Увольнение по предельному возрасту
-
- Участник
- Контактная информация:
Всем добрый день Товарищи подскажите право ли командование!? Рапорт о сдаче дел и должности не писала(акт был) отправили в отпуск до 28 февраля, а при расчете оказалость, что после дня окончания определенного срока для сдачи дел и должности (6 февраля ) насчитали только оклад и звание
Maha, Ваше командование придумало ещё один красивый способ обидеть в/сл-го; можно попробовать повоевать по п.16 ст.29 Положения о порядке прохождения службы, но Ваша подпись на акте судом может быть рассмотрена не в Вашу пользу. А, к стати, что за акт? Его действительно можно расценивать, как сдачу дел и должности?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
-
- Участник
- Контактная информация:
Да он так и называется акт приема дел и должности приказ 222 чеченский отпуск мне предоставили полностью, но оплачивают только должностной, а все надбавки убрали, объясняют тем что срок сдачи дел истек 6.02
в ВВК отказали, потому как есть акт о сдаче дел и должности
в ВВК отказали, потому как есть акт о сдаче дел и должности
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Maha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите право ли командование!?
По предельному возрасту увольняетесь? Сложно понять ситуацию, опишите её подробнее, в т.ч. приказы, их основания, даты.
По предельному возрасту увольняетесь? Сложно понять ситуацию, опишите её подробнее, в т.ч. приказы, их основания, даты.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
- Контактная информация:
VIPded, увольняюсь по пределке, выписка поступила в часть в октябре, в январе был издан приказ о сдаче дел и должности, определен срок 6 февраля, был составлен акт о приеме сдаче дел и должности рапорт о сдаче дел не писала С 6 .02 мне предоставлены отпуска чеченский 15 суток, и основной 5 суток. оплату всех надбавок прекратили с 6.02
Maha, а когда была последняя ВВК и какое вынесла заключение?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Maha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в ВВК отказали, потому как есть акт о сдаче дел и должности
Quote (Maha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Крайняя ВВК пройдена в ноябре 2007 года амбулаторно
Неправомерно отказали. В суд! Обязательно - с ходатайством о приостановлении действия приказа об исключении из списков части (если он уже издан). Кроме того, в суде и неполноту выплаты ДД оспорите.
Quote (Maha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Крайняя ВВК пройдена в ноябре 2007 года амбулаторно
Неправомерно отказали. В суд! Обязательно - с ходатайством о приостановлении действия приказа об исключении из списков части (если он уже издан). Кроме того, в суде и неполноту выплаты ДД оспорите.
Maha, по ВВК однозначно оспаривать: с момента последнего заключения ВВК прошло больше года. У вас действительно три месяца, но с момента, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. В ветке о переподготовке я описал, как мне решение "довели по телефону", и, оказывается, я такой не первый.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Maha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким временем я располагаю? До 3 - х месяцев?
Я бы не затягивал... А вообще-то 3 месяца от 6 февраля.
Я бы не затягивал... А вообще-то 3 месяца от 6 февраля.
VIPded, Quote (Maha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Крайняя ВВК пройдена в ноябре 2007 года
Таким образом Maha стало известно через год после заключения поледней ВВК или с момента обращения к КЧ с просьбой (хотя бы и устной) о прохождении ВВК.
Люблю наших командиров, кадровиков и командирских юристов за их весёлый нрав и изобретательность. Их изобретения на дают нам скучать.
Например: каким документом предусмотрен акт о сдаче дел и должности?
Веселитесь, пожалуйста, дамы и господа!
Таким образом Maha стало известно через год после заключения поледней ВВК или с момента обращения к КЧ с просьбой (хотя бы и устной) о прохождении ВВК.
Люблю наших командиров, кадровиков и командирских юристов за их весёлый нрав и изобретательность. Их изобретения на дают нам скучать.
Например: каким документом предусмотрен акт о сдаче дел и должности?
Веселитесь, пожалуйста, дамы и господа!
