Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

KBH68
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KBH68 » 02 авг 2011, 19:02

журнал переработки, которого нет
Это одит из главных документов (совместно с книгой приказов). Если их нет - то суд, по крайней мере первой инстанции, Вы проиграете точно (из личного опыта). А вот дальше действительно решайте как далеко Вы готовы пойти. В любом случае - УСПЕХОВ !!!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

КиС
Новичок

Непрочитанное сообщение КиС » 02 авг 2011, 19:11

Это одит из главных документов (совместно с книгой приказов)
неужели ничего нельзя сделать для того что бы этот журнал появился?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 авг 2011, 19:33

Это одит из главных документов (совместно с книгой приказов)
В прокуратуру с жалобой, если готовы "рискнуть своей шкурой"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 авг 2011, 19:42

Как добиться
Если есть силы и терпение обострять отношения и далее, тогда рапорт по команде с просьбой все Ваши вопросы разъяснить Вам письменно с указанием на действующие источники НПА. И жалобу в в/прокуратуру...
То, что внесено в КПС, уже никто не вправе исправить или отменить...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 00:56

В прокуратуру с жалобой, если готовы "рискнуть своей шкурой"
солидарен. бороться нужно за свои права. а то посадят в зиндан вместо ДСО и все будут молчать.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 13 авг 2011, 17:20

ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫБИТЬ ДНИ ЗА БД??ЖУРНАЛ УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ!а ПОМИМО ДЕЖУРСТВ ПРИВЛЕКАЮТ НА ЗАНЯТИЯ ПЕРЕД СУТКАМИ И ВСЯКИЕ ПОСТРОЕНИЯ!НАМ ПЛАТЯТ ЗА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО 5% ОТ ДОЛЖНОСТИ И ДАЮТ 15 СУТОК ЗА УСЛОВИЯ ПО 095 ПРИКАЗУ!!МНЕ СКАЗАЛИ С ТЕБЯ ХВАТИТ И ТАК ПОСЛЕ СУТОК ВЫХОДНОЙ.НА ЧТО ОПИРАТЬСЯ КОГДА У МЕНЯ ВЫХОДНОЙ А КОГДА ОТСЫПНОЙ И ПОДГОТОВКА К ДЕЖУРСТВУ??НА КАКИЕ РУК.ДОК ОПИРАТЬСЯ?с ЧЕГО НАЧАТЬ?У НАС СТАЛО У КАЖДО ДНЕВНИКОВ ВЫХОДНЫХ БОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ!Начальник считает что согласно распорядка части не дорабатываем и у нас после суток всегда выходной!Хочу подать рапорт начальнику отдела.
Прошу вашего ходатайства перед выше стоящим командованием о предоставлении мне дополнительных суток отдыха за 2010 год на основании Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и ПРИКАЗА МО N 492 от 10 ноября 1998 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.01.2009 N 16) а также графиков несения дежурств.
Правильно или нет??Может нужно еще что то добавить??

у меня вопрос....
Новичок

Непрочитанное сообщение у меня вопрос.... » 13 авг 2011, 21:14

Приветствую! Раз пошла такая тема, Venta, подскажите как должен вестись этот журнал (приказ 301), желание у руководства есть и журнал имеется, но как его заполнять - полный провал. Помогите, желательно наглядно, наверняка там расчеты и еще сложность в том, что должности разные и соответственно характер службы (смены, обычный.)

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 18 авг 2011, 06:32

С декабря 2007г. часть перевели на гражданский штат. С того времени дежурств по части у в.с. не было. В марте с.г., указанием вышестоящего начальника, стали заступать на сутки дежурными начальниками смены(отдают приказом по части ). О том что приказом МО №80 от 14.02.10 внесены изменения в перечень мероприятий.. ни до кого не доводили(а зачем! хотя оказывается в части есть ). Лично я узнал неделю назад случайно в интернете. В части ведется журнал учета времени.. ,но в нем учитывается только время исполнения обязанностей в гарнизонном наряде. Переработка по дежурствам в части налицо. Подскажите как поступить в случае не желания командования внести в журнал учет времени сверх установленного... с марта с.г. (на данный момент это порядка 20 ДСО и терять их не охото тем более,что я штатный древний запредельщик )?Насколько более весомее для предоставления ДСО Журнал перед приказами командира о заступление на суточное дежурство(ведь просчитать переработку можно и по приказам и по графикам дежурства )?
Как лучше разрешить данный вопрос ? Кто обязан вести журнал? Журнал ведется с нарушением а именно: вместо учета по неделям ведется по месяцам.
Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 авг 2011, 12:06

