Универсальная тема

Александр 61
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 61 » 18 янв 2013, 14:52

работаю ГП воинской части. В связи с тем, что на мою должность назначают военного с меня требуют увольнения по собственному или же я буду уволен по статье (не называют). Вопрос:

а) имеют ли права меня увольнять?
б) что предпочтительней - статья или "по собственному" желанию".

P.S. ТД бессрочный

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 18 янв 2013, 17:28

Уведомление Вам выдали за 2 месяца? Что в нём написано, какую статью указали?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А не помешало бы это сделать.
Указан приказ командира, в котором изменяется моя трудовая функция, дата приказа указана не верно...
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Александр 61
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 61 » 18 янв 2013, 17:48

Уведомление Вам выдали за 2 месяца? Что в нём написано, какую статью указали?
мне вопрос? просто без цитаты :oops:

уведомлений не было. просто был вызван и поставлен перед фактом "занимаете место контрактника. в конце месяца пишите по собственному". никаких статей вообще не называли

elena leonidovna
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение elena leonidovna » 18 янв 2013, 18:54

просто был вызван и поставлен перед фактом
Имеете полное право на увольнение по ОШМ по истечении 2-месячного срока с момента получения официального письменного уведомления... В получении уведомления вы должны расписаться и с этой даты считайте 2 месяца... Конечно вам выгоднее уйти по ОШМ, получить до 3 окладов по увольнению (см. ТК)!

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 18 янв 2013, 20:48

Александр 61, требуйте уведомления. Меня тоже поставили перед фактом, что изменяется режим рабочего времени. Все в отделении перешли на сутки, я начальнику сказала, что работодатель официально меня об этом не уведомлял. Сама я не могу изменить режим раб.времени. Для меня одной ваяли уведомление. Я же до сих пор работаю одна на пятидневке.

sa48va
Новичок

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение sa48va » 19 янв 2013, 17:22

Спасибо организаторам за такой нужный форум!!!!!!!!!!!!!

Помогите, пожалуйста!

Я работаю врачом - терапевтом в воинской части в должности начальника медсанчасти, гражданский персонал.
Наша Воинская часть получила санитарный автомобиль.
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель.
Непосредственный мой начальник медслужбы - военнослужащий, капитан.
Могу ли я, не имея никакого технического образования, брать на себя такую ответственность?
Могут ли меня принудить это сделать и каким образом?
Спасибо!

И еще:

Где узнать порядок повышения квалификации и получения или продления сертификата на профессиональную деятельность?

Tatinka
Новичок

Непрочитанное сообщение Tatinka » 20 янв 2013, 21:05

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы ГП, по должности относимся к Командному пункту, стоим на БД, ежедневно при заступлении на БД расписываемся в Приказе о заступлении, но за БД как гражданскому персоналу нам не платят, мотивируя тем, что мы получаем за ночные часы. Но Приказом командира по части нас привлекают ко всем мероприятиям- вызывают по оповещениям в любое время суток, во время учений и проверок заставляют приходить на час раньше и уходить после всех докладов и распоряжений на два часа позже. Переработку нам не оплачивают, отгулы мы не можем использовать, так как стоим по одному человеку в смене. ТК РФ знаем наизусть, но командир говорит, что это ему не указ, у него свои законы. Не нравится-увольняйтесь. Профсоюз молчит, инспектора по труду нет. Мы все понимаем - у нас такие должности, которые обязывают, но получается,что нас просто эксплуатируют. Как добиться того, что бы нам хотя бы оплачивали наши неурочные часы? И еще вопрос- в нашем коллективе есть пенсионерка 57 лет. Должна ли она являться в часть по оповещениям в нерабочее время(свои выходные после смены)?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 янв 2013, 22:13

Мы ГП, по должности относимся к Командному пункту, стоим на БД
Название вашей должности?
Какие требования по ней установлены соответствующим классификатором?
Приказом командира по части нас привлекают ко всем мероприятиям- вызывают по оповещениям в любое время суток, во время учений и проверок заставляют приходить на час раньше и уходить после всех докладов и распоряжений на два часа позже.
А зачем вы вообще пребываете по оповещениям? Они вас не касаются во внерабочее время.
Мы все понимаем - у нас такие должности, которые обязывают
Таких должностей не существует.
Как добиться того, что бы нам хотя бы оплачивали наши неурочные часы?
Через суд
в нашем коллективе есть пенсионерка 57 лет. Должна ли она являться в часть по оповещениям в нерабочее время(свои выходные после смены)?
Никто не обязан. В т.ч. и пенсионерка.
Резюме: посмотрите внимательно свой ТД и утвержденные должностные обязанности, полученные вами при устройстве на работу. Все что в них не указано, можете не исполнять.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель
Незаконно.
Автомобиль должен числиться в штате какого-то подразделения.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
"24 часовой рабочий день",
Такого не существует в действующем трудовом законодательстве.
Есть понятия, касающиеся ненормированного рабочего дня, но это совсем иное.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 21 янв 2013, 10:27

