Это значит - буквально по закону. Обратное нужно доказыватьЧто значит формально?
Улучшение жилищных условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Искал, читал, запутался.
(Сейчас нас трое: я, жена и ее несовершеннолетняя дочь. Прописаны в квартире с моей первой семьей. При рождении еще ребенка по учетной норме Балашихи получаем право на улучшение жилищных условий.)
Имеем ли мы право при улучшении жилищных условий на получение кв. метров на дочь жены, проживающую и прописанную совместно с нами? В личном деле не является членом семьи. Или сможем получить квартиру только на троих, включая только совместного ребенка?
(Сейчас нас трое: я, жена и ее несовершеннолетняя дочь. Прописаны в квартире с моей первой семьей. При рождении еще ребенка по учетной норме Балашихи получаем право на улучшение жилищных условий.)
Имеем ли мы право при улучшении жилищных условий на получение кв. метров на дочь жены, проживающую и прописанную совместно с нами? В личном деле не является членом семьи. Или сможем получить квартиру только на троих, включая только совместного ребенка?
Доброго вечера всем. Подскажите пожалуйста, служу в респ. Карелия, г. Петрозаводск. В июне 2010 года был обеспечен служебной квартирой из расчета на двоих членов семьи (я и жена) по договору социального найма. Норма по региону на одного человека 18кв метров, у нас общая площадь 31,2 м. В 2011 году состав семьи вырос на одного человека. Имеем ли мы право подать документы на расширение жилплощади (в собственности жилья не имеем, в приватизации не участвовали, жена и я имеем временную регистрацию при ВЧ, у ребенка только основная регистрация в квартире родителей жены (в другом городе) - это было необходимо для оформления пособия, собственникам квартиры является только теща. Ребенок естественно проживает с нами. И какие документы необходимо предоставить по новым правилам. Заранее благодарю за ответ.
http://molod.karelia.ru/portal/page/por ... d=0&cons=0В Петрозаводске норма предоставления жилой площади по договору социального найма 15 квадратных метров, а учетная норма площади в целях постановки на учёт 10 квадратных метров на одного человека - установлены Решением Петросовета №256 27 декабря 2005 года.
Если информация про 10м2 верна, то пока оснований для улучшения жилищных условий нет (ИМХО).
И вот тут прочитайте
Военнослужащим не может предоставляться жилье меньше 18 кв.м
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А куда же она тогда девается при получении в таком случае однокомнатной квартиры? Если вдруг еще и дети разнополые получатся? (пока в проекте)..Нет, так как...
vlad16 писал(а):
В личном деле не является членом семьи.
Будет жить вместе с Вами в полученной однокомнатной квартире...А куда же она тогда девается при получении в таком случае однокомнатной квартиры? Если вдруг еще и дети разнополые получатся? (пока в проекте)...
Ведь это Вы ранее не озаботились вопросом о включении её в личное дело военнослужащего и не предприняли мер по учету ее, как члена Вашей семьи.
Понятно, спасибо. А где бы почитать про включение в личное дело? (Изредка она получает микроалименты
).

Жилые помещения предоставляются военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указаны в пункте 5 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащих".А куда же она тогда девается при получении в таком случае однокомнатной квартиры?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Здесь можете почитать.А где бы почитать про включение в личное дело?
Признание иждивенцем
Неправильно.Норма по региону на одного человека 18кв метров
Решением Петрозаводского городского Совета от 27 декабря 2005г. № XXV/XXV - 256 «Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения в г.Петрозаводске» установленная учетная норма площади жилого помещения в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в г.Петрозаводске составляет 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
На самом деле:Решением Петрозаводского городского Совета от 27 декабря 2005г. № XXV/XXV - 256 «Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения в г.Петрозаводске» установленная учетная норма площади жилого помещения в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в г.Петрозаводске составляет 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
В соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации Петрозаводский городской Совет
РЕШИЛ:
1. Установить в городе Петрозаводске норму предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма в размере 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено с превышением указанной нормы, но не более чем в два раза, если оно составляет одну комнату или однокомнатную квартиру.
2. Установить учетную норму площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в городе Петрозаводске в размере 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
3. Опубликовать настоящее решение в официальном периодическом издании Петрозаводского городского Совета.
Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 27.12.2005 N XXV/XXV-256
Принявший орган: Петрозаводский городской Совет
Статус: Действующий
Тип документа: Организационно-распорядительный документ
Дата начала действия: 27.12.2005
- Это официальная информация, по этому главный вопрос заключается в том: с чего начать?
