Оформление инвалидности во время службы
Доброго дня. Пока еще на ветке не рассматривался случай с выплатами действующим вс\сл по ст.13 ФЗ № 306 есть смысл обсудить:
ФЗ № 306
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации
Выходит, вс\сл имеющим основания для данной выплаты, но еще не уволенным по разным обстоятельствам, тоже положена эта выплата?
И где это ПП РФ, которое определяет порядок финансирования по данной статье?
Вот вы прочитали название ветки???, тут пишут каким образом оформить инвалидность, а не как получить выплаты, будьте внимательнее NGB
ФЗ № 306
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации
Выходит, вс\сл имеющим основания для данной выплаты, но еще не уволенным по разным обстоятельствам, тоже положена эта выплата?
Вот вы прочитали название ветки???, тут пишут каким образом оформить инвалидность, а не как получить выплаты, будьте внимательнее NGB
Re:
#902Добрый день! Сегодня получила 2 группу по военной травме. До сих пор в распоряжении командира (нет квартиры). Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)? Где получить удостоверение о том, что инвалид вследствии военной травмы? И в какую страховую компанию отправлять документы на страховку? И какие именно? Заранее спасибо.
В 2006 жене тоже являющейся военнослужащей установили инвалидность "Военнаяя травма" удостоверение инвалида о праве на льготы получил только через суд так как его выдает пенсионный орган -(военнкомат) часть выдавать отказалась военкомат тоже в выдаче отказал- пришлось подавать в военный суд ответчики военный комиссариат воинская часть и минобороны суд выграли он присудил выдать удостоверение военкомату. документы на страховку оформляете в части (фино так как вы неуволены )М СЭ второй экземпляр направило в военкомт (пришлось его там с боем забирать она же там на учете не состояла)
Добавлено спустя 58 секунд:
Доброго дня. Пока еще на ветке не рассматривался случай с выплатами действующим вс\сл по ст.13 ФЗ № 306 есть смысл обсудить:
ФЗ № 306
логично если не уволен то выплата положена
В районный ПФР, там вам назначат ЕДВ, и пенсию по инвалидности СОЦИАЛЬНУЮ, подчеркиваю, вы на нее имеете право до тех пор пока служите, (я получаю уже третий год)Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Постоянный участник
У меня второй экземпляр в республиканский военкомат отправили.ПФР сделало туда запрос на подтверждение наличия и всё.Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)?
Так кто скажет насчёт налогового вычета?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
alex_lo,
Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
Внимательнее смотрите на название веток, под каждую ситуацию название не сделаешь
Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
Внимательнее смотрите на название веток, под каждую ситуацию название не сделаешь
У меня около 4,8 тыр, приходит вместе с ЕДВ поэтому точно не скажуСКОЛЬКО СЕЙЧАС СОЦИАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ..З ГРУППА
-
- Постоянный участник
А районный коэфф.к ней начисляется?У меня около 4,8 тыр, приходит вместе с ЕДВ поэтому точно не скажу
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Думаю да если получаете в той местности где он есть, если в другой то скорее всего нет не зависимо от проживания в местностях с районными коэффициентами ИМХОА районный коэфф.к ней начисляется?
Добрый день! Мне в районном ПФР насчитали социальную пенсию 2 группа 3175-54, а трудовая по 2 группе (в начале 90х было 2 года стажа) 2963-07 + 987-03 за иждивенца). Выбрала трудовую, она побольше. Да и социальная мне (по словам ПФР) не положена, так как я военнослужащая по контракту, а не срочник... Теперь требуют удостоверение инвалида вследствии военной травмы о праве на льготы, которое якобы выдает часть. Это удостоверение даст право на получение еще 1000 и больше ничего. А в части командир даже не подписывают рапорт о том, что я получила инвалидность... А об удостоверении никто и слышать не хочет. НОКС в отпуске...
И кто нам будет платить по ст.3.п13. N 306-ФЗ "Закона о ДД военнослужащих"
При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы ?
Часть или ПФР? Какие доки нужны?
Я еще дейстующая военнослужащая (не решен квартирный вопрос).
И кто нам будет платить по ст.3.п13. N 306-ФЗ "Закона о ДД военнослужащих"
При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы ?
Я еще дейстующая военнослужащая (не решен квартирный вопрос).
larrsenn,
Вы получили инвалидность, что у вас в розовой справке написано? какая причина инвалидности указана?, вы свое заболевание получили в результате военной травмы, или при исполнении обязанностей военной службы (не путать с заболеванием полученным в период прохождения военной службы)?
Вы получили инвалидность, что у вас в розовой справке написано? какая причина инвалидности указана?, вы свое заболевание получили в результате военной травмы, или при исполнении обязанностей военной службы (не путать с заболеванием полученным в период прохождения военной службы)?
В розовой справке написано "военная травма". Так кто же будет платить ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного его здоровью?Вы получили инвалидность, что у вас в розовой справке написано? какая причина инвалидности указана?, вы свое заболевание получили в результате военной травмы, или при исполнении обязанностей военной службы (не путать с заболеванием полученным в период прохождения военной службы)?
Да все-таки кто? УФОлоги пожимают плечами ПФР тоже?В розовой справке написано "военная травма". Так кто же будет платить ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного его здоровью?
Считаю что ПФР и из доков достаточно справки (второй части) с записью военная травма, закон то военный надо ткнуть носом, написать заявлениеДа все-таки кто? УФОлоги пожимают плечами ПФР тоже?
Re: Оформление инвалидности во время службы
#916Runner писал(а):
Да все-таки кто? УФОлоги пожимают плечами ПФР тоже?
Лично я написал рапорт командиру чтобы оформил приказом, а выписку подал УФОшникам... репку чешет, а там через месяц пусть суд разберется
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
#901 larrsenn » писал(а):
Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)?
+1, уже две справки храню дома в документах.
По страховке - в МАКС, документы по пр. мо № 455
Да все-таки кто? УФОлоги пожимают плечами ПФР тоже?
Лично я написал рапорт командиру чтобы оформил приказом, а выписку подал УФОшникам... репку чешет, а там через месяц пусть суд разберется

