Общий порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащ
Andeson,
руководствуйтесь 306-ФЗ и ППРФ изданным в его развитие. Про 200 забудьте.
Да не вопрос, но указанные НПА не определяют порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, уволенным и зачисленным в распоряжении. Порядок уточняет ПМО, но какой приказ? Один не отменен, а другой де юре не существует. ( судя по прессе и ваших ответов на форуме в теме денежное довольствие). Могу ли я пока ссылаться в суде о порядке обеспечения военнослужащих на ПМО 200 ( применительно положений ПП РФ 306-ФЗ), до вступления ПМО 2700 в законную силу. Суд начнется на этой неделе. Спасибо.
Да не вопрос, но указанные НПА не определяют порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, уволенным и зачисленным в распоряжении. Порядок уточняет ПМО, но какой приказ? Один не отменен, а другой де юре не существует. ( судя по прессе и ваших ответов на форуме в теме денежное довольствие). Могу ли я пока ссылаться в суде о порядке обеспечения военнослужащих на ПМО 200 ( применительно положений ПП РФ 306-ФЗ), до вступления ПМО 2700 в законную силу. Суд начнется на этой неделе. Спасибо.
Безнаказанность порождает вседозволенность
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
де факто 2700, де юре никакой. Ссылаться на 2700 в суде нельзя. на 200 тем более, ибо в 306-фз напрямую указано, что старыми доками руководствоваться нельзяПорядок уточняет ПМО, но какой приказ?
Andeson,
Извините, но тогда какой ПМО определяет порядок выплаты ДД? Если в ПП РФ 306 этот порядок установить МО РФ обязывает?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Как гласит п. 28 ст.2 ФЗ 306 - В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Где же этот порядок установлен?
Извините, но тогда какой ПМО определяет порядок выплаты ДД? Если в ПП РФ 306 этот порядок установить МО РФ обязывает?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Как гласит п. 28 ст.2 ФЗ 306 - В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Где же этот порядок установлен?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
еще раз повторюсь, де факто - 2700, де юре никакой.Извините, но тогда какой ПМО определяет порядок выплаты ДД? Если в ПП РФ 306 этот порядок установить МО РФ обязывает?
Re:
#95Если на счет "боковика", то Постановление Правительства РФ от 17 марта 1999 г. N 305 "О сохранении за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям при переводе их на воинские должности с меньшими месячными окладами в связи с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба" (с изменениями от 3 декабря 2001 г., 5 февраля 2008 г., 31 января 2012 г.)Andeson,
Да не вопрос, но указанные НПА не определяют порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, уволенным и зачисленным в распоряжении.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
седой07,
блин, Вы скжите что Вас конкретно интересует, играем в кошки - мышки . . .
блин, Вы скжите что Вас конкретно интересует, играем в кошки - мышки . . .
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
По - моему, я предельно точно обозначил проблему. " Могу ли я пока ссылаться в суде о порядке обеспечения военнослужащих на ПМО 200 ( применительно положений ПП РФ 306-ФЗ), до вступления ПМО 2700 в законную силу. Суд начнется на этой неделе.".
Основной вопрос задал в теме "денежное довольствие в распоряжении". Повторюсь, в настоящее время ПМО 2700 должен определять порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, уволенным и зачисленным в распоряжении. Однако, на положения этотого приказа нельзя ссылаться в силу отсутствия регистрации в Минюсте.
А в суде я сейчас ссылаюсь на п.п.16,23,46 ( в части сохранения оклада по ранее занимаемой должности),48 приказа МО РФ № 200-2006 г., как не отмененный. Вот по отмене ПМО 200 меня одолевают сомнения.
Какая тут игра в кошки - мышки, когда такие разночтения законов и приказов. Спасибо.
Основной вопрос задал в теме "денежное довольствие в распоряжении". Повторюсь, в настоящее время ПМО 2700 должен определять порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, уволенным и зачисленным в распоряжении. Однако, на положения этотого приказа нельзя ссылаться в силу отсутствия регистрации в Минюсте.
А в суде я сейчас ссылаюсь на п.п.16,23,46 ( в части сохранения оклада по ранее занимаемой должности),48 приказа МО РФ № 200-2006 г., как не отмененный. Вот по отмене ПМО 200 меня одолевают сомнения.
Какая тут игра в кошки - мышки, когда такие разночтения законов и приказов. Спасибо.
Не можете, т.к. ПМО №200 ссылается на 76-ФЗ "1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"" поскольку в старой редакции ФЗ было указано "3. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба)." С нового года внесены изменения в 76-ФЗ "Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"" и соответственно теперь новый приказ МО должен быть издан на основании этого закона "32. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба."Могу ли я пока ссылаться в суде о порядке обеспечения военнослужащих на ПМО 200 ( применительно положений ПП РФ 306-ФЗ), до вступления ПМО 2700 в законную силу. Суд начнется на этой неделе.".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита, ....соответственно теперь новый приказ МО должен быть издан на основании этого закона "32. Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.".
Должен быть издан новый ПМО. Согласен, но тогда в переходный период, когда ПМО 2700 не зарегистрирован, каким ПМО руководствоваться?
Должен быть издан новый ПМО. Согласен, но тогда в переходный период, когда ПМО 2700 не зарегистрирован, каким ПМО руководствоваться?
офицеру платят по серж окладу
#100здраствуйте форумчане!!! Запарился уже. незнаю как на них найти управу. суть дела: я лейтенант 2010 года выпкска. с того же года на серж должности, уже как второй год платят по 9 сетке. тогда когда миним 10 сетка у офицера должна быть. Какие статьи приказы наставления предоставить в суд? в приказе 200 упоминалось об этом, но его говорят отменили(( помогите срочо пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
HANHANHAN,
если хотите служить - не советую, Вас выведут за штат по ОШМ , а потом уволят в связи с отсутствием должностей. Лучше подождите, уже вроде начали разгребать и предлагать оф должности. ИМХО конечно
если хотите служить - не советую, Вас выведут за штат по ОШМ , а потом уволят в связи с отсутствием должностей. Лучше подождите, уже вроде начали разгребать и предлагать оф должности. ИМХО конечно