Сообщения # 103-111 перемещены из иной темы. VIPded Прошу помощи, уважаемые форумчане! С темой по точнее определиться не смог, по этому ищу помощи в этой теме! Теперь о деле... В связи с новым обликом ВС РФ моя должность сокращена и с 1 декабря 2008 года был назначен ВрИДом на вышестоящую должность (документы были отправлены в ГУК), но по возрасту документы не подписали и вернули. В этот период на должность ВрИД был назначен другой офицер, и я с 21 февраля сего года стал "заштатником". А т.к. "за штатом" можно находиться 6 месяцев, то срок истекает 21 августа 2009 года, а у меня 10 сентября 2009 года "предельный срок нахождения на военной службе". Мне сказали, что раз не хватает 19 дней до срока "предельного возраста" то и нет основания платить денежное содержание, меня могут уволить по несоблюдение контракта (отпуск не отгулял). Правомерно ли это? Может ли офицер, окончивший военную академию, находиться "за штатом"?
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (NikNik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня могут уволить по несоблюдение контракта (отпуск не отгулял).
Что за бред?!
Quote (NikNik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сказали, что раз не хватает 19 дней до срока "предельного возраста" то и нет основания платить денежное содержание
Вы имеете ввиду выплаты по увольнению?
Проясните ситуацию...Добавлено (2009-05-04, 22:06)
---------------------------------------------
До окончания контракта вас могут уволить только по ОШМ. В этом случае выплата положена.
Чтобы уволить по НУК нужны основания... Вам лучше знакома ваша ситуация... Неотгуляный отпуск как-то не катит, по-моему, на НУК
Что за бред?!
Quote (NikNik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сказали, что раз не хватает 19 дней до срока "предельного возраста" то и нет основания платить денежное содержание
Вы имеете ввиду выплаты по увольнению?
Проясните ситуацию...Добавлено (2009-05-04, 22:06)
До окончания контракта вас могут уволить только по ОШМ. В этом случае выплата положена.
Чтобы уволить по НУК нужны основания... Вам лучше знакома ваша ситуация... Неотгуляный отпуск как-то не катит, по-моему, на НУК
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Наверно не так выразился...
Дело в том, что после 21 августа по логике вещей мне должны предложить какую-то должность, возможно с понижением или в другом регионе. Я, естественно, откажусь. И тогда начинают действовать НУК
Дело в том, что после 21 августа по логике вещей мне должны предложить какую-то должность, возможно с понижением или в другом регионе. Я, естественно, откажусь. И тогда начинают действовать НУК
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У вас контракт до предела?
Какие проблемы? Кто вас на 19 дней будет на другую должность назначать? За 4 месяца до момента увольнения командир уже должен вовсю мероприятия по предстоящему увольнению отрабатывать... Читайте 350 приказ...
Какие проблемы? Кто вас на 19 дней будет на другую должность назначать? За 4 месяца до момента увольнения командир уже должен вовсю мероприятия по предстоящему увольнению отрабатывать... Читайте 350 приказ...
В настоящий момент опять предлагается вышестоящая должность, представление оформлено. Я боюсь, что время затянется, и что мне делать 21 августа, если командир не принимает никаких мер, а только обещает.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что хотите?
Контракт до какого момента?Добавлено (2009-05-04, 22:42)
Есть директива статс-секретаря - воздержаться от назначения офицеров на должности за 2 года до предела...
Назначение маловероятно.
Хотите служить - соглашайтесь, не хотите - отказывайтесь и увольняйтесь по пределу... или по ОШМ, если хотите помучаться
Контракт до какого момента?Добавлено (2009-05-04, 22:42)
Есть директива статс-секретаря - воздержаться от назначения офицеров на должности за 2 года до предела...
Назначение маловероятно.
Хотите служить - соглашайтесь, не хотите - отказывайтесь и увольняйтесь по пределу... или по ОШМ, если хотите помучаться
Уточняю... До 21 августа 2009 года нахожусь за штатом, а контракт заканчивается 10 сентября этого же года. Боюсь, что 22 августа уволят без всех выходных пособий, положенных по увольнению.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
какое основание увольнения?
