Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 янв 2012, 14:50

Вот-вот,хорошее понимание,но нас это ждет только через 23 года и всех новых пенсов после нас тоже.Так что не будем об этом заморачиваться.
Нас это ждет с 2014 г. Вопрс повышения пенсий я отслеживаю с 2010г. Я об этом уже писал злесь .В проекте закона предусматривалось ежегодно увеличивать "понижающий коэффициет (54%)" на 2% т.е в 2013г.он должен быть равен 55,08%. Однако в конце фразы имелось указание ,что пенсия при этом должна повышаться на 3,7%. Эту приписку можно было воспринимать как указание ,что 2% находятся от ДД,а не от "понижающего коэффициента (54%) т.е. также как те самые 54%. Только в этом случае эти проценты можно просто сложить и получится 56% и пенсия увеличится на 3 ,7% В математике для обозначения такого действия определена специальная величина "процентный пункт " Можно было просто написать ,что 54% увеличиваются каждый год на два процентных пункта,но видимо Финансисты МО об этом не догадываются . Дальше хуже. Государственная дума видимо не смогла внести в закон о повышении пенсии термин ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ и все пошло на перекосяк. Вместо увеличенич 54% написали ,что будет увеличиваться ДД опять же на 2% (см статью 49 пункт б) В первой части ст.43 дается определение ДД ,а вторая часть начинается со слов "Указанное ДД..."Теперь это подтверждено постановлением. Однако ДД определяется совсем другим законом и в рамках рассматривемого законана не может увеличиваться. С другой стороны оно не может увеличиваться до достижения 100% ,так как оно принимается за 100% при исчислении пенсии.Тогда ,если остановиться на формулировке принятой в законе ,и принять ,что ДД по закону "О дд..."не будет индексироваться ,то каждый последующий год ДД будет увеличиваться на 2% ,только для расчета пенсий, от одной суммы и никакого увеличения пенсии не будет.Моя цель убедить сообщество Военных пенсионеров ,что нужно требовать внесения поправок т.е. ввязатся в бой,а там и про 54% можно говорить. Нужно использовать все возможные пути. У модератора прошу прощения.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 18 янв 2012, 15:09

то каждый последующий год ДД будет увеличиваться на 2% ,только для расчета пенсий
Изложили все убедительно.Именно так и будет, ДД будет увеличиваться на 2% только для расчета пенсий пенсионеров уже находящихся на пенсии,но не для тех пенсионеров,которые будут уходить на пенсион с 2013г., и в последующие года, и не зря в постановление правительства заострено на слове УЧЕТ,учет пенсий или ОТЧЕТ начинается с 54% И БАСТА!

Напишите об этом Путину: http://www.putin2012.ru/search/suggesti ... %25&page=3

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 янв 2012, 15:38

Напишите об этом Путину:
Я уже написал ,но что-то не публикуют.Да и что там напишешь в эти знаки.

efrn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 18 янв 2012, 15:49

Вот-вот,хорошее понимание,но нас это ждет только через 23 года и всех новых пенсов после нас тоже.Так что не будем об этом заморачиваться.
Нас это ждет с 2014 г. Вопрс повышения пенсий я отслеживаю с 2010г. Я об этом уже писал злесь .В проекте закона предусматривалось ежегодно увеличивать "понижающий коэффициет (54%)" на 2% т.е в 2013г.он должен быть равен 55,08%.
Небольшое упражнение в логике. Если А увеличить на Б, то это означает к Априбавить Б (А+Б). Если А=54%, а Б=2%, то увеличение 54% на 2% соответствует их сумме 56%. Если я прав, то Вам, Уважаемый нужно в этом же ключе произвести корректировку всего выше сказанного. Удачи и Всех благ! Но про процентные пункты - это красиво!!!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 янв 2012, 16:09

заслуженной пенсии в 50%-85% мы можем никогда не дождаться.
Этого (50-85%) никто у нас и не отнимал. Не дождаться мы можем расчёта пенсии исходя из 100% ДД (из которого исчисляется пенсия). Этого ждать не более 23-х лет (сейчас уже меньше :) ).

