ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Подскажите ! В этом году в мае взял отпуск по личным обстоятельствам (предпенсионный) отпуск использовал ВПД,сейчас написал рапорт на основной -- мне говорят ВПД не положено, только один раз в год.
1 раз в год - это только для проезда к месту проведения ОСНОВНОГО отпуска (и обратно), а не дополнительного.
ПМО-200 от 2001 г.
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска <*> и обратно от одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска <*> до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части <**>.
48. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и обратно):
...
г) по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток - в один год из трех лет до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также после достижения предельного возраста пребывания на военной службе и неиспользованием указанного отпуска ранее;
76-ФЗ ОСтВсл
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
ПМО-200 от 2001 г.
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска <*> и обратно от одного из пунктов проведения основного (каникулярного) отпуска <*> до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части <**>.
48. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются для проезда в дополнительные отпуска (к месту проведения отпуска и обратно):
...
г) по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток - в один год из трех лет до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также после достижения предельного возраста пребывания на военной службе и неиспользованием указанного отпуска ранее;
76-ФЗ ОСтВсл
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Посмотрите, что Дед Мороз принесет в 2012 году в мешке по ВПД!!!
Оставляют бесплатный проезд на воина и ОДНОГО члена семьи только проходящим в районах Кр.Севера, Сибирь и ДВ, еще заграница... остальные едут в отпуск за свои бабосы!!!
Оставляют бесплатный проезд на воина и ОДНОГО члена семьи только проходящим в районах Кр.Севера, Сибирь и ДВ, еще заграница... остальные едут в отпуск за свои бабосы!!!

Прошу подсказать. Ситуация такая. Приобрел ВПД на самолет, прошел регистрацию, но на рейс опоздал. Купил билет на другую компанию за свой счет. Посадочный талоны сохранены. Как поступить при отчете за использованные ВПД.
Вот су ки !!! Существенной льготы лишают !!!Оставляют бесплатный проезд на воина и ОДНОГО члена семьи только проходящим в районах Кр.Севера, Сибирь и ДВ, еще заграница... остальные едут в отпуск за свои бабосы!!!

А если на Кр. Север едешь к примеру из Москвы к родителям, что тоже за свои ??? !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Кто это придумал, посмотреть бы ему в наглые глаза !!!Они считают, что люди ездят только с Кр.Севера и ДВ... а не наоборот...

Но самый шедевр это -
А остальные члены семьи, вроде как и не члены, глядишь и ДЖО МО РФ, суды на это ссылаться будут при обеспечении жильем.Оставляют бесплатный проезд на воина и ОДНОГО члена семьи

Надо бить в набат !!!!!
Re:
#909Это к тому, чтоб военные много детей не рожали... Министерству обороны Российской Федерации не выгодно... сперва всех в отпуск свози в два конца, потом жилье дай на каждого ЧСВ по 18 кв.м., а не дай Бог глава семьи погибнет при исполнении обязанностей военной службы, то многодетному семейству какие огромные леньги придется выплатить разово, а потом до совершеннолетия содержать!!! Им проще новообморочных в холостяках продержать или поженить так, чтоб супруга и не думала о материнском капитале, т.к. на скудную военную "зарплату" много ртов не про кормишь, не оденешь, образования не дашь и в "люди" не выведешь... для них выгоднее в войска зазывать тех, о ком вчера обсуждали в теме "Новости Министерства обороны"....А остальные члены семьи, вроде как и не члены, глядишь и ДЖО МО РФ, суды на это ссылаться будут при обеспечении жильем.![]()
![]()
![]()
Надо бить в набат !!!!!
Кстати в свое время, в 2010 году дату точно не помню, ВВП обещал, что бесплатный проезд в отпуск МЫ (правительство) не позволим отменить.
Где то и на форуме это видео есть.
Понятно, что это всего лишь очередное обещание.
И как быстро перевели тему в другую плоскость, когда депутат Рохмистров начал обсуждать этот вопрос !!!
Где то и на форуме это видео есть.
Понятно, что это всего лишь очередное обещание.

И как быстро перевели тему в другую плоскость, когда депутат Рохмистров начал обсуждать этот вопрос !!!