инспектора по труду нет.
Инспектор находиться в Государственной инспекции труда. Обратитесь письменно или пошлите письмо электронной почтой. Адрес можно узнать через интернет. Инспекторы проводят проверку, не называя ФИО обратившегося. Это строго запрещено. Срок рассмотрения обращения 1 месяц.

sa48va
Новичок

Непрочитанное сообщение sa48va » 21 янв 2013, 19:27

sa48va писал(а):
Меня понуждают взять на себя материальную ответственность за это транспортное средство, мотивируя это тем, что отсутствует водитель

Незаконно.
Автомобиль должен числиться в штате какого-то подразделения.

Спасибо за ответ!
Но начальник медслужбы "давит" ежедневно!
На какой документ я могу сослаться, чтобы, он, наконец, успокоился.
Правда ли, что транспорт должен числиться за начальниками служб, а не подразделений?
Где это написано?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 21 янв 2013, 21:52

sa48va, может здесь что то найдёте:

Трудовой Кодекс РФ регулирует перечень работников, которых возможно привлечь к индивидуальной или коллективной материальной ответственности. Данный список должностей содержится в Постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002г. № 85 « Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности». Так, например, договор о материальной ответственности сторожа с соответствующими гражданами не заключается, ведь в соответствии со ст.244 ТК РФ сторожа не обслуживают товарные или денежные ценности как таковые.

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 21 янв 2013, 22:11

посмотрите, в штате какого подразделения числится санитарка, тот командир и должен брать материальную ответственность. даже если нет водителя.. закрепляют водителя из числа военнослужащих по призыву

Tatinka
Новичок

Непрочитанное сообщение Tatinka » 22 янв 2013, 01:01

Спасибо за консультацию. Но завтра утром к 8.00, хотя дежурство с 9.00 и послезавтра оставаться до 11.00, вместо 09.00. Наши возражения не принимаются. Должность наша- инженер-электроник МКСА, непосредственное подчинение оперативному составу, поэтому и требуют с нас, как с военнослужащих. Будем отстаивать свои права дальше.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 22 янв 2013, 15:48

Tatinka,
I вариант. Изменить условия трудового договора в части режима рабочего времени в соот. со ст.104 ТК РФ Суммированный учет рабочего времени, с привлечением к этому процессу юриста и профсоюза. Но по опыту - пустое занятие.
II вариант. Обратиться в ГИТ. И не теряйте ни времени, ни сил.
Любят командиры твердить, что ни кого не держат и толпы стоят за забором. Это не им судить, когда вам увольняться, пусть знают, что решение всегда остаётся за Вами.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 16:13

Но завтра утром к 8.00, хотя дежурство с 9.00 и послезавтра оставаться до 11.00, вместо 09.00.
Приходите к 9 часам, уходите с 9 часов. Кто вам сможет в этом воспрепятствовать?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Снег
Участник

Непрочитанное сообщение Снег » 22 янв 2013, 18:34

У меня такая ситуация, когда устраивалась на работу по договору был нормированный рабдень, но потом изменили коллективный договор и рабдень стал не нормированный и началось! Тк я работаю в клубе части мы работам все выходные и праздничные дни , но в приказ на выход и празд дни нас не подают, тем самым никакой оплаты тк у нас не нормированный рабдень, насколько это правомерно????? Как мне объяснило начальство вы же получаете допотпус с оплатой, какие претензии, а количество переработанных часов значение не имеет ! Это так???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 янв 2013, 21:25

Тк я работаю в клубе части мы работам все выходные и праздничные дни , но в приказ на выход и празд дни нас не подают, тем самым никакой оплаты тк у нас не нормированный рабдень, насколько это правомерно?????
Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Как я понимаю, ненормированный рабочий день, это такой режим, когда в РАБОЧИЙ (а не В ВЫХОДНОЙ день) продолжительность рабочей смены может превышать установленную.

В любом случае, оплата должна производиться, т.к. доп.отпуск - это отпуск за указанный режим.

Снег
Участник

Непрочитанное сообщение Снег » 23 янв 2013, 00:54

Вот в этом и загвоздка отпуск это за режим работы или за переработку ненорм.деня:, мне сказали что есть положение о количестве часов которые не являются переработкой, типа при ненормдне 120 часов не переработка, а норма! Так нас должны подавать в приказ на выходные и праздничные дни? А вообще кому не буть оплачивают переработку и как это документально оформлено??????