patronspb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 янв 2012, 16:29

Есть все же думающие люди на форуме,есть!
Я особо не претендую на "думающего", но слабо понимаю смысл развернувшейся дискуссии. В январе 13г. моя пенсия будет рассчитываться по формуле : (ДО + ОВЗ + НВЛ) х 0,56(вместо 0,54) х 0,85 х (1,8 РК) и будет больше "сегодняшней" на 3,7%. (Конечно если не "придумают" чего-нибудь новенького). Или я что-то пропустил ? :(

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 18 янв 2012, 16:33

Я особо не претендую на "думающего", но слабо понимаю смысл развернувшейся дискуссии. В январе 13г. моя пенсия будет рассчитываться по формуле : (ДО + ОВЗ + НВЛ) х 0,56(вместо 0,54) х 0,85 х (1,8 РК) и будет больше "сегодняшней" на 3,7%. (Конечно если не "придумают" чего-нибудь новенького). Или я что-то пропустил ? :(
Если Вы действующий пенсионер,то да,а если нет,то начнете с 54%.

efrn
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 18 янв 2012, 16:43

В силу того, что закон сформулирован некоректно, следует трактовать: ...а если нет, то может быть начнете с 54%, а может быть и с 56%.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 янв 2012, 16:49

Повезло мне, действующий. Очень удивлюсь если кто-то "начнёт" с 54%. В законе и наши прибавки прописаны нечётко (не менее 2%), значит будет ежегодное уточнение. Стоит ли так "заморачиваться" на эту тему в январе ? Хотя, тогда и поговорить неочем, у лётчиков и ЯБП-эшников (химиков) на пару месяцев ещё есть тема для общения, а у остальных... :(

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 18 янв 2012, 16:49

В силу того, что закон сформулирован некоректно, следует трактовать: ...а если нет, то может быть начнете с 54%, а может быть и с 56%.
Cогласен.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 янв 2012, 17:08

Блин, да скока можно???!!! Только ради бога не отвечайте... Изображение
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 17:20

Блин, да скока можно???!!! Только ради бога не отвечайте...
А ведь сначала Головинов был один. Теперь их уже трое :lol:
Ладно, еще один раз... :lol:
Кто-нибудь из "упражняющихся", ответьте, как вы понимаете фразу: "ДД учитывается в размере 54% и каждый год увеличивается на 2%"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 18 янв 2012, 17:41

Кто-нибудь из "упражняющихся", ответьте, как вы понимаете фразу: "ДД учитывается в размере 54% и каждый год увеличивается на 2%"?
Ну, просто магия чисел и стилитсического крючкотворства!Наверняка, тонкий расчёт! Ведь это факт, что мало кто хорошо разбирается в процентах. Кому-то процентные пункты-красиво! Дьявол прячется в деталях! По тексту, в соответствии с правилами русского языка, увеличивается именно ДД из которого исчисляется пенсия. А мно-о-огие видят увеличение процента начисления пенсии от базы. Это бомба для тех, кто размечтался стать Ротшильдом через 23 года. Я так думаю. Только Вы не обижайтесь.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 18 янв 2012, 18:28

Блин, да скока можно???!!! Только ради бога не отвечайте... Изображение
Хорошая картинка,рассмешили от души,спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
А ведь сначала Головинов был один. Теперь их уже трое :lol:
А вот, когда родятся Инструкции о порядке пенсионного обеспечения по линии МО и МВД РФ для пенсионных служб,будет еще больше.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
СПРАВКА
по вопросу введения и отмены отдельных социальных гарантий
военнослужащим и военным пенсионерам в связи со значительным
повышением окладов по должностям и воинским званиям прилагается
Источник: http://tver-kprf.ru/personalnye-stranic ... va-vg.html

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 18:34

По тексту, в соответствии с правилами русского языка, увеличивается именно ДД из которого исчисляется пенсия.
Так все-таки, как Вы понимаете эту фразу?
СПРАВКА
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька". Какое отношение эта справка имеет к теме ветки?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2012, 18:45

