Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 10 ноя 2014, 21:02

Так что ждите квартиру в этом месте либо обращайтесь в суд и пусть там изменяют форму обеспечения...
Правильно сказали. Они обязаны исполнить решение суда. Обратитесь опять в суд с заявлением, где укажите статью с ЖС, и попросите выдать решение о предоставлении вам натуры или ЖС. С этим решением в РУЖО. Проблем не должно возникнуть.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 10 ноя 2014, 23:47

Lerych777,
Здесь больше похоже опять всё через ж...В Люберцах не строят.Человек согласен на ЖС.Судебное производство можно после получения ЖС,закрывать.Но нет теперь они начинают ,трепать нервы человеку!Вот в чём вопрос.Ничего не стоит,взять с него заявление и побыстрому пока не передумал отоварить.И суд.решение не выполняют,квартир нет и ЖС не дают,и ничего не боятся,потому что,им ничего не будет.Писать надо президенту,а лучше в программу ,,Человек и закон,,
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 ноя 2014, 14:21

Доброе время суток!Обьясните,пожалуйста,правомерны ли действия сотрудников ЗРУЖО г.Иваново.Уволен в запас в июне 2004 год с выслугой 20 лет.В декабре 2012 года по решению суда признан нуждающимся в получении квартиры. Избранное место жительства-г.Люберцы. В октябре 2014 года обратился к сотрудникам местного РУЖО с просьбой переписать избранное место жительства (т.к. в этом городе строительство не ведется) или написать заявление на получение Жилищной Субсидии.На что получил отказ.Обьяснили это тем,что в решении суда стоит-получение квартиры в г.Люберцы, и они должны выполнить именно это решение. Так что ждите квартиру в этом месте либо обращайтесь в суд и пусть там изменяют форму обеспечения...
На сколько мне известно, что при написании (изменении) ИПМЖ после 2014 г. военнослужащий получает ЖС. В Вашем случаи, полагаю, что если Вы перепишите ИПМЖ Вам обязаны выдать ЖС, если не будете переписывать требуйте квартиру в Люберах, кто Вам мешает это делать, тем более опыт обращения в суды у Вас есть. Для сведений:В соответствии со ст. 244.1 ГПК РФ лицо, полагающее, что государственным органом, органом местного самоуправления, иным органом, организацией, учреждением, должностным лицом нарушено его право на судопроизводство в разумный срок, включая досудебное производство по уголовному делу, или право на исполнение судебного постановления в разумный срок, вправе обратиться в суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 17 ноя 2014, 21:59

Российские военнослужащие перестанут получать от Министерства обороны жилплощадь. Взамен военные смогут сами купить себе жилье, воспользовавшись специальной военной ипотекой, заявил глава жилищного департамента Минобороны Сергей Пирогов. При этом оборонное ведомство усиливает строительство жилья в 2015 году и выделяет на эти цели около 10 млрд рублей.

«Сергей Шойгу крайне серьезно относится к вопросу обеспечения военнослужащих жильем, своими наработками министр поделился с Владимиром Путиным и получил от президента одобрение. По сути, Минобороны прекратит выдавать натуральные квартиры, а начнет предоставлять средства на приобретение жилья» - пояснил Пирогов (радиостанция «Серебряный дождь»).

Минобороны уже удалось сократить количество нуждающихся в жилье почти в два раза, без помощи военных не оставят, обещают в ведомстве. На сегодняшний день очередь из военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, составляет 36 тысяч 600 человек. Военное ведомство надеется существенно сократить очередь в 2015 году, запланировав на строительство жилья 9,5 млрд рублей.
Ну погоди !

