Оформление инвалидности во время службы

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 23 дек 2011, 12:12

Доброго дня. Пока еще на ветке не рассматривался случай с выплатами действующим вс\сл по ст.13 ФЗ № 306 есть смысл обсудить:

ФЗ № 306
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации

Выходит, вс\сл имеющим основания для данной выплаты, но еще не уволенным по разным обстоятельствам, тоже положена эта выплата?
И где это ПП РФ, которое определяет порядок финансирования по данной статье?

Вот вы прочитали название ветки???, тут пишут каким образом оформить инвалидность, а не как получить выплаты, будьте внимательнее NGB

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 23 дек 2011, 12:45

Добрый день! Сегодня получила 2 группу по военной травме. До сих пор в распоряжении командира (нет квартиры). Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)? Где получить удостоверение о том, что инвалид вследствии военной травмы? И в какую страховую компанию отправлять документы на страховку? И какие именно? Заранее спасибо.

В 2006 жене тоже являющейся военнослужащей установили инвалидность "Военнаяя травма" удостоверение инвалида о праве на льготы получил только через суд так как его выдает пенсионный орган -(военнкомат) часть выдавать отказалась военкомат тоже в выдаче отказал- пришлось подавать в военный суд ответчики военный комиссариат воинская часть и минобороны суд выграли он присудил выдать удостоверение военкомату. документы на страховку оформляете в части (фино так как вы неуволены )М СЭ второй экземпляр направило в военкомт (пришлось его там с боем забирать она же там на учете не состояла)

Добавлено спустя 58 секунд:
Доброго дня. Пока еще на ветке не рассматривался случай с выплатами действующим вс\сл по ст.13 ФЗ № 306 есть смысл обсудить:

ФЗ № 306
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью
17. Порядок финансирования и осуществления выплат, установленных частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, определяется Правительством Российской Федерации

Выходит, вс\сл имеющим основания для данной выплаты, но еще не уволенным по разным обстоятельствам, тоже положена эта выплата?
И где это ПП РФ, которое определяет порядок финансирования по данной статье?

логично если не уволен то выплата положена

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 дек 2011, 13:33

Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)?
В районный ПФР, там вам назначат ЕДВ, и пенсию по инвалидности СОЦИАЛЬНУЮ, подчеркиваю, вы на нее имеете право до тех пор пока служите, (я получаю уже третий год)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 23 дек 2011, 16:44

Подскажите, куда МСЭК должен направить второй экземпляр справки об инвалидности (в военкомат или районный ПФР)?
У меня второй экземпляр в республиканский военкомат отправили.ПФР сделало туда запрос на подтверждение наличия и всё.
Так кто скажет насчёт налогового вычета?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 дек 2011, 19:28

alex_lo,

Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
Внимательнее смотрите на название веток, под каждую ситуацию название не сделаешь

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 27 дек 2011, 21:47

СКОЛЬКО СЕЙЧАС СОЦИАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ..З ГРУППА
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 дек 2011, 22:53

У меня около 4,8 тыр, приходит вместе с ЕДВ поэтому точно не скажу

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 28 дек 2011, 04:42

А районный коэфф.к ней начисляется?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 дек 2011, 23:33

А районный коэфф.к ней начисляется?
Думаю да если получаете в той местности где он есть, если в другой то скорее всего нет не зависимо от проживания в местностях с районными коэффициентами ИМХО

Runner
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Runner » 29 дек 2011, 22:00

у меня 2700 р. социалка и 1364 р. ЕДВ. ПФР Одинцово :twisted:

larrsenn
Участник

Непрочитанное сообщение larrsenn » 07 янв 2012, 14:29

Добрый день! Мне в районном ПФР насчитали социальную пенсию 2 группа 3175-54, а трудовая по 2 группе (в начале 90х было 2 года стажа) 2963-07 + 987-03 за иждивенца). Выбрала трудовую, она побольше. Да и социальная мне (по словам ПФР) не положена, так как я военнослужащая по контракту, а не срочник... Теперь требуют удостоверение инвалида вследствии военной травмы о праве на льготы, которое якобы выдает часть. Это удостоверение даст право на получение еще 1000 и больше ничего. А в части командир даже не подписывают рапорт о том, что я получила инвалидность... А об удостоверении никто и слышать не хочет. НОКС в отпуске...
И кто нам будет платить по ст.3.п13. N 306-ФЗ "Закона о ДД военнослужащих"
При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы ?

