Балашиха, мкр. Заря

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 май 2013, 23:13

озеро - в последние года три вообще невозможно купаться, потому что очень много бомжей и гастрабайтеров там плещутся и местные практически избегают это озеро ( а двадцать лет назад просто шикарно было!!!!!).
Ведь там не одно озеро :? Что везде купаться невозможно :?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Городок постройки 50-60-х годов прошлого века, все сгнило под землей. Да, построили три дома друг на друге в которых распределяют жилье в настоящее время. Есть поликлиника ( в советские времена была элитной) сейчас просто нет специалистов в ней....одним словом ....бывший военный городок!
Неужели так плохо :? Это все проблемы или есть еще :(

Колдун
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Колдун » 24 май 2013, 23:36

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Городок постройки 50-60-х годов прошлого века, все сгнило под землей. Да, построили три дома друг на друге в которых распределяют жилье в настоящее время. Есть поликлиника ( в советские времена была элитной) сейчас просто нет специалистов в ней....одним словом ....бывший военный городок!
Неужели так плохо :? Это все проблемы или есть еще :([/quote]
Вернее сказать городок начало постройки 50-е годы, строился постепенно,есть и элитные дома, есть и хрущевские пятиэтажки. То, что под землей все сгнило, сказать ничего не могу, я не крот не проверял. Но так бы категорично не говорил. Есть как и во всех городках и плюсы и минусы. Лично я больше вижу плюсов, повторюсь, для тех у кого дети школьного возраста. Что касается школ, могу сказать одно, сейчас в школе не учат как раньше, а задают направление. Если дети мечтают вместе с вами получить высшее образование без репетиторов не обойтись полюбому. Система образования изменилась при переходе от экзаменов к ЕГЭ.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 25 май 2013, 01:18

Система образования изменилась при переходе от экзаменов к ЕГЭ.
Еще не до конца. Она всё ещё меняется. Как хреново жить в эпоху перемен. :evil:
две школы (в которых ничему не учат -дочка выпускается в этом году и ходит по репетиторам чтобы поступить в престижный ВУЗ),
в России, ИМХО все школы такие сейчас. Знаю о прецеденте увольнения хорошей учительницы математики из гимназии за слова: "Если хотите , чтобы Ваши дети знали математику ищите советские учебники и занимайтесь по ним с детьми, но только что бы никто не знал об этом."
На меня иногда находит- хочу в Советский Союз :D
Бывший министр образования Фурсенко ещё в 2007 году на селигерском форуме сказал: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
В принципе понятна их позиция. Среднее образование, типа, бесплатное. Зарплату учителям они платят из бюджета. Более половины знаний которые каждый из нас в своё время получил в школе - упали мертвым грузом и не пригодились. Зачем платить учителям, за мертвый груз? Вот и оптимизируют, специалисты-оптимизаторы, по своему разумению образование страны.
Действительно, :? нахрена осинизатору или штукатуру-маляру знать принцип Гюйгенса (физика 10-ый класс), он и без этого своё дело будет знать.
Только пугает их крен в сторону платежеспособности родителей, нужно в сторону способностей ребёнка. А они этого не понимают. Или сознательно так действуют? Разделяют общество на классы. Элита и быдло. Соответственно и все последующие поколения у элиты - элита, а у быдла- быдло.
Вот теперь и Селиванов (министр образования) получил от Верховного волшебный пендель- за медленное реформирование образования. Щас ускорится.

А по поводу жилья в Заре каждый для себя решает сам, с прицелом на будущее.
Плюсы: экология, воздух, озёра, камерность пространства, доступность электрички.
Минусы: возможная катастрофа в ЖКХ от старости коммуникаций, расстояние до Москвы (для ежедневного её посещения), отсутствие хороших мед. специалистов (сейчас это не только в Заре, но и в Калуге, Смоленске, Тамбове......). Эпоха перемен. :shock:
Школы ИМХО, везде - отстой.
Если что-то упустил добавьте.

