Волгоград и Волгоградская область

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 08 авг 2011, 21:58

Товарищи дорогие, да у нас тут разворачивается настоящая мыльная опера !
В главных ролях - представители "Славянки" и мы несчастные.
я ещё поеду на этой неделе в Волгоград и снова буду брать штурмом этих умников которые считают, что вокруг все идиоты :x
Терпения Вам, поскольку настойчивости Вам не занимать.
Удачи !

ОШМ2010
Участник

Непрочитанное сообщение ОШМ2010 » 08 авг 2011, 22:09

Базыкович :good: Уважаю!

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 08 авг 2011, 22:16

Не помню на какой ветке скачала, но может кому эта инфа и пригодится :

Советы при приеме квартиры ( взяты у старожилов форума)
Правило №1 гласит: кто виноват в недоделке, тот и будет ее устранять.
Правило №2: брак бывает видимый и скрытый, но выявить его надо за два года, пока дом находится на гарантийном обслуживании. Так что, получая квартиру, не забудьте поинтересоваться: когда дом сдали в эксплуатацию?
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. возможно света (лампочек) в квартире не будет.
А этот пост распечатать и взять с собой.
1. Что надо иметь при себе?
Бумагу и ручку (карандаш)
Фонарик (зажигалку)
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник (тестер)
Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу.
2. Что надо сделать в обязательном порядке.
Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы.(если есть таковые)
Эл.счетчик находится в обще-квартирном холле(коридоре). Фонарь пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на сч. воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте. (пока нет счетчиков никаких инф. на будущее)
3. На что в квартире надо смотреть?
Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. (Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно).
Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего это будет усадочная а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
Двери, окна.
Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененых и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
Лоджии.
Все выше сказанное по окнам
Электрика.
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
Проверьте работу звонка(если есть).
Водоснабжение канализация и отопление.
Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и сносность, расположение в одной плоскости отводов полотенце-сушителя. Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
Канализация (понадобится фонарик) - проверьте нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
Отопление. Проверти работу регуляторов температуры - по крайней мере крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. Проверьте, если будет их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Вентиляция.
Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вент-шахт на кухне и в санузлах.
4. Что со всем этим делать?
Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Желательно продублировать все замечания (обязательно снимите копию Акта для себя)
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это скорее всего касается пожарных систем ну и лампочек например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 08 авг 2011, 22:22

как говорю что они до конца не доделаны
Супер! Мы были на доме 28 июня, дорога была заасфальтирована не до конца. И что воз и ныне там? А как же Д.И. приняла дом? Теперь ведь Славянка должна доделать асфальт?

oleg.M
Участник

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение oleg.M » 08 авг 2011, 22:42

К сожалению, никто ничего доделывать не будет. ЖБИ сдала все "Славянке", а "Славянка" всего лишь коммерческая орг-ция для собирания денег. Еще в апреле то ли прораб (точно не помню), в приватном разговоре сказал по поводу подъездных путей: вокруг дома заасфальтировано согласно проектной документации, полностью подъездные пути будут готовы только после ввода в строй соседнего дома. И то асфальтовая связка закончится в месте где сейчас въезд на стройку. Согласно генерального плана ул.Морозова от Качи(телевышка) до Карусели строит город(муниципалы) через подрядчиков.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 08 авг 2011, 22:56

Терпения Вам, поскольку настойчивости Вам не занимать.
Удачи !
Спасибо, постараюсь сделать всё что смогу в следующее моё посещение, тем более что жизнь диктует нам такое поведение, так как нашу служебную квартиру, где мы уже находимся, в общем то, не законно распределили, скоро окажимся на улице, и как мне сказали сегодня в "Славянке" -они за нас переживают, мне их переживания до .......лучше бы выполнили свои прямые обязательства.

malvina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malvina » 08 авг 2011, 23:23

Как выселяют? Что уже приходили? Надо идти в администрацию, писать заявление, чтобы не мотали нервы.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 09 авг 2011, 12:29

Водоканал очень обещал включить на этой неделе воду (это слова Д.И.)
Мне тоже об этом сказала Д.И., но это я у соседа могу занять полтос и ПООБЕЩАТЬ вернуть ему на следущей неделе, а водоканал и Славянка юридические организации и если Славянка заключила с водоканалом договор (что под большим сомнением) то водоканал должен подать воду с конкретной ДАТЫ, которая прописывается в договоре

