Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 май 2011, 23:48

В этом году авиаперевозчики принимают ВПД?
С7, Трансаэро, Аэрофлот, принимали (если месячный лимит не выбран), о других не знаю. В Домодедово видел у стойки Урал эйрлайнз объявление "Перевозим военнослужащих по России".
Если в справочнике написан Омск, а Вы хотите ч/з Новосибирск, то берете справки о стоимости маршрутов, платите при наличии разницы и выписываете ВПД по Вашим пожеланиям.
Не видел ни разу справочника "в лицо", это наверное талмуд размером с Большую советскую энциклопедию должен быть? Что, там описаны случаи проезда от каждой станции до каждой? В нашем быстро меняющемся мире? К тому же железнодорожники часто меняют маршруты. Ходил, например, поезд до Улан-Удэ, а через пол-года его урезали до Иркутска. Сразу новый справочник выпускают?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 май 2011, 03:41

Зачем платить, когда требования...
Что бы требования выписать по нужному маршруту.
МО РФ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
Глава I. ВОИНСКИЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Формы воинских перевозочных документов
3. К воинским перевозочным документам относятся:
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)
С какой стати?
Выдача воинских перевозочных документов при предоставлении отпусков, следовании на лечение, поступлении в образовательные учреждения и обучении в них:
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска <*> и обратно от одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска <*> до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части...
Остановки я сам по молодости делал, даже по погашенному проводником билету!
Вы теряли плацкарту.
Не видел ни разу справочника "в лицо"
МО РФ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
Глава I. ВОИНСКИЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Формы воинских перевозочных документов
3. К воинским перевозочным документам относятся:
Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути.
это наверное талмуд размером с Большую советскую энциклопедию должен быть?
Книжица, не более 200 страниц.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 май 2011, 08:13

Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 159)
разговор я вел о кратчайшем маршруте!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 май 2011, 14:37

а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов.
Да читал я это, я о другом. У нас например в строевой валяется "указатель маршрутов" ветхозаветной давности (сам не видел, это со слов строевика), поэтому что напишешь в рапорте - туда и выпишут, хоть морем до Улан-Батора (утрирую конечно). Зато потом приезжает умный ревизор и трясет шнапс, дескать надо так то и так то. А разницы то - что Х. - в Ж., что в Ж. - Х. (применительно к пересадочным пунктам, находящимся на одной линии).

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 10 май 2011, 15:29

По своему опыту: брал из города Н (СибВО) до Питера через Свердловск и обратно( в Питер было попасть желательно а в Москве остановится необходимо). В итоге получилось так: город Н(СибВО) - Свердловск, до Челябинска на автобусе за свой счет(к другу по пути заехал), потом в комендатуре перебил на Челябинск - Москва и в Москве взял обратные билеты напрямую до города Н. ИТОГО: Посетил разные города примерно по пути + 2ое лишних суток к отпуску (дорога).
ПС: В Питер съездил за свой счет в сидячем вагоне. На то что сказал ревизор строевикам мне в принципе по.
Dura lex, sed lex

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 май 2011, 15:44

что напишешь в рапорте - туда и выпишут
а если бы начстрой контролировал правильность выписки маршрутов, то не было бы
Зато потом приезжает умный ревизор и трясет шнапс,
А разницы то - что Х. - в Ж., что в Ж. - Х. (применительно к пересадочным пунктам, находящимся на одной линии).
Разница есть, но согласен, несущественная и, соответственно, усматривается ущерб МО РФ, вот ревизоры и важничают (могли бы и не заметить при проверке :) ).
Вася Ветров, Ивван, Главное, что из всего выше написанного желающие могут почерпнуть нужную информацию и поступать по своему разумению. :drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 май 2011, 17:55