В идеале бы конечно иметь одну квартиру в Москве, одну в Заре для отдыха от московского ритма и смога, но.... :? к этому надо стремиться.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 25 май 2013, 06:32

Живу почти 20 лет на Заре и очень мечтаю отсюда уехать...... Да до электрички шаговое расстояние....40 минут и на станции Курская мжд, постоянные аварии на теплотрассе, и это только начало. Городок с 1964 не ремонтировался - решайте сами!
Даже , если все так плохо. Если получил извещение. Тут, хоть заотказывайся. ОСНОВАНИЯ для отказа нет. Квартира предоставлена в избранном месте жительства - БАЛАШИХА. Соответствуют требованиям жилищного законодательства, установленным санитарным и техническим правилам, является благоустроенной и пригодной для проживания. Квартира дана по нормам. Качество квартиры, ее соответствие нормативным требованиям, если этот дом полностью готов к заселению (это значит, что к зданию проведено отопление, электричество, газ, квартира обеспечена муниципальной отделкой и т.д.). ЕСЛИ ДОЖДЕМСЯ! Вот тогда, повторюсь, основания для отказа НЕТ. И, самое главное, как бы нам не нравилось место, Мин обороны откажет в предоставлении последующей квартиры.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 май 2013, 10:11

Какой мкр ближе к столице?
Салтыковка. Отделена от столицы даже не дорогой, а бетонным забором. То есть от ближайшего дома на Мирском до Москвы - около 15 метров :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Alexer
Участник

Видеообзор двухкомнатной квартиры

Непрочитанное сообщение Alexer » 25 май 2013, 11:43

Обзор двухкомнатной квартиры в мкрн. Зоря в Балашихе

Видео выкладываю для тех, кто живёт очень далеко и не может приехать для осмотра предлагаемой квартиры.
;)
Получил адрес предлагаемой квартиры в мкрн. Зоря в Балашихе, посмотрел, снял 10-ти минутный обзор. Но так как не профессионал съёмки и не строитель, то полезного материала получилось наверно меньше 3-х минут. Лишнее (возможно не всё) обрезал tsMuxer-ом. Когда снимал - не планировал выкладывать, поэтому на голосовые комментарии не обращайте внимания - они для жены и просто мысли вслух.

:help: ВОПРОС для строителей и разбирающихся: в ванной и в туалете вент.решётка смотрит за гипсокартонную стену (типа незакрытого короба), но сверху и снизу этот "вентканал" перекрыт. На сколько большой это косяк строителей (в плане судебных разбирательств, компенсаций, вариантов отказов и т.д., и т.п.)?

Мне сказали, что можно будет (и нужно (!) будет) пробивать кухонный вентканал и проводить воздуховоды от решёток ванной и туалета в него. Но Можно ли будет выбить что-нибудь из-за этого из текущих домовладельцев?

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 25 май 2013, 14:26

Для тех кто думает что где-то лучше.Так вот москвичам разпределяют замкадное Молжаниново,а там из всей инфраструктуры действующий аэропорт и кладбище за забором.Качество домов-все протикает и отваливается.Так примерно во всех домах минобороны.Особенно выделяется Питер и Подмосковье.(су-155 старается).Посмотрев ролик приятно удивлена наличию сантехники,счетчиков,лампочек и чистоте в квартире.Вы просмотрите другие ветки и сравните качество домов и ремонт.Во многих новостройках все тяп-ляп,даже двери входные снимают.Здесь же дома построены несколько лет назад и хочется верить,что если и были протечки или аварийные ситуации,то все устранено.Коммуникации в любом городе проблема и обычно все подсоеденяют к старым сетям.Страна у нас такая.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вентканалы обязательно надо пробивать,иначе в сан узлах будет сырость и неприятный запах.У друзей в Краснодаре управляющая компания устраняла.,когда друзья квартиру принимали в акте недостатков указали.Но надо чтобы у всех в стояке было пробито.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 25 май 2013, 14:37