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 09 авг 2011, 13:23

Мне тоже об этом сказала Д.И., но это я у соседа могу занять полтос и ПООБЕЩАТЬ вернуть ему на следущей неделе, а водоканал и Славянка юридические организации и если Славянка заключила с водоканалом договор (что под большим сомнением) то водоканал должен подать воду с конкретной ДАТЫ, которая прописывается в договоре
Я с Вами полностью согласно. Звучало это как детский лепет. Нам очень пообещали... Опять впечатление сложилось, что Д.И. или глупенькая или косит под глупенькую. Извините за грубость.
Базыкович, а Вы случайно не в курсе с какой организацией по воде они пытаются заключить договор? В инете много организаций я нашла. Так хочется самой прозвонить туда и узнать хоть был какой-то разговор про наш дом у них со Славянкой. Но организаций много, во все не позвонишь. Может нам в очередной раз Д.И. врет... Ведь она не отвечает конкретно на конкретный вопрос, да или нет.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 09 авг 2011, 14:48

а Вы случайно не в курсе с какой организацией по воде они пытаются заключить договор?
Не знаю, попробую выяснить(или выбить из них эту военную тайну :) ) в следущее своё посещение.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 09 авг 2011, 15:58

Товарищи дорогие, да у нас тут разворачивается настоящая мыльная опера !
В главных ролях - представители "Славянки" и мы несчастные.
Не приведи господи, мы годами смотрели бразильские мыльные оперы :D

Жора19
Новичок

Непрочитанное сообщение Жора19 » 10 авг 2011, 00:14

Здравствуйте, форумчане!! Подскажите кто знает, куда обращаться по вопросу прописки по ул. Космонавтов 13А (Морозова, 7) ? Видел тут пишут, что по ул. Мира, 19, но ведь там Управление кадастра и картографии?

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 10 авг 2011, 00:22

дравствуйте, форумчане!! Подскажите кто знает, куда обращаться по вопросу прописки по ул. Космонавтов 13А (Морозова, 7) ? Видел тут пишут, что по ул. Мира, 19, но ведь там Управление кадастра и картографии?
Читайте на стр. 44 форума сообщение 869

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 10 авг 2011, 04:38

куда обращаться по вопросу прописки по ул. Космонавтов 13А (Морозова, 7) ?
Отдел УФМС Волгоградской области в Дзержинском районе г. Волгограда. Ул. Ессентукская, 3. Это в Жилгородке, остановка 18 поликлиника.

Cobalt
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cobalt » 10 авг 2011, 20:16

Блин опять у них в МО РФ все хорошо с жильем! См. http://function.mil.ru/news_page/countr ... 898@egNews :lol: А тут никакой инфы по кварталу "Комарова" за СХИ от них не добьешься. В пятницу опять буду звонить в ЮРУЖО.

Андрей1234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1234 » 10 авг 2011, 21:12

Оксана З. Вам удалось прописаться?

Оксана З.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 10 авг 2011, 21:28

Оксана З. Вам удалось прописаться?
Да без проблем ... Только выписку ЕГРН спросили....

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 11 авг 2011, 12:55

Выписку из ЕГРН в любой день с понед по пятницу можно заказывать? Вы прописывались-листки убытия были у Вас?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мы будем прописываться не в паспортном столе сами , а они будут нас прописывать , а для них может и четверг и пятница приемные дни. Нам сказали пока начальник пас. стола был в отпуске прописывали без проблем ., а когда он вышел всем зарубили., т.к. дом на балансе не где не стоит...
Вы прописывались сами в паспортном столе?

Андрей1234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1234 » 11 авг 2011, 13:17

Форумчане! Подскажите адрес нашей Славянки и как до нее добираться?

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 11 авг 2011, 14:18

никакой инфы по кварталу "Комарова" за СХИ от них не добьешься. В пятницу опять буду звонить в ЮРУЖО.
У моих сослуживцев та же проблема - никто ничего сказать не может, поделитесь инфой - если что-то проясниться .

Cobalt
Участник

Непрочитанное сообщение Cobalt » 11 авг 2011, 14:33

У моих сослуживцев та же проблема - никто ничего сказать не может, поделитесь инфой - если что-то проясниться .
Обязательно выложу инфу на этом форуме. Хотя на что-то толковое в августе, от ЮРУЖО, я не рассчитываю. Дай бог въехать в октябре :dash1:

Оксана З.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 11 авг 2011, 17:18

Выписку из ЕГРН в любой день с понед по пятницу можно заказывать? Вы прописывались-листки убытия были у Вас?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мы будем прописываться не в паспортном столе сами , а они будут нас прописывать , а для них может и четверг и пятница приемные дни. Нам сказали пока начальник пас. стола был в отпуске прописывали без проблем ., а когда он вышел всем зарубили., т.к. дом на балансе не где не стоит...
Вы прописывались сами в паспортном столе?
Да листки убытия были.. А вот как работает кадастровая палата даже не подскажу .. Прописывались сами в УФМС...

