Оплата сверхнормативных метров

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 ноя 2011, 09:46

dema1000,
Ну Ви и мечтатель! точно не 36+9. У меня та же ситуация.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Переживаю как бы не за всё, что свыше 18 платить не пришлось.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Если опасения подтвердятся - заключу фиктивный брак с матерью-одиночкой-героиней. Лучше сделать добро конкретным людям чем государству подарить!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 ноя 2011, 10:11

Да. Мы вчера ключи получили и в конце недели будем въезжать. Краснодар.
Если будете оформлять квартиру в собственность, отпишитесь, пожалуйста о результатах. А какой договор с Вами заключили на квартиру?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 ноя 2011, 10:23

Стас1075,
Оплачивать придется все что свыше 36, а там как повезет может 2 а может и все 18.

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 16 ноя 2011, 10:32

Да. Мы вчера ключи получили и в конце недели будем въезжать. Краснодар.
Поздравляем от всей души! Поделитесь этапами этого события. И где рассматривали ваши документы? Спасибо.
Все было просто и слишком быстро. В ЮРУЖО (Ростов). Пришло извещение, где было написано про оплату. Мы съездили глянули квартиру и подписали корешок 1 у извещения. И пошли себе собирать документы, но через неделю СРОЧНО вызвало РУЖО... Муж взял все документы по списку (его дают при согласии на извещение) и поехал туда. В Ростове проверили документы, дали платежку и пару справок сказали доделать (не было печати "копия верна"). Во вторник 08.11. мы заплатили, а позавчера 14.11. подписали ДСН, вчера подписали все это в Краснодарской Славянке и получили ключи. Никаких справок из единого реестра не запрашивали и не ждали. Сказали, что вы, мол, подписывайте, а мы справки потом закажем и подошьем к делу. А сегодня мужа уже на ВКК так же СРОЧНО БЕГОМ отправляют.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, еще. Нам на двоих двушку дали, мы оплачивали то, что свыше 45 м.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если будете оформлять квартиру в собственность, отпишитесь, пожалуйста о результатах. А какой договор с Вами заключили на квартиру?
Договор социального найма, как у всех... :?
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 ноя 2011, 11:55

[quote="ЛЮля"]Нам на двоих двушку дали, мы оплачивали то, что свыше 45 м.[/quot
а сколько лишних метров оплатили?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 ноя 2011, 13:37

Если получаю квартиру на одного, то оплачивается сверх 36 или 36+9?
за какое количество метров мне придётся доплачивать? За всё, что свыше 18 или за всё, что свыше 18*2=36? Состав семьи ОДИН
За всё что больше 36 м2

dema1000
Участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение dema1000 » 16 ноя 2011, 14:17

сегодня ребята получали извещения и оплачивали сверх положенных квадратных метров+9!!! :P (сам ответил на свой вопрос)
а сам я на сертификат!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 ноя 2011, 14:22

а сам я на сертификат!
А может стоит подумать, прежде чем соглашаться на сертификат?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

dema1000
Участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение dema1000 » 16 ноя 2011, 14:27

УЖЕ ПОДУМАЛ И ВСЕ ЖЕ... СЕРТИФИКАТ, А ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА-МОЖЕТ И ПОДУМАЮ!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 16 ноя 2011, 14:35

Договор социального найма, как у всех...
На все метры или только на 45? А как проходят оплаченные метры?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 ноя 2011, 14:43

Поэтому не нужно уводить тему в сторону

АДМИН
Уважаемый Константин Маркин, если есть время прошу ответить о перспективе в дальнейшем в суде опротестовать "возмещение затрат бюджета", мою мысль так и не заметили :( . Что Вы думаете по этому поводу: пост 875,876 стр. 44 данной темы? Заранее спасибо.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 ноя 2011, 15:56

сегодня ребята получали извещения и оплачивали сверх положенных квадратных метров
А поподробнее? Вот так прям получили извещение и сразу же оплатили? :lol:

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 16 ноя 2011, 16:09

сегодня ребята получали извещения и оплачивали сверх положенных квадратных метров
А поподробнее? Вот так прям получили извещение и сразу же оплатили? :lol:
Я что-то то же не понимаю немного. Проверку по сути не проводили, заявление на согласие оплатить не писали (с ЕГРП ладно - тут уже на юге практика накатана). Странно в общем...

