Женщины-военнослужащие
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ЭНИГМА,
А у Вас есть служебное жилье?
А у Вас есть служебное жилье?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
нет. без официального развода не будет так.а если по живем с мужем на расстоянии 3000 метров , то тоже?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный участник
нет, мы не в разводе. Мужа перевели в другую часть, а обо мне, как находящейся в отпуске по уходу за ребенком - не озаботились. А после ОШМ в части ,где служит муж, для меня нет должности.Сар_В_Мед_И писал(а):Понимать буквально. Это более широкое определение, чем мать-одиночка. Если в разводе, если супруг(супруга) умер(умерла) и т.д.
а если по живем с мужем на расстоянии 3000 километров , то тоже?
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
- Роман Буденков
- Модератор
а вы требовали?не озаботились.
это проблемы того кто перевел вашего мужа. ваш муж был переведен по замене или собственной инициативе? (особой разницы нет но все же)А после ОШМ в части ,где служит муж, для меня нет должности.
-
- Активный участник
да,нет, сейчас это мои проблемы. Мне скоро выходить из отпуска, а 3-летнюю дочь реально оставить ночью не с кемне озаботились.
а вы требовали?
nataly2012 писал(а): А после ОШМ в части ,где служит муж, для меня нет должности.
это проблемы того кто перевел вашего мужа. ваш муж был переведен по замене или собственной инициативе? (особой разницы нет но все же)
- Роман Буденков
- Модератор
повторюсь. вы требовали перевода и вас вместе с мужем или вам было все равно. и кто инициировал перевод вашего мужа он или командование? как бы сложно что то писать если вы игнорируете вопросы.да,нет, сейчас это мои проблемы
в суд с требованием перевести к месту службы мужа или оспорьте его приказ о переводе.Мне скоро выходить из отпуска, а 3-летнюю дочь реально оставить ночью не с кем
есть вариант с увольнением по СЖ, но это как бы крайний способ.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ну за всех переживать не стоит, но без жилья вообще уволить будет верхом наглостиСлужебного жилья нет,ну это ничего не меняет,у кого оно есть,так же в распоряжении как и мы
кроме того что это за причина такая?
это вы ошиблись или командование отморозилось?у меня выслуга 18,5 лет, у мужа 26 оба признаны нуждающимися в обеспечении жильем,на очередь поставили только мужа,тут сокращение,ОШМ,нас выводят в распоряжение до обеспечения жильем,обоих
Добавлено спустя 33 секунды:
т.к. не обеспечение жильем не основание для зачисления в распоряжение
-
- Активный участник
повторюсь. вы требовали перевода и вас вместе с мужем или вам было все равно. и кто инициировал перевод вашего мужа он или командование? как бы сложно что то писать если вы игнорируете вопросыэто проблемы того кто перевел вашего мужа. ваш муж был переведен по замене или собственной инициативе? (особой разницы нет но все же)
тут не все так просто. Изначально мы с мужем служили в одной части. Моя беременность совпала с поступлением мужа в академию. Когда он ее закончил,дочке был год с небольшим. От распределения на через полгода сокращаемую должность отказаться не получилось(честно пытался). В части сократили все женские военные должности, рядом вч нет.Муж сейчас сокращается по ОШМ , ждем квартиру. Мне до льготной пенсии остался 1 год
А что такое СЖ?
- Роман Буденков
- Модератор
собственное желание.А что такое СЖ?
я так и не понял вы сами то хотели переводиться вместе с мужем? а то получается что тогда вас все устраивало, а сейчас кто то должен озаботиться.
от должности отказываться нужно было обосновано и получилось/не получилось должно было окончиться решением суда.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#910Полностью согласен. А то Вы так издалека начали про ребенка без отца. Действовать надо было тогда, когда мужа переводили на новое место службы. И шансы добиться нужного результата были велики. А сейчас срок обжалования прошел. Сейчас можно только просить, чтобы Вас назначили в распоряжение командира части, в которой служит Ваш муж. Вернее находится в распоряжении. Но шансы минимальны. Так как МО очень хочет Вас уволить. Выбор у Вас действительно очень сложный.собственное желание.
я так и не понял вы сами то хотели переводиться вместе с мужем? а то получается что тогда вас все устраивало, а сейчас кто то должен озаботиться.
