Наличие собственности у членов семьи
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока не стало это известно, воспользуйтесь советами по регистрации в другом месте Ха. А штампы в паспорте? 5летний карантин не обеспечен разве уже, если выпишусь?
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">5летний карантин не обеспечен разве уже, если выпишусь?
1)Разведитесь,
2)выпишитесь как негодяй и обманщик верной жены по решению суда,
3)перепропишитесь в часть,
4) и снова женитесь (как осознавший всю тяжесть своей не правоты).
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А штампы в паспорте?
а паспорт поменяйте, что бы люди не смеялись.
1)Разведитесь,
2)выпишитесь как негодяй и обманщик верной жены по решению суда,
3)перепропишитесь в часть,
4) и снова женитесь (как осознавший всю тяжесть своей не правоты).
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А штампы в паспорте?
а паспорт поменяйте, что бы люди не смеялись.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3)перепропишитесь в часть, В какую часть?
Я стою в очереди в Жил. Комитете СПб как нуждающийся в получении жилья по избранному постоянному месту жительства.
Я стою в очереди в Жил. Комитете СПб как нуждающийся в получении жилья по избранному постоянному месту жительства.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">5летний карантин не обеспечен разве уже, если выпишусь? Нет. Собственник-Ваша жена
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я стою в очереди в Жил. Комитете СПб как нуждающийся в получении жилья по избранному постоянному месту жительства.
Виноват, слоненка не заметил.
Если Вы действительно верите в волшебников, то наверное вариант с перепропиской: другой город - обратно СПб (но не у члена семьи); либо вариант доп соглашение о праве пользования с женой.
Виноват, слоненка не заметил.
Если Вы действительно верите в волшебников, то наверное вариант с перепропиской: другой город - обратно СПб (но не у члена семьи); либо вариант доп соглашение о праве пользования с женой.
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет. Собственник-Ваша жена Чего-то тогда не соображу. Если я сейчас выпишусь, пропишусь где-нибудь, то все будет нормально, независимо от того, что в паспорте у меня будет штамп постановки и снятия с регистрации по адресу жены.
А если я это сделаю через месяц-год-за день до получения жилья? Что это меняет? Узнают ведь в жил. комитете в любом случае. Штампы в паспорте не скрыть, если только не потерять/поменять паспорт...
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">либо вариант доп соглашение о праве пользования с женой.
Так я про это в своем первом посте говорил. Его же можно написать в любой момент и задним числом. Но юристы форума на это не отреагировали... Значит не прокатит? Кстати, хотел спросить уважаемого Kot, что он думает про Военную коллегию адвокатов в Питере на 6 линии ВО?
А если я это сделаю через месяц-год-за день до получения жилья? Что это меняет? Узнают ведь в жил. комитете в любом случае. Штампы в паспорте не скрыть, если только не потерять/поменять паспорт...
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">либо вариант доп соглашение о праве пользования с женой.
Так я про это в своем первом посте говорил. Его же можно написать в любой момент и задним числом. Но юристы форума на это не отреагировали... Значит не прокатит? Кстати, хотел спросить уважаемого Kot, что он думает про Военную коллегию адвокатов в Питере на 6 линии ВО?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Штампы в паспорте не скрыть, если только не потерять/поменять паспорт...
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нуждающийся в получении жильяВы разве получили жилье или приобрели?Разведитесь и тогда вопросов вообще не будет
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нуждающийся в получении жильяВы разве получили жилье или приобрели?Разведитесь и тогда вопросов вообще не будет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но юристы форума на это не отреагировали... Значит не прокатит?
Наверное прокатит. Но когда имется цель не дать ж/п, регистрация на адресе жены очень соблазнительная красная тряпка. С доп соглашением судиться предстоит однозначно, а суд все-таки такая лотерея.
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Думал сделать соглашение при регистрации к жене об "ограниченных правах" пользования, но сразу писюльку делать не стал, так как в паспортном сказали, что им такое не нужно и нигде не фиксируется, и я решил, что это, если что, можно сделать задним числом.
Не берусь утверждать о жилье в собственности, но для муниципального жилья при заключении/изменении договора соц. найма эта фенечка имеется, даже отпечатана на спец бланках (правда клерки, тоже почему то считают это ерундой).