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 17 ноя 2014, 22:23

080, планы Шо по субсидии вместо натуры мы узнали ещё год назад. И одобрение то же самое было. Им осталось узаконить право выбора формы обеспечения за МО, только тогда их планы сработают. А пока это только пиар субсидии. Берите - отличная вещь! Мой сослуживец даже нашёл вариант в центре Москвы. Купить трейлер (дом на колёсах) и жить в нём не далеко от кремля. Всего то от 3х млн. руб. :D

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 17 ноя 2014, 23:58

080, планы Шо по субсидии вместо натуры мы узнали ещё год назад. И одобрение то же самое было. Им осталось узаконить право выбора формы обеспечения за МО, только тогда их планы сработают. А пока это только пиар субсидии. Берите - отличная вещь! Мой сослуживец даже нашёл вариант в центре Москвы. Купить трейлер (дом на колёсах) и жить в нём не далеко от кремля. Всего то от 3х млн. руб. :D
После получения ЖС "боюсь" меня будут поджидать в Риэлтерской компании лиса "Алиса "и кот "Базилио" и поведут меня.......в страну "ДУРАКОВ" и останусь я без "3-х золотых" и ЖС !!! Даже "Букварь" по приобретению жилья от МО не поможет !!! :D
Ну погоди !

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 ноя 2014, 05:07

Последняя информация. В среду Командующий ТОФ собирает всех распоряженцев, кому не предложили жилье на собрание. Повестка: ЖС. Будут рассказывать и тут же предлагать написать заявление на субсидию. Кто отказывается, заполняют протол об отказе. На вопрос представителю ДЖО, (что дальше?), будем предлагать квартиру. По избранному месту жительства? Нет. Потом? Будем увольнять. Это же не законно? Можете судится, но в суды и прокуратуры указания даны, будете уволены. Основание? Вы выбрали квартиру, где МО не строит, Вам предложили ЖС на её покупку, вы отказались. Купите мне квартиру. Нет. Мне не хватает денег? Ничего не знаем. У кого еще какая информация? Может поэтому на всех извещения подготовили? Настораживает фраза на счёт судов, эти могут. Хотя однозначно, все эти действия незаконны.

Terpeliviy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Terpeliviy » 21 ноя 2014, 15:25

Вчера был звонок из Питера.Предложили ЖС сами!Так и сказали-хотим предложить,как вы на это смотрите.В шоке был,мягко сказать.Обрисовал ситуацию с нашим местным ДЖО.Сказали разберутся с этим и свяжутся с нами.На следующей неделе перезвоню сам,напомню о себе.До суда еще не дошли.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 ноя 2014, 13:44

Будем увольнять. Это же не законно? Можете судится, но в суды и прокуратуры указания даны, будете уволены. Основание? Вы выбрали квартиру, где МО не строит, Вам предложили ЖС на её покупку, вы отказались. Купите мне квартиру. Нет. Мне не хватает денег? Ничего не знаем. У кого еще какая информация? Может поэтому на всех извещения подготовили? Настораживает фраза на счёт судов, эти могут. Хотя однозначно, все эти действия незаконны.
Интересная позиция, полагаю идет подготовка к Майдану в России. :lol: :lol: :lol:
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 ноя 2014, 22:16

Кто отказывается, заполняют протол об отказе.
Что за новшество? Вместо листа беседы в МО уже протоколы начали составлять?
Либо не подписывайте, либо напишите нейтральную фразу типа "вопрос получения ЖС мной и членами моей семьи будет рассмотрен после предоставления жилья по ИПМЖ". Понятно, что сейчас будут давить на ЖС. И так же понятно, что заставить не могут, пока сам не напишешь заявление.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Будем увольнять. Это же не законно? Можете судится, но в суды и прокуратуры указания даны, будете уволены. Основание? Вы выбрали квартиру, где МО не строит, Вам предложили ЖС на её покупку, вы отказались.
Пока это только пугалки. Многие ведутся. На это и рассчитано.

romi
Участник

Непрочитанное сообщение romi » 23 ноя 2014, 23:39

Что за новшество? Вместо листа беседы в МО уже протоколы начали составлять?
у нас месяца 1,5 назад, такой протокол составляли, собрали распоров и была назначена комиссия в составе: командир части, пом.командира в/ч по юридическим вопросам, нач.строевого отдела и представитель ДЖО, все они вышли к трибуне толкнули речь: - что нужно брать ЖС и это благо для военного.....Соответственно распоры написали в листе беседы, что хотим квартиру по ИМПЖ. По результатам данного "собрания", был составлен протокол, что ЖС предложена, но военные отказались от неё и этот протокол подписали вышеизложенные 4 человека, после этого протокол, с их слов отправили в округ, теперь тишина. :?

