Прохождение ВВК перед увольнением
-
- Новичок
прохождение ВВК
#902признан ВВК не годен "Д". необходимо ли подтверждать решение ВВК ежегодно, если для увольнения по здоровью жидьем еще не обеспечен?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re: прохождение ВВК
#903По Вашему желанию.признан ВВК не годен "Д". необходимо ли подтверждать решение ВВК ежегодно, если для увольнения по здоровью жидьем еще не обеспечен?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
#904Если хотите сохранить за собой право на увольнение по здоровью - тогда да.признан ВВК не годен "Д". необходимо ли подтверждать решение ВВК ежегодно, если для увольнения по здоровью жидьем еще не обеспечен?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
#905Тут, наверное все зависит от конкретной ситуации и КЧ. Два моих сослуживца уволились по состоянию здоровья (именно "Д") с "просроченными" ВВК. У одного 2 года, у второго 3 года "просрочки". Хотя, в соответствии с 123 ППРФ заключение ВВК имеет "срок годности" 1 годЕсли хотите сохранить за собой право на увольнение по здоровью - тогда да.

Классика XXI века
Классика XXI века
#906как всё-таки было хорошо когда делали всё по-русски, как раньше, а не по идиотски, как сейчас.Если хотите сохранить за собой право на увольнение по здоровью - тогда да.признан ВВК не годен "Д". необходимо ли подтверждать решение ВВК ежегодно, если для увольнения по здоровью жидьем еще не обеспечен?
я имею ввиду, что получил В или Д, написал рапорт, уволили, а из списков - потом, по получении жилья.
короче, как я))
борец со сволочами их же методами
Если состоялся приказ МО в течении одного года с момента утверждения свидельства , то можете больше не проходить ВВК. Команч и так уволит приказом по строевой ,по получении хаты ,на основании приказа МО и причина будет по состоянию здоровья.признан ВВК не годен "Д". необходимо ли подтверждать решение ВВК ежегодно, если для увольнения по здоровью жидьем еще не обеспечен?
так ли?Если состоялся приказ МО в течении одного года с момента утверждения свидельства , то можете больше не проходить ВВК. Команч и так уволит приказом по строевой ,по получении хаты ,на основании приказа МО и причина будет по состоянию здоровья.
сейчас же МО исключает из списков
а увольняет сейчас кто?
было - Ком Округа или Флота или главком. и даже командарм мог или комфлотилии (хатя, хоть и мог, но как правило всё равно увольнял округ)
борец со сволочами их же методами
Я могу ошибится.т.к. МО покинул 9 лет назад и уволился из ВВ МВД в 2012г . У ВВ МВД ещё нет нового обморока. Описал как делается у нас.так ли?
Тоже министра увольняет сейчас кто?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
по постановлению 123 - да, нужно подтверждать. А на практике, Ваша обязанность подать рапорт, а отправят или нет - головная боль командира, а не Ваша.признан ВВК не годен "Д". необходимо ли подтверждать решение ВВК ежегодно, если для увольнения по здоровью жидьем еще не обеспечен?
Если Вы хотите после увольнения получить группу инвалидности, то конечно лучше иметь свежее решении, а вот для увольнения - это значения не имеет.
alex56,
Уже пару лет срок сократили до 7 дней, и изменения в ПМО 200 внесли, так что 21 день это роскошь по нынешним временам, сам проходил в 2010 году за неделю
Уже пару лет срок сократили до 7 дней, и изменения в ПМО 200 внесли, так что 21 день это роскошь по нынешним временам, сам проходил в 2010 году за неделю
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Комментарий ГАРАНТаУже пару лет срок сократили до 7 дней, и изменения в ПМО 200 внесли
Приказом Минобороны РФ от 28 февраля 2010 г. N 195 в пункт 133 настоящего приложения внесены изменения
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
7 дней если все чисто и понятно. Любое отклонение в здоровье - и врач может игнорировать 7 дней
Никто не пойдет на увеличение срока ВВК.Со сроками все строго.Трактуется так, что если идти на продление, то доктор дурак,не смог обеспечить.А отсюда всем по шапке.Проходишь ВВК в сроки,а затем лечись.Сейчас на ВВК в филиале Бурденко.Положили 26-го, в четверг ВВК и хоть тресни.Категория *В* . Срок отправки на утверждение не более 5-ти дней.