ДА МОЯ Ж ВЫ ЗОЛОТАЯ ! СПАСИБО ВАМ !

lalebud
Участник

Непрочитанное сообщение lalebud » 25 май 2013, 15:58

А я в свою очередь хочу похвалить школу и гимназию в мкр. Заря! Мне есть с чем сравнивать. Да, соглашусь, что система образования хромает, учебные программы ужасные, но это во всех школах страны такое, а вот атмосфера и воспитание в гимназии конкретно очень хорошие! В гимназии работает психолог, логопед. С детьми проводятся коррекционные занятия при необходимости. Дочке во 2 классе после школьного мед. осмотра был назначен курс лечебного массажа, который ей совершенно бесплатно делали в гимназии.
Пришлось пару лет учиться в другом городе- вот это кошмар! В школе нищета, библиотеки нет, спортзал в ужасном состоянии в который приходится идти через улицу, потому, что теплый переход в аварийном состоянии, территория похожа на зону, учителя хамы, а директор руками разводит и трясется за каждого учителя, потому, что работать некому. Я уже промолчу про контингент семей, с детьми из которых пришлось учиться моей дочери ... На каждой перемене школьники и школьницы с сигаретами в зубах, в школе такой мат ... В Заре вы такого не увидите, на учеников приятно посмотреть, все чистенькие, опрятные, вежливые!
Так, что в Заре отличные школы!!!!
О детском садике тоже положительные отзывы, ни разу с нас не требовали что либо покупать дополнительно, за все время только оплачивали сам детсад. А в соседнем мкр. Купавна с нас требовали покупать абсолютно все, от туал. бумаги,горшков, альбомы, краски и т.д. до сбора денег на нужды группы и + нужды садика.

Раньше в Заре вода из крана текла цвета чайной заварки, вот уже более 5 лет вода чистая- это говорит о том, что все таки заменили старые коммуникации?

ndm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ndm » 25 май 2013, 16:39

Посмотрела видео,огромное спасибо, интересно планировка всех двушек такая? теперь хоть какое то представление есть. Сейчас по моему только в элитных домах минимум косяков и то все очень поверхностно, так получилось что смотрела квартиры у нас в элитных домах и что ж косяк на косяке, а люди по за них мурнадцать миллионов отдают, а тут приблизительно пятьсот тысяч и двушка, я вообще удивлена прочитав сообщения здесь, как будто бы все раньше как мои родители в Германии служили и жили как люди, они когда в СССР вернулись мама тоже плевалась от всех квартир, ничего привыкла :) А на счет коммуникаций под землей так просто вообще смешно, покажите хоть один регион где везде коммуникации поменяны на новые? Везде течет везде рвет, от этого никто не застрахован. Сослуживцы в Шушарах (Питер), Краснодаре получили многие, новые микрорайоны, тоже косяки есть и похлеще. Так что извините, но фактически на халяву и требовать элитной отделки просто глупо, все равно каждый кто собирается жить будет делать ремонт и так как ему хочется. Это просто мое мнение.

Воробей
Активный участник

Непрочитанное сообщение Воробей » 25 май 2013, 21:43

Особенно выделяется Питер и Подмосковье.(су-155 старается)
В Питере точно не строит, видел квартиры в Чехове, Калуге, Подольске и в Питере. Вот в Калуге и в Чехове, там да.... Су-155 постаралось. А еще в Ржавках.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 май 2013, 22:37

Обзор двухкомнатной квартиры в мкрн. Зоря в Балашихе
Вам сам мкр(инфраструктура) понравился? Какое впечатление от самого мкр? Судя по виду из окна полно 5 -этажных домов 60-70-годов постройки 20 столетия :? Очень слабо верится,что в бывшем заброшенном военном городке проживает много людей :? Я сам проходил службу в одном из таких военных городков и знаю,что с такими городками происходит,когда их открывают и потом сокращают в/ч и городок "завис" МО РФ ПЕРЕСТАЕТ НА НЕГО ИМЕТЬ ВИДЫ А ОМСУ НЕ СТРЕМЯТСЯ ЕГО ВЗЯТЬ НА БАЛАНС и живите,как хотите :(

