О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 20 фев 2009, 21:05

Вспомните выступление:
http://xakasia.ru/index.php?mode=blogpo ... record=248
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

CCCP
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CCCP » 20 фев 2009, 21:35

НДА!
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 20 фев 2009, 21:39

Kaban, где, если не секрет, Вы качнули # 1565? Очень неплохие рассуждения. Даже странно, что их можно где-то прочитать... Добавлено (2009-02-20, 21:39)
---------------------------------------------
Ветку скоро сотрет ФСБ, кажется... Отдаляемся от пр. № 400 все дальше и дальше...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 20 фев 2009, 21:58

Да на сайте " Позор России" на ветке ВВП...А насчет приказа 400, бытует мнение, что отменят его в след. году, очень много недовольства им среди офицеров...Хотя кто его знает....

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 20 фев 2009, 22:05

Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да на сайте " Позор России" на ветке ВВП...А насчет приказа 400, бытует мнение, что отменят его в след. году, очень много недовольства им среди офицеров...Хотя кто его знает.... Мнений по всем вопросам бытует много, в том числе и правильных, только всё делается как всегда по Черномырдински...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Lili
Новичок

Непрочитанное сообщение Lili » 21 фев 2009, 04:49

По моему мнению делёжка элементарная зависть, почему не просят делиться премиями, выданными к очередному празднику, потому что размер в пределах 3 тысяч? Не будет никакой войны, если зависти не будет. А то некоторые бросаются фразами, что вот привыкните жить на 70 в месяц, а на следующий год не дадут и что делать будете, и как же жены на общей кухне готовить будут; такое чувство, что получившие сразу начнут деньги тратить накупят вещей, деликатесы на глазах у всех начнут поедать... И вообще по какому принципу делиться, в нашей части никто про прапорщиков не говорит, а офицеры выбирают тех офицеров, кто по их мнению достоин, и получается, что из 6-ти "кандидатов" делиться хотят с 3-мя. А не получится так,что на следующий год, тот с кем делился ты, тебя достойным не посчитает? А у нас получается, что обижаются на того кто не делится, те кого остальные в свой план по разделению включили, а те, кого никто достойным не посчитал, не обижаются ни на тех кто с кем-то делится, ни на тех кто не делится ни с кем. Ну ведь не должны делиться лучшие награжденные учителя, участковые медсестры и врачи... Надо просто успокоится, ну ведь жили без этих денег, ну давайте еще обижаться на звезд, некоторые из которых могут позволить себе купить собачке одежку за 1000 долларов. Ну получилось, так что не всем достались эти деньги, почему же обижаться на получающих.
Может "высокие" люди почитают и глядя на такой резонанс, придумают другой приказ.

topol
Участник

Непрочитанное сообщение topol » 21 фев 2009, 05:45

Уважаемая Lili вы почитайте сообщения на форуме, и поймете в армии не могут быть лучшие и плохие, потому что армия такая структура тот кто был лучший можно в один миг превратить в худшего, а деньги эти халява государства, просто у вас в части не проработана система распределения денег
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 фев 2009, 08:36

Ну и сабж 1565. Многа букофф ниасилил.
Все сводится к борьбе классов - нац принадлежность основоположников этого суждения думаю указывать не надо.. .
И если бы все сводилось только к нац. принадлежности...
Был какой-то старый боевичек с Мелом Гибсоном - цитата оттуда " исламисты, коммунисты, ЦРУ, КГБ, Моссад, ФБР - чепуха все это и среди них есть группы которым нужен хаос и группы, которым нужна стабльность".
400 приказ стабильности не прибавил. Из к/ф "Обитаемый остров" - "Миром правят группы выродков. И такие-же группы таких-же выродков пытаются их свергнуть".

Lili
Новичок

Непрочитанное сообщение Lili » 21 фев 2009, 08:47

Вот-вот я и не понимаю почему если кого-то назвали лучшим, то откуда следует, что остальные плохие? Почему все говорят, вот меня не внесли в список получающих значит я плохой. А лучшие быть могут, зачем тогда грамоты, благодарности, премии, зачем отмечают в лучшую сторону, если все равны, то и выговоры и др., ничего этого и не нужно. А насчет распределения, наши, если я не ошибаюсь, послали рейтинги всех, до этого они висели на всеобщее обозрение, все видели у кого какой, на офицерском собрании проголосовали, что в мск "поедут" все рейтинги. А уже потом командование отослало еще и свой список кого бы они рекомендовали. А уже из мск пришли результаты в которых оказались не те кого бы хотелось.. все честно. И кто виноват, что в список не попали все рекомендованные, которые поделятся.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 21 фев 2009, 08:53

Давайте вспомним еще массонов, сионистский заговор... мы для них гои, и понеслась душа в рай! Я уже с трудом въезжаю в тему, может пора опомнится, а? Кто то мыслит стратегически, кто то бабло делит, кто то не делит- мужики, вы че грызетесь? Еще вчера все были друзьями, не надо до конца оскотиниваться. Честь имею, господа офицеры!
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 фев 2009, 09:05

Quote (Lili)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А то некоторые бросаются фразами, что вот привыкните жить на 70 в месяц, а на следующий год не дадут и что делать будете, и как же жены на общей кухне готовить будут; такое чувство, что получившие сразу начнут деньги тратить накупят -каждый человек строит свою судьбу своими руками или головой у кого что есть; если вы счетаете что 70 000 это ого какая сумма то мне Вас искренне жальДобавлено (2009-02-21, 09:05)
Quote (Lili)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если кого-то назвали лучшим, то откуда следует, что остальные плохие? - это следует из данного силогизма -) награждают офецеров - из лучших оферов "данный военнослйжащий" - офецер - Данного в/с не наградили , следовательно "данный в/с" не лучший и не достойный или просто плохой.
Данный силогнизм не верен - но на обывательском уровне -понимается именно так

sergey_aviator
Новичок

Непрочитанное сообщение sergey_aviator » 21 фев 2009, 09:49

Никогда не просил ,не завидовал и просить не собираюсь!Я верой и правдой служил и служу своей Родине! 29 лет в авиации!В этом году увольняюсь.Читаю ветку и мне становится стыдно за таких офицеров ,которые делят деньги своих же боевых товарищей!Позор!

MORDER
Новичок

Непрочитанное сообщение MORDER » 21 фев 2009, 10:12

из-за кризиса все гос.программы в которые совсем недавно вбухивали огромные бабки сегодня начинают урезать!поэтому,я думаю что вместо 34тыс осталось только 10-15тыс. офицеров,ведь многим,которым после подписания приказа 15-20 декабря о награждении,в части пришли указания собрать паспортные данные и подать номера счетов,до сих пор не выплатили.НО об этом никто не узнает,ведь сколько было слов с самого верха о награждении именно 30тыс офицеров.А ПРОВЕРИТЬ ЭТО НИКАК НЕЛЬЗЯ

Kaban
Участник

Непрочитанное сообщение Kaban » 21 фев 2009, 10:27

Quote (MORDER)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из-за кризиса все гос.программы в которые совсем недавно вбухивали огромные бабки сегодня начинают урезать!поэтому,я думаю что вместо 34тыс осталось только 10-15тыс. офицеров,ведь многим,которым после подписания приказа 15-20 декабря о награждении,в части пришли указания собрать паспортные данные и подать номера счетов,до сих пор не выплатили.НО об этом никто не узнает,ведь сколько было слов с самого верха о награждении именно 30тыс офицеров.А ПРОВЕРИТЬ ЭТО НИКАК НЕЛЬЗЯ Вполне вероятно, что и так. Вот цитата с одного из форумов:
Приветствую Всех! Нашим счастливчикам в части тоже деньги пришли но суммы в два раза меньше чем обещали. ЗК батальона 47000 вместо 90000 обещанных это с учетом 13 % налога, ком. роты 43000 вместо 70000 обещанных... Опять получается кинули? Так что друзья, все остануться при своих ДД.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2009, 10:41

На одном из форумов:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как Вам вот это? http://www.medvedev-da.ru/forum.php?P...&PAGEN_1=4
Цитата
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Я не знаю куда обращаться с этим вопросом, вот и решила попробовать написать сюда. В прошлом году был принят ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 02.08.2008 N 400
"О НАГРАЖДЕНИИ ДЕНЬГАМИ ОФИЦЕРОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.08.2008 N 12127) У моей сестры муж попал в список офицеров (служит в части постоянной боевой готовности, прошел две чеченские компании, где получил ранение, имеет награды) которые будут получать премию в 2009году. Премия ему обозначена в 55тысяч. Командир его части сказал, если хочешь служить - плати ежемесячно 20тысяч!!! Вот так Что-то делать, куда-то обращаться они бояться - считают что это все для них ничем хорошим не закончиться, а командир все равно выкрутиться. Мне очень обидно за их семью, пишу по своей инициативе Вам письмо, очень Вас прошу помогите, куда обратиться?

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 21 фев 2009, 11:16

Следую своей подписи. :good:
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2009, 11:22

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">kamysy2, Чего Медведеву-то писать? Дело не в том кому писать...
А в том что начинается то о чём предсказывалось и чего вероятно добиваются...

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 21 фев 2009, 11:45

Следую своей подписи. :good:
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 фев 2009, 12:24

Помню по себе. Чтобы получить пособие малоимущим 300 руб- я неоднократно не мог - у меня тогда доход на члена семьи был на 50 руб. выше прожиточного минимума. Сейчас конечно - получше, но это скорее вопреки службе, а не благодаря ей.
400 приказ - лишний повод напомнить - вы быдло (и те кто получает и те кто не получает).

petrkes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petrkes » 21 фев 2009, 12:48

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">400 приказ - лишний повод напомнить - вы быдло (и те кто получает и те кто не получает).
Вы себя тоже к Быдлу относите?

romel
Активный участник

Непрочитанное сообщение romel » 21 фев 2009, 12:59

petrkes,
Ну что Вы так реагируете кому то миллиона мало , кому то сто рублей много. Может Вы себя своего мужа не считаете быдлом, но те кто наверху именно так и считают, я тоже не считаю себя быдлом , а толку то ? Отношение как к быдлу
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 21 фев 2009, 14:52

Quote (bald61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну что Козельск,уже суббота,а денег обещенных нет!
Что есть, то есть....... Одни обещания? Действительно, нужно что-то делать. Зачем вообще так сделали, половина получила, а другие нет. Сочувствую.....
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2009, 15:09

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может Вы себя своего мужа не считаете быдлом, но те кто наверху именно так и считают, я тоже не считаю себя быдлом , а толку то ? Отношение как к быдлу Вот в том и смысл, что за таковых нас принимают и мы позволяем это делать...

maku
Участник

Непрочитанное сообщение maku » 21 фев 2009, 15:25

Вот послушайте, что Панков сказал...
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/573242-echo/ Н. ПАНКОВ: Здесь сразу несколько вопросов. Анатолий, на Ваш вопрос я хотел бы ответить следующим образом. То, что мы сейчас делаем с премиальными деньгами – это и есть ответ на Ваш вопрос. Мы на самом деле впервые к этому вопросу подошли реально. Как воспринимают наши гарнизоны эти новые подходы, конечно, нас очень сильно волнует. Я не скрываю, что этот вопрос мы изучаем очень внимательно. И правильно сейчас прозвучала реплика, мы полагаем, что гласность здесь должна выступить в качестве самого главного лекарства. И вот эти элементы гласности прописаны в 400-ом приказе Министра обороны РФ. Наконец, мы сейчас проводим аттестацию офицеров и прапорщиков вооружённых сил. Я возглавляю Центральную аттестационную комиссию Министерства обороны РФ. И, работая в войсках Московского военного округа, я практически каждому, проходящему через Центральную аттестационную комиссию, задавал и эти вопросы – а как в гарнизонах воспринимают офицеры премиальные выплаты, как воспринимают жёны офицеров. И у меня сложилось достаточно хорошее впечатление. Может быть, страсти нагнетаются, и может быть нагнетаются искусственно. Вообще говоря, каждому по труду – принцип очень старый и правильный. Каждому по труду... мда
Пообещать и выполнить обещание - бесценно!!!

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2009, 15:58

Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждому по труду... мда Да...
А служба значит не в счёт...
Вначале надо было оклады по воинскому званию и должности сделать достаточными для нормального существования в/служащего и его семьи, а потом и о премиальных думать.
Значит при недостаточном ДД на примиальные и форму от Юдашкина деньги нашли, а на соответсвующую оплату за выполнение служебных обязанностей нет...

petrkes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petrkes » 21 фев 2009, 16:15

Quote (kamysy2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да... А служба значит не в счёт... Вначале надо было оклады по воинскому званию и должности сделать достаточными для нормального существования в/служащего и его семьи, а потом и о премиальных думать. Значит при недостаточном ДД на примиальные и форму от Юдашкина деньги нашли, а на соответсвующую оплату за выполнение служебных обязанностей нет...
С этим я согласна, лучше бы заинтересовывали немного по-другому в службе людей, а не так одному дали кусок, а другие так и норовят его содрать, это как собакам, а у нас, к сожалению, как у собак инстинкты, одни свойкусок защищают, а другие... Но мы же этим и позволяем к нам относиться как быдлу, но все же не все, но большинство, кто много обсуждает так называемых бонусников. Защищаемые свои деньги, в принципе реагируют правильно, сегодня служим, а завтра скажут, что попал под оптимизацию, а у многих семьи и дети, а куда идти со служебной квартиры? Снимать? А много ли может военный, как служить? Вот и надеемся, на бонусы, сегодня мы получаем, а в следующем году повезет другим.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 21 фев 2009, 21:24

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть конкретные предложения ?
Каждый решает сам кто он есть...

bugor27
Новичок

Непрочитанное сообщение bugor27 » 22 фев 2009, 02:53

В Нарьян-Маре уже был инцидент, после получения премии,люди решили энто дело обмыть,в результате получилась драка между "богачами" и "объделёнными" и кстати с подачи жён!То ли ещё будет!

OkDani
Активный участник

Непрочитанное сообщение OkDani » 22 фев 2009, 10:40

Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Н. ПАНКОВ: Здесь сразу несколько вопросов. Анатолий, на Ваш вопрос я хотел бы ответить следующим образом. То, что мы сейчас делаем с премиальными деньгами – это и есть ответ на Ваш вопрос. Мы на самом деле впервые к этому вопросу подошли реально. Как воспринимают наши гарнизоны эти новые подходы, конечно, нас очень сильно волнует. Я не скрываю, что этот вопрос мы изучаем очень внимательно. И правильно сейчас прозвучала реплика, мы полагаем, что гласность здесь должна выступить в качестве самого главного лекарства. И вот эти элементы гласности прописаны в 400-ом приказе Министра обороны РФ.
Наконец, мы сейчас проводим аттестацию офицеров и прапорщиков вооружённых сил. Я возглавляю Центральную аттестационную комиссию Министерства обороны РФ. И, работая в войсках Московского военного округа, я практически каждому, проходящему через Центральную аттестационную комиссию, задавал и эти вопросы – а как в гарнизонах воспринимают офицеры премиальные выплаты, как воспринимают жёны офицеров. И у меня сложилось достаточно хорошее впечатление. Может быть, страсти нагнетаются, и может быть нагнетаются искусственно. Вообще говоря, каждому по труду – принцип очень старый и правильный.
Каждому по труду... мда
Да уж, по труду..... А то что мой муж живет практически в части, и на все сопровождения выезжяет, как какая проверка в части, его роту показывают, и если что не так, дерут в три шкуры его, а не кого то там. Больничный вообще не брал за все годы службы. А как премия получают все кроме его (все татары кроме я ). Я конечно не говорю о всех, у каждого своя правда. Обидно, но ничего переживем.Добавлено (2009-02-22, 10:40)
Quote (bugor27)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Нарьян-Маре уже был инцидент, после получения премии,люди решили энто дело обмыть,в результате получилась драка между "богачами" и "объделёнными" и кстати с подачи жён!То ли ещё будет!
Вот мне интересно, а смысл этой драки? И как это с подачи жен? Я думаю у мужчин своя голова на плечах...... И тут наверно не стоит кидаться обвинениями в сторону премированных, многие сами то не поймут, за что им такое счастье. Конечно, негатив есть, но если немного поразмыслить..., здесь из офицеров никто не прав, не виноват. Нужно смотреть выше, кто принимает эти решения.
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд

крысоед
Участник

Непрочитанное сообщение крысоед » 22 фев 2009, 11:38

Да приказ 400 действует.
Задача сократить количество ЗК. Для этого:
Двум ЗК дали одну пайку. Что делать ЗК:
1 Одному другого убить и съесть на правах сильного (лучшего).
3. Играть в лотерею - есть тому кому подали (первый схватил). Другому гордо умирать.
4. Обоим гордо отказаться.
4. Поровну поделить пайку. Какой правильный ответ?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»