Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Товарищи, а где нибудь говорилось когда уже наконец полностью прочитают (несколько раз) и подпишут этот "чудный и загадочный" закон о расчёте ЖС...? Завтра вроде как рабочий день и наверняка уже всё обговорено и договорено и сэкономлено там на верху. Не понимаю зачем тянуть кота за ..йца? Очень хочется уже так сказать в натуре увидеть и правильно посчитать, а уж затем ломать копья и пускать стрелы... 

-
- Заслуженный участник
Я считаю, что это не противоречит Гражданскому кодексу, только не пойму зачем Вам часть, у родственников что-ли? Критерий один - не менее учетной нормы!!!!!!!!А сомнения были в том, что можно купить ЧАСТЬ жилого помещения. Ответите?
этот вопрос я задавал D&G звучал он примерно так:что можно купить ЧАСТЬ жилого помещения
Положена площадь,допустим 54 м,можно ли купить кв 50 м и долю в квартире,допустим 34 м.Если одним договором.
лсв62, я из категории "после"

Вот Вы пишите и не понимаете, что для этого необходимо быть признанным нуждающимся в ЖП, что для Вас (категория после) не проблема, так как только служебка на всю службу и если родственнички не наделают глупостей, а нам, что делать, если существует мнение, что нас признавать нуждающимися в ИПМЖ так же как и Вас учитывая требование статьи 51 ЖК РФ (про всю Россию учитывать можно и нужно) но вот по месту службы никак нельзя если это жильё нам давали при прибытию к новому месту службы. Не знание проблем другой категории позволяет судить о проблеме видя в ней только свою категорию. Смотреть надо шире.если "орган" мне и воину "до" определит формой обеспечения ЖС, покупай где хочешь где хватит.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#905уже давно нашел, но все равно спасибо! одно нравится в законе-всех привязали к насиженому месту! закон в этой редакции не дает повода дергаться с места на место! вижу в нем плюсы!есть конечно в нем и минусы которые на руку любителям околоправовых склок!п.16 абз.3три раза прочел(может не внимательно?), где в нем говорится что деньги можно потратить именно на жилье?
Вот только непонятно, кто Вас принуждает получать жилье по месту службы.

одно нравится в законе-всех привязали к насиженому месту!

Для того чтоб вас признали нуждающимся необходимо написать заявление в ДЖО сославшись на те пункты закона , которые я приводил.Вот Вы пишите и не понимаете, что для этого необходимо быть признанным нуждающимся в ЖП,
forest,
следите за риторикой, мнение было но был и вопрос, а каким образом Вы его сдадите, а МО обяжете его принять
следите за риторикой, мнение было но был и вопрос, а каким образом Вы его сдадите, а МО обяжете его принять

которые я приводил.

неправильно мыслите. Он сказал о том, что даже в Москве (!) можно будет купить жилье. Он имел в виду Троицк и цены на жилье в этом городе.пирогов говорит что кв метр будут считать по средне рыночной московской! опровергайте! только логику включайте! я имею ввиду 90400
-
- Заслуженный участник
Re:
#912Конечно можно, даже не одним договором, если уложитесь в субсидию... Единственный момент, который я пока предполагаю, как они это пропишут в ПМО, скорее всего введут какой нибудь временной интервал, напр. 3 мес., в течении которых нужно реализовать ЖС по частям. Примерно, как материнский капитал или как деньги в вашем кошельке - хочу трачу все сразу - хочу кусочками...этот вопрос я задавал D&G звучал он примерно так:что можно купить ЧАСТЬ жилого помещения
Положена площадь,допустим 54 м,можно ли купить кв 50 м и долю в квартире,допустим 34 м.Если одним договором.
Верю, но от этого смысл нововведений не изменится, так как Вам никогда не получить по месту службы постоянное жильё, акромя избрания ИПМЖ по месту службыповерьте

