4. Начальник отдела по бюджетному учету и отчетности Николаева Лидия Васильевна 64 – 66 – 0 – 00
64 – 67 – 9 - 81 -
5. Начальник отдела ЖКХ, благоустройства и дорог Потемкин Анатолий Анатольевич 64 – 66 – 3 - 50 9?? - 18??
вторник
6. Начальник отдела экономики и торговли Мелехова Ольга Кудратьевна 64 – 66 – 6 – 57 9?? - 18??
ежедневно
7. Начальник отдела землепользования Барышева Елена Сергеевна 64 – 66 – 6 - 95 9?? - 17??
вторник
8. Начальник отдела строительства, градостроения и архитектуры Боцман Владимир Николаевич 64 – 66 – 4 - 48 9?? - 18??
вторник
9. Специалист I категории сектора управления делами Зеленова Таисия Ивановна 64 – 66 – 4 - 61 9?? - 18??
вторник
Пора организовывать "групповое изнасилование" звонками этих товарисчей. Ответа то по существу до сих пор никто дать не может: КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ??
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 15 окт 2010, 12:44

Военные где вы, мы другие собственники данного дома и хотим чтобы быстрее дом запустили, надо создать инициативную группу мы в курсе всех событий на данный момент. Вы же военные у вас больше сил и возможностей пишите.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 окт 2010, 14:38

мы в курсе всех событий на данный момент
Что может новенького расскажете?
надо создать инициативную группу
Поддерживаю! Какой план действий может быть??
Я лично выжидаю до ноября - потом в суд. Кто еще что думает?
В ГВП, ген.прокуратуру, прокуратуру МО, строительный надзор по МО, администрацию ступинского района, администрацию Михнево, к застройщику, в КЭЧ я уже обращался. Результат - НИКТО ДА ЖЕ НЕ ОТВЕТИЛ НИЧЕГО!!!
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 15 окт 2010, 21:10

В суд. только на кого. Я немного не поняла вы собственник или у вас соц найм .По моим данным собственниками являются всего 11 человек из них офисное помещение остальные военные 67 квартир 8 пустых где же все военные. На данный момент дом сдан в эксплуатацию ввод подписан лично Лесковым, но застройщиком были выписаны 2 гарантийных письма одно для местного ПТО другое для администрации Они их не выполнили и Начальник ПТО мне сообщил что никакого тепла и воды не будет хотя все подключено. Благоустройство доделоно уже не будет так как асфальт уже не положешь, актов ввода на лифты тоже отсутствуют. нет ни урн не муссорных баков. Так что же делать давайте вместе соображать. Я думаю если все объединяться то можно свернуть эту гору. Жду ответа

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 окт 2010, 21:20

yfnf,
копии документов можете выложить? Для суда очень пригодятся... Мне самому не удалось найти копию акта о вводе в эксплуатацию. Помогайте,хотя бы его номер
,дату и кем подписан,а то в суд не с чем идти.
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 15:42

Уважаемые господа не чего нет в доме только из -за ВАС!!! :twisted: Значит так во первых воды в подвале нет, там сухо. Во вторых свет в квартирах есть, электричество сейчас электрики подключают! В третьех горантийное письмо есть, но на счет того, что застройщик дальше будет строить микрорайон! В четвертых пока Вы не заберете свои ключи (они у охраны кто не знает, пивозите ксерокопию договора они Вам их отдают) хотя бы 50% тепла не ждите! В пятых надо ходить в администрацию, с электриками по дому, я одна не успеваю с ними ходить. Вы все сидите на попе ровно и ждете когда кто что то сделает, мож сами делать начнете. Сейчас с собствениками мы создаем ТСЖ, где Вы всепомогаете?!!!!!!!
Начните уже что то делать, а не ныть на сайте. А да сходите в прокуратуру, а заселении можете забыть еще на год! Даю Вам телефоны: юрист с Волгограда занимается нашим домом 8-927-259-21-25 Александр надеюсь ему позвонит кто небудь! Телефон начальника КЭЧ 8-903-009-19-58! И да будте добры приезжать в дом хоть раз в неделю... :twisted: Надеюсь теперь Вы что-то будете делать!!!!!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2010, 16:02

mixnevo_net,
Что нужно делать,дайте раскладку....
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 16 окт 2010, 16:23

Кто с кем создает ТСЖ не понятно и на каких основаниях. Прежде чем так высказываться объясните ситуацию.Я живу рядом с этим домом была уже везде но что то не одного собственника не видела. Так давайте же встретимся. И почему не одзываются военные Ау

ОляКа
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОляКа » 16 окт 2010, 16:37

Да,у некоторых эмоций через край,но пока дельного ничего нет!!!Так можно договориться до того,что сами себе дом будем строить!Причем чем больше квартир,тем больше беготни... за электриками,сантехниками.Давайте каждый своим делом заниматься!Дом должен быть ГОТОВ к вселению,Кэч всё побоку!А когда вселимся,то дальнейшее надо решать совместно.

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 16 окт 2010, 16:42

Привет всем! О создании ТСЖ я слышал, об этом говорили застройщик и КЭЧ, не знаю как вы я еще месяц назад дверь поставил, а некоторые ждут когда им сдадут квартиру по акту передачи, могу заверить что этого не будет, не те времена! А жалобы да суды не к чему не преведут.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2010, 16:51

koly 215,
Так давайте генерируйте ,что надо делать?
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»