Часть или ПФР? Какие доки нужны?
Я еще дейстующая военнослужащая (не решен квартирный вопрос).

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 янв 2012, 16:47

larrsenn,
Вы получили инвалидность, что у вас в розовой справке написано? какая причина инвалидности указана?, вы свое заболевание получили в результате военной травмы, или при исполнении обязанностей военной службы (не путать с заболеванием полученным в период прохождения военной службы)?

larrsenn
Участник

Непрочитанное сообщение larrsenn » 09 янв 2012, 20:34

Вы получили инвалидность, что у вас в розовой справке написано? какая причина инвалидности указана?, вы свое заболевание получили в результате военной травмы, или при исполнении обязанностей военной службы (не путать с заболеванием полученным в период прохождения военной службы)?
В розовой справке написано "военная травма". Так кто же будет платить ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного его здоровью?

Runner
Участник

Непрочитанное сообщение Runner » 09 янв 2012, 21:38

В розовой справке написано "военная травма". Так кто же будет платить ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного его здоровью?
Да все-таки кто? УФОлоги пожимают плечами ПФР тоже?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 янв 2012, 00:06

Часть или ПФР? Какие доки нужны?
Считаю что ПФР и из доков достаточно справки (второй части) с записью военная травма, закон то военный надо ткнуть носом, написать заявление

polukot
Активный участник

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение polukot » 11 янв 2012, 21:24

Runner писал(а):

Лично я написал рапорт командиру чтобы оформил приказом, а выписку подал УФОшникам... репку чешет, а там через месяц пусть суд разберется :D

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
#901 larrsenn » писал(а):

+1, уже две справки храню дома в документах.
По страховке - в МАКС, документы по пр. мо № 455

larrsenn
Участник

Непрочитанное сообщение larrsenn » 13 янв 2012, 10:10

Написала рапорт командиру на выплату компенсации, подписал. Оформили приказом, а выписку передали УФОшникам... Они теперь голову ломают...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А корешок от справки об инвалидности передали в районный ПФР, где оформляют мне трудовую пенсию по инвалидности. :)

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 15 янв 2012, 01:07

А как будет выглядеть выплата если есть инвалидность и заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Ч то должны и ежемесячную выплату выплачивать и единовременное пособие выдать? (2000000 млн.) Или как?

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 16 янв 2012, 18:46

пипец....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 янв 2012, 09:45

пипец....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...
Однозначно - малова то !!! Хотя бы около 3 000 тр должно быть + ЕДВ, и в итоге должно быть около 4,5/5 тр при третьей группе (с ЕДВ в сумме).
==============================
Напишите запрос Нач ПФРа, пусть выписку оформят, а с ней можно обратиться в Центральный, для уточнений и пересчёта.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 17 янв 2012, 14:14

вот я тоже так думаю....они говорят правильно.... :cry:

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 19 янв 2012, 12:50

#920 natalay писал(а):
....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...

А как получить пенсионное если еще не уволен? Если не трудно прошу ответить... в личку.... :shock:

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 19 янв 2012, 13:09

#920 natalay писал(а):
....а мне начислили без ЕДВ социальную пенсию 1967р...сегодня получила пенсионное..и там написано...3 группа..служу в распоряжении.что..кинули получается..или так и должна быть...

А как получить пенсионное если еще не уволен? Если не трудно прошу ответить... в личку.... :shock:
Идёте в ПФР, сдаёте им справку МСЭ + доки по их списку ! и получаете общегражданкое пенсионное. После увольнения из ВС РФ - в этом же ПФРе пишите заявлние на перевод Вашего личного дела из их ПФРа в ОВК, сдаетё в ПФР им их пенсионное, а после прихода дела, оформляетесь в ОВК и получаете УЖЕ пенсионное от МО С РФ , с начислением не социальной пенсии +ЕДВ ~ 4500 тыс руб, а за выслугу лет + по инвалиднсти + ЕДВ от них же ......
==========================================
Идея: пока Вы не уволены, Вы не можете получать что-либо от ОВК, но у Вас УЖЕ есть группа, поэтому начисляет ПФР - социальную пенсию (минимальную по группе) + их удостоверение. Красненькая такая, вертикальная книжечка, устновленного образца для гражданских пенсионеров.

syhov
Новичок

Непрочитанное сообщение syhov » 19 янв 2012, 13:44

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает в зависимости от чего МСЭК дает ту или иную группу инвалидности(нормативные документы или личное мнение)?
У меня ВВК-"д"-не годен от июня 2011г., какая группа мне положена и надо ли торопиться с получением инвалидности(я имею в виду страховку заплатят уже по новому?).