Наверное прокатит. Но когда имется цель не дать ж/п, регистрация на адресе жены очень соблазнительная красная тряпка. С доп соглашением судиться предстоит однозначно, а суд все-таки такая лотерея.
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Думал сделать соглашение при регистрации к жене об "ограниченных правах" пользования, но сразу писюльку делать не стал, так как в паспортном сказали, что им такое не нужно и нигде не фиксируется, и я решил, что это, если что, можно сделать задним числом.
Не берусь утверждать о жилье в собственности, но для муниципального жилья при заключении/изменении договора соц. найма эта фенечка имеется, даже отпечатана на спец бланках (правда клерки, тоже почему то считают это ерундой).
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не берусь утверждать о жилье в собственности, но для муниципального жилья при заключении/изменении договора соц. найма эта фенечка имеется, даже отпечатана на спец бланках (правда клерки, тоже почему то считают это ерундой). Это да. Видел такое для муниципального. Но для собственности у нас такого в справке нет. Если не ошибаюсь. Поэтому у меня в паспортном и возник этот вопрос. Вроде бы паспортистка была не дура -- достаточно грамотно все пояснила.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думал сделать соглашение при регистрации к жене об "ограниченных правах" пользования, но сразу писюльку делать не стал, так как в паспортном сказали, что им такое не нужно и нигде не фиксируется, и я решил, что это, если что, можно сделать задним числом.Можно. Пока. Но спокойнее иметь допсоглашение изначально и с нотариальным заверением. Мало ли как у нас право и правоприменение скоропостижно перевернуться может... Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где-то я читал решение суда, что сам факт регистрации еще не может служить показателем обеспеченности.А Вы обратили внимание, сколько времени и через сколько судебных инстанций заявитель к этому решению шёл? Лучше ситуацию не запускать...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати, хотел спросить уважаемого Kot, что он думает про Военную коллегию адвокатов в Питере на 6 линии ВО?
У меня про ВКА, что в Москве, что в Питере (а это одна контора, так же как и "Призывник" ) лучше не спрашивать. Поскольку НИЧЕГО хорошего об их деятельности я сказать не могу. Цель одна - деньги. Не стесняются брать их (немало) даже за заведомо проигрышные дела .
Не раз уже пришлось после их "профессионализма" разгребать дела, как по Питеру, так и по Москве.....
У меня про ВКА, что в Москве, что в Питере (а это одна контора, так же как и "Призывник" ) лучше не спрашивать. Поскольку НИЧЕГО хорошего об их деятельности я сказать не могу. Цель одна - деньги. Не стесняются брать их (немало) даже за заведомо проигрышные дела .
Не раз уже пришлось после их "профессионализма" разгребать дела, как по Питеру, так и по Москве.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня про ВКА, что в Москве, что в Питере (а это одна контора, так же как и "Призывник" ) лучше не спрашивать. Это только подтвердило мое мнение. Был тут у них на консультации с год назад по моим вопросам. Создалось впечатление, что меня консультирует не адвокат, а обвинитель. Никаких размышлений, никаких путей (хоть призрачных) решения вопроса, только "ничего не получится, все плохо, полчаса консультации прошли, Вы свободны".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Создалось впечатление, что меня консультирует не адвокат, а обвинитель.
У многих такое же ощущение после консультации у них.... Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только "ничего не получится, все плохо, полчаса консультации прошли, Вы свободны".
Вам ещё повезло, что не взялись за Ваше дело, заранее зная отрицательный результат, но вас об этом не оповестив
У многих такое же ощущение после консультации у них.... Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только "ничего не получится, все плохо, полчаса консультации прошли, Вы свободны".
Вам ещё повезло, что не взялись за Ваше дело, заранее зная отрицательный результат, но вас об этом не оповестив
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам ещё повезло, что не взялись за Ваше дело, заранее зная отрицательный результат, но вас об этом не оповестив
Я бы и не пошел на это. Небольшой опыт в юр. вопросах имею, так как в Смоленске близким знакомым был (и есть) зам. военного прокурора и приходилось понемногу судиться. Так что просто на веру ничего не принимаю. Но, в любом случае, если понадобится помощь там, где я не очень, буду обращаться. Вас, вот, взял на заметочку, если не против.