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 24 ноя 2014, 03:47

Рапорта мы уже писали. Идея обработать нас командованием в спайке с сотрудниками ДЖО. Кто-то дрогнет и напишет заявление. А вообще если МО действительно после НГ узаконит право за собой решать что давать, то будет печально. Но любое изменение закона не может ухудшать наши права.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 24 ноя 2014, 15:29

Пока это только пугалки. Многие ведутся. На это и рассчитано.
Вложения
понт.jpg

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 24 ноя 2014, 18:31

Но любое изменение закона не может ухудшать наши права.
Абсолютно с вами согласен! Это основное, на что необходимо давить.

saggit
Участник

Непрочитанное сообщение saggit » 25 ноя 2014, 11:16

У нас в ВВО разослали телеграммы в войска, где близко к тексту сказано(со слов женщины по телефону , которая отвечает за учет распоров и которая очень хочет всех уволить)что истребовать рапорта на жс, если отказ то подготовить докумены на увольнение к 15 декабря. И пригласила в часть на беседу с командиром 27-28 ноября. Что посоветуете делать что бы остаться на квартиру и не попасть под увольнение?

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 25 ноя 2014, 11:36

saggit,
Я писал что, прошу обеспечить квартирой по ИМЖ, на вопрос а где фраза про отказ на ЖС, говорю что мой рапорт это предполагает.
Включаю "кремень" что писать ничего больше не буду. :P
Пока вроде отстали.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 25 ноя 2014, 11:38

Что посоветуете делать что бы остаться на квартиру и не попасть под увольнение?
На беседу прийти с диктофоном и сообщить всем, что Вы желаете записать данный разговор. Потом предъявить указанной мадам ФЗ № 405 от 28 декабря 2013 г о внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" с просьбой разъяснить для всех военнослужащих почему она пытается сознательно нарушить норму указанного закона? После чего написать заявления в прокуратуру о том, что данная госпожа на пару с командиром части оказывают на Вас психологическое давление с целю, повлиять на Вас чтобы Вы дали свое согласие на получение ЖС. Писать заявление обязательно дабы в следующий раз у них не возникало дурных мыслей. Если указанная госпожа скажит, что она ошиблась и не знала, что данный закон есть, написать жалобу её вышестоящему начальству, где поставить вопрос о её профпригодности. :lol: :lol: :lol:
http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html
Статья 3

1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
Президент Российской Федерации

В. Путин

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 25 ноя 2014, 11:53

Конституция,
Совершенно согласен, после того как показал статью 3 ФЗ 405 нападки прекратились.
Но тех кто признан в 14 году, сказали будут "давить"

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 25 ноя 2014, 14:26

Всё на вранье построено. Основа всей государственной политики — непрерывное, бесконечное враньё. :lol: :lol: :lol:

Это такая у них такая забота и любовь к военнослужащим МО РФ.
Москва, Кремль, 10 мая 2006 года,
Президент РФ В.В.Путин.
Послание Президента России Федеральному Собранию.
«К 2010 году должен быть окончательно снят вопрос с постоянным, а к 2012 году – со служебным жильем для военнослужащих».

Северный флот, авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», 12 октября 2008 года.
Президент РФ Д.А.Медведев.
Беседа с моряками.
«Думаю, этот процесс может пойти быстрее, чем в последнее время, и размер жилищного сертификата будет равняться стоимости жилья в конкретном населенном пункте. Эта задача обязательно будет исполнена, равно как и общая задача, о которой мы давно договорились, - обеспечить всех офицеров постоянным жильем к 2010 году, и служебным жильем - к 2014 году»

Москва, Кремль, 30 июня 2010 года.
Президент РФ Д.А.Медведев.
Прием в честь выпускников военных академий и университетов.
«К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году - служебным жильем»