Главное, что из всего выше написанного желающие могут почерпнуть нужную информацию и поступать по своему разумению.
Это точно!
Кстати вспомнил. Когда я сделал остановку, использованный билет остался у меня. А т.к.друзья снимали с поезда не смотря не на что(бурная молодость), то из отпуска я опоздал.
Добросовестно сдав тот старый билет с правильной датой прибытия в штаб я нарисовался в подразделении. Проблем не было. Главное правильно проставиться за отпуск!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 май 2011, 17:57

а если бы начстрой контролировал правильность выписки маршрутов
Не может контролировать, ибо
"указатель маршрутов" ветхозаветной давности
:) ;)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 11 май 2011, 05:23

Не может контролировать
Если ВПД будут выписаны согласно
то у ревизора не будет оснований придираться, т.к.
которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов.
Как говориться, пришлите обновленный указатель, а потом умничайте 8-)

ujcnm
Новичок

Re: Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД

Непрочитанное сообщение ujcnm » 11 май 2011, 12:42

Помогите,пожалуйста, разобраться... В части была ревизия и по ее итогам мужу начислили оплату за проезд его дочери в отпуск и обратно. Дочь закончила 11 классов в возрасте 18 лет, летом сдала документы на поступление в ВУЗ и уехала в отпуск к бабушке(в конце июля) .Приказ о зачислении в ВУЗ от 16.08.2010г. Но проверяющие уперлись в то, что ребенок уже достиг 18-ти летия , а учеба в ВУЗе только с 1 сентября... Кто подскажет, что с этим делать? Правильно, или нет было решение ревизора(

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 11 май 2011, 14:59

Правильно, или нет было решение ревизора(
ИМХО правильно, но это не только Ваша вина, но и НОК (ответственного за выписку ВПД), НШ (если конечно ВПД выписывались и выдавались когда дочери уже было 18). Добровольно деньги в кассу не вносите.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 май 2011, 15:19

Если ВПД будут выписаны согласно
то у ревизора не будет оснований придираться,
Зато у военного будет много оснований придраться :D , когда ему вместо прямого маршрута кривой выпишут.
Но проверяющие уперлись в то, что ребенок уже достиг 18-ти летия , а учеба в ВУЗе только с 1 сентября... Кто подскажет, что с этим делать? Правильно, или нет было решение ревизора
По здравому смыслу эти ревизоры конечно полные м.у.D.а.к.и, но по букве закона вроде как можно углядеть нарушение. :? Умеют, сволочи, озадачить, не отнять этого у некоторых представителей племени ревизорско-надзирающего.
Кроме буквы закона есть еще общий смысл нормативного акта, толкованием которого можно озадачить суд. Предлагаю Вашему супругу не платить добровольно никаких денежек, попросить/потребовать ознакомиться с актом, приложив к акту свое несогласие. Лучше это делать без криков и воплей, а вежливо и тактично. Возможно ревизор пойдет на попятную и ограничится в своих требованиях бутылкой водки. :) Пусть пробуют взыскать через суд. А если удержат приказом командира - то обжаловать этот приказ. Пусть суд разбирается с буквой и духом закона. Я все-таки думаю, что правда должна быть на Вашей стороне.

@nn@
Участник

Непрочитанное сообщение @nn@ » 13 май 2011, 15:59

Здравствуйте. У меня несовершеннолетняя дочь учится в кадетском корпусе. Летом ее надо будет забирать на каникулы. Ей выписывают ВПД от места учебы до места проведения каникул и обратно. Естественно, что одна она на поезде ехать не будет (11 лет). Вопрос: существуют ли какие-либо льготы (скидки) на оплату за проезд сопровождающему несовершеннолетнего ребенка лицу от места учебы до места проведения каникул?