Я бы и не пошел на это. Небольшой опыт в юр. вопросах имею, так как в Смоленске близким знакомым был (и есть) зам. военного прокурора и приходилось понемногу судиться. Так что просто на веру ничего не принимаю. Но, в любом случае, если понадобится помощь там, где я не очень, буду обращаться. Вас, вот, взял на заметочку, если не против.
-
- Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, объясните ситуацию. Я имею 1/2 в приватизированной квартире, другая половина принадлежит маме. Мама жила с нами, 3 месяца назад она умерла,оставив свою половину по завещанию моей сестре. Сестра замужем за военным, им через 2 года на пенсию. Они торопят нас с продажей квартиры, т к не получат метры в полном объеме по сертификату. Я предложил выкупить у нее ее долю, но они хотят 1400 тыс.Таких денег нет! А выселяться с женой и ребенком 4 года не могу. Где жить? Завещание оспорить нельзя. Как быть?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как быть?
Или договариваться с сестрой о рассрочке или пусть продаёт свою долю другим...
Или договариваться с сестрой о рассрочке или пусть продаёт свою долю другим...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сестра замужем за военным, им через 2 года на пенсию. Они торопят нас с продажей квартиры
а зачем ваша сестра вступала в наследство могла просто заявить, а так у нее есть кв метры и избавление от недвижимости не поможет на мой взгляд торопитьс уже не куда Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Они торопят нас с продажей квартиры
Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А выселяться с женой и ребенком 4 года не могу. Где жить? Завещание оспорить нельзя. Как быть
договариваться только
а зачем ваша сестра вступала в наследство могла просто заявить, а так у нее есть кв метры и избавление от недвижимости не поможет на мой взгляд торопитьс уже не куда Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Они торопят нас с продажей квартиры
Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А выселяться с женой и ребенком 4 года не могу. Где жить? Завещание оспорить нельзя. Как быть
договариваться только
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а зачем ваша сестра вступала в наследство могла просто заявить, а так у нее есть кв метры
Вот к чему такие вопросы?? Это же не проблема автора вопроса!
Вот к чему такие вопросы?? Это же не проблема автора вопроса!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот к чему такие вопросы??
а вопрос к тому что нет логикиQuote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они торопят нас с продажей квартиры, т к не получат метры в полном объеме по сертификату
может быть люди незнают что продажа квартиры вопроса то не решит. Намеренное ухудшение жилищных условий (и метры от которых таким образом пытаются избавится, вычтут из того что положено на в/с и членам его семьи)
а вопрос к тому что нет логикиQuote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они торопят нас с продажей квартиры, т к не получат метры в полном объеме по сертификату
может быть люди незнают что продажа квартиры вопроса то не решит. Намеренное ухудшение жилищных условий (и метры от которых таким образом пытаются избавится, вычтут из того что положено на в/с и членам его семьи)
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Завещание оспорить нельзя "Опуская" моральный аспект Ваших взаимоотношений с сестрой, хочу уточнить: сестра уже вступила в наследство? Если нет, то можно заявить ей свою долю Вам. Иначе она с мужем может даже "пролететь" с сертификатом (нужно детально разбираться, сколько м/кв завещано и т.п.) Согласен с alejo, продажа ничего не изменит для них, для Вас она вообще неприемлема
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может быть люди незнают что продажа квартиры вопроса то не решит.
Но на форуме не эти люди, и вопрос был не об этом!
Но на форуме не эти люди, и вопрос был не об этом!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я предложил выкупить у нее ее долю, но они хотят 1400 тыс.Таких денег нет! А выселяться с женой и ребенком 4 года не могу. Где жить? Завещание оспорить нельзя. Как быть?
Живите спокойно. Пусть сестрёнка попробует свою долю продать кому другому...
Живите спокойно. Пусть сестрёнка попробует свою долю продать кому другому...
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sasha081074)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оставив свою половину по завещанию моей сестре Если сестра ещё не вступила в наследство, объясните ей, что вступив в наследство она автоматически потеряет эти метры (а если метров много то и право на сертификат) и продажа ничего не решает, так как ухудшение жилищных условий это пауза в 5 лет. Если она вступила в наследство, то полностью согласен с VIPded, живите спокойно.
