Я тоже интересовалась по этому вопросу у юриста в части.Пока служите,в документах по учёту, в графе выбор места жительства не указывается-пропуск,или предоставляется постоянное жильё по месту службы,если таковое есть.наш секретарь ЖК говорит , что раз ты теперь не увольняешься , то и жилье в Подмосковье не положено
Распределение квартир
-
- Заслуженный участник
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#902Будьте внимательнее в одном сообщении (в 915) был ответ для двух пользователейЯ тоже интересовалась по этому вопросу у юриста в части.Пока служите,в документах по учёту, в графе выбор места жительства не указывается-пропуск,или предоставляется постоянное жильё по месту службы,если таковое есть.наш секретарь ЖК говорит , что раз ты теперь не увольняешься , то и жилье в Подмосковье не положено
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:.Выслуги 23 календаря ,льготных 40.Почему же нет? Но только по месту службыВ этом случаи на данный момент у вас нет основания и в очереди вы можете стоять только на служебное жильё
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
loris , обоснуйте свой ответ,что только по месту службы, выдержкой из законодательства
С уважением к участникам форума!
- Сергей Катин
- Модератор
Или служебку или постоянку по месту службы. Пока по ИПМЖ не положено Вам.И что ДЖО должен предлагать жилье где ??
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#904А как вы прокаментируйте это:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительстваИли служебку или постоянку по месту службы. Пока по ИПМЖ не положено Вам.И что ДЖО должен предлагать жилье где ??
Как будет выглядеть предоставление служебки или постоянки по месту службы, если с одним напряг , а другого нет ?Или служебку или постоянку по месту службы. Пока по ИПМЖ не положено Вам.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я имею в виду предоставление жилья на данный момент именно от ДЖО
-
- Заслуженный участник
Судя по сообщениям форумчан, получают письма из ДЖО на квартиру и те,кто ещё служит и не по месту службы,так что,остаётся только ждать известий из МосквыЯ имею в виду предоставление жилья на данный момент именно от ДЖО

с такой выслугой данный военнослужащий не может подпадать под этот абзац в смысле обеспечения по ИМЖ без увольнения:23 календаря ,льготных 40
т.к.А как вы прокаментируйте это:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства
"...На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
-военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
-офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
-прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей..."
ИМХО
изложите свою жилкартину и тем самым помогите нам уяснить, что имеет место - нарушение Вашего права или же напротив, его исправленная в соответствии с законодательством, реализация…Обоснованность принятия на учёт подлежит проверке с применением соответствующих мер…Наша осведомлённость об обстоятельствах принятия Вас в 2000 г. на некий жилучёт, который ныне игнорируется, и его обоснованности – нулевая…((((
Служу в ВС РФ с 1986 года (был еще СССР, я древний мамонт...) по настоящее время, офицер. Выслуга - 20,5 календарей; льготных - 30 лет. В 2000г. перевелась по службе из одного ЗАТО в другое ЗАТО, на новом месте службы написала рапорт на служебное и постоянное жилье, прошла жил.комиссия, поставили на учёт - 2000г. Все 10 лет живу в общаге, жду однушку. С 11.2009г. - нахожусь в распоряжении по ОШМ. Вопрос: Какая дата принятия на учёт должна стоять в списке? И что делать дальше?...Тут зависит от даты подписания вами первого контракта. Согласно ФЗ О статусе ст. 15 п.1 Если у вас первый контракт до 1998 года-то вы должны были обеспечиваться первые пять лет службы служебным жильём, далее на общих основаниях. Если же контракт у вас после 1 января 1998 года-то дата принятия на учёт для вас-это дата проведения заседания жил комиссии о признания вас нуждающийся и признать в этом случаи вас должны были после того как у вас появилось основание-т.е. командир прав!В каком году вы заключили первый контракт?