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если сравнивать мкр Заря и мкр Авиаторы и мкр Гагарина,то Заря на 3 месте(по многим статьям да не обидятся те ,кому очень нравится мкр Заря). 7 км от столицы это не 16-18 км от мкада.(расстояние почти такое же,что и до ПОДОЛЬСК) и ближе мкр к г.Железнодорожный.

lalebud
Участник

Непрочитанное сообщение lalebud » 25 май 2013, 23:05

ВИТАСС,
Многие жители Зари желают остаться жить а этом мкр., только вот обидно, что извещения им приходят на Чехов... Отказывайтесь от Зари, нам может чего останется... :D

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 26 май 2013, 05:49

Я встал на учет 08.12.2008 года, в распоряжении с 01.04.09 г. при обл.военкомате г. Киров. Сейчас звонил другу в Реутов , он сказал, что место очень хорошее. Хочется поверить .[/quote
:good: Берите и не думайте.Место хорошее.До столицы недалеко и зона отдыха близко. Москвичи о таком просто мечтают,особенно летом ;)
Да-а ...ВИТАСС. Одно удивление.

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 26 май 2013, 06:33

Голуб,Вам подписали извещение?

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 26 май 2013, 07:36

Да . Пришло 24-го. Обновляю документы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А что у Вас?

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 26 май 2013, 13:58

Завтра буду звонить,уточнять.Вы определились,будете соглашаться или нет?Мнения о Заре разные...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 май 2013, 14:16

Уважаемые роман745 и голуб!
Для подобного общения существует личная переписка.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ленааа
Активный участник

Re: Видеообзор двухкомнатной квартиры

Непрочитанное сообщение Ленааа » 26 май 2013, 14:27

Обзор двухкомнатной квартиры в мкрн. Зоря в Балашихе Видео выкладываю для тех, кто живёт очень далеко и не может приехать для осмотра предлагаемой квартиры. ;)
Однозначно серия дома п-111м.
post-4941-1248078868.jpg
ВОПРОС для строителей и разбирающихся: в ванной и в туалете вент.решётка смотрит за гипсокартонную стену (типа незакрытого короба), но сверху и снизу этот "вентканал" перекрыт.
Сам вентиляционный короб находится в туалете за трубами справо. В нём должно быть отверстие, а то где находятся сами трубы и отверстие от вытяжки из ванны - переходящий элемент.
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

Alexer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexer » 26 май 2013, 14:55

Посмотрела видео,огромное спасибо,
Показать текст
интересно планировка всех двушек такая? теперь хоть какое то представление есть. Сейчас по моему только в элитных домах минимум косяков и то все очень поверхностно, так получилось что смотрела квартиры у нас в элитных домах и что ж косяк на косяке, а люди по за них мурнадцать миллионов отдают, а тут приблизительно пятьсот тысяч и двушка, я вообще удивлена прочитав сообщения здесь, как будто бы все раньше как мои родители в Германии служили и жили как люди, они когда в СССР вернулись мама тоже плевалась от всех квартир, ничего привыкла :)
Я с Вами согласен и сам отказываться от неё вряд ли буду - вот мои ЗА и ПРОТИВ:
1.) Вентиляция при незначительных усилиях ремонтируется (ещё и место под шкаф (например для железок (инструмента)) остаётся);
2.) До Москвы близко (от Кузнечиков (Подольска) дальше; с учётом дебильных светофоров Подольска добираться до Москвы хуже);
3.) Природа хорошая - берёзки и сосённик (сосны говорят радиацию нейтрализуют :) );
4.) Водоёмов плавательных много (как в самой Заре, так и вокруг). (Для меня это очень важный фактор - люблю именно ОТКРЫТУЮ воду);
5.) по поводу заброса бывших военных городков: где вы видели в подмосковье (тем более ближнем) брошенные селения? В стране замкадье полно таких и не бывших военных городков; но чтож поделаешь - правители у нас такие - законы принимают для всей страны смотря лишь на Москву.
6.) коммуникации. Как и во всей стране. Но вот только если что то прорвёт, например в Смоленской области в городке с населением 30000 чел., то устранять будут месяц (а может и больше), а здесь есть надежда на меньший срок. Ну а про цифровые коммуникации думаю вообще говорить не стоит. В основном во всей стране ещё Домолинк со своим ADSL по телефонным проводам не более 8-10Мбит/с правит.
Авиаторов конечно поближе будет, но там мне сейчас не предлагают :-)
Сам вентиляционный короб находится в туалете за трубами справо.
Как я понял это и есть кухонный вентканал?
Однозначно серия дома п-111м.
Площади чуть-чуть другие, но планировка такая же! В извещении площадь должна указываться БЕЗ площади балкона, и она в 2ушке 60,9 метра +4 м2 балкон (судя по схеме) получается 64.9, близко, но не 63,5. Хотя с рулеткой по квартире надо будет ещё походить...