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 23 янв 2013, 12:20

СНЕГ, НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Показать текст
3. Ненормированный рабочий день

Трудовым кодексом РФ определено два вида работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени: работа на условиях ненормированного рабочего дня и сверхурочная работа. Подробнее об этом см. "Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени" настоящего материала.

Ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).
Особенностью данного режима является такой характер работы, который по не зависящим от работника причинам зачастую не позволяет выполнять определенные трудовые функции в рабочее время (например, установление ненормированного рабочего дня главной медицинской сестре детской больницы позволит привлекать ее к работе после окончания рабочего дня, если в это время поступили дети на лечение и необходимо распределить их по отделениям; установление данного режима работы юристу позволит привлекать его к участию в судебных заседаниях, начало или окончание которых может быть за пределами рабочего времени).
Привлекать к работе работника, которому установлен ненормированный рабочий день, можно как до начала рабочего дня, так и после его окончания (письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1). При этом получать согласие работника на привлечение его к работе в данном режиме не требуется. Необходимо помнить, что при таком режиме работник обязан приходить на работу к началу рабочего дня, как и остальные, а уходить с работы - не раньше окончания рабочего дня. Иными словами, на него распространяется правило, установленное в локальном акте работодателя, о времени начала и окончания рабочего дня так же, как и на остальных работников.

Важно! Систематическое привлечение работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени может рассматриваться органами, осуществляющими надзор и контроль, и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация.

См. также:
Консультация эксперта: Существуют ли какие-то ограничения продолжительности рабочего дня при ненормированном режиме и полагается ли доплата за переработку?

3.1. Категории работников с ненормированным рабочим днем

Перечень должностей, которым установлен ненормированный рабочий день, работодатель вправе определить самостоятельно, зафиксировав в локальном нормативном акте (ст. 101 ТК РФ). С актом необходимо ознакомить работников под роспись.
Примером оформления внесения сведений об установлении ненормированного рабочего дня и компенсаций за работу в таком режиме в локальный нормативный акт могут служить Приказ ФСС РФ от 22.06.2009 N 146 "О продолжительности ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работников Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов", а также Постановление Правления ПФ РФ от 01.11.2007 N 274п "Об утверждении Перечня должностей работников системы ПФР с ненормированным рабочим днем и установлении продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам системы ПФР".
При определении перечня должностей с ненормированным рабочим днем следует помнить, что в такой список нельзя включать работников с сокращенной продолжительностью рабочего дня, с неполным рабочим днем, продолжительность которого ограничена соглашением сторон. Также в режиме ненормированного рабочего дня не могут работать те лица, которых в силу закона запрещено привлекать к работе сверх установленной нормы рабочего времени. Это связано с тем, что увеличение продолжительности рабочего времени, даже единовременное, является нарушением прав работника на предоставление государственных гарантий в области охраны труда.
См. образец заполнения положения о ненормированном рабочем дне.

Установление определенным категориям работников ненормированного рабочего дня, помимо локальных нормативных актов работодателя, регулируется также иными нормами, например:
- п. 14 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утв. Приказом Минтранса России от 20.08.2004 N 15);
- п. 37 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов (утв. Приказом МПС России от 05.03.2004 N 7).

3.1.1. Порядок оформления документов об установлении ненормированного рабочего дня при приеме на работу

Перед заключением трудового договора работника необходимо ознакомить с локальными нормативными актами, в которых установлен перечень должностей с ненормированным рабочим днем, а также вид и размер компенсации за работу в таком режиме.
После этого с работником заключается трудовой договор, в который вносится условие о работе в режиме ненормированного рабочего дня (абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).
На основании трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу (форма N Т-1) (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). В графе "условия приема на работу, характер работы" приказа следует указать на особый режим работы. Формулировка записи может выглядеть следующим образом: "работа на условиях ненормированного рабочего дня".
См. образец заполнения приказа.

Далее заполняется трудовая книжка без указания особого режима работы, а также личная карточка работника (форма N Т-2), в которой может быть отражено количество дней дополнительного отпуска.

