"Секреты" и секретная часть
"... 1 листок карточки оформить -это на раз-два!
Хотя всем этим должны заниматься кадры..."
Читайте внимательней ИДГТ-2010. Карточку-допуск оформляет не кадровый орган! Посмотрите пункт 30 (что делают работники кадрового подразделения) и пункт 32 (что делает СЗГТ) данной инструкции.
И ещё, приказ, насколько я понимаю, это не примерные рекомендации, а прямое руководство. Другое дело, что не все приказы разумны...
Хотя всем этим должны заниматься кадры..."
Читайте внимательней ИДГТ-2010. Карточку-допуск оформляет не кадровый орган! Посмотрите пункт 30 (что делают работники кадрового подразделения) и пункт 32 (что делает СЗГТ) данной инструкции.
И ещё, приказ, насколько я понимаю, это не примерные рекомендации, а прямое руководство. Другое дело, что не все приказы разумны...
И читаю - я, и документы собираю - я. Командир сказал больше секретчикам доверяет в этом вопросе, вот мы и делаем.Читайте внимательней ИДГТ-2010.
Правильно командир делает. Он на Вас рассчитывает. Но отвечать, если что не так, придётся ему вместе с Вами. Так что не подводите своего командира... 

- troximysimys
- Активный новичок
Главное рекомендации кадрам разработать, а то придется всеми документами, касающимися оформления допуска, заниматься.мы разработали в 2 экз. один в згт, второй в кадры. на первом отметка с росписью о том, что 1 выдан кадровикам.
Ничего себе вы изощряетесь!Главное рекомендации кадрам разработать,
1. Приказ № 1313 пришел в строевую (кадры), у них зарегистрирован.
2. На самом приказе заставила кадровика написать "Принято к исполнению" его роспись и число.
3. Сама тоже расписалась.
4. Приказ оставила у них, дабы не говорили, что он в секретке и они знать ничего не знают, а себе скачала из интернета.
5. Пусть изучают и работают как положено (ладно уж допуска сама оформлять буду).
Да уж...
Читаем ИДГТ-2010!
Внимательно читаем...
пункт 32 подпункт а)
А troximysimys всё верно делает!
Читаем ИДГТ-2010!
Внимательно читаем...

пункт 32 подпункт а)
А troximysimys всё верно делает!

Спасибо за подсказку, учиться не считаю зазорным.
Может кто-нибудь рекомендации кадрам скинет, чтобы другим не мучиться?
Может кто-нибудь рекомендации кадрам скинет, чтобы другим не мучиться?
Рекомендации, по большому счёту, сводятся к пункту 30 ИДГТ-2010.
Немного можно добавить начало инструкции для общих понятий...
Немного можно добавить начало инструкции для общих понятий...
- troximysimys
- Активный новичок
недавно разработанные рекомендации.пожелания и дополнения учту.
- Вложения
-
- Рекомендации кадровому органу (ШАБЛОН).doc
- (44 КБ) 45 скачиваний
Форумчане, помогите разобраться в ситуации!
Военнослужащий имеел 2 форму допуска, работал по ней пока не пришла новая номенклатура.
По новой номенклатуре допускаем его по 3 форме, в карточке сделали запись "Допустить ...по 3 форме", имеет 15%, всё хорошо, все счастливы 2 месяца.
Сегодня выясняется, что он ещё 1,5 года назад женился....Кадры ничего в секретку не докладывали.
1. Нужно ли переоформлять допуск, если он сейчас допущен по 3 форме (без проверочных мероприятий)?
2. Если переоформлять допуск, то уже 10% платить надо?
Военнослужащий имеел 2 форму допуска, работал по ней пока не пришла новая номенклатура.
По новой номенклатуре допускаем его по 3 форме, в карточке сделали запись "Допустить ...по 3 форме", имеет 15%, всё хорошо, все счастливы 2 месяца.
Сегодня выясняется, что он ещё 1,5 года назад женился....Кадры ничего в секретку не докладывали.
1. Нужно ли переоформлять допуск, если он сейчас допущен по 3 форме (без проверочных мероприятий)?
2. Если переоформлять допуск, то уже 10% платить надо?
Присоединяюсь к вопросу.
Уже второй месяц думаю по такому же поводу.
Инструкция молчит по этому поводу...
Переоформлять необходимо - это факт!
Думаю, всё-таки, чтобы отправили на переоформление в органы (по третьей форме). Тогда и первый пункт вопроса выполним (... 1. Нужно ли переоформлять допуск ...) и второй (... 2. Если переоформлять допуск, то уже 10% платить надо?) - будем платить 15%.
Пока остановился на этом варианте. ИДГТ-2010 не нарушаем.
Уже второй месяц думаю по такому же поводу.
Инструкция молчит по этому поводу...