Москва, Кремль, 12 декабря 2012 года,
Президент РФ В.В.Путин.
Послание Президента России Федеральному Собранию.
«Подчеркну также, что в 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблемы расселения аварийного жилья»

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 25 ноя 2014, 14:55

Предлагаю следующий ответ. Я капитан ПУпкин Иван Иванович признан нуждающимся в получении жилой площади с такого-то года. Избранное место жительства такое-то. За время моего нахождения в распоряжении мне ни разу не предложили жилье по избранному месту жительства. ДЖО мотивирует это тем, что МО в данном городе жилье не строит. В связи чем прошу ДЖО купить мне квартиру в избранном мною для проживания городе. Также готов рассмотреть предложения ДЖО о предоставлении мне квартиры в городах где МО ведет строительство жилья, а именно: Москва, Балашиха и т.д. Короче можете лупить города которые устроят. На данный момент получение ЖС не планирую.

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 25 ноя 2014, 14:59

Конституция,
Как им доказать или что является официальным доказательством, что я выбрал ипмж до вступления 405 закона до 1.01.2014г. Что бы им обосновать применение ко мне п1. Ст.3?

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 25 ноя 2014, 15:03

Решение комиссии ДЖО о постановке тебя на учет в качестве нуждающегося в получении жилого помещения. Плюс эта статья.

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 25 ноя 2014, 15:11

Предлагаю следующий ответ. Я капитан ПУпкин Иван Иванович признан нуждающимся в получении жилой площади с такого-то года. Избранное место жительства такое-то. За время моего нахождения в распоряжении мне ни разу не предложили жилье по избранному месту жительства. ДЖО мотивирует это тем, что МО в данном городе жилье не строит. В связи чем прошу ДЖО купить мне квартиру в избранном мною для проживания городе. Также готов рассмотреть предложения ДЖО о предоставлении мне квартиры в городах где МО ведет строительство жилья, а именно: Москва, Балашиха и т.д. Короче можете лупить города которые устроят. На данный момент получение ЖС не планирую.
В том то и дело что я менял ипмж правда до 405 фз. Но текст грамотно составлен думаю его можно взять как пример. И про москву с балашихой как раз в точку :good: спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Решение комиссии ДЖО о постановке тебя на учет в качестве нуждающегося в получении жилого помещения. Плюс эта статья.
А где его взять решение? Оно могет быть в личном деле? А там не написано сам город ипмж? Я то менял ипмж!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 25 ноя 2014, 15:37

Как им доказать или что является официальным доказательством, что я выбрал ипмж до вступления 405 закона до 1.01.2014г. Что бы им обосновать применение ко мне п1. Ст.3?
А, что тут доказывать? Когда Вы были признаны нуждающимся в получении жилого помещения по ИПМЖ (Избранное постоянное место жительства). Зайдите на сайт МО РФ http://dom.mil.ru/dom/lk.htm и узнайте! ;)

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 25 ноя 2014, 15:39

За время моего нахождения в распоряжении мне ни разу не предложили жилье по избранному месту жительства. ДЖО мотивирует это тем, что МО в данном городе жилье не строит. В связи чем прошу ДЖО купить мне квартиру в избранном мною для проживания городе. Также готов рассмотреть предложения ДЖО о предоставлении мне квартиры в городах где МО ведет строительство жилья, а именно: Москва, Балашиха и т.д. Короче можете лупить города которые устроят. На данный момент получение ЖС не планирую.
Я думаю это лишнее, инициатива должна идти от них.
К вашим советам они все ровно не прислушаются, будут пытаться сделать как им угодно, а лишнее писать только повод давать, если до суда дело дойдет зацепиться за какое нибудь слово. Мы же не юристы, да и тонкую и часто меняющуюся политику наших судов понять трудно.
Как меня учил один юрист "Чтобы стать юристом в нашей стране, не хватит одного знания законов, надо проникнутся юридическим духом". :)
А где его взять решение? Оно могет быть в личном деле? А там не написано сам город ипмж? Я то менял ипмж!
Решение должны были вам дать в РУЖО (куда вы документы сдавали) и там должны указать ИМЖ это если вы по Пр. 1280, а если по Пр. 80 выписка из протокола решения жилищной комиссии части.

