Универсальная тема
-
- Новичок
работаю ГП воинской части. В связи с тем, что на мою должность назначают военного с меня требуют увольнения по собственному или же я буду уволен по статье (не называют). Вопрос:
а) имеют ли права меня увольнять?
б) что предпочтительней - статья или "по собственному" желанию".
P.S. ТД бессрочный
а) имеют ли права меня увольнять?
б) что предпочтительней - статья или "по собственному" желанию".
P.S. ТД бессрочный
Уведомление Вам выдали за 2 месяца? Что в нём написано, какую статью указали?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Указан приказ командира, в котором изменяется моя трудовая функция, дата приказа указана не верно...А не помешало бы это сделать.
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек
-
- Новичок
мне вопрос? просто без цитатыУведомление Вам выдали за 2 месяца? Что в нём написано, какую статью указали?

уведомлений не было. просто был вызван и поставлен перед фактом "занимаете место контрактника. в конце месяца пишите по собственному". никаких статей вообще не называли
-
- Участник
Re:
#904Имеете полное право на увольнение по ОШМ по истечении 2-месячного срока с момента получения официального письменного уведомления... В получении уведомления вы должны расписаться и с этой даты считайте 2 месяца... Конечно вам выгоднее уйти по ОШМ, получить до 3 окладов по увольнению (см. ТК)!просто был вызван и поставлен перед фактом
Александр 61, требуйте уведомления. Меня тоже поставили перед фактом, что изменяется режим рабочего времени. Все в отделении перешли на сутки, я начальнику сказала, что работодатель официально меня об этом не уведомлял. Сама я не могу изменить режим раб.времени. Для меня одной ваяли уведомление. Я же до сих пор работаю одна на пятидневке.
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#906Спасибо организаторам за такой нужный форум!!!!!!!!!!!!!
Помогите, пожалуйста!
Я работаю врачом - терапевтом в воинской части в должности начальника медсанчасти, гражданский персонал.
Наша Воинская часть получила санитарный автомобиль.
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель.
Непосредственный мой начальник медслужбы - военнослужащий, капитан.
Могу ли я, не имея никакого технического образования, брать на себя такую ответственность?
Могут ли меня принудить это сделать и каким образом?
Спасибо!
И еще:
Где узнать порядок повышения квалификации и получения или продления сертификата на профессиональную деятельность?
Помогите, пожалуйста!
Я работаю врачом - терапевтом в воинской части в должности начальника медсанчасти, гражданский персонал.
Наша Воинская часть получила санитарный автомобиль.
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель.
Непосредственный мой начальник медслужбы - военнослужащий, капитан.
Могу ли я, не имея никакого технического образования, брать на себя такую ответственность?
Могут ли меня принудить это сделать и каким образом?
Спасибо!
И еще:
Где узнать порядок повышения квалификации и получения или продления сертификата на профессиональную деятельность?
#907Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы ГП, по должности относимся к Командному пункту, стоим на БД, ежедневно при заступлении на БД расписываемся в Приказе о заступлении, но за БД как гражданскому персоналу нам не платят, мотивируя тем, что мы получаем за ночные часы. Но Приказом командира по части нас привлекают ко всем мероприятиям- вызывают по оповещениям в любое время суток, во время учений и проверок заставляют приходить на час раньше и уходить после всех докладов и распоряжений на два часа позже. Переработку нам не оплачивают, отгулы мы не можем использовать, так как стоим по одному человеку в смене. ТК РФ знаем наизусть, но командир говорит, что это ему не указ, у него свои законы. Не нравится-увольняйтесь. Профсоюз молчит, инспектора по труду нет. Мы все понимаем - у нас такие должности, которые обязывают, но получается,что нас просто эксплуатируют. Как добиться того, что бы нам хотя бы оплачивали наши неурочные часы? И еще вопрос- в нашем коллективе есть пенсионерка 57 лет. Должна ли она являться в часть по оповещениям в нерабочее время(свои выходные после смены)?
Название вашей должности?Мы ГП, по должности относимся к Командному пункту, стоим на БД
Какие требования по ней установлены соответствующим классификатором?
А зачем вы вообще пребываете по оповещениям? Они вас не касаются во внерабочее время.Приказом командира по части нас привлекают ко всем мероприятиям- вызывают по оповещениям в любое время суток, во время учений и проверок заставляют приходить на час раньше и уходить после всех докладов и распоряжений на два часа позже.
Таких должностей не существует.Мы все понимаем - у нас такие должности, которые обязывают
Через судКак добиться того, что бы нам хотя бы оплачивали наши неурочные часы?
Никто не обязан. В т.ч. и пенсионерка.в нашем коллективе есть пенсионерка 57 лет. Должна ли она являться в часть по оповещениям в нерабочее время(свои выходные после смены)?