Значит отменят...
Как быстро хорошее дело превращается в обычное г.... .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вижу заботу - не надо думать теперь где провести отпуск!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да и на ветке теперь можно не писать... Что может рассказать, тот, который этого(ВПД) не имеет...
Как быстро хорошее дело превращается в обычное г.... .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вижу заботу - не надо думать теперь где провести отпуск!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да и на ветке теперь можно не писать... Что может рассказать, тот, который этого(ВПД) не имеет...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Не знаю, что он озвучивал, но еще в 2008 году, когда утверждали Стратегию социального развития ВС РФ до 2020 года, предусмотрели отмену бесплатного проезда с включением компенсации в оклад и т.д. По сути новый закон о ДД - это как 122 закон о монетизации льгот. Прошло время, люди подзабыли и теперь нам преподносят новый закон о ДД как заботу о служивых.Кстати в свое время, в 2010 году дату точно не помню, ВВП обещал, что бесплатный проезд в отпуск МЫ (правительство) не позволим отменить.
Собаки лают, караван прошел...
Просто хотел поделиться опытом.
Этим летом столкнулся с такой ситуацией, в ВПД фамилия пишется в склонении (если фамилия склоняется, у меня такая), и в ж\д кассе Краснодара-1 отказали мне в выдаче билетов (там есть касса специально для военных, но туда я не попал - там оформлялась военная команда, поэтому оформлял в обычной), сказав что фамилия указанная в ВПД не совпадает с фамилией в паспорте. И мои доводы, что фамилия в ВПД пишется в дательном падеже не принималось. Больше всего меня раздражает в этой ситуации, что неделей ранее в Тверской области и в Москве такие ВПД принимались без проблем, а вот в Краснодаре видимо "другое РЖД".
В принципе проблема решилась просто - сходил в ж\д комендатуру и там исправили окончание фамилии в ВПД. Хорошо что было рабочее время и начальник с печатью был на месте. Кстати они сами были в легкой растерянности от такой ситуации.
Так что если кто столкнется с такой ситуацией, не трать те время (как мне объяснили, кассира могут наказать деньгами), и сразу к военному коменданту на ж\д.
Этим летом столкнулся с такой ситуацией, в ВПД фамилия пишется в склонении (если фамилия склоняется, у меня такая), и в ж\д кассе Краснодара-1 отказали мне в выдаче билетов (там есть касса специально для военных, но туда я не попал - там оформлялась военная команда, поэтому оформлял в обычной), сказав что фамилия указанная в ВПД не совпадает с фамилией в паспорте. И мои доводы, что фамилия в ВПД пишется в дательном падеже не принималось. Больше всего меня раздражает в этой ситуации, что неделей ранее в Тверской области и в Москве такие ВПД принимались без проблем, а вот в Краснодаре видимо "другое РЖД".
В принципе проблема решилась просто - сходил в ж\д комендатуру и там исправили окончание фамилии в ВПД. Хорошо что было рабочее время и начальник с печатью был на месте. Кстати они сами были в легкой растерянности от такой ситуации.
Так что если кто столкнется с такой ситуацией, не трать те время (как мне объяснили, кассира могут наказать деньгами), и сразу к военному коменданту на ж\д.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте. Решил с семьёй съездить в отпуске на море. Написал рапорт на отпуск, с выдачей ВПД до места проведения отпуска и обратно. Командир подписал. Но нач. строй ВПД не выдаёт. Говорит, что наша часть, после реорганизации поменяла лицевые счета и договор с довольствующем органом ещё не заключён. ВПД начнут выдавать не понятно когда. За свой счёт ехать довольно накладно, так как рассчитывали деньги только на отдых, на дорогу их просто нет. В какую дверь постучать и кого поторопить? Подскажите! Обращался к командиру части. Ничего внятного и вразумительного он не пояснил. До планируемого отъезда осталось 10 дней.
Сергей.
Сергей.
Рапорт на аванс на приобретение проездных документов билетов на проезд к месту отпуска и обратно на себя и членов семьи...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Поддерживаю!Рапорт на аванс на приобретение проездных документов билетов на проезд к месту отпуска и обратно на себя и членов семьи...

А ВПД еще отоварить надо - то договор не заключен, то лимит исчерпан

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Что Вы, Коллега!в Тверской области и в Москве
Это же совсем разные и ОТДЕЛЬНЫЕ Царства!

- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:

Тогда рапорт на перенос сроков предоставления отпуска до решения вопроса об оформлении ВПД...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Вышел по дальнему на вышестоящий штаб (пока на зам по ВР), посмотрим, что скажут. Сказали перезвонить сегодня.
-
- Участник
Всем доброго времени суток. Прохожу службу и проживаю в Украине с 1992г. Сын выпустился этим летом из военного училища. По приказу МО РФ 200 от 2001г. ему разрешено отправлять контейнер или багаж от места жительства родителей до места службы. Вопрос::1.ВПД на контейнер или багаж в училище не выдавали( мотивируя, что родители живут за границей). Можно ли ему отправить контейнер или багаж с Украины за свои деньги с последующей выплатой затрат воинской частью(местом его новой службы, указанной в предписании?) 2. Должен ли он сам отправлять или могут это сделать родители позже? Если оплата только по территории РФ , сбросьте ,плиз, ссылку на руководящий документ. Заранее всем спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В ведомственные бумаги не лез, но право такое по закону есть и с СНГшными соглашениями оно "синхронно". Если что, так и через суд добиться оплаты шансы высокие.Можно ли ему отправить контейнер или багаж с Украины за свои деньги с последующей выплатой затрат воинской частью(местом его новой службы, указанной в предписании?)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
И 200-м приказом такое право подтверждено.но право такое по закону есть
66
..........................................................................
Военнослужащим, окончившим военные образовательные учреждения высшего профессионального образования, а также членам их семей воинские перевозочные документы выдаются на перевозку личного имущества от места расположения образовательного учреждения либо, по желанию указанных военнослужащих, от места жительства семьи или родителей военнослужащего до нового места военной службы военнослужащего.
Лучше проконсультироваться с местным ВОСО и ж/д. ИМХО, решаемый вопрос - например сын оставит вам доверенность.2. Должен ли он сам отправлять или могут это сделать родители позже?
Не встречал такого документа. В приказе четко прописано "от места жительства семьи или родителей военнослужащего", про территорию РФ не слова.Если оплата только по территории РФ , сбросьте ,плиз, ссылку на руководящий документ.
-
- Участник
Большое спасибо всем. Ещё одна ситуация. УСына жена и ребёнок 4 месяца. Ему в училище выписали ВПД на 3-х членов семьи и в кассе вокзала выдали билеты до места проведения отпуска в купейном вагоне в кол-ве 3 билета. Это так положено или это ошибка кассира(хотя при продаже билетов она смотрела свидетельство о рождении). И главное-не заставят вернуть деньги за лишний билет(если он лишний конечно)?
Ошибки кассира нет. Ребенка такого возраста можно провозить без билета, но вашему сыну в данном случае незачем. Вот когда за свой счет будут ездить, тогда и будут бесплатно провозить.Это так положено сейчас или это ошибка кассира(хотя при продаже билетов она смотрела свидетельство о рождении).

За что возвращать?И главное-не заставят вернуть деньги за лишний билет(если он лишний конечно)?

Без билета нельзя никого провозить.Билет выписывается ВСЕм , даже тем у кого проезд бесплатно. Ребенка такого возраста можно провозить без билета,
Да, выписывают всем, до 5 лет бесплатно. Бесплатно без билета или бесплатно с билетом - какая разница человеку?Без билета нельзя никого провозить.Билет выписывается ВСЕм , даже тем у кого проезд бесплатно

Здравствуйте. вопрос о сроках выдачи ВПД. в приказе о ВПД никаких сроков не указано. ссылаются на инструкцию о работе строевых частей, где указан некий срок 10 суток.почитал инструкцию, по-моему к ВПД никакого отношения.
ситуация такова. от места моего жительства до строевой части 100 км.
12 июля пишу рапорт на ВПД сыну. говорят приехать 18 июля.
приезжаю 18 июля. рапорт подписан, выписка не готова. прошу сделать выписку. ответ: "может вы за меня мою работу будете делать?" кратко: "пнх, приезжайте завтра".
приезжаю 19 июля. делопроизводитель, занимающийся ВПД: "мне только принесли выписку, приходите завтра".
думаю, что тут не только свинство, но и что-то регулируемое законом.
ситуация такова. от места моего жительства до строевой части 100 км.
12 июля пишу рапорт на ВПД сыну. говорят приехать 18 июля.
приезжаю 18 июля. рапорт подписан, выписка не готова. прошу сделать выписку. ответ: "может вы за меня мою работу будете делать?" кратко: "пнх, приезжайте завтра".
приезжаю 19 июля. делопроизводитель, занимающийся ВПД: "мне только принесли выписку, приходите завтра".
думаю, что тут не только свинство, но и что-то регулируемое законом.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»