Re:
#916перечитайте его интервью!неправильно мыслите. Он сказал о том, что даже в Москве (!) можно будет купить жилье. Он имел в виду Троицк и цены на жилье в этом городе.пирогов говорит что кв метр будут считать по средне рыночной московской! опровергайте! только логику включайте! я имею ввиду 90400
-
- Заслуженный участник
Re:
#917Все правильно, если ЖП по ДСН, то его можно сдать, как это и прописано в Законе, и претендовать на ЖП по ИПМЖ или ЖС. Но здесь кто-то пытался реализовать ЖС на ЖП по месту службы, потом при увольнении сдать (как?????) и претендовать на ЖП по ИПМЖ. Не проще ли получить служебку по месту службы и все ОК!!!!лсв62, тут уже было мнение, что жилье по ДСН по месту службы при появлении права на выбор ИМЖ можно будет сдать, Вас этот вариант устроит? Нужно ждать НПА.
То, что гарантию Вы выдаёте за порядок признания и порядок реализации. Следить надо за дискуссией более внимательно.А , что тут смешного,
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Укажите где ЭТО прописано в Законе (порядок сдачи приёма и главное признания нуждающимся при этом)?как это и прописано в Законе,
Не поверите и моё тоже, в своё время, не учитывалосьне поверите, но мое мнение при выборе места службы не учитывается.

ЕБУРГ,
Ну что вы спорите. Лично я интервью слушала. Сказано было "...купить можно будет даже в Москве"
Ну что вы спорите. Лично я интервью слушала. Сказано было "...купить можно будет даже в Москве"
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Если "отсюда" есть форум то, видимо, всё же не за правду, а за недостойное поведение на нём, это если выразиться более менее лояльноменя уже три раза отсюда викидывали за правду...

получится, что один раз от гос-ва уже бесплатно обеспечивались. Поставят ли снова на учет по ипмж? А как же справку о сдаче старой квартиры (полученной за счет ЖС?) предоставить?так квартира за счет ЖС удовлетворяющая нормам по месту службы не даст признаться по ИМПЖ, а если ее перед этим продать, то 5 лет карантина. Правильно?
Господи,где уже Недоподполковник,может он накидает схему,с формулами,и тд,всё обоснует,только коротко,как отказ от Молжаниново!?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
как же оно может быть по ДСН, если оно будет куплено за ЖС?если жилье по ДСН, то Вы его сможете сдать и получить ЖС на общих основаниях

-
- Заслуженный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#927Что-то мой калькулятор показывает 2.550.000. Вы как считаете?ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ СУММ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мы тут считаем и у нас меньше 5100000 с выслугой 16 лет не получается
Добавлено спустя 27 секунд:
на одного
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что означает фразаа каким образом Вы его сдадите, а МО обяжете его принять
в решении , что Вы приводили (на др. ветке). Кстати там тоже категория "до 1998 г." Или Вы его приватизировали ?Предоставляя определенной в этих нормах Закона категории военнослужащих гарантии обеспечения жильем для постоянного проживания (в собственность бесплатно или по договору социального найма), названный Закон возлагает на Министерство обороны России обязанность по предоставлению им такого жилья только один раз за все время военной службы, что, в свою очередь, предполагает обязанность военнослужащего сдать выделенное ему по месту прохождения военной службы жилое помещение.
Вот так и считает:Что-то мой калькулятор показывает 2.550.000. Вы как считаете?
90400*33*коэф(ХЗ какой)ЕБУРГ писал(а):пирогов говорит что кв метр будут считать по средне рыночной московской! опровергайте! только логику включайте! я имею ввиду 90400
Ему уже писали,что Пирогов имел ввиду полковника с выслугой 25 лет,не верит борется за правду,хоть разбейся Ебургу ничего не докажешь.
Про Москву звучало,что реперная точка Троицк!!!
Нет.Или Вы его приватизировали ?
только то, что жильё в ИПМЖ даётся один раз и не более. Там же ясно указано на данных условиях.А что означает фраза

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»