УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. на форуме не нашел (может просто пропустил), прошу подскажите что можно сделать ситуация такая:
в июне 2009 года был отпрвавлен в командировку за получением имущества в г.Москва, на автотранспорте автобата (не своей части), все получил, перед выездом в часть, меня попросили передать и в машину положили комплект, назовем из радиостанции, состоящий из двух пластмассовых ящиков (за радиостанции не расписывался, но отказываться от полученного не собираюсь). Ящики были уложены в кузов у заднего борта, моя вина недосмотрел за укладкой имущества водителями. По дороге один ящик (с основным комплектом) вывалился, обгоняющие машины дали знать что чтото выпало, остановился, осмотрел груз, соответственно обнаружил пропажу. Ездили искали туда сюда в течении 3х часов, безуспешно, наверное комуто больше нужен был

, прибыл в часть, доложил командиру (усно). Командир ответил - "будем думать", да кстати забыл написать что весь комплект по гос.цене стоит 700000р, пропавший ящик примерно 500000р. В прокуратуру сам не пошел, испугался что скажут выплачивать всю сумму, а таких денег нет, в собственности есть только автомобиль цена которого в лучшем случае до 250 000р дотянет,в общем я не знал куда себя деть, как это не стыдно былобы говорить мысли до самого плохого доводили. Недавно купил уже часть недостающего но конечно не по гос.цене за 25000р, осталось купить примерно на 50000р (это в лучшем случае), а если нет то сумма будет около 95000р. Сейчас за штатом, боюсь что при увольнении могут всплыть подводные камни. Если допустим условно завтра меня обеспечат всем положенным будет ли правильным командиру части написать расписку о том что обязуюсь вернуть недостающее, или как лучше поступить? Подскажите как бы дело могло обернуться еслибы я всетаки пошел в прокуратуру? Может совет как выйти из этой дурацкой ситуации выйти с наименьшими потерями.
Знаю что невиноват а сделать ничего не могу