от должности отказываться нужно было обосновано и получилось/не получилось должно было окончиться решением суда.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
nataly2012,
А Ваша должность сокращена?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
конечно. ведь здесь был приказ министра по выпускникам, а значит озаботились бы и о супруге руководителя поменьше. кроме того все эти движения именно по инициативе самого военнослужащего в порядке карьерного роста и возмущаться тогда было бы бесполезно(сильно возмутиться бы не получилось иначе посыпались бы проблемы).И шансы добиться нужного результата были велики.
выбор примерно таков соглашаться на любые должности при сокращении, но как быть с ребенком вопрос открытый. как обычно судя по всему с няней(благо ДД в 2012 году побольше чем было ранее) или с мужем т.к. он в распоряжении точно не озадачен по полной.Выбор у Вас действительно очень сложный.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Romik,
Я про другой выбор. Или дотянуть до пенсии(что реально) или жить нормальной семьей(плюнуть на всё и уволиться). А должности никто не будет предлагать. Выведут в распоряжение.
Я про другой выбор. Или дотянуть до пенсии(что реально) или жить нормальной семьей(плюнуть на всё и уволиться). А должности никто не будет предлагать. Выведут в распоряжение.
Re:
#913да как раз основание,как нас уволят без обеспечения жильем? никак. нарушение всех приказов,положений,кстати,месяц назад выделили жилье, отгуливаем отпуска и тогда страшное слово УВОЛЬНЕНИЕповторюсь. вы требовали перевода и вас вместе с мужем или вам было все равно. и кто инициировал перевод вашего мужа он или командование? как бы сложно что то писать если вы игнорируете вопросы.да,нет, сейчас это мои проблемыв суд с требованием перевести к месту службы мужа или оспорьте его приказ о переводе.Мне скоро выходить из отпуска, а 3-летнюю дочь реально оставить ночью не с кем
есть вариант с увольнением по СЖ, но это как бы крайний способ.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:ну за всех переживать не стоит, но без жилья вообще уволить будет верхом наглостиСлужебного жилья нет,ну это ничего не меняет,у кого оно есть,так же в распоряжении как и мы
кроме того что это за причина такая?это вы ошиблись или командование отморозилось?у меня выслуга 18,5 лет, у мужа 26 оба признаны нуждающимися в обеспечении жильем,на очередь поставили только мужа,тут сокращение,ОШМ,нас выводят в распоряжение до обеспечения жильем,обоих
Добавлено спустя 33 секунды:
т.к. не обеспечение жильем не основание для зачисления в распоряжение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ЭНИГМА,
Основание для вывода в распоряжение-это сокращение должности, либо ожидание должности. А вот отсутствие жилья (если положено)-это основание не увольнять.
Основание для вывода в распоряжение-это сокращение должности, либо ожидание должности. А вот отсутствие жилья (если положено)-это основание не увольнять.
Re:
#915Да,конечно,сокращение должности,а в связи с тем,что нет жилья - в распоряжение. Вот поясните пож. "либо ожидание должности" на меня не распространяется,если желаю служить?ЭНИГМА,
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ЭНИГМА,
Так многие хотят. Закон появился задолго до этой гребанной реформы. И раньше 3 и 6 месяцев давалось чтобы военнослужащему, кровь из носу, найти должность. А сейчас это, типа, наши проблемы. Хочешь-ищи, не хочешь искать-увольняйся.
Так многие хотят. Закон появился задолго до этой гребанной реформы. И раньше 3 и 6 месяцев давалось чтобы военнослужащему, кровь из носу, найти должность. А сейчас это, типа, наши проблемы. Хочешь-ищи, не хочешь искать-увольняйся.
- Роман Буденков
- Модератор
именно такОснование для вывода в распоряжение-это сокращение должности, либо ожидание должности.
или пиши рапорт что готов служить черти где на непонятной должности тогда у кадровика возникает проблема с увольнением и начинается поиск должностиХочешь-ищи, не хочешь искать-увольняйся.
Re:
#918Один командир вообще сказал мне,кто вас с двумя детьми на службу возьмет,я сказала,что не замуж прошу меня взять,а для командира,для которого на первом месте служба,как раз и взял бы меня,квартирой обеспечена,в декрет не уйду,профессионально подготовлена,только кому это сейчас надоЭНИГМА,
- Роман Буденков
- Модератор
Один командир вообще сказал мне,кто вас с двумя детьми на службу возьмет,я сказала,что не замуж прошу меня взять