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 16 ноя 2011, 16:20

Я что-то то же не понимаю немного. Проверку по сути не проводили,
Такое чуство, что МО скоро в конец оборзеет и квартиры будет распределять, как на аукционе, по принципу, кто больше даст. ДСН подпишут вообще без пакета документов, по предъявлению паспорта.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 ноя 2011, 16:56

Такое чуство, что МО скоро в конец оборзеет и квартиры будет распределять, как на аукционе, по принципу, кто больше даст. ДСН подпишут вообще без пакета документов, по предъявлению паспорта.
а у меня другое ощущение, что они очень торопятся набить карманы....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 ноя 2011, 17:01

Насчет набить карманы вопрос спорный, а вот опустошить наши - эт точно
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 16 ноя 2011, 17:04

Верное ощущение у Вас , скоро настанет п.....ц "банде Смердюкова", это они "остро" чувствуют, в т.ч. в ДЖО , и поэтому торопятся! ;)

orion888
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 17:19

Верное ощущение у Вас , скоро настанет п.....ц "банде Смердюкова", это они "остро" чувствуют, в т.ч. в ДЖО , и поэтому торопятся! ;)
доплата за превышение - это не придумка Смердюкова... это механизм решения несоответствия существующих норм предоставления жилья и предложениями современного рынка жилья... простите меня, но это суровая правда жизни и социального решения этой проблемы не будет...

milit
Участник

Непрочитанное сообщение milit » 16 ноя 2011, 17:49

Торопятся они потому, что хотят максимум распоряженцев уволить до 01.01.2012 г., т.е. до повышения ДД, чтобы не выплачивать его и 7 окладов по увольнению.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2011, 17:58

это механизм решения несоответствия существующих норм предоставления жилья и предложениями современного рынка жилья... простите меня, но это суровая правда жизни и социального решения этой проблемы не будет...
Это все выдумки ДЖО, реально проблемы только в однушников и разнополых не супругов, а остальное жилье вполне возможно распределить по соответствующим нормам. Конечно все зависит от региона. Но когда одиноким полковнику предлагают 35м, а прапорщику 51м с доплатой то система распределения не совсем понятна. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 16 ноя 2011, 18:00

доплата за превышение - это не придумка Смердюкова... это механизм решения несоответствия существующих норм предоставления жилья и предложениями современного рынка жилья... простите меня, но это суровая правда жизни и социального решения этой проблемы не будет...
Совершенно согласен,чудес не было и не будет.Надо реально смотреть на события.Говорить и ругать всегда проще,а найденный выход не всегда приятен и приемлем для остальных.Например :куда девать квартиры,которые уже построены и превышают норматив на несколько метров,или где взять так нехватающих однушек? Ну давайте и дальше разводить руками,ругать властьимущих и плакать от обиды ещё лет пять,находясь в списках очередников и быть уволенными на гражданку( надеюсь уже понятно, что это произойдёт неизбежно и вероятно очень скоро :? ) Или всё же попробовать получить квартиру и жить в нормальных условиях в своём или по ДСН жилье, а не платить хозяевам съёмной квартиры не 3600,а реально от 5000-7000 руб. в месяц, плюс коммуналка.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 ноя 2011, 18:00

это не придумка Смердюкова... это механизм решения несоответствия существующих норм предоставления жилья и предложениями современного рынка жилья...
Не соглашусь с Вами так как сей шедевр имеет гриф дсп. Кроме того само по себе рапределение с превышением поставлено в крне неправильно. Куда делись семьи всл 3 чел? неужели всех удовлетворили? Одинокому всл предлагают 54 кв.м. а всл расзнополым 2 чел 47 кв.м.? каков расчет, именно сие действие МО РФ направлено на набивание карманов. Возможно на паследок неисключаю. Если идти дальше получая деньги от государства МО обязан был знать состав и группы всл и только потом заключать контракты на застройку жилья. Вас не удивляет что нас два года не могли посчитать сколько нас нуждающихся? Из теории экономики, физ лицо компенисровать затраты ФБ не может, так как это черевато для государства. Форумчанин Никита вчера писал что МО разродился с ПМО 1717 о приватизации жилья. Вот тогда уже будет что то похожее на решение жилищной проблемы лс МО РФ. Я выразил свое субъективное мнение. 1450 дсп творение именно Сердюкова и его команды.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 16 ноя 2011, 18:08