Artemiy,
и к чему Вы привели столь чудесное Решение???
Ведь и в нём также указано, что УЧЕТНАЯ НОРМА
и к чему Вы привели столь чудесное Решение???
Ведь и в нём также указано, что УЧЕТНАЯ НОРМА
в городе Петрозаводске в размере 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Даже при составе семьи в 3 человека у Вас в н.в. на каждого из троих приходится более УЧЕТНОЙ нормы.был обеспечен служебной квартирой из расчета на двоих членов семьи (я и жена) по договору социального найма... общая площадь 31,2 м... В 2011 году состав семьи вырос на одного человека.
Поскольку условие по УЧЕТНОЙ норме не соблюдено, то НЕ ИМЕЕТЕ.Имеем ли мы право подать документы на расширение жилплощади
Это мы уже проходили с этой квартирой, в которой сейчас проживаем, т.к. принятие решения частично находится в правах мэрии республики. В суде ссылался на Федеральный закон о статусе военнослужащих черным по белому написано: Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.Поскольку условие по УЧЕТНОЙ норме не соблюдено, то НЕ ИМЕЕТЕ.
- Дело выиграл. Собственно, у нас все служебные квартиры военнослужащим предоставлялись через суд с мэрией. Т.к. речь идет не о просто "нуждающихся гражданах республики Карелия", а о военнослужащих, чьи права регулируются федеральным законодательством. Меня больше интересует, что изменилось с этого года. потому что как было до этого мне известно на собственном опыте.
В июне 2010 года обеспечен служебной квартирой из расчета на двоих членов семьи (я и жена)
общая площадь 31,2 м
Нет. Только при изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения. А в Вашем случае это...В 2011 году состав семьи вырос на одного человека. Имеем ли мы право подать документы на расширение жилплощади
10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека
Здравствуйте уважаемый Константин и все форумчане!!! Обращаюсь к вам впервые в надежде на вашу помощь.подскажите как бороться с бюрократами Управления социальной защиты населения Липецкой обл. Суть дела в том,что муж поменял место регистрации г.Липецка(где простоял в очереди на жильё с 1993 года 15 лет) на Липецкий район Введенского сельского совета.Когда принесли документы для постановки на учет, нам отказали в постановке на очередь со ссылкой,что муж не может быть поставлен на очередь как военнослужащий,так как полномочия постановки на очередь военнослужащих на получение жилья выполняют федиральные органы исполнительной власти. Считая,что отказ был не законным мы 29.12.2011г. подали в суд,который блестяще выиграли и06.07.2012г. решение вступило в законную силу.Администрация Введенского сельского совета с боем но все-таки выполнила решение суда,так теперь начинают строить припоны Управление социальной защиты населения Липецкой обл. Они подали аппеляционную жалобу, где требуют признать отсутствие прав на льготы у военнослужащего с выслугой лет 19,4.Если кто стаплкивался с такой проблемой прошу откликнуться.Буду благодарна любой подсказке.Подробно можно писать на почту "fedoseeva048@mail.ru" Огромное спасибо всем/ Матрона
А о каких льготах идет речь? Поясните подробнее.Они подали аппеляционную жалобу, где требуют признать отсутствие прав на льготы у военнослужащего с выслугой лет 19,4.
[b]alex56[/b],
"Признать отсутствие прав у Ж.А.Ф. на обеспечение жильем за счет федеральных средств как у гражданина, уволенного с военной службы", оспаривают Льготное удостоверение не увидели в деле справку КЭЧ о сдаче квартиры по последнему месту службы.
"Признать отсутствие прав у Ж.А.Ф. на обеспечение жильем за счет федеральных средств как у гражданина, уволенного с военной службы", оспаривают Льготное удостоверение не увидели в деле справку КЭЧ о сдаче квартиры по последнему месту службы.
Муж поменял место регистрации г.Липецка(где простоял в очереди на жильё с 1993 года 15 лет) на Липецкий район Введенского сельского совета
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15Признать отсутствие прав у Ж.А.Ф. на обеспечение жильем за счет федеральных средств как у гражданина, уволенного с военной службы
Ваш муж еще имел право на получение компенсации за поднаем жилья2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это не обязательно при нахождении на жилищном учете. Обязательно будет при получении жильяне увидели в деле справку КЭЧ о сдаче квартиры по последнему месту службы
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А как его оспоришь? Выдача его опредлена постановлением правительства 1054спаривают Льготное удостоверение
alex56,
Большое спасибо за ответ, но мне очень трудно давать объяснение короткими предложениями. Очень бы хотелось отправить вам саму апппеляционную жалобу Управления соцзащиты. Там такая "каша", что я растерялась с чего начинать и в каком порядке строить возражения. Если Вы не будете возражать, я вам ее вышлю, будет время, посмотрите, может что подскажете?