- Сергей Катин
- Модератор
- sportsmen
- Заслуженный участник
BUDUR,если по прибытия в эту часть вы написали рапорт о признании вас нуждающимся в получении жилья в ИМЖ,и жил комиссия вынесла решение-признать и поставить в очередь для получения постоянного жилья,то дата должна быть та,когда была та жил комиссия.И при этом на всё время службы в закрытом военном городке вас должны были обеспечить служебным жильем
- Сергей Катин
- Модератор
При его отсутствии и наличии 1 контракта до 98г. - любым жильем в близлежащих н.п..И при этом на всё время службы в закрытом военном городке вас должны были обеспечить служебным жильем
Дата признания Вас нуждающимся в жилье на общих основаниях.Какая дата принятия на учёт должна стоять в списке?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- sportsmen
- Заслуженный участник
Короче для выяснения вам надо найти тот протокол заседания жил комиссии от 2000 года,и посмотреть что там написано.А вообще конечно за такими вещами надо следить и поправлять этих работничков если они тупят
Дело в том, что список нуждающихся в жилье висит в части на стенде нормальный и с моей датой - 2000г. А в ДЖО ушёл список по другой форме и с другой датой - 2009г. (дата вывода в распоряжение) по указанию вышестоящего штаба. И что теперь делать?Короче для выяснения вам надо найти тот протокол заседания жил комиссии от 2000 года,и посмотреть что там написано.А вообще конечно за такими вещами надо следить и поправлять этих работничков если они тупят
- Сергей Катин
- Модератор
BUDUR,
Вообще-то,нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ, отличном от последнего места службы Вы стали при принятии решения командованием об увольнении Вас по ОШМ. Делайте вывод.
Вообще-то,нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ, отличном от последнего места службы Вы стали при принятии решения командованием об увольнении Вас по ОШМ. Делайте вывод.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо за ответы, но мне всё равно непонятно. ИПМЖ - это и есть то место, где я служу. Об этом я писала и 10 лет назад в рапорте, и год назад.Вообще-то,нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ, отличном от последнего места службы Вы стали при принятии решения командованием об увольнении Вас по ОШМ. Делайте вывод.
В приказе написано, по каким критериям рассматриваются военнослужащие при распределении жилья: очередность по дате постановки на учет!!! и выслуга, если даты совпадают. У меня получается, что я жду квартиру всего 1 год, вместо 10 лет. И еще: в 2000г. - я признана нуждающейся в постоянном жилье, а в 2009г. - признана внеочередником!
- Сергей Катин
- Модератор
BUDUR,
совет один-подавайте в суд на лиц,предоставивших заведомо ложные сведения и пусть доказывают,что им такое распоряжение спущено сверху. Не вижу способа добровольного исправления Ваших учётных данных.
совет один-подавайте в суд на лиц,предоставивших заведомо ложные сведения и пусть доказывают,что им такое распоряжение спущено сверху. Не вижу способа добровольного исправления Ваших учётных данных.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, лучше бы для начала запрос в ДЖО направить. Ответят или нет, а основание подтянуть его, при необходимости, в заявление будет.совет один-подавайте в суд на лиц,предоставивших заведомо ложные сведения
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Где-то телефоны ДЖО на форуме встречал. Сейчас не могу найти. Не подскажите (мож. ссылочку)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Кстати, забыла написать, с 1 декабря лица, предоставившие ложные сведения, уходят по сокращению. Отвечать будет некому.совет один-подавайте в суд на лиц,предоставивших заведомо ложные сведения и пусть доказывают,что им такое распоряжение спущено сверху.
Спасибо, отправлю туда запрос. Правда, если ответ придёт в часть - мне об этом не сообщат...На мой взгляд, лучше бы для начала запрос в ДЖО направить. Ответят или нет, а основание подтянуть его, при необходимости, в заявление будет.
укажите адрес своего проживания и просьбу о направлении ответа по этому адресу. Да. и переписку ведите с подтверждением (уведомления о вручении, чеки оплаты зак.писем)Правда, если ответ придёт в часть - мне об этом не сообщат...