времена другие. деньги платят больше чем на гражданке, служить есть кому это не 90-е годы когда за счет женщин только и выезжали.только кому это сейчас надо
в общем уволить вас просто так без отказа от выше/ниже стоящих должностей и раньше истечечения срока распоряжения будет не законно.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#920В армии принцип- все страдают из-за одного никто не отменял.только кому это сейчас надо

- Роман Буденков
- Модератор
объективно это такбольше женщин-военнослужащих, имеющих маленьких детей в части, тем ниже боеготовность части.
а вот это местное самодурствоПричем без какого-либо разбора.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#922Только субъективно. Командиры, с которыми довелось служить, так считали. Особенно, если у женщины-военнослужащей муж также служит(а это в большинстве случаев). Нет гарантии, что прибежит по тревоге, матом особо не поорать и т.д. Так уж случилось, что в моем подчинении были, в основном, женщины. Защищал и прикрывал их как мог. Даже потребовал у командира, чтобы он не матерился в их присутствии. За что был расстрелян на месте. Но помогло. На совещаниях, когда пахло жареным, он просил женщин покинуть помещение.объективно это такбольше женщин-военнослужащих, имеющих маленьких детей в части, тем ниже боеготовность части.

Доброй ночи всем неспящим!
очень волнует такой вопрос... Может ли КЧ запретить использование личных автомобилей,заставить "приказом" (который никто в глаза не видел) поставить их на прикол и не использовать(в целях личной безопастности) Ключи от машины тоже забрали 

- anzhetti
- Активный участник
Ограничить выезд, или докладывать об использовании личного автотронспорта,по поводу и без, но ключи , это глупо, до первой жалобы, это частная собственностьДоброй ночи всем неспящим! очень волнует такой вопрос... Может ли КЧ запретить использование личных автомобилей,заставить "приказом" (который никто в глаза не видел) поставить их на прикол и не использовать(в целях личной безопастности) Ключи от машины тоже забрали

- Роман Буденков
- Модератор
структура у вас такая. вы на полгода на ТУ с боевой стрельбой с выездом в капяр или ашулук скатайтесь без повара, нас мед пункта, нач столовой, и других прекрасных дам. только пнш всегда была готова рвануть вперед.Так уж случилось, что в моем подчинении были, в основном, женщины.
можно еще провести конкурс освобождений самое смешное было от строевых смотров будете смеяться, но в в связи с возрастом (60 лет однако никуда не спрячешь)и еще одно муж на солнце обгорел... веселее только у курсантов в училище встречал.
никто не спорит что трудятся до конца работы и не пьют в большинстве своем. вопрос былЖенщины-военнослужащие, несмотря на то, что были самыми ответственными и работоспособными
и головная боль в связи с тем, что как какое важное мероприятие так опаньки и приехали. кворума ни на проверку не найти, ни на допуск (угадайте кто радиотелефонисты-планшетисты, операторы и т.д.) в нормальных условиях конечно люди не заменимые, но как только военный идиотизм начинается так досвидос 10% личного состава исчезлотем ниже боеготовность части
может, но это не законно и граничит с рядом статей УК РФ от превышения до самодурства (ой извините самоуправства)Доброй ночи всем неспящим! очень волнует такой вопрос... Может ли КЧ запретить использование личных автомобилей,заставить "приказом" (который никто в глаза не видел) поставить их на прикол и не использовать(в целях личной безопастности) Ключи от машины тоже забрали
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а так объективно каждую зиму такой дурдом и приказы и телеграммы, летом купание запрещено ... ну в общем ничего нового. на самом деле это логично что ограничить выезд штатной техники - простите зимней резины и водителей профи как бы не выдают. по человечески предупредить что не нужно ломиться в гололед ночью, но что бы ключи забрать
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#926А это только у женщин-военнослужащих?Ключи от машины тоже забрали

