Ибо выслуга, больше чем у всех бойцов этого патруля, вместе взятых! Фотографируйте, кинематаграфируйте - пофиг!

Даже в таком несложном деле как несение патрульной службы нужно хотя бы периодически "мозг включать", я понимаю некоторых личностей даже самая минимальная власть пьянит, но тем не менее во избежаниеНичего не будет ни таких скручивали, что
тут самое большое выговор, а вот если офицер рыпнется вот он точно против троих патрульных уползать будет.
а нену или это уже Уголовный кодекс
[/quote]тут самое большое выговор
Позвольте вопрос, не заметите по причине того, что патруль сержантский и общение с ним ниже Вашего достоинства или по причине того, чтоЕсли ко мне подойдёт сержанский патруль и будет что-то там лопотать, я не то что удостоверение не покажу, я его вообще не замечу!
заранее прошу прощения за интерес, простое человеческое любопытствовыслуга, больше чем у всех бойцов этого патруля, вместе взятых!
Главное нужно запомнить офицер контрактнику не товарищ
Уважайте друг друга товарищи!
По совокупности разных причин!Позвольте вопрос, не заметите по причине того, что патруль сержантский и общение с ним ниже Вашего достоинства или по причине
Судя по вашим рассуждениям вы никаких не скручивали.Ничего не будет ни таких скручивали, что тут самое большое выговор,
Не, милейший, вы уже рыпнулись дотронувшись до старшего по в/з.а вот если офицер рыпнется вот он точно против троих патрульных уползать будет.
Откуда столько злости?По дружески скручивать надо, любезно так ручки заламывать![]()
Офицерское братство из другой "оперы".есть офицерское братство это типа рука руку моет
Да, это уже уголовка. Прочитайте пункт 93.49 внимательнее. Доставлять в комендатуру вы можете только военнослужащих, младших и равных начальнику патруля по в/з. Соответственно и физическую силу и т.д. можете применить в случае сопротивления только к данной категории в//сл-х. К старшему по в/з вы можете только обратиться с просьбой. Предъявлять свои документы он вам не обязан. Задерживать его вы не имеете права. Старший по в/з для вас не только офицер, а все в/сл-е у кого в/з выше вашего.по поводу скручивания - ответ категорически НЕТ, ну или это уже Уголовный кодекс. Хотя... "В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
Ни как. Вы не имеете права препятствовать его движению.да и сделать это так чтобы товарищ офицер не продолжил свое движение
Приказ незаконный. И если вы последуете этому приказу и попытаетесь применить физическую силу, то ваше деяние подпадает под часть 2 ст. 42 УК РФ. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.Приказ коменданта будет следующим: "Переписать данные военнослужащего из удостоверения личности"
Гласит, но см. выше у кого вы имеете право просить предъявить документы.ну а пункт 3 У.Л. гласит что...
Передадите коменданту, с рапортом.Что правда потом делать с этой фиксацией?
старший помощник лом, с вами, что не проводят никаких занятий, не разъясняют ваши права и обязанности?Надо советоваться с военной прокуратурой.
Так и должно быть.Уважайте друг друга товарищи!
Указанное вами право/обязанность дается начальнику патруля лишь в отношении РАВНЫХ либо МЛАДШИХ по воинскому званию.Дает, но не тот который вы описали. Почитайте внимательно УГ и КС.
93.45. Начальник гарнизонного патруля отвечает за несение службы патрульными, поддержание порядка и соблюдение воинской дисциплины военнослужащими на маршруте патрулирования.
Он обязан:
.........................
делать напоминание равным себе и младшим по воинскому званию военнослужащим, нарушающим воинскую дисциплину, если необходимо, проверять у них документы, а в целях пресечения дисциплинарного проступка, установления личности нарушителя - доставлять их в военную комендатуру гарнизона;
Плевать на устав скрутили и в холодную и нечего тут стесняться они тебе ни кто, офицер не товарищ контрактнику.
Выбирайте на выбор (в зависимости от квалифицирующих признаков):Ничего не будет ни таких скручивали, что тут самое большое выговор, а вот если офицер рыпнется вот он точно против троих патрульных уползать будет.
Прокуратура, в кои-то веки, дала более-менее толковые советы...На этот вопрос ответил военный прокурор: Военнослужащий в военной форме одежды является лицом исполняющим служебные обязанности, соответственно не является частным лицом, поэтому начальнику патруля разрешена фото и видео-фиксация". Что правда потом делать с этой фиксацией?
по поводу скручивания - ответ категорически НЕТ, ну или это уже Уголовный кодекс.
Это касается только нарушения общественного порядка (если мне память не изменяет), и не касается ношения военной формы одежды.Хотя... "В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
А я сделаю ему замечание (с требованием доложить о нем военному коменданту) за то, что обратился ко мне без разрешения. А если он спросит разрешение, то не разрешу.Если ко мне подойдёт сержанский патруль и будет что-то там лопотать, я не то что удостоверение не покажу, я его вообще не замечу!
Предположу, что к категории орлов. Но не тех, что летают, а тех, что г@вно клюют...а кому запомнить то?.... вы сами то, пардон, к какой категории относитесь?Главное нужно запомнить офицер контрактнику не товарищ, есть офицерское братство это типа рука руку моет, в любой момент офицер кинуть может или подставить.
Ну это Вы уж совсем резкоПредположу, что к категории орлов. Но не тех, что летают, а тех, что г@вно клюют...
Нууу.... если вы считаете, что быть "обиженным" почетнее...Ну это Вы уж совсем резко По высказыванием похоже на обиженку - срочника
ОБИЖЕННЫЙобиженным
Это проблемы исключительно этих социальных групп. Для меня самое главное что я имеею ввиду, а не что там какие то группы имеют. А что я имел ввиду - выше пояснил.в некоторых социальных группах "обиженный" - синоним слову "опущенный"
Если вы посмотрите (не всуе) оригинал поста, то увидите, что подчеркнул именно в отношении кого.Указанное вами право/обязанность дается начальнику патруля лишь в отношении РАВНЫХ либо МЛАДШИХ по воинскому званию.
В нашем же случае начальник патруля (сержант) пытался проверить документы у офицера, т.е. у лица, который является НАЧАЛЬНИКОМ по воинскому званию для ЛЮБОГО сержанта.
Полным ходом. А ускорено передвижение от переборки до переборки увеличивает мозговую деятельность, особенно контрабасов, которые на службе остались, чтобы айфон купить.это что же у вас там с людьми творилось, а как же боевая подготовка согласно уставу.
Пообщался с представителями в своем гарнизоне -сложилось впечатление что служить в ВП отправляют все что самим не пригодилось.
Начальник -очень медленно соображает . Помошник -выскочка. Начальник гауптвахты -произвел впечатление умалишенного.
Жалко молодых лейтенантов что попали туда после выпуска и сержантов что после учебок -осталась у них еще что-то человеческое но пара лет службы и их доканает.
"Изъятие" у командиров частей функции уборки территории части, как показала практика, только осложнило уборку территории теми же силами и средствами, которые применялись ранее.В новом законопроекте у командиров воинских частей функции органов дознания не изъяты (а зря),
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей