Москва, Б.Очаковская

mahaon1
Участник

Непрочитанное сообщение mahaon1 » 04 сен 2013, 16:26

А в файле большие квартиры во втором корпусе
Что видел на стене дома (адрес), о том и писал. Квартиры на этаже в 4 корпусе в зеркальном отражении, комнаты в квартире расположены по диагонали через прихожую. Санузел один, вместо второго - кладовка, два балкона. Качество отделки, на мой взгляд, чуть получше, чем в МЖ (стены и потолки ровные). Во втором корпусе (1 этаж) - два санузла.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 сен 2013, 18:25

неМАРШАЛ,
как говорится, за что купила....
Посещали мы объект в июле. Было раскопано и, вроде, закопано. Но не везде.А в отдельных местах раскопки начинались уже по второму кругу. На сегодняшних фото все выглядит еще масштабнее.
А насчет позволят - кто знает... Не позволяют обычно нам с вами, а тут налицо "где мы, и где тот здравый смысл".
Доведение людей до крайностей все еще остается политикой любого ведомства. Одним словом "приходите завтра"
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 04 сен 2013, 18:30

а что за VIP башни?
На онлайн-камере слева 2 самых высоких дома с синими верхними этажами - они самые. Кстати, в району вплотную примыкает Управа района Очаково-Матвеевское (ул.Б.Очаковская д.10).
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 сен 2013, 18:33

Вот вспоминаю: первое извещение на Млж. было от 26 марта, а в реестре появилось лишь 10-11 апреля. Видимо сейчас уже идет работа.
А подкючение (водоснабжение, электричество) будет на постоянной основе или пока тоже временно?
Краем уха слышала передачу, обсуждался вопрос прорыва труб (я опять про пол). Ответ был такой: 1) аварийка (составляется акт). 2) независимая экспертиза (за счет пострадавшего). 3) суд.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 сен 2013, 18:39

а что за VIP башни?
Пардон, следовало взять в кавычки.
Речь идет о двух домах-башнях, которые еще только под фундаментом. Они самые крайние во дворе, ближе всего к железной дороге.

voin73
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 04 сен 2013, 18:48

а что за VIP башни?
Пардон, следовало взять в кавычки.
Речь идет о двух домах-башнях, которые еще только под фундаментом. Они самые крайние во дворе, ближе всего к железной дороге.
Я думал, это те башни, которые на камере слева, фактически за Управой. Фундаменты или недострои не заметил.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 сен 2013, 19:04

voin73,
Нет, они как раз самые дальние от управы. Если смотреть на двор от дороги, то слева. Смотрят на ж/д и подьезды дома, параллельного ж/д. Пардон, с телефона неудобно скакать по страницам, а то уточнила бы номер корпуса.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, именно две эти башни и могут мешать распределению-вселению в уже готовый дом.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 04 сен 2013, 20:13

Посмотрел. Хм. Простые измерения яндекс-линейкой показывают, что расстояние от Б.Очаковской до ж/д путей около 250 метров, т.е. дома над поездами фактически нависают, а поезда ходят с интервалом от 5 минут....круглосуточно. Мда уж.
Ну вот начинается что и с МиЖ, гетто да и только. ;) Будем ждать Ружейный переулок на меньшее не согласны :lol:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 сен 2013, 20:41

Академиков даже судебникам не предлагают?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 04 сен 2013, 21:24

Ну вот начинается что и с МиЖ, гетто да и только. Будем ждать Ружейный переулок на меньшее не согласны
Так гетто и есть. Сердюковка-3, впихнули в невпихуемое треть очереди, чуть на ж/д рельсы не положили. Никто не заслужил, чтобы с ним так подло поступили деятели из МО, на этой территории максимум 4 дома можно строить. И тем более никто не отказывается - это лучшее из того, что было ранее. Есть огромная разница между Млж и Бочкой, в инфраструктуре, ценам на жилье и доступности хотя бы к центру города.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2013, 21:29

Академиков даже судебникам не предлагают?
я думаю,что за массовой раздачей больших построек будут точечные выдачи более лакомых мест нужным людям

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 сен 2013, 21:34

Так гетто и есть. Сердюковка-3, впихнули в невпихуемое треть очереди, чуть на ж/д рельсы не положили.
Военный муравейник выполняет очень важную задачу. Дома в 4 ряда заслоняют построенный жк Мичурино от Очаковской железной дороги. И обеспечивают комфортные условия жизни состоятельным жителям средней азии и кавказа, купившим там квартирки. :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2013, 21:52

Военный муравейник выполняет очень важную задачу
да уж, получить - продать - добавить (взять кредит) - купить в относительно приличном месте в Москве. вот только
жители средней азии и кавказа,
, к сожалению, не везде состоятельные.

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 04 сен 2013, 21:53

bill07 писал(а):а что за VIP башни?
Дорогие друзья!
Да нет никаких т.н. VIP башен.
Кто был на месте застройки, тот подтвердит.
Посмотрите внимательно на схемы застройки на стр. 15 или стр.20 (более точно).
2 башни построены прямо за Управой, на схеме под №№7,8, а 2 корпуса, которые, по мнению некоторых участников дискурсии будут мешать распределению корп. №№3,5 скорее всего и вовсе не "башни".
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 04 сен 2013, 22:12

да уж, получить - продать - добавить (взять кредит) - купить в относительно приличном месте в Москве.
Навеяло. Подсмотрел на риэлторском форуме. Речь идет о начале продаж жк "Вершинино" возле м. Нагорная. Однухи в п44 по 7500000 на этапе котлована (190 тыс за кв. м.)
Показать текст
Приехал почти к открытию...
Народ УЖЕ был!
Откуда он там взялся - вопрос, но не об этом сейчас...
По сути приехал посмотреть цены канэшна же в первую очередь, ну и планировки корпуса...
К 12.00 народ "повалил" вовсю!
"Вовсю" - значит создалась очередь "поговорить" с менеджерами, а их-то оказывается было мало...
Сказали: "хотите поговорить-ждите вон в той комнате"..
Ну зашел, взял буклетик жду...
Передо мной уже человек 15... тоже ждут...
Потом начали "запускать")))
Заходим к "менеджеру"...
Зря я наезжал на "Мортон"...
Этот оказался вообще не в теме, сразу сказал: "я здесь случайно"?!...
Я говорю: "Вы хоть цены дать можете"...
А он мне: "а что толку"?! "квартиру-то Вы все равно купить прямо сейчас - не сможете"!!!
Вот тут я "завис"!
Я говорю: "как так не могу"?
Типа я же уже приехал!
А он мне: "не-е, что бы купить у НАС квартиру, вам надо позвонить в наш кал-центер и записаться на прием"!!!
Я офигел еще больше!
Я он, видимо поняв, что мягко говоря начинает удивлять людей уже по-крупному, вообще "пошел в атаку"!
Женщина за монй начала говорить: "а мы вот например уже выбрали квартиру и УЖЕ сейчас готовы залог внести если надо, ну или хотя бы забронировать, то что нам понравилось"!!! "мы же типа уже в офисе у Вас, какого вам еще надо"???
А он ей говорит дословно: "а мы Вам ее сейчас не продадим"!!!
"Вам надо сначала в кол-центер позвонить и..... тоже ЗАПИСАТЬСЯ на прием!!!
Она говорит: "а нахера мне ваш "прием"? Я платить готова! Ну или можете меня хотя бы записать раз уж я здесь"!
А он ей :"не-е, это можно только по звонку (нам же), только тогда мы Вас можем записать"!
А дальше был его просто супер - "удар"!
Женщина говорит: "а на завтра можно записаться"?
Он ей говорит: "не-е, запись идет уже аж на... 12 Сентября и то, если еще "есть места"!!!
Тут она уже полностью офигела и спрашивает: "ну а где же гарантия, что эта квартира будет 12 Сентября"?!
А он ей: "а нигде"!!!
Она ему: "так я уже сейчас блин, у вас в офисе блин, с деньгами блин и е.. твою мать уже готова ее купить"!!!
А он ей: "не-е, а вот мы сейчас не готовы Вам ее продать"....
"но, добавил он, спросив где-то разрешения, Вы можете эту квартиру у нас забронировать...
НО! бронь у нас тоже платная и стоит она 6.000р. в день!!! до того дня, пока не подойдет ваша очередь...
А вот когда она подойдет, это Вы узнаете, только позвонив в наш кал-центер")))
Далее пошла ненормативная лексика с ее стороны и на этом я ушел...
Я честно говоря - много чего видел...
Но это уже сюрреализм)))
Когда человек приезжает с деньгами и говорит: "я уже сейчас готов купить, вот вам деньги",
А ему говорят: "а пошел бы ты со своими деньгами"...
На такое согласитесь стоит посмотреть...
Нет, я бы все понял, если бы цена была ну хотя бы по 150.000, ну по 160.000...
Но когда по 200.000?! и на котловане....
В общем, это было какое-то сочетание "Цирка на Цветном", с фильмами Федерико Феллини.
Резюме!
Пока народ сметает ВСЕ, что ему не предложат, да еще по любой цене, да еще и ЗАПИСЫВАЯСЬ НА ЭТО В ОЧЕРЕДЬ...
О каких нахрен скидках может идти речь???
Такому народу уже ничего не страшно...
Вот так я прокатился!
Не знаю правда плакать или смеяться...
Смешного-то мало в принципе...

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 04 сен 2013, 22:28

Навеяло.
В последнее время стараюсь не выражать свои эмоции, если оно не на пользу дела.
Но по поводу этого могу сказать - я в ауте.
Всё, финиш, приехали.

Просьба модераторам - не сохраняйте мои буковки.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 04 сен 2013, 23:04

Навеяло.
Ничего удивительного. Не выгодно застройщику продавать весь дом по ценам "на уровне котлована". Реально продадут столько сколько нужно на фундамент. Потом уже по ценам голых стен продадут еще чуть-чуть. И сколько бы народ не умолял - будут говорить, что уже ничего нет, все продано. Но как только дом будет готов, волшебным образом окажется, что большая половина квартир не распродана. Кто это делает не знаю - может перекупщики, а может и сам застройщик, а может банк, который будет кредитовать ипотечников. А может они вместе в сговоре. Причем, застройщик скажет, что работает только с двумя-тремя банками. Такая ситуация не редкость.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 сен 2013, 23:14

navigator777,
Мы были на месте застройки. Фундамент закладывался. Это подтвердила и охрана и ключница, которая показывала нам квартиры в доме, вход в который как раз со стороны этих "вип башен", которые его слегка прикроют от ж/д.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А может они вместе в сговоре. Причем, застройщик скажет, что работает только с двумя-тремя банками. Такая ситуация не редкость.
А нормальная практика в этом бизнесе, которую традиционно неоднократно обещали разрушить, наказать виновных, и т.п.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 05 сен 2013, 00:05

Мне вчера тоже позвонили из ДЖО и предложили предоставить практически полный пакетик документов. Я им: "КАК, ОПЯТЬ?! А куда прежний делся, который я 4 года назад при выходе в распоряжение передавал?" Ответ: "Ничего не знаем, у нас ничего почти нет..." - Это женщина по имени Светлана Викторовна говорила. Напомнил им, что мне предлагалось Млж 2 раза (в апреле и в июле), что я отказался, предложил им больше не предлагать его, всё равно от него откажусь. Ответ С.В. порадовал: "Значит, будем предлагать Вам БОч или Лвб..." А я теперь уж и не знаю, спешить с документами или нет. Опять потеряют. Может, по почте первым классом отослать, с извещением и описью вложения? Я так с руководством ДЖО общаюсь. Теперь отвечают на все письма. Только вот ответы не по теме, мягко говоря.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 05 сен 2013, 00:08

Ответ С.В. порадовал: "Значит, будем предлагать Вам БОч или Лвб..."
))))))))))))))) я так понимаю это Вам как в наказание за несговорчивость будут предлагать???)))))))))

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 05 сен 2013, 00:47

Навеяло. Подсмотрел на риэлторском форуме. Речь идет о начале продаж жк "Вершинино" возле м. Нагорная. Однухи в п44 по 7500000 на этапе котлована (190 тыс за кв. м.)
Хороший аппетит)) Если задаться целью, то можно и дешевле найти. Главное не прогадать с застройщиком. Ценник 190 тыр. за а-ля фундамент на Нагорной от Ведиса-это перебор! Из личного опыта: ЖК Богородский (Подбелка) от Монарха, 2009, стадия котлован-4 млн., а на выходе в 2011(жилье в натуре)), имеем 8,0 млн. Внимание вопрос- сможет ли Ведис (риэлторские конторки) на Нагорной реализовать через два года 1-но ком. квартирки стоимостью в 350-400 тыр. за м.кв.?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 сен 2013, 08:45

К сообщению 916. Прочитал текст, на уровне подсознания почувствовал дежа-вю от стиля общения. Понял, что очень похоже на стиль общения ДЖОпников. Может, они тоже себя ощущают в роли таких своеобразных менеджеров риелторского агентства? Хотя кормятся из средств федерального бюджета.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
К сообщению 920. То есть надо так понимать, что Хорошевку из раздачи «беднякам» уже выщелкнули :–)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
К сообщению 919. Чтобы разрушить этот заколдованный круг, нужно иметь волю и не иметь долю. Но..«..круговая порука мажет как копоть..» (Наутилус-Помпилиус).

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 05 сен 2013, 09:43

А вдруг весь этот шум создан чтобы Лена-екб не пыталась обратиться к Шойгу, а на самом деле никто Бочку раздавать не будет? :? (моя паранойя всегда со мной :oops: )
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

brdm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение brdm » 05 сен 2013, 10:15

А как вариант по телефону когда позвонят сказать, что всё по прежнему выслуга-присягу принял в таком то году и всё пусть репу чешут. Ведь то что они звонят нам, значит верят что именно нам, а по чему не верят на слово по всему остальному. Кто то писал здесь, что отмазываются на него ничего нет, мол за 4 года данные испарились, а телефон где взяли, а в электронке, тож испарилось. Нет тут явно что то затевают против как всегда нас. Слишком настойчиво и уж оч вежливо общаются. Первый звонок просят подъехать подтвердить выслугу. И ровно день в день когда надо приехать, опять звонок и вежливо просят весь покет доков по пр1280. Мне кажется не чисто здесь. Слова "Верить, в наше время, нельзя никому. Порой даже, самому себе. Мне - можно". (Мюллер) помню всегда с детства.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 05 сен 2013, 10:24

А как вариант по телефону когда позвонят сказать, что всё по прежнему
Лучше сразу предложить пакет доков в обмен на извещение, иначе, нахрена он нужен этот обзвон. :)
Если только конечно все это не затеяно с целью показать свою бурную деятельность, мол вон скока людей толпиться, а вы тут нас (штат ДЖО) сокращать собираетесь.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 05 сен 2013, 10:49

Если так, то время для ультиматума для Ш. от ДЖО выбрано удобное, как раз надо распределять жилье :–)
Наверное, очкуют остаться без работы начальники в,ДЖО со своей камарильей :–)

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 05 сен 2013, 12:05

ИМХО Сбивают накал страстей людских, пар травят с котлов!!! :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 05 сен 2013, 12:11

Бубер,brdm,samarin, моё личное мнение:
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 сен 2013, 12:17

Самое интересное, что дома и в самом деле не вполне готовы к заселению. Распределять-то можно, но зачем такая спешка с доками? В Млж. не могут людей заселить, здесь пока тоже, Левобер. на подходе. Что происходит непонятно. Да и распределение пошло по другому критерию - выслуга лет, а не дата постановки и статус.
Может учуяли волнения в/с и решили рот закрыть. То да се, пока отсидимся в мечтах, а там и ЕДВ протолкнут.
:empathy: Если поначалу готова была из кожи лезть лишь бы вцепиться в Шойгу, то теперь не знаю зачем он нужен.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 05 сен 2013, 12:25

Лена-екб, слухи, конечно, но принципиальное решение об увольнении распоряженцев до декабря уже принято. Я думаю, что к ноябрю ДЖО будет выписывать извещения и подписывать ДСН со всеми, кто согласится. В первую очередь с распоряженцами. Так чтобы в декабре можно было докладывать, что еще не уволены, но вот-вот. А вопросы заселения будут решаться позже.
По этому поводу вопрос. А дозванивались ли с просьбой предоставить документы к уволенным? Или только к распоряженцам?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»