Какое отношение эта справка имеет к теме ветки?
Мне больше понравилось другое
Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 янв 2012, 18:52

grayvor,без тараканов в голове это надо понимать так:
Часть ДД в объёме 54%, учитываемая при исчислении пенсии, ежегодно увеличивается не менее,чем на 2% до достижения её( этой части) 100%, что даёт ежегодное увеличение пенсии 3,7%.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 19:04

Часть ДД в объёме 54%, учитываемая при исчислении пенсии, ежегодно увеличивается не менее,чем на 2% до достижения её( этой части) 100%
Да я ее так и понимаю, мне интересно, как ее понимают "Головинов и Ко" :lol:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 янв 2012, 19:10

Они думают что в военкоматах будут заморачиваться подсчетом пенсий еще и по годам увольнения, сейчас разряд, повышенные оклады по НПА, а тут еще и год увольениния :lol: , да кому это надо и какой воспаленный м... мог до такого додуматься, не четко прописали в НПА, что возможно двоякое толкование ДА, но то что так делать никто не будет 100%, это картина маслом: увольняется один военный 30 декабря 2012г и в январе 2013 получает пенсию с 56%ДД, а увольняется другой 15 января 2013г. с такой же должности и получает с 54%ДД... бред до такой глупости считаю не дойдет, иначе штат судов надо увеличить в 3 раза, чтобы они штамповали решения по военпенсам ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

totona
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение totona » 18 янв 2012, 19:29

Они думают что в военкоматах будут заморачиваться подсчетом пенсий еще и по годам увольнения
Военкоматы пользуются программой опубликованной на сайте http://usomor.narod.ru/, которая постоянно корректируется по мере принятия соответствующих законов, постановлений и приказов.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 18 янв 2012, 19:42

Да я ее так и понимаю, мне интересно, как ее понимают "Головинов и Ко"
Велик и могуч русский язык!
Можно понимать так:
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера
И тогда ДДх(0,54+0,02) и через 23 года 100%
А можно понимать так:
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера
и тогда (ДДх0,54)х1,02 и 100% через 32 года
Закон как дышло...

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 18 янв 2012, 19:49

С помощью JOY разобрался со срезанием пенсии до 01.07.1996г. «с учетом 10-кратного МРОТ» почти на 30%.
Заодно в инете наткнулся на разъяснения ВС РФ: "Статья 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года (в первоначальной редакции) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей» предусматривала, что денежное довольствие, не превышающее 10-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, учитывалось при исчислении пенсии полностью, а остальная его часть – в размере 50 процентов.
Федеральным законом от 28 ноября 1995 года № 186-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей» были внесены изменения, в соответствии с которыми названная норма была исключена (закон вступил в силу с 1 июля 1996 года).
Исходя из этого граждане, которые получали пенсию в период с 1 февраля 1993 года по 30 июня 1996 года, оказались в худшем положении по сравнению с лицами, которые обратились за назначением пенсии после 1 июля 1996 года, поскольку на протяжении всего указанного периода пенсия им выплачивалась в заниженном размере, так как при повышении минимального размера оплаты труда, если размер денежного довольствия становился ниже, чем 10-кратный размер МРОТ, перерасчет пенсии не производился.
Следовательно, с того момента, когда при очередном повышении минимального размера оплаты труда 10-кратный размер МРОТ стал превышать сумму денежного довольствия, рассчитанного для исчисления пенсии, пенсия подлежала перерасчету исходя из полной суммы денежного довольствия.
Учитывая, что перерасчет пенсии является обязанностью государственного органа, производящего выплату пенсии, и не требует специального обращения пенсионера, то в соответствии со статьей 58 указанного выше закона сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, подлежит выплате за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
Исходя из изложенного пенсии лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, подлежат перерасчету за период с 1 февраля 1993 года по 30 июня 1996 года в связи с увеличением установленного законодательством минимального размера оплаты труда с того момента, когда при очередном повышении минимального размера оплаты труда 10-кратный размер МРОТ стал превышать сумму денежного довольствия, рассчитанного для исчисления пенсии".
Конечно не смотря на то, "что перерасчет пенсии является обязанностью государственного органа, производящего выплату пенсии, и не требует специального обращения пенсионера...", в соответствии со статьей 58 закона сумма пенсии, не полученная мною своевременно по вине ВК, ни хрена не была мне выплачена. В суд уже исковое отправил.