Ленинградская область, пос. Тельмана пост 977Где-то телефоны ДЖО на форуме встречал. Сейчас не могу найти. Не подскажите (мож. ссылочку)
Отвечать всегда есть кому. Ответ дают должностные лица, а не личности (редиски в Вашем случае)Кстати, забыла написать, с 1 декабря лица, предоставившие ложные сведения, уходят по сокращению. Отвечать будет некому.
Re:
#924У нас в училище четверым пришли извещения ДЖО,а им в июле были распределены квартиры по старой схеме( на ЖК). В ИТУ ВВС объяснили, что это случайность, беспокоиться не надо, а надо просто отказаться от "письма счастья" и ждать своих документов.Я так поняла, по некоторым сообщениям и по нашей части, ДЖО игнорирует предыдущие распределения жилья. Их не останавливает, что у людей уже собраны и подписаны документы на ранее распределённые квартиры. Что же, опять всё с нуля начинается? Буду рада, если кто-нибудь опровергнет мои наблюдения. Кто-то получил извещения на квартиру, распределённую в начале этого года или в конце прошлого?
И ещё ощущение, что кроме Подольска, распределять нечего.
Re: Re:
#925аналогичная ситуация если кто не хочет отказыватьсяУ нас в училище четверым пришли извещения ДЖО,а им в июле были распределены квартиры по старой схеме( на ЖК). В ИТУ ВВС объяснили, что это случайность, беспокоиться не надо, а надо просто отказаться от "письма счастья" и ждать своих документов.Я так поняла, по некоторым сообщениям и по нашей части, ДЖО игнорирует предыдущие распределения жилья. Их не останавливает, что у людей уже собраны и подписаны документы на ранее распределённые квартиры. Что же, опять всё с нуля начинается? Буду рада, если кто-нибудь опровергнет мои наблюдения. Кто-то получил извещения на квартиру, распределённую в начале этого года или в конце прошлого?
И ещё ощущение, что кроме Подольска, распределять нечего.
Я не юристУважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, список составлен правильно? нигде не фигурирует настоящая дата постановки на учёт! Что делать? Неужели по всем вопросам только в суд? и по списку тоже?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
А что у Вас с арифметикойСлужу в ВС РФ с 1986 года (был еще СССР, я древний мамонт...) по настоящее время, офицер. Выслуга - 20,5 календарей

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такая же ситуация. Закончил военное училище в 1997 году. С 1997 года меня преследуют одни ОШМ больше 2 лет ни в одной части не служил, а следовательно в каждой части заново становился на очередь, замучили переезды. По нормальному встал на компьютерный учёт только с 6 июня 2008 года, на данный момент подлежу увольнению по ОШМ. И я такой не один. Как же меня и таких же как я будут обеспечивать жильём. Не ужели предыдущие постановки на очередь учитываться не будут?
Вам сюда - Списки очередниковНе ужели предыдущие постановки на очередь учитываться не будут?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
С арифметикой всё в порядке - был перерыв в службе 3 года. Спасибо за совет!BUDUR писал(а):
Служу в ВС РФ с 1986 года (был еще СССР, я древний мамонт...) по настоящее время, офицер. Выслуга - 20,5 календарей
А что у Вас с арифметикой

-
- Активный новичок
Re: Распределение квартир
#930Добрый вечер. А кто-нибудь может что-нибудь сказать про уволенных в начале 90-х, у нас вообще никаких перспектив? Выслуга 23 года, на очереди в Пушкине с 96 года, за это время сдали Софию по программе 15+15, теперь вот Славянка. Я понимаю, тем кто служит квартиры нужны, а мы как? Никто ничего не знает, какие-то общие фразы, постановления, ничего конкретного не объясняющие. Спасибо, если кто-то ответит.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»