Переоформлять необходимо - это факт!
Думаю, всё-таки, чтобы отправили на переоформление в органы (по третьей форме). Тогда и первый пункт вопроса выполним (... 1. Нужно ли переоформлять допуск ...) и второй (... 2. Если переоформлять допуск, то уже 10% платить надо?) - будем платить 15%.
Пока остановился на этом варианте. ИДГТ-2010 не нарушаем.
- troximysimys
- Активный новичок
Аналогичная ситуация. Считаю, что переоформлять допуск надо. Ведь согласно ИДГТ-2010 (не помню какой пункт) переоформляется сам допуск по первой и второй формам. Проверка ФСБ проведена по второй - значит допуск по второй. А то, что командир решает по какой допустить уже никого не волнует (сегодня - по третьей, а завтра восстановит до второй, и вот тебе вопрос: почему не переоформили допуск по второй форме?). Считаю, что лучше немного потрудиться с составлением необходимых документов на переоформление, чем потом бегать как ошпариному и доказывать всем, что ты не виноват. У нас один в суд подал на проценты по секретке (допуск 2, семейное положение изменил, был допущен по 3, не переоформлялся), так суд это зацепило (а можно ли вообще выплачивать %, когда допуск не переоформлен?). Отписались. А по % конечно будет - 15%, ведь проверочные проводились. Надо просто это в практику вводить.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отсюда следует, что в этих приказах надо между строк читать, десять раз все обдумать, еще раз почитать, а уж потом делать.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отсюда следует, что в этих приказах надо между строк читать, десять раз все обдумать, еще раз почитать, а уж потом делать.
Дело в том, что в/служащий стоит на должности по 3 форме, и в нашей части проверочные мероприятия по 3 форме не нужны.
Какое обоснование мне писать в сопроводительной, для чего я его через "органы" переоформляю, порядковый номер должности в номенклатуре указывать надо.
А если переоформить только у себя, т.е. завести новую карточку, то получается - 10% это раз, и человек теряет допуск по 2 форме это два.
Вот такая понимаешь "загогулина", как говорил тов.Ельцин.
Какое обоснование мне писать в сопроводительной, для чего я его через "органы" переоформляю, порядковый номер должности в номенклатуре указывать надо.
А если переоформить только у себя, т.е. завести новую карточку, то получается - 10% это раз, и человек теряет допуск по 2 форме это два.
Вот такая понимаешь "загогулина", как говорил тов.Ельцин.
Будете переоформлять допуск военному только в случае, когда возникнет необходимость допускать его по первой или второрой форме. А в н.в. на карточке допуска сделате пометку красным цветом, например: "Для работы с СС сведениями, допуск подлежит переоформлению!" И даже если в последующем кто-то что-то промухает с переоформлением, работники СЧ (СДП) будут держать руку на пульсе и не допустят возможности доступа военного, о котором идёт речь, к СС сведениям.Форумчане, помогите разобраться в ситуации!
По новой номенклатуре допускаем его по 3 форме, в карточке сделали запись "Допустить ...по 3 форме",
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!
- ольга сергеевна
- Активный участник
Здравствуйте ! Подскажите вот в каком вопросе - в части закрыто секретное делопроизводство, надо ли вести ф.7, и если надо, то какие записи в ней делать ?
Я так понимаю, что вы прикреплены к вышестоящей части в вопросах секретки?
Никогда не сталкивалась, но думаю:
1.В Номенклатуру вышестоящей части внесены некоторые должности вашей части, поэтому у этих товарищей должна быть форма 7.
2. В вашей части части должен быть утвержденный список режимных помещений, где будут осуществляться секретные работы и где они будут храниться.
3. Форма 7 нужна при посещении вышестоящей части.
То есть каждый, кто имеет допуск к секретным сведениям и получает за это надбавку к окладу должен иметь форму 7.
Форму 7 обязаны выдать в секретной части, а заодно и проинструктировать исполнителя по её заполнению(хотя бы ознакомить со ст.11, 12 приказа № 010)
Никогда не сталкивалась, но думаю:
1.В Номенклатуру вышестоящей части внесены некоторые должности вашей части, поэтому у этих товарищей должна быть форма 7.