Совершенно согласен,чудес не было и не будет.Надо реально смотреть на события.Говорить и ругать всегда проще,а найденный выход не всегда приятен и приемлем для остальных.Например :куда девать квартиры,которые уже построены и превышают норматив на несколько метров,или где взять так нехватающих однушек? Ну давайте и дальше разводить руками,ругать властьимущих и плакать от обиды ещё лет пять,находясь в списках очередников и быть уволенными на гражданку( надеюсь уже понятно, что это произойдёт неизбежно и вероятно очень скоро :? ) Или всё же попробовать получить квартиру и жить в нормальых условиях в своём или по ДСН жилье, а не платить хозяевам съёмной квартиры не 3600,а реально от 5000-7000 руб. в месяц, плюс коммуналка.
А как ее попробовать получить? Если мне пришло извещение на 1-комн. с превышением в 17,5 метров и доплатой 556500??? Нифасе несколько метров :shock:
Мне что, банк грабануть? :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не соглашусь с Вами так как сей шедевр имеет гриф дсп. Кроме того само по себе рапределение с превышением поставлено в крне неправильно. Куда делись семьи всл 3 чел? неужели всех удовлетворили? Одинокому всл предлагают 54 кв.м. а всл расзнополым 2 чел 47 кв.м.? каков расчет, именно сие действие МО РФ направлено на набивание карманов. Возможно на паследок неисключаю. Если идти дальше получая деньги от государства МО обязан был знать состав и группы всл и только потом заключать контракты на застройку жилья. Вас не удивляет что нас два года не могли посчитать сколько нас нуждающихся? Из теории экономики, физ лицо компенисровать затраты ФБ не может, так как это черевато для государства. Форумчанин Никита вчера писал что МО разродился с ПМО 1717 о приватизации жилья. Вот тогда уже будет что то похожее на решение жилищной проблемы лс МО РФ. Я выразил свое субъективное мнение. 1450 дсп творение именно Сердюкова и его команды.

Мне предложили 53,5 м, а кто ее покупал??? Никто не привлечет его к ответственности за такое расходование средств?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 18:12

это не придумка Смердюкова... это механизм решения несоответствия существующих норм предоставления жилья и предложениями современного рынка жилья...
Не соглашусь с Вами так как сей шедевр имеет гриф дсп.
этот шедевр больше похож на черновик...
Кроме того само по себе рапределение с превышением поставлено в крне неправильно. Куда делись семьи всл 3 чел? неужели всех удовлетворили?
Одинокому всл предлагают 54 кв.м. а всл расзнополым 2 чел 47 кв.м.?
смотреть надо на корень имеющегося дефицита квартир... а дефицит в однушках и 2-ках маломерках... и предлагают сейчас с превышением большинство тому (я во всяком случае на это надеюсь) кто давно находится в очереди и пропускал других из-за отсутствия квартир подходящего метража...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 ноя 2011, 18:15

Мне что, банк грабануть?
Ну зачем? Берите кредит.... и еще несколько лет будете с упоением вспоминать военную службу :cry:

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 16 ноя 2011, 18:16

Но когда одиноким полковнику предлагают 35м, а прапорщику 51м с доплатой то система распределения не совсем понятна. ИМХО.
Описанная ситуация моловероятна,одинокому полковнику минимум ,что могут предложить 33+15=48м2 А прапорщик тоже заслужил описанное 51м2.Объясню свою позицию:в своё время(очень давно), я начал активно собирать деньги на машину.Во многом себе отказывал.Сейчас я могу оплатить лишние метры вместо машины.И уж если есть такая возможность то почему бы не реализовать её(мне по барабану - кто у власти,перемены и революции в головах -надоели.Я не сторонник развала армии и прихода к руководству мебельщика,но от реальности не убежишь :evil: )
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 16 ноя 2011, 18:26

это механизм решения несоответствия существующих норм предоставления жилья и предложениями современного рынка жилья... простите меня, но это суровая правда жизни и социального решения этой проблемы не будет...
Это все выдумки ДЖО, реально проблемы только в однушников и разнополых не супругов,
ну так несоответствие именно по этим категориям и идет...
Конечно все зависит от региона. Но когда одиноким полковнику предлагают 35м, а прапорщику 51м с доплатой то система распределения не совсем понятна. ИМХО.
Вы сами и ответили на свой вопрос... или полковнику и прапорщику жилье в одном доме предложили?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 16 ноя 2011, 18:28

А может правы некоторые форумчане с юридическим образованием, что эта афера будет работать до первого серьёзного обращения в суд?!
Если человека просят компенсировать затраты, то ему должны обосновать эти затраты, всё остальное "в добровольном порядке". Но "добровольность" исчезает сразу, после тебования в извещении оплатить конкретную сумму. Существует определённая нестыковка добровольности с компенсацией ничем не подтверждённых затрат. ИМХО

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 16 ноя 2011, 18:29

orion888,
Вот и Вы соглашаетесь с тем что именно проблема в том что почему непостроили однушек достаточно? Коль уж купили, так издайте нпа нармальный что люди поняли за что будут доплачивать. Работайте с банками (тем более есть карманный банк). Доплату предлагают одиноким или 2 разнополым. И здесь есть фактор психологической усталости. Сколько еще ждать и болтатся как ... в проруби? Лучше уж заплатить и свалить от этого борделя. Это не лично Вам, многие мои сослуживцы так думали.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 16 ноя 2011, 18:30

dedOptik,
тогда объясните почему одинокой контрактнице пришла 2-х комнатная с превышением и офигительной доплатой, а другой ожидающей 2-х комнатную нет? При этом в метраж этой самой 2-шки как раз "влезает" вторая семья! На очередь становились одновременно!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»