Любое отклонение в здоровье - и врач может игнорировать 7 дней
Абсолютно точноНикто не пойдет на увеличение срока ВВК.Со сроками все строго.
На ВВК конечно лечить никто не будет, но до начала ВВК должен сдать все анализы и пройти обследования и это в срок 7 дней не входит. У меня товарищ тоже "В" и он только около трех недель проходил всякие исследования анализы и т.д., а потом плавно перешел в прохождение ВВК.Никто не пойдет на увеличение срока ВВК.Со сроками все строго.Трактуется так, что если идти на продление, то доктор дурак,не смог обеспечить.А отсюда всем по шапке.Проходишь ВВК в сроки,а затем лечись.Сейчас на ВВК в филиале Бурденко.Положили 26-го, в четверг ВВК и хоть тресни.Категория *В* . Срок отправки на утверждение не более 5-ти дней.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Нет такого сейчас.но до начала ВВК должен сдать все анализы и пройти обследования и это в срок 7 дней не входит.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#918Аналогично было и у меня в период с 11.05.12 по 01.06.2012 г. В направлении было написано "для определения категории годности в связи с предстоящим увольнением по ОШМ", но в выписном эпикризе фигурирует слово "лечение". Изначально тоже было "В", ЗПППВС. Сегодня наконец-то пришли утвержденные вышестоящей ВВК св-ва о болезни, но уже с "Д" и "военной травмой".На ВВК конечно лечить никто не будет, но до начала ВВК должен сдать все анализы и пройти обследования и это в срок 7 дней не входит. У меня товарищ тоже "В" и он только около трех недель проходил всякие исследования анализы и т.д., а потом плавно перешел в прохождение ВВК.
Классика XXI века
Классика XXI века
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N200Нет такого сейчас.
135. До начала освидетельствования проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
общий анализ крови;
общий анализ мочи.
Лицам старше 40 лет проводятся ЭКГ-исследование, измерение внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие исследования.
В нормальных учреждениях так и делают.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В нормальных учреждения продляют срок прохождения до полного выявления всех болячек.В нормальных учреждениях так и делают.
Последняя три месяца...заключение на трёх листах с обеих сторон...10 шрифтом.
Завтра ВВК.Не продляют,хотя назначены доп. исследования.Даже хирург еще не смотрел! Только завтра в 11 примет,а ВВК в 14.00.После комиссии оставляют на дальнейшее обследование и лечение.Представляют по *В*. Поступил на ВВК 26.09.Вопрос:После утверждения в ЦВВК меня должны ознакомить с заключением? И кто? Боюсь что пока я еще в госпитале,заключение вернется в часть и там все быстро отправят на увольнение.
Ваше воинское званиеБоюсь что пока я еще в госпитале,заключение вернется в часть и там все быстро отправят на увольнение.

zema1961,
Без вашего рапорта не уволят так как с В военнослужащий МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН, вас скорее по пределу могут уволить если жилье есть, (хотя 1,5 в распоряжении скорее всего жилья нет)
Без вашего рапорта не уволят так как с В военнослужащий МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН, вас скорее по пределу могут уволить если жилье есть, (хотя 1,5 в распоряжении скорее всего жилья нет)
Это зависит не от звания, а от штатной категории.если прапорщик или контрактник то могут
ПППВС, ст.34
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Увидеть сейчас прапорщика на офицерской должности это фантастикаЭто зависит не от звания, а от штатной категории.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»