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 11 авг 2011, 18:43

Форумчане! Подскажите адрес нашей Славянки и как до нее добираться?
ул. Рокосовского 117. Где-то рядом с Красными казармами. Или остановка называется "Красные казармы"

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Сегодня пыталась дозвониться Д.И. Первый разговор длился 11 секунд. Попросила пригласить к телефону Дарью Игоревну. Сказали, что не могут пригласить, т.к. она в соседнем кабинете, и не дав мне даже задать вопрос, бросили трубку. Набираю опять номер-никто трубку так и не взял. Через полчаса звоню опять, уже не прошу пригласить Д.И. к телефону, а сразу говорю: "Что хочу узнать когда будет заселение дома Морозова 7?" Ответ:"Сейчас позову." Жду... Ответ:"Она вышла, ее нет."
Уважаемы соседи, может у вас есть какие-нибудь новости?

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 11 авг 2011, 19:02

[quote="Olga1963"]ул. Рокосовского 117. Где-то рядом с Красными казармами. Или остановка называется "Красные казармы"[/quote
Это прямо в "Красных казармах" Там воинская часть проходите через проходную и прямо в Славянку... От нашего дома 5мин езды по второй продолине с правой стороны длинное здание из красного кирпича.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 11 авг 2011, 19:27

Уважаемы соседи, может у вас есть какие-нибудь новости?
Сегодня была в Волгограде, но в Славянку к сожалению не успели, были другие дела, но на дом заезжали, воды попрежнему нет и электричества тоже , но одна семья уже живёт, электричество-времянка, воду носят вёдрами, в подвале есть, вот такие невесёлые новости, так что заселение и на следущей неделе я думаю наврятли :(

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 11 авг 2011, 19:34

но одна семья уже живёт,
Да мы то-же с ними разговаривали ..женщина сказала что воду должны к концу недели подключить у них проблемы с документами... А вот свет недели через две не раньше...Думают к концу месяца уладят. Там уже прокуратура замешина...

oleg.M
Участник

Непрочитанное сообщение oleg.M » 11 авг 2011, 19:43

http://kartavolgograda.ru/
Пересечение ул. маршала Рокоссовского и ул.Днестровская, слева серым цветом территория, так называемая "Красные казармы". Ехать любой маршруткой, идущей по 2-й Продольной(например №25), у водителя попросить остановить: "Красные казармы", или магазин "Орбита".
Однако, юридический адрес: 404121, РФ, Волгоградская обл, г.Волжский, ул. им. генерала Карбышева, д.45

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 11 авг 2011, 23:32

На сайте МО , в разделе "Заселение" в Волгограде указаны адреса : Волгоград Советский район ж.д 1, ж.д. 2; Советский район ж.д 5, ж.д. 6 .
Может кто - нибудь сможет расшифровать, что это за улицы?

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 11 авг 2011, 23:46

На сайте МО , в разделе "Заселение" в Волгограде указаны адреса : Волгоград Советский район ж.д 1, ж.д. 2; Советский район ж.д 5, ж.д. 6 .
по-видимому это комплекс Комарово(он находится в Советском районе). Ж.д., я так думаю,-это сокращенно жилой дом

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 12 авг 2011, 04:05

Андрей1234, добавлю, что добираться до Славянки можно разными путями. От вокзала (остановка "ул. Комсомольская") лучше всего автобусом №21 до остановки "Радеж" на ул. Ткачева, туда же идут маршрутки: 5, 100, 52 (у последней Радеж-конечная). От Радежа (на остановке у чебуречной) если смотреть на север (в сторону Мамаева Кургана), по левой стороне улицы виден длинный, на целый квартал, кирпичный забор. Это Красные казармы.
Комплекс зданий "Красных казарм" не красного и не серого, а желтого цвета, окружен желтым же кирпичным забором. По территории - идти до танкетки на постаменте (она видна от КПП), перед ней становитесь, поворачиваетесь на 90 градусов направо и оказываетесь лицом к зданию, где находится Славянка.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»