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 19 янв 2012, 13:49

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает в зависимости от чего МСЭК дает ту или иную группу инвалидности(нормативные документы или личное мнение)?
У меня ВВК-"д"-не годен от июня 2011г., какая группа мне положена и надо ли торопиться с получением инвалидности(я имею в виду страховку заплатят уже по новому?).
Заключение ВВК по отношению "в" "д" ..... не имеет привязки к группе. Группа выносится на основании потери трудоспособности человека к труду, и определяет комиссией врачей (4-5 профильных специалистов) на МСЭ, а само решение ВКК, в масштабном смысле для МСЭ - роли не играет. Это как бы "хорошее" приложение к посыльному листу, но не определяющее.
Заплатят по новому.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 янв 2012, 14:19

syhov,
Вот критерии присвоения инвалидности (см вложение)
Вложения
инвалидность по новому.doc
(50.5 КБ) 92 скачивания

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 19 янв 2012, 17:46

#924 Lagap писал(а):

Идея: пока Вы не уволены, Вы не можете получать что-либо от ОВК, но у Вас УЖЕ есть группа, поэтому начисляет ПФР - социальную пенсию (минимальную по группе) + их удостоверение. Красненькая такая, вертикальная книжечка, устновленного образца для гражданских пенсионеров.

Дело в том, что социалку я получал через ПФР до установления 2гр. за участие в б/д, она больше чем по группе + социальные льготы. И когда я к ним явился, мне сказали: чего хошь? Я так понял надо отдать им второй экз. справки, который у меня дома и получить пенсионное? Так?

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 20 янв 2012, 00:00

Оформил документы по Лагап ,но возникли проблемы: я прописан в одном регионе по паспорту, служу в другом регионе,а в поликлинику пошёл с временной регистрацией с другого региона(жена там),а мне заявляют что временная не канает,езжай по месту основной регистрации. Правы ли они и чем мне руководствоватся в доводах?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 янв 2012, 12:28

#924 Lagap писал(а):

Дело в том, что социалку я получал через ПФР до установления 2гр. за участие в б/д, она больше чем по группе + социальные льготы. И когда я к ним явился, мне сказали: чего хошь? Я так понял надо отдать им второй экз. справки, который у меня дома и получить пенсионное? Так?
мне сказали: чего хошь? :shock:
Как чего ??? Получать пенсию по инвалиднсти + ранее незначенную за ВБД :D :D :D Чего же ещё ??!!
Выплаты за ВБД - не привязвнна к пенсии по инвалидности. Это отдельная выплата. Раньше была 1 800 руб, сейчас даже не уточнял сколько. Я сейчас не уточняю что и за что. Смотрю на общую сумму - вроде как ожидаемые. В декабре пришла пенсия от ОВК 15 000 тр (нет 20 лет высуги, получю только 30% от начисленного). Вроде как всё верно.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Оформил документы по Лагап ,но возникли проблемы: я прописан в одном регионе по паспорту, служу в другом регионе,а в поликлинику пошёл с временной регистрацией с другого региона(жена там),а мне заявляют что временная не канает,езжай по месту основной регистрации. Правы ли они и чем мне руководствоватся в доводах?
Воен/е прописываются (временно регестрировались до 2005 года) - по месту прохождения военной службы, по адресам войсковых частей, причём УЖЕ постоянно с 2005 года!!! Почему у Вас временная-то ??? Я своё решение суда по этому вопросу - выкладывал. Могу продублировать - ещё сохранился оригинал (сам бумажный носитель решения). У Вас в паспорте должен быть штемпель Вашего ПС о регистрации по адресу в/части, и этого - вполне достаточно. Не потнятно зачем морочат голову :(

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 20 янв 2012, 15:16

Я никогда не регистрировался по месту в/ч,как был прописан у родителей так и был. Сейчас по ВВК у меня Д, на службу не хожу живу в др.городе и там у меня времянка,поэтому мне морочат голову,а аргументировать нечем. Неужели надо ехать к родителям на мсэ,а это 3000 км

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»