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Все верно, только это НЕ означает, что если Вы согласились на сержантскую должность, она автоматом станет с 10 т.р. Разряд останется по штату, как прописано. Так что платят Вам все правильно, в соответствии с занимаемой должностью.суть дела: я лейтенант 2010 года выпкска. с того же года на серж должности, уже как второй год платят по 9 сетке. тогда когда миним 10 сетка у офицера должна быть.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson,
правильно поняли 1 часть, ключевое что офицер назначен на сержантсую должность, а переназначения долго нет
правильно поняли 1 часть, ключевое что офицер назначен на сержантсую должность, а переназначения долго нет

-
- Активный новичок
доброго времени суток уважаемые. Надоело стучаться в закрытую дверь. По сути вопроса, я нахожусь на должности штурман самолета в апреле месяце сего года с меня и ряда других офицеров удержали НОУС, что характерно начали с марта месяца, по причине того, что якобы не налетал в прошлом году положенные мне 20 часов. В ппрф есть такая умная фраза при условии выполнивших норм налета часов. Однако наши отцы командиры посчитали, что нормы нужно брать с 290 приказа, где сказано о назначении пенсии и льготных лет и лишили на основании этого приказа, ппрф и фз-306. Но ни в одном из документов не сказано по итогам прошлого года. И к тому же проанализировав прошлый год пришел к выводам, что в силу не преодолимых обстоятельств и не зависящих от меня причин выполнить нормы не представлялось возможным. Как быть? Заранее благодарю за ответ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Shturman174,
Вам в тему по НОУС
Там кстати уже это вопрос поднимали не раз, к чему пришли не помню
Вам в тему по НОУС