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 25 ноя 2014, 16:30

На беседу прийти с диктофоном и сообщить всем, что Вы желаете записать данный разговор. Потом предъявить указанной мадам ФЗ № 405 от 28 декабря 2013 г о внесении изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" с просьбой разъяснить для всех военнослужащих почему она пытается сознательно нарушить норму указанного закона? После чего написать заявления в прокуратуру о том, что данная госпожа на пару с командиром части оказывают на Вас психологическое давление с целю, повлиять на Вас чтобы Вы дали свое согласие на получение ЖС. Писать заявление обязательно дабы в следующий раз у них не возникало дурных мыслей. Если указанная госпожа скажит, что она ошиблась и не знала, что данный закон есть, написать жалобу её вышестоящему начальству, где поставить вопрос о её профпригодности. :lol: :lol: :lol:
Радикально конечно, но такой сценарий думаю на крайний случай оставлю в обойме, что бы поругаться с командиром, когда замечу сильное давление и угрозы.
Попробую сначала менее радикальные мирные варианты. Спасибо. Грамотно. :good:

Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
На беседу прийти с диктофоном
А ВИДЕО, ЕСЛИ НА ТЕЛЕФОН СНИМАТЬ ПОЙДЕТ?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 ноя 2014, 17:00

Если "беседа" будет происходить на территории части, командир может вам запретить все звуко/видео записывающие устройства, сославшись на режим секретности. Хотя, в/сл и так об этом должен знать... От командира, после вашего такого предложения, может и выговорешник прилететь... Но всё завит от секретности вашей части.
Попробую сначала менее радикальные мирные варианты.
Это правильно. Главное ничего лишнего в бумагах не писать. Объяснять, тем, что хочу жить именно там! (в выбранном ИПМЖ).

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 25 ноя 2014, 17:13

Если "беседа" будет происходить на территории части, командир может вам запретить все звуко/видео записывающие устройства, сославшись на режим секретности. Хотя, в/сл и так об этом должен знать... От командира, после вашего такого предложения, может и выговорешник прилететь... Но всё завит от секретности вашей части.
Попробую сначала менее радикальные мирные варианты.
Это правильно. Главное ничего лишнего в бумагах не писать. Объяснять, тем, что хочу жить именно там! (в выбранном ИПМЖ).
Тупо написать рапорт желаю получить "натуру" по ипмж согл фз освл. И не слова о жс. Если возмутиться сунуть 405 фз.?
И вообще может здесь привести пример универсального рапорта или текста что бы и мирно и по закону и не подкапаешься и небольшую инструкцию что и как отвечать на возражения должностных лиц и действовать. Думаю многим здесь это поможет. Потому что многие у нас мечутся волнуются и не знают что и как писать и что делать.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 ноя 2014, 17:50

Тупо написать рапорт желаю получить "натуру" по ипмж согл фз освл. И не слова о жс. Если возмутиться сунуть 405 фз.?
Можно и так. А статью ФЗ указать в этом рапорте.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
может здесь привести пример универсального рапорта
У всех по разному может развиваться ситуация. Основные фразы и мотивации здесь расписали. Каждый думаю сможет их собрать в кучу и изложить в своём рапорте. Думаю, что это не сложно.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 25 ноя 2014, 23:41

У нас в ВВО разослали телеграммы в войска, где близко к тексту сказано(со слов женщины по телефону , которая отвечает за учет распоров и которая очень хочет всех уволить)что истребовать рапорта на жс, если отказ то подготовить докумены на увольнение к 15 декабря. И пригласила в часть на беседу с командиром 27-28 ноября. Что посоветуете делать что бы остаться на квартиру и не попасть под увольнение?
А подробнее можно?Что за тётя в подчинении которой распоры?Кто телегр.отсылал откуда?Я на построении в понедельник многое слышу и вижу,ещё ничего не сбылось.Мне НОК сказал будет команда уволить,вы и знать ничего не будете.Увольнем пока кого надо,остальное всё пугалки.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»