Ужены до свадьбы была квартира купленная за наличность.В 2007 мы её подарили тестю.В кэч сказали ,что раз не была получена от государства ,то никакого ухудшения нет.Главное чтоб на момент постановки в очередь не было жилья.Могут ли в столице куда отправят мои документы наГЖС усмотреть ухудшение?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (tirs1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В кэч сказали ,что раз не была получена от государства ,то никакого ухудшения нет.
При желании получить квартиру меньше всего нужно верить тому, что говорят КЭЧи и прочие жилорганы...
Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153):
16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
При желании получить квартиру меньше всего нужно верить тому, что говорят КЭЧи и прочие жилорганы...
Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153):
16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
Здравствуйте. У меня такая проблема, надеюсь на вашу помощь. Пару лет назад бывший свёкр получил субсидию от государства, на которую он приобрел 2 квартиры - двушку и трешку.
У меня имеются официальные копии документов из Управления расквартирования (рапорта, выписки из протоколов совещаний комиссий и д.т.), где указано, что субсидия выделяется бывшему свёкру на семерых членов семьи, а именно: на него, жену, дочь, сына, жену сына, внука и внучку. Иными словами, бывший свёкр решил обеспечить вдобавок своего сына с его женой (т.е. со мной) и несовершеннолетними детьми квартирой.
Квартиры были получены и бывший свёкр оформил обе квартиры на себя. Затем двушку он по дарственной оформил на сына, но до этого сын (мой бывший муж) со мной развелся и выгнал вместе с детьми на улицу. То есть раздел совместно нажитого имущества не получился бы, из-за отсутствия такового на момент развода. Соответственно мало того, что бывший свёкр не сделал детей и меня сособственниками двушки (хотя именно благодаря мне и детям были получены дополнительные средства, которые позволили купить двушку) так еще и отказал мне и своим внукам в прописке.
В общем получилось так, что меня с детьми, грубо говоря, поимели. За наш счет получили деньги, купили квартиры и выгнали нас на улицу.
Ситуация безвыходная, надо каким-то образом отсудить наши законные метры, но не знаю на какие НПА опираться...может кто-нибудь подскажет как действовать в данной ситуации? Заранее огромное спасибо!
У меня имеются официальные копии документов из Управления расквартирования (рапорта, выписки из протоколов совещаний комиссий и д.т.), где указано, что субсидия выделяется бывшему свёкру на семерых членов семьи, а именно: на него, жену, дочь, сына, жену сына, внука и внучку. Иными словами, бывший свёкр решил обеспечить вдобавок своего сына с его женой (т.е. со мной) и несовершеннолетними детьми квартирой.
Квартиры были получены и бывший свёкр оформил обе квартиры на себя. Затем двушку он по дарственной оформил на сына, но до этого сын (мой бывший муж) со мной развелся и выгнал вместе с детьми на улицу. То есть раздел совместно нажитого имущества не получился бы, из-за отсутствия такового на момент развода. Соответственно мало того, что бывший свёкр не сделал детей и меня сособственниками двушки (хотя именно благодаря мне и детям были получены дополнительные средства, которые позволили купить двушку) так еще и отказал мне и своим внукам в прописке.
В общем получилось так, что меня с детьми, грубо говоря, поимели. За наш счет получили деньги, купили квартиры и выгнали нас на улицу.
Ситуация безвыходная, надо каким-то образом отсудить наши законные метры, но не знаю на какие НПА опираться...может кто-нибудь подскажет как действовать в данной ситуации? Заранее огромное спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ryizhyik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация безвыходнаяНичего подобного, учитывая что дело было Quote (ryizhyik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пару лет назад
Исковая давность (3 года) не прошла, свои метры (двушку) отсуживать нужно. Но дело не из простых, советов форумчан маловато будет. Ищите и нанимайте толкового юриста.
Исковая давность (3 года) не прошла, свои метры (двушку) отсуживать нужно. Но дело не из простых, советов форумчан маловато будет. Ищите и нанимайте толкового юриста.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!
Через суд восстановлен в должности (уволили в 2008 по предельному без жилья по нормам в ЗВГ и не предоставили в ИПМЖ).