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
#901 larrsenn » писал(а):
Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)?
+1, уже две справки храню дома в документах.
По страховке - в МАКС, документы по пр. мо № 455
Написала рапорт командиру на выплату компенсации, подписал. Оформили приказом, а выписку передали УФОшникам... Они теперь голову ломают...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А корешок от справки об инвалидности передали в районный ПФР, где оформляют мне трудовую пенсию по инвалидности.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А корешок от справки об инвалидности передали в районный ПФР, где оформляют мне трудовую пенсию по инвалидности.

-
- Участник
А как будет выглядеть выплата если есть инвалидность и заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Ч то должны и ежемесячную выплату выплачивать и единовременное пособие выдать? (2000000 млн.) Или как?
- natalay
- Постоянный участник
пипец....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
Re:
#920Однозначно - малова то !!! Хотя бы около 3 000 тр должно быть + ЕДВ, и в итоге должно быть около 4,5/5 тр при третьей группе (с ЕДВ в сумме).пипец....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...
==============================
Напишите запрос Нач ПФРа, пусть выписку оформят, а с ней можно обратиться в Центральный, для уточнений и пересчёта.
#920 natalay писал(а):
....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...
А как получить пенсионное если еще не уволен? Если не трудно прошу ответить... в личку....
....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...
А как получить пенсионное если еще не уволен? Если не трудно прошу ответить... в личку....