А вот это мнение ВС РФ: "... Исходя из этого граждане, которые получали пенсию в период с 1 февраля 1993 года по 30 июня 1996 года, оказались в худшем положении по сравнению с лицами, которые обратились за назначением пенсии после 1 июля 1996 года, поскольку на протяжении всего указанного периода пенсия им выплачивалась в заниженном размере, так как при повышении минимального размера оплаты труда, если размер денежного довольствия становился ниже, чем 10-кратный размер МРОТ, перерасчет пенсии не производился..." - прямая рекомендация, точнее - инструкция, добиваться в суде отмены кастрации 0,54, 40% ПНВЛ(вместо 70), 20% классных (вместо 45).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 19:54

Можно понимать так...
Не :lol:
Я просил прокомментировать фразу:
"ДД учитывается в размере 54% и каждый год увеличивается на 2%"

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 янв 2012, 19:59

Небольшое упражнение в логике. Если А увеличить на Б, то это означает к Априбавить Б (А+Б). Если А=54%, а Б=2%, то увеличение 54% на 2% соответствует их сумме 56%.
Сейчас проценты объясняют в седьмом классе. Прценты всегда связываются с числом , от которого они берутся. Напр., если инфляция в одном году составила 8%, а в следующем — 6%, то в обычном “процентном исчислении” говорят,что инфляция снизилась на — на 25 %. . Если коэффициент в 2012 г. был 54% ,а в 2013г. стал 56% то говорят ,что он увеличился на 3,75 % [ [(56%/54%)*100]-100=3,7% ], или на 2 процентных пункта ( Пп ) , но не на 2% Можете проверить сами. .http://superinvestor.ru/archives/507 Я изучал проценты в 1943 году,а тогда учили хорошо.

Николай-51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Николай-51 » 18 янв 2012, 20:09

"ДД учитывается в размере 54% и каждый год увеличивается на 2%"
Конечно так и надо понимать. Головинов запудрил всем мозги. И я уверен, что он сидит и "ржёт" над нами. Хотя сам всё понимает так-же как и мы.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 18 янв 2012, 20:17

Я просил прокомментировать фразу
Я как раз ее и прокоментировал :oops:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 20:22

Я как раз ее и прокомментировал
Не ее. Вы комментировали то, что написано в законе ;)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 янв 2012, 20:35

Головинов запудрил всем мозги. И я уверен, что он сидит и "ржёт" над нами. Хотя сам всё понимает так-же как и мы.
Если получите подтверждение сказанному, ЗАБАНЮ Головинова :o (шутка) :D :D :D
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

efrn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 18 янв 2012, 20:47

Часть ДД в объёме 54%, учитываемая при исчислении пенсии, ежегодно увеличивается не менее,чем на 2% до достижения её( этой части) 100%
Да в том-то и дело, что Вы не правильно это понимаете. Если вы знакомились с проектом этого документа и пояснениями к нему еще год назад (тогда было два варианта кастрации), то тогда должны были бы четко представлять, что это должно трактоваться следующим образом: "Часть ДД, в объеме 54% от базового ДД, учитываемое при исчислении пенсии, ежегодно увеличивается не менее, чем на 3,7% до достижения ее (этой части) 100%, т.е. базового ДД". А с 2% Мы достигнем 100% через 42 года. Где-то так. Неужели не понятно, что это конкретная ошибка в законе. И трактовки мои, Головина или Ваши здесь не проходят. Это просто ошибка законодателей. Мало того, в этой фразе есть еще одна четкая ошибка. Да я об этом уже говорил 100 раз. Мы же все это уже обсудили еще в декабре.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 янв 2012, 21:10

это должно трактоваться следующим образом: "Часть ДД, в объеме 54% от базового ДД, учитываемое при исчислении пенсии, ежегодно увеличивается не менее, чем...
Вы плохо понимаете написанное?
Еще раз. Как Вы понимаете фразу "ДД учитывается в размере 54% и каждый год увеличивается на 2%".
Обратите внимание, там нет слова "часть"

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»