3.1.2. Порядок оформления документов об установлении ненормированного рабочего дня в процессе работы

Необходимость установить работнику особый режим работы может возникнуть после заключения трудового договора как при его переводе на другую работу, так и в случае включения занимаемой им должности в перечень, предусматривающий ненормированный рабочий день.
Для установления такого режима работы необходимо выполнить следующие действия:
- ознакомить работника с локальными нормативными актами, устанавливающими перечень должностей с ненормированным рабочим днем, а также вид и размер компенсации за работу в таком режиме. Этот этап выполняется в том случае, если работник не был ознакомлен с указанными документами под подпись при приеме на работу или если в них вносились изменения, с которыми ознакомление не производилось (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ);
- заключить дополнительное соглашение об изменении определенных условий трудового договора. В соглашении необходимо указать на установление особого режима работы, а также отразить продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска. В случае перевода работника на другую работу также указываются и другие меняющиеся условия (новая трудовая функция, условия оплаты труда и т.д.);
См. образец заполнения дополнительного соглашения.

- издать приказ об установлении режима ненормированного рабочего дня в произвольной форме. Если работник переводится на другую работу, то также необходимо издать приказ о переводе (форма N Т-5);

- внести сведения о продолжительности дополнительного отпуска в личную карточку работника. Они понадобятся для определения общего количества дней отпуска, предоставляемого работнику.
Если работнику устанавливается режим ненормированного рабочего дня в связи с переводом, то в трудовой книжке отражается перевод без указания на особый режим работы. Если указанный режим устанавливается без перевода, трудовая книжка работника не заполняется.

Ситуация из практики. Какие действия должен предпринять работодатель, если работнику с ненормированным рабочим днем установлена группа инвалидности и сокращенное рабочее время?
Работодатель обязан внести в трудовой договор с работником изменения, касающиеся режима рабочего времени и компенсации за работу в особом режиме.
В первую очередь необходимо уточнить, не установлены ли для данного работника дополнительные ограничения на выполнение каких-либо работ. Возможно, что по состоянию здоровья он не сможет занимать прежнюю должность. Это повлечет за собой изменение условий трудового договора, отстранение или даже увольнение.
Согласно ч. 1 ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан перевести на работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Если медицинским заключением определено, что работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или постоянном переводе, а у работодателя нет подходящей работы или работник отказывается от перевода, то трудовые отношения с последним прекращаются. Основанием для этого в данном случае будет являться п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.
В соответствии с медицинским заключением работник может быть признан полностью неспособным к трудовой деятельности. В таком случае трудовой договор прекращается по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Если же ограничения касаются только времени работы, то необходимо внести изменение в трудовой договор с работником: исключить условие о ненормированном рабочем дне и включить условие о сокращенной продолжительности рабочего времени.
В данной ситуации также следует помнить о праве работника на использование ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за все время работы в особом режиме.

3.2. Оформление привлечения к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени при ненормированном рабочем дне

Статья 101 ТК РФ, регулирующая работу на условиях ненормированного рабочего дня, не устанавливает определенной формы (устной или письменной), в которой работодатель отдает распоряжение на привлечение работника к работе за пределами рабочего времени.
Но в связи с тем что такой режим работы изначально предполагает возможность привлечения работника к выполнению обязанностей за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, работодателю целесообразно письменно проинформировать работника о необходимости выполнить поставленную задачу. В этом случае необходимо оформить приказ, в котором указать фамилию, имя, отчество работника, его должность, включенную в перечень должностей с ненормированным рабочим днем, и конкретный день или период привлечения работника к такой работе.

3.3. Учет работы при ненормированном рабочем дне

Если работнику установлен ненормированный рабочий день, то работа сверх установленной продолжительности рабочего времени в табеле учета рабочего времени не отражается.
Но, поскольку ч. 4 ст. 91 ТК РФ определяет, что работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, работодатель может составить (в том числе на основании формы N Т-12 или N Т-13) документ для фиксации времени привлечения работника с ненормированным рабочим днем к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.

3.4. Компенсация за работу в режиме ненормированного рабочего дня

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или ПВТР. При этом продолжительность данного отпуска не может составлять менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ).
Подробнее об этом см. "Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск".

Предоставление отпуска связано не с фактом привлечения к работе, а только с режимом работы. Для предоставления отпуска достаточно наличия условия о ненормированном рабочем дне в локальном нормативном акте и в трудовом договоре.

Важно! Режим ненормированного рабочего времени, даже с предоставлением дополнительного отпуска как компенсации за работу в особом режиме, не может устанавливаться работнику, которому по соглашению сторон установлен неполный рабочий день. В данном случае предусматривается определенная продолжительность рабочего времени, за пределами которого любая работа является сверхурочной.

Если работнику установлена неполная рабочая неделя и он работает в режиме ненормированного рабочего дня, то право на дополнительный отпуск, предусмотренное ст. 119 ТК РФ, у него сохраняется.
Предоставление дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска оформляется приказом по унифицированной форме N Т-6 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").