Оксана1024
Участник

Непрочитанное сообщение Оксана1024 » 31 май 2011, 16:06

Здравствуйте, помогите пожалуйста вот в таком вопросе. муж служит в другом городе. прошлым летом мы к нему ездили в Ейск через Ростов. очень удобно было в Моске несколько часов и в Ростове один час пересадки. в этом году начальство вдруг вспомнило, что есть прямой поезд москва-ейск и требует, чтобы ехали по кратчайшему пути. только одна загвоздка. поезд в москву приезжает в 6-зо. а в ейск уходит ночью. т.е. фактически на следующий день. с детьми это ужасно неудобно. есть ли какая-то зацепка по сроку в пересадках, ведь это только у военных дорога к отпуску плюсуется. да, можно было бы, как советуют доплатить разницу, но теперь для этого надо вообще в краснодар ехать.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 май 2011, 22:47

Здравствуйте, помогите пожалуйста вот в таком вопросе. муж служит в другом городе. прошлым летом мы к нему ездили в Ейск через Ростов. очень удобно было в Моске несколько часов и в Ростове один час пересадки. в этом году начальство вдруг вспомнило, что есть прямой поезд москва-ейск и требует, чтобы ехали по кратчайшему пути. только одна загвоздка. поезд в москву приезжает в 6-зо. а в ейск уходит ночью. т.е. фактически на следующий день. с детьми это ужасно неудобно. есть ли какая-то зацепка по сроку в пересадках, ведь это только у военных дорога к отпуску плюсуется. да, можно было бы, как советуют доплатить разницу, но теперь для этого надо вообще в краснодар ехать.
Проблемы негров, шерифа не .... .
Интересовался в своей части, сказали если есть прямой - обязан ехать на прямым!
Но могут быть и другие мнения!
.
Как вариант - берите требования одной из точек указывая Ростов!
За удобство придется платить...
Риэлтор.

Persefona
Новичок

Непрочитанное сообщение Persefona » 18 июл 2011, 19:13

Можно я в этой теме напишу? Не сообразила, как новую создать. Проблема такая: едем в отпуск в Сочи. решили, что туда я лечу самолетом с ребенком, а обратно - едем до Москвы, а оттуда я самолетом. Хотела к маме заехать. Но, муж взял ВПД до Сочи и обратно. Прямым рейсом. Можно ли как-то поменять пункты отправления?
Показать текст
Живем в 8000 км от мамы и не была давно у нее. Так надеялась побывать. А выходит, что и нельзя... :cry:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 июл 2011, 19:23

Не сообразила, как новую создать...
...муж взял ВПД до Сочи и обратно...
Мы - участники не можем создавать темы, вроде так...
Как вариант...
Пока не выехали в отпуск, пусть муж переоформит ВПД.
От места службы - до Сочи, от Москвы - до места службы. Дорогу от Сочи до Москвы из своего кармана.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 июл 2011, 18:41

От места службы - до Сочи, от Москвы - до места службы. Дорогу от Сочи до Москвы из своего кармана.
Если ехать с севера, или северо-запада и нет прямого сообщения можно по 2 требования выписать в каждом направлении - тогда вообще не проблема!
Проблем то - станцию найти, на которую прямые поезда не ходят,
Забить эту местность одним из мест проведения отпуска и...
Дешевле буде чем
Дорогу от Сочи до Москвы из своего кармана.
Риэлтор.

Руслан-темрюк
Новичок

Re: Проезд в отпуск в 2а разных населенных пункта по ВПД

Непрочитанное сообщение Руслан-темрюк » 20 июл 2011, 22:58

добрый вечер! если кто знает помогите пожалуйста по таким вопросам:
1.Служу в краснодарском крае (офицер) родители жены живут в Челябинске а мои в С.Петербурге имею ли я право выписать ВПД по маршруту. Краснодар-Челябинск и Челябинск-С.Петербург, предыдущие 10 лет такие ВПД давали, а теперь отказали с комментарием "впд может быть выписано к одному месту проведения отпуска и обратно". (в отпускном билете написаны оба адреса).
2.Могут ли отправить меня в отпуск без полного финансового расчета? (зарплаты за месяца нахождения в отпуске, компенсация за санаторно-курортное лечение, мат.помощь и куча других долгов: поднаем жилья за 3 года, командировочные, пособие по рождению ребенка итп). Если можно пожалуйста дайте ссылки на НПА.
Заранее спасибо?