2. В вашей части части должен быть утвержденный список режимных помещений, где будут осуществляться секретные работы и где они будут храниться.
3. Форма 7 нужна при посещении вышестоящей части.
То есть каждый, кто имеет допуск к секретным сведениям и получает за это надбавку к окладу должен иметь форму 7.
Форму 7 обязаны выдать в секретной части, а заодно и проинструктировать исполнителя по её заполнению(хотя бы ознакомить со ст.11, 12 приказа № 010)
- ольга сергеевна
- Активный участник
Да, мы приклеплены к вышестоящей части, еженедельно делаем запись в ф.7 что выверка проведена. А что выверяется, если секретка закрыта ?
Наверное у вас в части есть какие-то секретные документы или изделия, у дежурного по части, например или в кодоточке.А что выверяется, если секретка закрыта ?
Но если вы лично ничего не имеете и не храните, то зачем вы что-то пишете в ф. 7?
Еженедельно запись должен делать ваш непосредственный начальник, после проверки наличия у вас секретных документов.
И не "выверка проведена", а "Документы в наличии".
Наличие и ведение ф.7 - есть причинно-следственные действия по выполнению п. 11 ИРС-2005. Наличие или отсутствие в штате вч штатного секретного подразделения - ни является в данном случае каким-либо оправдательным или обвинительным аргументом (при наличии санкционированного допуска и доступа должностных лиц к ГТ).Здравствуйте ! Подскажите вот в каком вопросе - в части закрыто секретное делопроизводство, надо ли вести ф.7, и если надо, то какие записи в ней делать ?
Порядок проведения всех видов проверок наличия - ежегодно определяется организационным приказом, в котором описываются все "умные" требования, с учётом специфики деятельности вч.Да, мы приклеплены к вышестоящей части, еженедельно делаем запись в ф.7 что выверка проведена. А что выверяется, если секретка закрыта ?
Вопрос: Места дислокации вашей и вышестоящей вч вч в одном военном городке, или в разных?
- ольга сергеевна
- Активный участник
Т.е. в Вашей вч секртные работы не ведутся вообще? Или имеется "обособленный филиальчик" секретной части вышестоящей вч, функционирующий в режиме библиотеки?Место дислокации нашей части от вышестоящей части - 300 км.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Секретное делопроизводство закрыто, соответственно оборота секретов нет вообще. Про библиотеку хорошо подмечено, если вызывают в вышестоящую часть то там и работаешь с секретами. Сейчас вот ждем проверку со штаба флота.
На нет и суда нет. О какой ф. 7 в вашей вч может идти речь, а тем более о каких-то записях в ней?Секретное делопроизводство закрыто, соответственно оборота секретов нет вообще.
Как поступают в данном случае умные люди:если вызывают в вышестоящую часть то там и работаешь с секретами
Вариант 1. Если у исполнителя из вашей вч сформирован рабочий чемодан в сч вышестоящепй вч, то ф. 7 хранится вместе с документами, в чемодане. Для проверки наличия, чемодан вскрывается в отсутствии исполнителя по ф. 8. Сама проверка проводится должностными лицами вышестоящей вч.
Вариант 2. Разовая выдача документов осуществляется одновременно с "одноразовой" ф. 7 , которая также сдаётся обратно с документами, естественно с росписями работников сч за сданные документы. Сама ф. 7 далее "складируется" в специально заведённой для Вашей вч папке, до годовой проверки наличия.
Интересно ...Сейчас вот ждем проверку со штаба флота.

- troximysimys
- Активный новичок
подскажите пожалуйста.справки о допуске подписываются начальником ЗГТ, а печать какую ставить (заверять подпись)?может "Для пакетов"?потому что гербовой только подпись командира и начальника штаба заверяют согласно временной инструкции по делопроизводству.ведь на обороте печать как раз "Для пакетов" ставится.
Опа! При чём здесь вывод за штат и снижение формы допуска со 2-ой на 3-ю. Логики не вижу. Не могли бы объяснить?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А как же п.47 ИДГТ-2010?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А как же п.47 ИДГТ-2010?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»