-
- Заслуженный участник
Приказ вернули 12 марта, месяц давно прошёл...
"16. Нормативный правовой акт может быть возвращен Министерством юстиции Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти без регистрации по просьбе федерального органа исполнительной власти, представившего этот акт на государственную регистрацию, а также если нарушены установленный порядок представления акта на государственную регистрацию или настоящие Правила.
В случае возвращения нормативного правового акта без государственной регистрации при нарушении установленного порядка представления на государственную регистрацию или настоящих Правил нарушения должны быть устранены, а акт - повторно представлен на государственную регистрацию в течение месяца либо в Министерство юстиции Российской Федерации должна быть направлена копия документа об отмене нормативного правового акта."
Об отмене не объявлено, значит - остаётся первое - "...по просьбе федерального органа исполнительной власти, представившего этот акт на государственную регистрацию,..", тогда в этом случае не требуется обязательной отмены или подачи вновь на регистрацию в течении месяца...
Чтож там кромсают, упыри, интересно?
И какой будет финальная версия...
"16. Нормативный правовой акт может быть возвращен Министерством юстиции Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти без регистрации по просьбе федерального органа исполнительной власти, представившего этот акт на государственную регистрацию, а также если нарушены установленный порядок представления акта на государственную регистрацию или настоящие Правила.
В случае возвращения нормативного правового акта без государственной регистрации при нарушении установленного порядка представления на государственную регистрацию или настоящих Правил нарушения должны быть устранены, а акт - повторно представлен на государственную регистрацию в течение месяца либо в Министерство юстиции Российской Федерации должна быть направлена копия документа об отмене нормативного правового акта."
Об отмене не объявлено, значит - остаётся первое - "...по просьбе федерального органа исполнительной власти, представившего этот акт на государственную регистрацию,..", тогда в этом случае не требуется обязательной отмены или подачи вновь на регистрацию в течении месяца...
Чтож там кромсают, упыри, интересно?
И какой будет финальная версия...
Re: Приказ МО РФ № 2700 от 30.12.2011
#109На начфине окончательный приказ МО РФ 2700
- Вложения
-
- ПМО № 2700.doc
- (703.5 КБ) 82 скачивания
Re: Приказ МО РФ № 2700 от 30.12.2011
#110Ссылку можно?На начфине окончательный приказ МО РФ 2700
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Тот же х**, только вид сбоку.На начфине окончательный приказ МО РФ 2700
7.
...
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
решение суда по установлению нового размера ОВД (нетиповой) распоряженцу, извиняюсь , но вроде где-то здесь обсуждали
http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000093279
http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000093279
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Это я поднимал вопрос о возможности либо невозможности взыскания окладов исходя из предусмотренного воинского звания по штату, а не из старого нетипового разряда, размер оплаты которого до сих пор не определен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ну вот пока такое решение. Надо было подполковнику ещё попросить к немедленному исполнению, основания были, тем более этот судья в этих вопросах ни на кого не оглядывается.Это я поднимал вопрос о возможности либо невозможности взыскания окладов исходя из предусмотренного воинского звания по штату, а не из старого нетипового разряда, размер оплаты которого до сих пор не определен.

http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg295052Ссылку можно?
#1556 ...Появилась информация что ПМО 2700 12 мая прошел регистрацию в Минюсте. Последняя версия приказа во вложении.
Спасибо за информацию, интересно, что убрали проценты за секретку.http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg295052#1556 ...Появилась информация что ПМО 2700 12 мая прошел регистрацию в Минюсте. Последняя версия приказа во вложении.
Выкладываю версию приказа и помеченными изменениями.
- Вложения
-
- ПМО N2700 изменения.doc
- (807.5 КБ) 100 скачиваний
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
залез на оф сайт МО, http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... 1571@egNPA
скачать с оф сайта - http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... 2179@egNPA
не изменилась, но размер и хэш сумма файла немного изменилсяДата начала публикации 23.01.2012 14:35:18
скачать с оф сайта - http://www.stat.doc.mil.ru/documents/qu ... 2179@egNPA
На сайте Минюста последний НПА прошел регистрацию 5 мая. Наверно ещё на неделе не обновляли базу 
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://minjust.consultant.ru/ последнее обновление от 14.05.2012

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://minjust.consultant.ru/ последнее обновление от 14.05.2012
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»