Сейчас мне предложили жилье, в городе К. - 2-х комнатную квартиру общей площадью 57 кв.м. Моя семья 4 человека: я, жена, дочь жены от первого брака (17 лет) и общий ребенок 5 лет. Дочь жены признана членом семьи (через суд).
В этом городе К. у моей жены проживает ее отец, который в свое время (до нашего брака) приватизировал в равных долях двухкомнатную квартиру (47,5 кв.м) - на себя, дочь (мою жену) и внучку (дочь жены от первого брака). В КЭЧ пока не знают, что у 2-х членов моей семьи есть в собственности жилье (по 1/3) в городе К.
Предлагают в городе К. квартиру двушку 57 кв.м. (других нет). Говорят напиши рапорт, что согласен на нее,
( наверное потому что, по нормам должны мне предложить 18х4=72 кв.м.) Я готов написать такой рапорт и взять эту двушку.
Когда затребуют справки из Рег.палаты из города К (мне товарищ сказал, что их обязательно затребуют), то узнают, что у 2-х членов моей семьи есть жилплощадь (47,5:3х2=31,66) Из ЖК - 7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
1.Что должны представить нам по закону: 72 кв.м.-31,66=40,34 кв.м?
2.Я согласен и на однокомнатную в г.К. (а то упущу шанс)
3.Норма предоставления жилья в городе К. - 14 кв.м. Считать будут по 18 на каждого члена семьи или 14? Прошу Вашего совета.
Через суд восстановлен в должности (уволили в 2008 по предельному без жилья по нормам в ЗВГ и не предоставили в ИПМЖ).
Сейчас мне предложили жилье, в городе К. - 2-х комнатную квартиру общей площадью 57 кв.м. Моя семья 4 человека: я, жена, дочь жены от первого брака (17 лет) и общий ребенок 5 лет. Дочь жены признана членом семьи (через суд).
В этом городе К. у моей жены проживает ее отец, который в свое время (до нашего брака) приватизировал в равных долях двухкомнатную квартиру (47,5 кв.м) - на себя, дочь (мою жену) и внучку (дочь жены от первого брака). В КЭЧ пока не знают, что у 2-х членов моей семьи есть в собственности жилье (по 1/3) в городе К.
Предлагают в городе К. квартиру двушку 57 кв.м. (других нет). Говорят напиши рапорт, что согласен на нее,
( наверное потому что, по нормам должны мне предложить 18х4=72 кв.м.) Я готов написать такой рапорт и взять эту двушку.
Когда затребуют справки из Рег.палаты из города К (мне товарищ сказал, что их обязательно затребуют), то узнают, что у 2-х членов моей семьи есть жилплощадь (47,5:3х2=31,66) Из ЖК - 7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
1.Что должны представить нам по закону: 72 кв.м.-31,66=40,34 кв.м?
2.Я согласен и на однокомнатную в г.К. (а то упущу шанс)
3.Норма предоставления жилья в городе К. - 14 кв.м. Считать будут по 18 на каждого члена семьи или 14? Прошу Вашего совета.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (snaiper1960)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3.Норма предоставления жилья в городе К. - 14 кв.м. Считать будут по 18 на каждого члена семьи или 14? Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ФЗ РФ «О статусе военнослужащих» 27 мая 1998 года N 76-ФЗ
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ) 1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Quote (snaiper1960)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Что должны представить нам по закону: 72 кв.м.-31,66=40,34 кв.м?
Положено - Имеется = Предоставляется (см. ЖК РФ)
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ) 1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Quote (snaiper1960)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Что должны представить нам по закону: 72 кв.м.-31,66=40,34 кв.м?
Положено - Имеется = Предоставляется (см. ЖК РФ)
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">snaiper1960 писал(а):
1.Что должны представить нам по закону: 72 кв.м.-31,66=40,34 кв.м? Положено - Имеется = Предоставляется (см. ЖК РФ) и еще до + 9 кв.м. (возможно) Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности. vkozyr!!!!
СПАСИБО!!!
1.Что должны представить нам по закону: 72 кв.м.-31,66=40,34 кв.м? Положено - Имеется = Предоставляется (см. ЖК РФ) и еще до + 9 кв.м. (возможно) Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности. vkozyr!!!!
СПАСИБО!!!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»