Резюме: посмотрите внимательно свой ТД и утвержденные должностные обязанности, полученные вами при устройстве на работу. Все что в них не указано, можете не исполнять.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Незаконно.Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель
Автомобиль должен числиться в штате какого-то подразделения.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Такого не существует в действующем трудовом законодательстве."24 часовой рабочий день",
Есть понятия, касающиеся ненормированного рабочего дня, но это совсем иное.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Инспектор находиться в Государственной инспекции труда. Обратитесь письменно или пошлите письмо электронной почтой. Адрес можно узнать через интернет. Инспекторы проводят проверку, не называя ФИО обратившегося. Это строго запрещено. Срок рассмотрения обращения 1 месяц.инспектора по труду нет.
sa48va писал(а):
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель
Незаконно.
Спасибо за ответ!
Но начальник медслужбы "давит" ежедневно!
На какой документ я могу сослаться, чтобы, он, наконец, успокоился.
Правда ли, что транспорт должен числиться за начальниками служб, а не подразделений?
Где это написано?
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель
Незаконно.
Спасибо за ответ!
Но начальник медслужбы "давит" ежедневно!
На какой документ я могу сослаться, чтобы, он, наконец, успокоился.
Правда ли, что транспорт должен числиться за начальниками служб, а не подразделений?
Где это написано?
sa48va, может здесь что то найдёте:
Трудовой Кодекс РФ регулирует перечень работников, которых возможно привлечь к индивидуальной или коллективной материальной ответственности. Данный список должностей содержится в Постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002г. № 85 « Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности». Так, например, договор о материальной ответственности сторожа с соответствующими гражданами не заключается, ведь в соответствии со ст.244 ТК РФ сторожа не обслуживают товарные или денежные ценности как таковые.
Трудовой Кодекс РФ регулирует перечень работников, которых возможно привлечь к индивидуальной или коллективной материальной ответственности. Данный список должностей содержится в Постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002г. № 85 « Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности». Так, например, договор о материальной ответственности сторожа с соответствующими гражданами не заключается, ведь в соответствии со ст.244 ТК РФ сторожа не обслуживают товарные или денежные ценности как таковые.
посмотрите, в штате какого подразделения числится санитарка, тот командир и должен брать материальную ответственность. даже если нет водителя.. закрепляют водителя из числа военнослужащих по призыву
посмотрите, в штате какого подразделения числится санитарка, тот командир и должен брать материальную ответственность. даже если нет водителя.. закрепляют водителя из числа военнослужащих по призыву
#913Спасибо за консультацию. Но завтра утром к 8.00, хотя дежурство с 9.00 и послезавтра оставаться до 11.00, вместо 09.00. Наши возражения не принимаются. Должность наша- инженер-электроник МКСА, непосредственное подчинение оперативному составу, поэтому и требуют с нас, как с военнослужащих. Будем отстаивать свои права дальше.
Tatinka,
I вариант. Изменить условия трудового договора в части режима рабочего времени в соот. со ст.104 ТК РФ Суммированный учет рабочего времени, с привлечением к этому процессу юриста и профсоюза. Но по опыту - пустое занятие.
II вариант. Обратиться в ГИТ. И не теряйте ни времени, ни сил.
Любят командиры твердить, что ни кого не держат и толпы стоят за забором. Это не им судить, когда вам увольняться, пусть знают, что решение всегда остаётся за Вами.
I вариант. Изменить условия трудового договора в части режима рабочего времени в соот. со ст.104 ТК РФ Суммированный учет рабочего времени, с привлечением к этому процессу юриста и профсоюза. Но по опыту - пустое занятие.
II вариант. Обратиться в ГИТ. И не теряйте ни времени, ни сил.
Любят командиры твердить, что ни кого не держат и толпы стоят за забором. Это не им судить, когда вам увольняться, пусть знают, что решение всегда остаётся за Вами.
Приходите к 9 часам, уходите с 9 часов. Кто вам сможет в этом воспрепятствовать?Но завтра утром к 8.00, хотя дежурство с 9.00 и послезавтра оставаться до 11.00, вместо 09.00.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
У меня такая ситуация, когда устраивалась на работу по договору был нормированный рабдень, но потом изменили коллективный договор и рабдень стал не нормированный и началось! Тк я работаю в клубе части мы работам все выходные и праздничные дни , но в приказ на выход и празд дни нас не подают, тем самым никакой оплаты тк у нас не нормированный рабдень, насколько это правомерно????? Как мне объяснило начальство вы же получаете допотпус с оплатой, какие претензии, а количество переработанных часов значение не имеет ! Это так???
Статья 101. Ненормированный рабочий деньТк я работаю в клубе части мы работам все выходные и праздничные дни , но в приказ на выход и празд дни нас не подают, тем самым никакой оплаты тк у нас не нормированный рабдень, насколько это правомерно?????
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Как я понимаю, ненормированный рабочий день, это такой режим, когда в РАБОЧИЙ (а не В ВЫХОДНОЙ день) продолжительность рабочей смены может превышать установленную.
В любом случае, оплата должна производиться, т.к. доп.отпуск - это отпуск за указанный режим.