Правильно или нет??Может нужно еще что то добавить??
несколько моментов. часть ПБГ? и посчитайте уж сами сколько наработки вышло. а то если так посчитать сутки на БД (именно сутки и реального БД или в учебных целях?) потом выходной. так я смотрю вроде и хватит...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Подскажите как поступить в случае не желания командования внести в журнал учет времени сверх установленного... с марта с.г. (на данный момент это порядка 20 ДСО и терять их не охото тем более,что я штатный древний запредельщик )?Насколько более весомее для предоставления ДСО Журнал перед приказами командира о заступление на суточное дежурство(ведь просчитать переработку можно и по приказам и по графикам дежурства )?
можно если это не какой нибудь мифический ответственный, а реальный наряд.
вы сами определитесь насколько далеко вы готовы идти.

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 18 авг 2011, 13:59

#1076 Romik » 19
можно если это не какой нибудь мифический ответственный, а реальный наряд.вы сами определитесь насколько далеко вы готовы идти.
Отправил Вам личное сообщение.

Евгений ооо
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений ооо » 19 авг 2011, 18:12

Кто ведёт книгу переработки???

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2011, 18:32

командир подраздедения (заполнять по его команде может любой особо подготовленный "писарь")

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 авг 2011, 13:54

зависит от того что за книга, поясню книга учета переработки подразделения или военнослужащих штаба. так вот руководитель этого органа))))

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 авг 2011, 15:30

ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫБИТЬ ДНИ ЗА БД??ЖУРНАЛ УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИВ ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ!
ведется журнал учета времени.. ,но в нем учитывается только время исполнения обязанностей в гарнизонном наряде.
Если заступление на службу оформляется приказом по части, то о "журнале" можно и не переживать.
Доказательной базой Вашей переработки будут выписки из соответствующих приказов.
Si vis pacem, para bellum

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Re: Дополнительные сутки отдыха

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 21 авг 2011, 10:01

Да у нас БД идет приказом по части и есть утвержденные графики дежурств.Подскажите после суток считается день отсыпным или выходным??И где это можно узнать??

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 авг 2011, 11:36

И где это можно узнать??
Думаю, что надо начать с установочного приказа по части. В нем должен быть расписан регламент служебного времени, в т.ч. при несении БД.
Si vis pacem, para bellum

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 21 авг 2011, 12:26

Мне начальник дал только расписание занятий!Как этот документ правильно называется???Попрошу его рапортом

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 21 авг 2011, 21:13

Подскажите если част постоянной БГ и я хожу на БД согласно приказа по части на нас распространяется журнал переработки??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2011, 10:47

Мне начальник дал только расписание занятий!Как этот документ правильно называется???Попрошу его рапортом
вы смотрите. насколько я понимаю вас имеет право КЧ уволить, так что можете и ДСО не получить а нажить неприятностей. вы конкретно один так встреваете или кроме вас такой же режим/график и у других?

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 22 авг 2011, 10:54

Уволить??На основании чего??Так у нас вся часть служит

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2011, 12:06

Уволить??На основании чего??Так у нас вся часть служит
на основании того что всех все устраивает а вы один поднимаете бурю в стакане. при условии что вам ДСО не положены. а увольнение будет весьма показательным и логичным действием КЧ

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 13:59

Подскажите если част постоянной БГ и я хожу на БД согласно приказа по части на нас распространяется журнал переработки??
Журнал учета служебного времени должен вестись во всех подразделениях, в т.ч. и ЧПБГ.
Форма "компенсации" переработки в "простой в/ч" и ЧПБГ разная...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 авг 2011, 03:07

Как будем отдыхать в 2012 году? 248 рабочих и 118 выходных
http://www.rg.ru/2011/08/25/vyhodnye.html

Изображение

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 29 авг 2011, 12:53

Форма "компенсации" переработки в "простой в/ч" и ЧПБГ разная...
А какая компенсация в ПБГ? Если Заштатникам и премию не платят и секретку и в сутках отказывают за ДВС!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Koss777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Koss777 » 27 сен 2011, 11:53