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 26 май 2013, 15:52

Alexer ,а в дом попасть не проблема? Вы где ключи от квартиры брали?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 26 май 2013, 15:56

5.) по поводу заброса бывших военных городков: где вы видели в подмосковье (тем более ближнем) брошенные селения?
А вот здесь: http://blog.kp.ru/users/neistorik/post227158771, сам лично не был но похоже на правду.
А ещё пример площадка 52 километр после Домодедово, возле Белых Столбов, давно там не был. Но после сокращения воинских частей там людям было тяжело.

Когда поэтапно городки передаются, там ещё можно порядок навести.
А когда скопом- массово за один год сразу несколько десятков и все с проблемами, а бюджет субъекта тот же (т.е. расходы на ремонт не предусмотрены). Вот тогда и начинается томительное ожидание своей очереди. Как у Булгакова, помните: .
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 26 май 2013, 17:06

http://www.russianrealty.ru/useful/serii_domov/41900/ планировки могут изменяться в этой серии,как большую так и в меньшую сторону.

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 26 май 2013, 17:25

Завтра буду звонить,уточнять.Вы определились,будете соглашаться или нет?Мнения о Заре разные...
Я давно согласился. Дочь смотрела. Сказала, намного спокойнее и уютнее, чем в Авиаторах . Прямо в лесу. А в Авиаторах на весь микрорайон ни одного деревца - как все подряд корчевали, так и строили. От жары спрятаться некуда. А воздух ,говорит , в Заре , не сравнить, надышаться не могла. Городок прямо в сплошном смешанном лесу. Очень много хвои. А что еще нужно для хорошей старости?! Хотя мы еще ого-го! :D Да и квартира неплохая , метраж комнат хороший . Кухня - почти 13 метров. 12 с половиной только прихожка. Да и чем меньше народу, тем больше кислороду. 3 домика одинаковых. Все в своем кругу- аккуратненько- буквой П. Дворик общий. Детская площадка неплохая. Тихо, спокойно... Хоть бы получить ДСН поскорее. Ну кто хочет пошумнее...

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 26 май 2013, 18:00

Мне до 20-ки 1 год.Поэтому и думаю.А в квартиру вы ещё не попали?

Alexer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexer » 26 май 2013, 18:25

Alexer ,а в дом попасть не проблема? Вы где ключи от квартиры брали?
в последнем подъезде сидит охранник (сторож). Их там кажется двое. (Когда я там был, то один видимо отдыхал). Я постучал в окно, он вышел, ну а потом дело дипломатии :-). У него на тот момент команды пускать для осмотра не было, но он сказал, если сверху скажут, то без проблем - заведём журнал и пожалуйста. Вначале сказал - нечего на верх шастать - хочешь посмотреть - посмотри на первом этаже - типа все планировки одинаковые. Но потом оказалось, что на первом этаже схема 3-2-1-2; в однушке они обитают, двушка (последняя) убогая планировка (сам посмотрел - думал, что и у меня такая же будет хотел разочароваться); на остальных этажах схема квартир 3-2-2-3 и все планировки значительно лучше! :-)

Все квартиры в доме (в подъезде) ОТКРЫТЫ!