Re:
#923Идёте в ПФР, сдаёте им справку МСЭ + доки по их списку ! и получаете общегражданкое пенсионное. После увольнения из ВС РФ - в этом же ПФРе пишите заявлние на перевод Вашего личного дела из их ПФРа в ОВК, сдаетё в ПФР им их пенсионное, а после прихода дела, оформляетесь в ОВК и получаете УЖЕ пенсионное от МО С РФ , с начислением не социальной пенсии +ЕДВ ~ 4500 тыс руб, а за выслугу лет + по инвалиднсти + ЕДВ от них же ......#920 natalay писал(а):
==========================================
Идея: пока Вы не уволены, Вы не можете получать что-либо от ОВК, но у Вас УЖЕ есть группа, поэтому начисляет ПФР - социальную пенсию (минимальную по группе) + их удостоверение. Красненькая такая, вертикальная книжечка, устновленного образца для гражданских пенсионеров.
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает в зависимости от чего МСЭК дает ту или иную группу инвалидности(нормативные документы или личное мнение)?
У меня ВВК-"д"-не годен от июня 2011г., какая группа мне положена и надо ли торопиться с получением инвалидности(я имею в виду страховку заплатят уже по новому?).
Подскажите кто знает в зависимости от чего МСЭК дает ту или иную группу инвалидности(нормативные документы или личное мнение)?
У меня ВВК-"д"-не годен от июня 2011г., какая группа мне положена и надо ли торопиться с получением инвалидности(я имею в виду страховку заплатят уже по новому?).
Re:
#925Заключение ВВК по отношению "в" "д" ..... не имеет привязки к группе. Группа выносится на основании потери трудоспособности человека к труду, и определяет комиссией врачей (4-5 профильных специалистов) на МСЭ, а само решение ВКК, в масштабном смысле для МСЭ - роли не играет. Это как бы "хорошее" приложение к посыльному листу, но не определяющее.Добрый день уважаемые форумчане!
Заплатят по новому.
syhov,
Вот критерии присвоения инвалидности (см вложение)
Вот критерии присвоения инвалидности (см вложение)
- Вложения
-
- инвалидность по новому.doc
- (50.5 КБ) 92 скачивания
#927#924 Lagap писал(а):
Идея: пока Вы не уволены, Вы не можете получать что-либо от ОВК, но у Вас УЖЕ есть группа, поэтому начисляет ПФР - социальную пенсию (минимальную по группе) + их удостоверение. Красненькая такая, вертикальная книжечка, устновленного образца для гражданских пенсионеров.
Дело в том, что социалку я получал через ПФР до установления 2гр. за участие в б/д, она больше чем по группе + социальные льготы. И когда я к ним явился, мне сказали: чего хошь? Я так понял надо отдать им второй экз. справки, который у меня дома и получить пенсионное? Так?
Дело в том, что социалку я получал через ПФР до установления 2гр. за участие в б/д, она больше чем по группе + социальные льготы. И когда я к ним явился, мне сказали: чего хошь? Я так понял надо отдать им второй экз. справки, который у меня дома и получить пенсионное? Так?
Оформил документы по Лагап ,но возникли проблемы: я прописан в одном регионе по паспорту, служу в другом регионе,а в поликлинику пошёл с временной регистрацией с другого региона(жена там),а мне заявляют что временная не канает,езжай по месту основной регистрации. Правы ли они и чем мне руководствоватся в доводах?
#929мне сказали: чего хошь?#924 Lagap писал(а):

Как чего ??? Получать пенсию по инвалиднсти + ранее незначенную за ВБД

Выплаты за ВБД - не привязвнна к пенсии по инвалидности. Это отдельная выплата. Раньше была 1 800 руб, сейчас даже не уточнял сколько. Я сейчас не уточняю что и за что. Смотрю на общую сумму - вроде как ожидаемые. В декабре пришла пенсия от ОВК 15 000 тр (нет 20 лет высуги, получю только 30% от начисленного). Вроде как всё верно.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Воен/е прописываются (временно регестрировались до 2005 года) - по месту прохождения военной службы, по адресам войсковых частей, причём УЖЕ постоянно с 2005 года!!! Почему у Вас временная-то ??? Я своё решение суда по этому вопросу - выкладывал. Могу продублировать - ещё сохранился оригинал (сам бумажный носитель решения). У Вас в паспорте должен быть штемпель Вашего ПС о регистрации по адресу в/части, и этого - вполне достаточно. Не потнятно зачем морочат головуОформил документы по Лагап ,но возникли проблемы: я прописан в одном регионе по паспорту, служу в другом регионе,а в поликлинику пошёл с временной регистрацией с другого региона(жена там),а мне заявляют что временная не канает,езжай по месту основной регистрации. Правы ли они и чем мне руководствоватся в доводах?

Я никогда не регистрировался по месту в/ч,как был прописан у родителей так и был. Сейчас по ВВК у меня Д, на службу не хожу живу в др.городе и там у меня времянка,поэтому мне морочат голову,а аргументировать нечем. Неужели надо ехать к родителям на мсэ,а это 3000 км
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»