#927Вы случайно не мой бывший начальник?Только субъективно. Командиры, с которыми довелось служить, так считали. Особенно, если у женщины-военнослужащей муж также служит(а это в большинстве случаев). Нет гарантии, что прибежит по тревоге, матом особо не поорать и т.д. Так уж случилось, что в моем подчинении были, в основном, женщины. Защищал и прикрывал их как мог. Даже потребовал у командира, чтобы он не матерился в их присутствии. За что был расстрелян на месте. Но помогло. На совещаниях, когда пахло жареным, он просил женщин покинуть помещение.объективно это такбольше женщин-военнослужащих, имеющих маленьких детей в части, тем ниже боеготовность части.Вобщем всего и не напишешь. Женщины-военнослужащие, несмотря на то, что были самыми ответственными и работоспособными, были как кость в горле у командования. Я вообще не представляю медицину и связь без женщин. А сократили всех до единой! Заранее извиняюсь за флуд.

- Роман Буденков
- Модератор
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#929Не думаю.у меня всегда были хорошие начальники

У кого-то хороший, а вот у командиров всегда был неудобным. Одна из причин того, что сейчас без должности, у разбитого, так сказать, корыта.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
ЭНИГМА,
Посмотрел Ваши первые сообщения и запутался совсем.

Сар_В_Мед_И, Так ник ЭНИГМА, шпиономания однако!
А насчет женщин.... я работала в коллективе где было 15 женщин!Кстати справлялись и со служебными обязанностями в штабе и с обязанностями в поле. Все было!Теперь вспоминают и хохочут! Ностальгия.....
Были (и есть до сих пор) :"честные работяги"- приходили на службу даже больными и фиг было выгнать домой или в санчасть, "хитрющие" - эти в санчасть первым делом заходили, "жены офицеров" - если офицер в "фаворе", то и она "корки мочить" пытается, если нет, то вполне нормально работать можно. На честных работягах и выезжали! Я девчонок - "честных работяг" всегда жалела в первую очередь. А вообще для того, чтобы руководить женским коллективом нужно быть великим дипломатом! Если, что не по ним обдурят и дураком перед проверяющими выставят! Извините за флуд!

А насчет женщин.... я работала в коллективе где было 15 женщин!Кстати справлялись и со служебными обязанностями в штабе и с обязанностями в поле. Все было!Теперь вспоминают и хохочут! Ностальгия.....
Были (и есть до сих пор) :"честные работяги"- приходили на службу даже больными и фиг было выгнать домой или в санчасть, "хитрющие" - эти в санчасть первым делом заходили, "жены офицеров" - если офицер в "фаворе", то и она "корки мочить" пытается, если нет, то вполне нормально работать можно. На честных работягах и выезжали! Я девчонок - "честных работяг" всегда жалела в первую очередь. А вообще для того, чтобы руководить женским коллективом нужно быть великим дипломатом! Если, что не по ним обдурят и дураком перед проверяющими выставят! Извините за флуд!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»