Охранники - офицеры в отставке (по крайней мере тот кто мне открыл), поэтому если бочку не катить, то обо всём можно договориться - сами ведь были в таком же положении.
Удачи всем!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А мне меньше полугода!!! И вот сам думаю - лучше я соглашусь а дом ещё пусть только в начале осени сдадут! :-)))

Е-мое
Участник

Непрочитанное сообщение Е-мое » 26 май 2013, 19:35

У меня 20 июня двадцать, я согласился на квартиру.Я живу далеко, приехать не смог.Всем спасибо за информацию о доме, интересно. 8-)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 26 май 2013, 19:55

Да-а ...ВИТАСС. Одно удивление.
Написал в личку.
Отказывайтесь от Зари, нам может чего останется...
смотри личку.
тут либо пенсия,либо квартира ;) сейчас намного быстрее увольняют(товарищу 2 мес не хватило,зато Авиаторы получил,но без пенсии остался)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 26 май 2013, 21:51

А мне меньше полугода!!! И вот сам думаю - лучше я соглашусь а дом ещё пусть только в начале осени сдадут! ))
Дома должны быть сданы(приняты) в июле ЭТОГО ГОДА-информация от работника ДЖО. Не переживайте полгода протяните ;)

lalebud
Участник

Непрочитанное сообщение lalebud » 26 май 2013, 23:53

Может быть кому то будет интересна данная информация по мкр. Заря. Расстояния указанны от новых домов ( конкретно 7а ул. Ленина)

Новые дома построенны прямо в центре городка. Расположение до обеих школ почти одинаковое, но обе школы находятся от этих домов на расстоянии меньше 500 метров, так же и дет. сады ,
поликлиника -100 м,
детская поликлиника - 450 м
озеро- 200м
дом офицеров- 100 м, там же находятся муз. школа, художественная, хориография.
Церковь и фонтан - 200м,
площадь рядом- 150 м.
сбербанк -400м
почта и отделение полиции -150 м
паспортный стол- 350 м
До ж\д станции метров 500, там же находятся рынок, магазины. В самом городке так же много магазинов продуктовых, 2 супермаркета дикси и т.д.

Транспорт: электрички до курского вокзала -40 минут, если добираться до ближайшего метро Новокосино - на электричке до станции Реутов ( 20 минут) и там пешком метров 400-500 до метро. Или на электричке до станции Новогиреево (25 мин.) и пешком до метро Новогиреево. Электрички ходят часто.
Расписание электричек можно посмотреть на сайте http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=57608&s ... 27.05.2013

Маршрутки и автобусы по Носовихинскому шоссе -остановка недалеко от ж\д станции. А так же автобусы по горьковскому шоссе - остановка на " пятаке". Расстояние от новых домов до " пятака" - метров 500. Подробную информацию не знаю о расписаниях, стоимости проезда( не пользуюсь данным видом транспорта).
- расстояние от МКАД по Горьковскому шоссе до 141 ДО мкр Заря (центр Зари ) - 18,5 км.( официальная инфа)
- расстояние от МКАД по Носовихинскому шоссе до 141 ДО мкр. Заря (центр Зари ) - 16.5 км ( официальная инфа)
-расстояние до г. Железнодорожный - 5 км ( кто то писал, что езды 20 минут без пробок Я за 5 минут доезжаю без пробок)
Район действительно весь в зелени, воздух чистый!

Посмотреть можно на спутниковой карте с указанием меток по ссылке http://maps.yandex.ru/?um=bhlfJpFci5EBv ... =sat%2Csat. Под меткой № 1 дом 7а.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»