НУК - очень маловероятно (практически исключено)
ОШМ - те же льготы, что и предел.
скорее всего спокойно уволят по пределу 10 сентября.
я бы на вашем месте вел себя спокойно...
НУК - очень маловероятно (практически исключено)
ОШМ - те же льготы, что и предел.
скорее всего спокойно уволят по пределу 10 сентября.
я бы на вашем месте вел себя спокойно...
Добрый день! Пожалуйста подскажите, как мне действовать. В 2008 заключил контракт сверх предельного до 2011 года. Есть желание служить до окончания контракта, но в новый облик не попадаю. Все, у кого предельный возраст, на назначения на должности не рассматриваются. Должность моя не сокращается. С 1 декабря буду уволен. Выходит, что со мной разрывают контракт. Правомерно, ли это с правовой точки зрения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (РВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С 1 декабря буду уволен. Выходит, что со мной разрывают контракт. Правомерно, ли это с правовой точки зрения.
Не правомерно. Вас могут уволить только по ОШМ или по несобюдению с вашей стороны условий контракта
Не правомерно. Вас могут уволить только по ОШМ или по несобюдению с вашей стороны условий контракта
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не правомерно. Вас могут уволить только по ОШМ или по несобюдению с вашей стороны условий контракта
Ну почему же? Предельный возраст наступил - можно выбрать и это основание.
Ну почему же? Предельный возраст наступил - можно выбрать и это основание.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предельный возраст наступил - можно выбрать и это основание.
Потому что из вопроса очевидно, что человек хочет служить и не согласен на увольнение
Потому что из вопроса очевидно, что человек хочет служить и не согласен на увольнение
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну почему же? Предельный возраст наступил - можно выбрать и это основание. ИМХО: При условии, что подал рапорт и изъявил желание... В противном случае куда деть ДОГОВОР(контракт)???
Или он ничтожен? alex-asta?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">куда деть ДОГОВОР(контракт)???
Или он ничтожен? alex-asta? Полагаю,в такой ситуации, если "не нашлось места в/с в "новом облике"",шансы через суд добиться желаемого большие, т.к. срок контракта, заключаемого сверх... пока еще не закончился, но лишь пока....Не уточняются детали-когда заканчивается контракт,например.
Или он ничтожен? alex-asta? Полагаю,в такой ситуации, если "не нашлось места в/с в "новом облике"",шансы через суд добиться желаемого большие, т.к. срок контракта, заключаемого сверх... пока еще не закончился, но лишь пока....Не уточняются детали-когда заканчивается контракт,например.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не уточняются детали-когда заканчивается контракт,например.
Вы невнимательны
Quote (РВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 2008 заключил контракт сверх предельного до 2011 года.
Вы невнимательны
Quote (РВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 2008 заключил контракт сверх предельного до 2011 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы невнимательны
Согласен,поправили
Согласен,поправили
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потому что из вопроса очевидно, что человек хочет служить и не согласен на увольнение
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО: При условии, что подал рапорт и изъявил желание... В противном случае куда деть ДОГОВОР(контракт)???
Такая же ситуация. В связи с уходом корабля ошм в части закончили на пол месяца раньше. Пытался подать рапорт на нижестояющую должность, даже читать не стали. С1 августа за штат. Основной отпуск не отгулял. Контракт заканчивается в феврале 2010.
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО: При условии, что подал рапорт и изъявил желание... В противном случае куда деть ДОГОВОР(контракт)???
Такая же ситуация. В связи с уходом корабля ошм в части закончили на пол месяца раньше. Пытался подать рапорт на нижестояющую должность, даже читать не стали. С1 августа за штат. Основной отпуск не отгулял. Контракт заканчивается в феврале 2010.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Сена)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С1 августа за штатОснование законное есть для этого?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»