Снег
Участник

Непрочитанное сообщение Снег » 23 янв 2013, 16:48

ТАЛИЯ, спасибо огромное!!!! Но из всего выше сказанного я поняла , что никаких прав с этим ненормированный рабочем днем у меня нет! Что в приказ нас хотят подают хотят нет, это на их усмотрение. Вот с учетом рабочего времени я так и не разобралась, те табель подают с 8 ч раб днем , но вот переработку никто не учитывает и ее не оплачивают или как ??????

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 23 янв 2013, 19:05

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2013, 23:09

http://www.vz.ru/news/2013/1/23/617191.html
...На заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России министр обороны Сергей Шойгу напомнил, что в ближайшее время увеличивается денежное содержание врачам, работникам культуры, образования, науки, передает ИТАР-ТАСС.

«До министерства обороны эти средства не дошли, а у нас достаточно большой коллектив врачей, преподавателей, работников культуры работает - гражданский персонал», - сказал он.

«Это справедливое замечание, нужно обратить на это внимание», - указал глава государства.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 27 янв 2013, 19:11

Задавала вопрос по категории. Он снят.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 27 янв 2013, 22:28

Подскажите пожалуйста.Супруга работает в войсковой части в отделе кадров(Гражданский персонал).Положена ли ей ежегодная материальная помощь,как военнослужащим?Если да, то каким приказом?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 28 янв 2013, 06:30

Лёха1981, материальная помощь:
Показать текст
Приказ Минобороны РФ от 6 марта 2010 г. N 205 "О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации"

В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации* расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на оказание единовременной помощи личному составу Вооруженных Сил, приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил, военным комиссарам (далее именуются - командиры (руководители, начальники) осуществлять оказание единовременной денежной помощи военнослужащим Вооруженных Сил и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на выплату единовременных денежных пособий.

2. Оказывать единовременную денежную помощь в случае:

утраты личного имущества в результате стихийного бедствия - при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов;

смерти близких родственников (супруга(и), детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, лиц, находящихся на иждивении) - при предоставлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

нуждаемости в специальном лечении и восстановлении здоровья в связи с ранением (травмой, контузией, увечьем) или тяжелой болезнью, полученными при выполнении служебных обязанностей, - при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно.

Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).

3. Оформлять решение об оказании единовременной денежной помощи приказом командира (руководителя, начальника) с обязательным указанием основания принятия решения, размера и суммы единовременной денежной помощи.

4. Запретить оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в Вооруженных Силах.

5. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных пособий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 августа 2004 г., регистрационный N 5969).

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 28 янв 2013, 13:47

Т.Е. Гр.Персоналу,не положена!только в случаях указанных выше. Военные получают каждый год,вот и спросил,а в друг.

elena leonidovna
Участник

Непрочитанное сообщение elena leonidovna » 30 янв 2013, 18:52

Вопрос: Кто-нибудь из ГП в в/ч (структурных подразделениях, созданных в последнее время) сталкивался с последствиями издания пр. МО РФ от 29.12.2012г. № 3910?
Нас сегодня предупредили, что заявления на отпуск, перемещение, увольнение писать за месяц до предполагаемой даты... Головная часть находится в 800 км от нашего населенного пункта. ТФО теперь будет начислять положенные выплаты только после получения выписок из приказа головной части... Ранее наш командир был наделен этим правом (прием, увольнение и отпуск оформлялись приказами на месте).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2013, 19:34

Нас сегодня предупредили, что заявления на ... увольнение писать за месяц до предполагаемой даты...
ТК определил, что не позже, чем за 2 недели.
ТФО теперь будет начислять положенные выплаты только после получения выписок из приказа головной части...
Платить за просрочку зарплаты по ст.236 ТК и за несвоевременный расчет и вынужденный прогул при увольнении - будет тоже ТФО

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 30 янв 2013, 21:04

Как я поняла из сообщения № 929 maxxx1979, о проекте приказа МО РФ, в котором есть пунктик о Комиссии Министерства обороны Российской Федерации по регулированию социально-трудовых отношений, может обратиться туда с этим вопросом?

Так, на всякий случай:
Заявление - это личная просьба работника, направленная на реализацию его трудовых прав. В тех случаях, когда личная просьба работника облекается в письменную форму, и создается данный документ - заявление.
Заявление о приеме на работу – лишний документ, его подача законом не предусмотрена. Заявление на отпуск тоже (есть график отпусков).
Работник может обратиться к работодателю с просьбой о переводе его на другую постоянную работу, написав соответствующее заявление.
В случае же, когда инициатором такого перевода выступает работодатель, личной просьбы работника нет, нет и заявления, но есть, например, виза работника на полученном предложении о переводе, в которой он выражает свое согласие на перевод.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»