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 23 июл 2011, 13:04

Здравствуйте уважаемые форум чане.Прошу помощи в следующем вопросе:Для проезда в очередной отпуск на Украину выписал ВПД до г Житомир.При попытке заблаговременно приобрести билет мне сказали что билетов на это направление нет идёт ремонт железной дороги.Живу в Подмосковье и естественно ВПД выписаны МОСКВА_ЖИТОМИР.Принимаю решение о замене ВПД на МОСКВА_СИМФЕРОПОЛЬ так-как собирался после посещения одного города дальше за свой счёт ехать уже дальше-в Симферополь.Пишу рапорт на замену ВПД. Нужны ли какие либо подтверждающие документы предоставлять командиру о том что действительно я не могу физически приобрести билеты по ранее указанному ВПД? С учётом и того что мои личные обстоятельства изменились и мне действительно уже не нужно ехать в данном случае в Житомир.Ну вот всё вроде бы подробно объяснил.Может кто уже подобное проходил? Заранее благодарю за совет.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 26 июл 2011, 01:10

Нужны ли какие либо подтверждающие документы предоставлять командиру о том что действительно я не могу физически приобрести билеты по ранее указанному ВПД?
Ну можете взять справку о том что:
билетов на это направление нет идёт ремонт железной дороги
Если у Вас строевики головой гвозди не забивают, то наверно перепишут и так а старые впд сдадите :)
Если Вам надо и в Житомир и в Симферополь.
Да просто проедте кружностью а разницу в объезде ремонтируемого полотна внесите в кассу, т.е
Москва-х-Житомир и обратно Симферополь-Москва при этом рапорт на отпуск должен быть переписан так чтоб в отпускном было указано два места проведения отпуска ну и соответственно вы должны отметки везде поставить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ну вот всё вроде бы подробно объяснил.Может кто уже подобное проходил?
Считаю это срочной текучкой документов в части где строевик с утра подписал Ваш рапорт на отпуск и выдал Вам впд, а после обеда Вы вернулись в часть и написали другой рапорт в итоге вам выпишут новые впд,при этом возможно не придется вносить изменения в приказ по части так как они в основном пишутся вечером за текущий день ;)

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
а теперь отказали с комментарием "впд может быть выписано к одному месту проведения отпуска и обратно". (в отпускном билете написаны оба адреса).
Сначала Вам выдавали не правильно а теперь недают неправильно :D
Впд выписывается к месту проведения отпуска мест может быть хоть тридцать сколько в рапорте укажите так и в отпускном билете будет,только вот впд выдается на два маршрута:
1. Туда
2.Обратно
Соответственно места проведения отпусков должны лежать на маршруте,можно делать остановки на срок до 15 суток с доплатой через кассу за разрыв причем не кассу части а кассу вокзала на станции где остановилисьставиться отметка на билете итд. а теперь:
Служу в краснодарском крае (офицер) родители жены живут в Челябинске а мои в С.Петербурге имею ли я право выписать ВПД по маршруту. Краснодар-Челябинск и Челябинск-С.Петербург
Ваш проезд может быть таким: Краснодарский край-Челябинск и Санкт-Петербург-Краснодарский край, таким образом проезд туда Челябинск и обратно Питер Вам дожны дать.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
п.45 приказа МО РФ № 200 от 2001 года

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Если можно пожалуйста дайте ссылки на НПА.
Отвечу за свою кухню:п38 пр.№200 от06.06.2001г. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.
Если головой об стену :lol: то в отпуск можно не уходить пока Вам не выдадут впд или например бабки(ну не работает ст.Кукуевка с впд) или бабки морской,речной и отчасти воздушный транспорт может не принимать впд, а в это время пусть Вам выдают:
арплаты за месяца нахождения в отпуске, компенсация за санаторно-курортное лечение, мат.помощь и куча других долгов: поднаем жилья за 3 года, командировочные, пособие по рождению ребенка итп
bams