Вот в этом и загвоздка отпуск это за режим работы или за переработку ненорм.деня:, мне сказали что есть положение о количестве часов которые не являются переработкой, типа при ненормдне 120 часов не переработка, а норма! Так нас должны подавать в приказ на выходные и праздничные дни? А вообще кому не буть оплачивают переработку и как это документально оформлено??????
СНЕГ, НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Показать текст

ТАЛИЯ, спасибо огромное!!!! Но из всего выше сказанного я поняла , что никаких прав с этим ненормированный рабочем днем у меня нет! Что в приказ нас хотят подают хотят нет, это на их усмотрение. Вот с учетом рабочего времени я так и не разобралась, те табель подают с 8 ч раб днем , но вот переработку никто не учитывает и ее не оплачивают или как ??????
Снег, может здесь что найдёте:
http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1293
http://www.inauka.net/nenormirovannyj-rabochij-den.html
http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1293
http://www.inauka.net/nenormirovannyj-rabochij-den.html
http://www.vz.ru/news/2013/1/23/617191.html
...На заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России министр обороны Сергей Шойгу напомнил, что в ближайшее время увеличивается денежное содержание врачам, работникам культуры, образования, науки, передает ИТАР-ТАСС.
«До министерства обороны эти средства не дошли, а у нас достаточно большой коллектив врачей, преподавателей, работников культуры работает - гражданский персонал», - сказал он.
«Это справедливое замечание, нужно обратить на это внимание», - указал глава государства.
...На заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России министр обороны Сергей Шойгу напомнил, что в ближайшее время увеличивается денежное содержание врачам, работникам культуры, образования, науки, передает ИТАР-ТАСС.
«До министерства обороны эти средства не дошли, а у нас достаточно большой коллектив врачей, преподавателей, работников культуры работает - гражданский персонал», - сказал он.
«Это справедливое замечание, нужно обратить на это внимание», - указал глава государства.
Задавала вопрос по категории. Он снят.
Подскажите пожалуйста.Супруга работает в войсковой части в отделе кадров(Гражданский персонал).Положена ли ей ежегодная материальная помощь,как военнослужащим?Если да, то каким приказом?
Лёха1981, материальная помощь:
Показать текст

Т.Е. Гр.Персоналу,не положена!только в случаях указанных выше. Военные получают каждый год,вот и спросил,а в друг.
-
- Участник
Вопрос: Кто-нибудь из ГП в в/ч (структурных подразделениях, созданных в последнее время) сталкивался с последствиями издания пр. МО РФ от 29.12.2012г. № 3910?
Нас сегодня предупредили, что заявления на отпуск, перемещение, увольнение писать за месяц до предполагаемой даты... Головная часть находится в 800 км от нашего населенного пункта. ТФО теперь будет начислять положенные выплаты только после получения выписок из приказа головной части... Ранее наш командир был наделен этим правом (прием, увольнение и отпуск оформлялись приказами на месте).
Нас сегодня предупредили, что заявления на отпуск, перемещение, увольнение писать за месяц до предполагаемой даты... Головная часть находится в 800 км от нашего населенного пункта. ТФО теперь будет начислять положенные выплаты только после получения выписок из приказа головной части... Ранее наш командир был наделен этим правом (прием, увольнение и отпуск оформлялись приказами на месте).
ТК определил, что не позже, чем за 2 недели.Нас сегодня предупредили, что заявления на ... увольнение писать за месяц до предполагаемой даты...
Платить за просрочку зарплаты по ст.236 ТК и за несвоевременный расчет и вынужденный прогул при увольнении - будет тоже ТФОТФО теперь будет начислять положенные выплаты только после получения выписок из приказа головной части...
Как я поняла из сообщения № 929 maxxx1979, о проекте приказа МО РФ, в котором есть пунктик о Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по регулированию социально-трудовых отношений, может обратиться туда с этим вопросом?
Так, на всякий случай:
Заявление - это личная просьба работника, направленная на реализацию его трудовых прав. В тех случаях, когда личная просьба работника облекается в письменную форму, и создается данный документ - заявление.
Заявление о приеме на работу – лишний документ, его подача законом не предусмотрена. Заявление на отпуск тоже (есть график отпусков).
Работник может обратиться к работодателю с просьбой о переводе его на другую постоянную работу, написав соответствующее заявление.
В случае же, когда инициатором такого перевода выступает работодатель, личной просьбы работника нет, нет и заявления, но есть, например, виза работника на полученном предложении о переводе, в которой он выражает свое согласие на перевод.
Так, на всякий случай:
Заявление - это личная просьба работника, направленная на реализацию его трудовых прав. В тех случаях, когда личная просьба работника облекается в письменную форму, и создается данный документ - заявление.
Заявление о приеме на работу – лишний документ, его подача законом не предусмотрена. Заявление на отпуск тоже (есть график отпусков).
Работник может обратиться к работодателю с просьбой о переводе его на другую постоянную работу, написав соответствующее заявление.
В случае же, когда инициатором такого перевода выступает работодатель, личной просьбы работника нет, нет и заявления, но есть, например, виза работника на полученном предложении о переводе, в которой он выражает свое согласие на перевод.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»