Большое спасибо за ответ, но мне очень трудно давать объяснение короткими предложениями. Очень бы хотелось отправить вам саму апппеляционную жалобу Управления соцзащиты. Там такая "каша", что я растерялась с чего начинать и в каком порядке строить возражения. Если Вы не будете возражать, я вам ее вышлю, будет время, посмотрите, может что подскажете?
Можете выложить на форум, тогда не только я, а и другие форумчане помогут советом. Выложить очень просто. Сканируете документ и сохраняете его. Затем внизу окна сообщения есть вкладка "добавить вложения" - "обзор" - находите файл на своем компьютере - наж. "добавить файл, а затем нажимаете "отправить". Все.Если Вы не будете возражать, я вам ее вышлю, будет время, посмотрите, может что подскажете?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Аппеляционная инстанция только проверяет решение суда первой инстанции, а дополнительно ни каких решений не принимает. Поэтому жалобу посмотреть желательно. Можно даже на этом свою защиту построить.Они подали аппеляционную жалобу, где требуют признать отсутствие прав на льготы у военнослужащего с выслугой лет 19,4.
Вы, конечно, правы, но Управление пытается выступить третьим лицом с самостоятельными требованиями. В этом у меня тоже есть сомнения, хотя, вроде бы они вправе!?
Будьте добры, ответьте на вопрос:
является ли препятствием для улучшения жилищных условий при рождении детей то, что уже обеспечивался в 1991 году жильем от Мин. Обороны (а также приватизировал его, развелся, женился и теперь там моя только одна треть, но прописаны мы там все - обе семьи) ?
А то говорят что где-то не так давно было прописано в законах, что в/сл. обеспечивается жильем единожды и теперь любое новое получение жилья незаконно, даже для улучшения жил. условий..
является ли препятствием для улучшения жилищных условий при рождении детей то, что уже обеспечивался в 1991 году жильем от Мин. Обороны (а также приватизировал его, развелся, женился и теперь там моя только одна треть, но прописаны мы там все - обе семьи) ?
А то говорят что где-то не так давно было прописано в законах, что в/сл. обеспечивается жильем единожды и теперь любое новое получение жилья незаконно, даже для улучшения жил. условий..
-
- Активный новичок
Доброго всем дня. Помогите с таким вопросом: проживаю в служебной двушке, от первого брака есть сын, прописанный в этой квартире. Сейчас у меня второй брак, есть пасынок, признанный членом моей семьи судом и соответственно супруга. сейчас у нас родился еще один сын, который зарегистрирован также в моей служебной двушке, а жена с пасынком прописаны у ее родителей в приватизированной квартире (трехкомнатной, приватизация на трех человек- моя жена и двое ее родителей). Могу ли я в своем случае претендовать на улучшение жилищных условий и получить служебную трешку? будут ли учитываться то что жена участник приватизации и то что мой сын от первого брака не проживает со мной? огромное всем спасибо кто поможет))))) 

сейчас у нас родился еще один сын
...при изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения.Могу ли я в своем случае претендовать на улучшение жилищных условий
-
- Активный новичок
Спасибо maxxx1979
. А то что жена участница приватизации учитываться не будет?ведь в приказе 1280 требуют выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.); справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.). 
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Могу ли я документы на увеличение жилой площади отправить в Кубинку по почте заказным письмом?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Могу ли я документы на увеличение жилой площади отправить в Кубинку по почте заказным письмом?
Для этого справа вверху есть кнопка.Спасибо
Другое служебное жилое помещение предоставляется военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих изменение...Могу ли я документы на увеличение жилой площади отправить в Кубинку по почте заказным письмом?
...поданных в структурное подразделение уполномоченного органа. Но, если...состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения
...в том населенном пункте, где Вы проходите военную службу, то...жена с пасынком прописаны у ее родителей в приватизированной квартире (трехкомнатной, приватизация на трех человек- моя жена и двое ее родителей)
...Вы вряд ли сможете.претендовать на улучшение жилищных условий
-
- Активный новичок
Я конечно понимаю, что мой вопрос на предыдущей странице не из самых умных, но одна из жилкомиссии говорит, что улучшение ЖУ - это только для тех, кто от государства еще вообще ничего не получал, а кто уже получил квартиру, тому улучшение не светит. Это все же правда или нет?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»