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 28 июл 2011, 17:39

Добрый день.Ездил в отпуск из Хабаровска в Сочи,через Москву,но вначале финики сказали что кратчайший через Уфу,или неси справки о стоимости билетов,я принёс их ,действительно в справках было немного дешевле через Москву,(это было в апреле),выписали мне требования через Москву,в отпуск уехал в июне ,вернулся в конце июля,сдал билеты ,а финики говорят,что мои билеты дороже чем та цена в справке,и что я должен доплотить разницу,я им ответил , что дешёвых не было , какие были те и брал.В общем хотят с меня взыскать,немалую сумму ,ездили мы семьёй.Прошу разьяснить компетентных форумчан,насколько законны требования фиников по взысканию разницы стоимости,и что можно предпринять. Заранее спасибо.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 28 июл 2011, 18:06

Существует такая вещь как Сезонные изменения тарифов, и цена в апреле отличается от цены в июле!Смотри:
Сезонные изменения тарифов в 2011 году

1. Изменение тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах в поездах формирования ОАО "ФПК", курсирующих в пределах Российской Федерации
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5189

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 28 июл 2011, 20:50

Изменения тарифов понятны,непонятно я в чём виноват ,и законно ли хотят с меня деньги взаскать за разницу в стоимости по справке и фактической стоимостью, вот в чём вопрос?

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 28 июл 2011, 21:06

законны требования фиников
Накуй фиников до ревизии восошников у них есть специальные коэффициенты для расчета кружности в зависимости от категории поезда,сезона итд.
Спросите у фиников они об этом знают :lol:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
непонятно я в чём виноват
Виноват и все! :lol: , Разве Вам финики не так объяснили?? :jokingly:

Добавлено спустя 3 минуты:
Пусть фины домножают , делят,складывают и вычитают, сравнивают поезда одинаковых категорий,высчитывают питание итд.
Пусть вконце Вам предоставят расчет, а то так Вы никогда и не узнаете в чем Ваша вина...
bams

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 28 июл 2011, 22:19

законно ли хотят с меня деньги взаскать за разницу в стоимости по справке и фактической стоимостью
Пускай попробуют взыскать без ревизии ВОСО, да и после только через суд!ИМХО

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 29 июл 2011, 09:23

Спасибо форумчанам за помощь.Они мне сразу подсчитали и сказали 85тыс.руб за 4 чл.чтобы я внёс в кассу сам.Но в ВПД не указана стоимость билета по которой я должен брать его,и мне никто не говорил что я должен буду доплатить разницу стоимости билетов через Москву и через Уфу,да и я таких обещаний им не давал.И справку о стоимости на обратную дорогу с меня не требовали ,но тем не менее ВПД мне выписали через Москву.Так почему я должен доплачивать разницу??

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 29 июл 2011, 12:27

85тыс.руб за 4 чл
Это уже развод) Если смалодушничаете, то так дальше везде пойдет
И справку о стоимости на обратную дорогу с меня не требовали
Чтобы что то насчитать на Вас надо собрать им все справки. Если на Вас подадут в суд, то готовтесь все моменты разложить там по полочкам.
Лучше обратиться в ближайшее представительство ВОСО за разъяснением на часть,Ваше обращение должны рассмотеть- 85т.р. не шутки, больше бумаги чище ..опа)
Удачи ВЕРТОЛЕТ :)
bams

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 30 июл 2011, 15:51

Где можно найти это представительство ВОСО,я служу в Хабаровске пограничник,они все части проверяют или только МО ?Кто может подсказать. Заранее спасибо.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 30 июл 2011, 17:44

только МО
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
я служу в Хабаровске пограничник
Вам надо узнать по Вашей линии .....знаю что есть отделы спецперевозок мвд,представительства мчс, фсб-должны быть обязательно знаю что есть такие службы в питере знач и в Хабаре есть точно. Немного упорства и все найдется
bams

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»