Доброго времени суток всем!
Подскажите есть ли какой срок давности после которого положенные выходные могут уже не предоставляться? С 2009 года мне положено порядка 160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч. Журнал учета служебного времени начальником не ведется. Могу ли я претендовать на эти сутки - ведь есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 27 сен 2011, 14:06

Доброго времени суток всем!
Подскажите есть ли какой срок давности после которого положенные выходные могут уже не предоставляться? С 2009 года мне положено порядка 160 суток за дежурства, наряды, командировки и проч. Журнал учета служебного времени начальником не ведется. Могу ли я претендовать на эти сутки - ведь есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.
Скорее всего выходные вам простят, сославшись на то, что их надо, как и основной отпуск отгулять в 1-м квартале следующего года.
Дорогу осилит идущий!!!!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 сен 2011, 14:35

...есть приказы КЧ о заступлении в наряд, дежурство и проч.
Нет подтверждения того, что Вы эту переработку не использовали, т.к. своевременно рапорта по данному вопросу Вы не подавали и
Журнал учета служебного времени начальником не ведется

Koss777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Koss777 » 27 сен 2011, 20:38

Нет подтверждения того, что Вы эту переработку не использовали
На мой взгляд, подтверждением что я не использовал переработку является отсутствие рапортов с просьбой предоставить сутки у моего начальника, согласно которому сутки и предоставляются.
Естественно, что просьбу сразу предоставить все сутки было бы нецелесообразно и никто сразу их и не предоставит поэтому и протянул с 2009 года)). А то, что журнал не ведется начальником - так я ж не виноват, что он не ведет его. Я веду личный учет.
Скорее всего выходные вам простят, сославшись на то, что их надо, как и основной отпуск отгулять в 1-м квартале следующего года
Боюсь, я не готов к такому "прощению")))
Есть ли какие то сроки исковой давности? Вроде где то читал что есть срок порядка трех лет?

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 29 сен 2011, 16:17

Не компенсируется переработка в частях ПГ, т.к. у них есть доплата.
А я считаю, что компенсируется - за наряды и привлечение в выходные и праздничные дни.
У нас начальник подразделения объявил, что часть стала ПГ и поэтому журналы учета переработки - на хер, в месте с отгулами, но с барского плеча кинул возможность отгула после личного обращения к нему и то не официального.
Ну, что ж, делать - журнал продолжили заполнять и как только накапливается отгул (за выходной и праздничный день)- я к начальнику подразделения, отпусти... а так как специальность у меня такая, что поводов для отгулов хоть отбавляй (до "эффективного и модернизированного" нового облика - в подразделении бил рекорды по переработки :) ) через пару месяцев его это зае...ло и он меня стал просто посылать, я добросовестно писал рапорта - но в пустоту... на один он ответил - нарисовал хер на рапорте и резолюцию НГ - не подписывать от меня подобные рапорта.... к сожалению рапорт не сохранился...
Как я понял из НПА, отгулы в частях ПГ все же возможно получить, ссылаясь на УВС ВС РФ, а именно, в абзаце 2 статьи 219:
(абзац 2) Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части.
(абзац 3) Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется Министром обороны Российской Федерации, проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (не актуально для моего подразделения).
(абзац 4) Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.
А ст 220 гласит, что:
Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели...
с учетом ст 221:
Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, дополнительный отдых в случае привлечения их к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени(для меня не актуально в свете приказа МО от 2010 № 80), не предоставляется.
Таким образом, как я понимаю, за наряды и привлечение в выходные и праздничные дни положены отгулы.
Если я заблуждаюсь попрошу поправить, а то так вместо правды взыскания найду, да и людей подставлять нее хочется.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2011, 12:00

А я считаю, что компенсируется - за наряды и привлечение в выходные и праздничные дни.
Имелось ввиду, что не компенсируется денежной выплатой за каждый переработанный день.
А по поводу отгулов, считаю, что вы правы. Конституционного права на отдых лишить не могут никаким законом, а тем более приказом. Ну не способен физиологически человек работать без отдыха, если конечно он работает. Так что раз в неделю выходной - обязаловка.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»