Президентская программа по жилью 15+15
Quote (evg_ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Малютин, Это и есть - уважаемый ШЕФ конторы .....
Даже Сабенин постоянно у них на форуме ,а кроме выкладок из законов ничего дельного не предложит
alekc 58
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (veteran2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даже Сабенин постоянно у них на форуме
Полная безграмотность..... Только понты..... ИМХО Quote (evg_ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу добавить про ГВКА, стоящий адвокат по жилищным вопросам военнослужащих там только один - Малютин
А я как раз слышал, что слишком стар для реальных дел... И страшный консерватор.
Полная безграмотность..... Только понты..... ИМХО Quote (evg_ivanov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу добавить про ГВКА, стоящий адвокат по жилищным вопросам военнослужащих там только один - Малютин
А я как раз слышал, что слишком стар для реальных дел... И страшный консерватор.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Dezi, я получил Ваши документы. У меня вопросы:
1. Ваш муж уволился из в\ч, находящейся в г. Выборг?
2. Где он признан нуждающимся в жилье - в части? В какой КЭЧ стоит на учёте?
3. Признавался ли он нуждающимся в жилье в Всеволожске?
1. Ваш муж уволился из в\ч, находящейся в г. Выборг?
2. Где он признан нуждающимся в жилье - в части? В какой КЭЧ стоит на учёте?
3. Признавался ли он нуждающимся в жилье в Всеволожске?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я как раз слышал, что слишком стар для реальных дел... Я ж его краткие ТТХ описывал:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну и сам шеф конторы-представительный полковник запаса, юрист по службе всю жизнь, возраст лет 45-47. Могу лишь добавить, что он всю военную службу был ПКППР ....... Лично с ним обсуждали возможность получения мной группы инвалидности (без увольнения из ВС РФ) в 2006 году - через суд. Уже тогда их ставки мне показались высоки, а подход к делувялым. Он предложил все справки, документы и т.д. представлять ему исключительно МНОЙ ЛИЧНО. От моего предложения о доверенности для его полномочий - отказался на отрез ........... Вот так.... может и правда возраст имеет значение
А насчет Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И страшный консерватор может слишком рано подался в юристы и к 50 годам это началось сказывается ............. А с другой стороны - опыт приходит с годами, тем более в такой стране-оборотень как у нас
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну и сам шеф конторы-представительный полковник запаса, юрист по службе всю жизнь, возраст лет 45-47. Могу лишь добавить, что он всю военную службу был ПКППР ....... Лично с ним обсуждали возможность получения мной группы инвалидности (без увольнения из ВС РФ) в 2006 году - через суд. Уже тогда их ставки мне показались высоки, а подход к делувялым. Он предложил все справки, документы и т.д. представлять ему исключительно МНОЙ ЛИЧНО. От моего предложения о доверенности для его полномочий - отказался на отрез ........... Вот так.... может и правда возраст имеет значение
А насчет Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И страшный консерватор может слишком рано подался в юристы и к 50 годам это началось сказывается ............. А с другой стороны - опыт приходит с годами, тем более в такой стране-оборотень как у нас
Lagap, Kot, veteran2, и рискну приплюсовать сюда еще и КАЗАКа (Казак тоже нелестно отзывался о ГВКА).
Я положен на обе лопатки с общим счетом 4:1. Это по вопросу поддержки ГВКА (я могу сказать доброе слово в адрес этой фирмы, а вы - нет). Но у меня есть маленькое преимущество: ребята, а Вы народу дали хоть один дельный совет, к кому обращаться в Москве за юридической помощью?! То-то и оно... Прямо хоть вскидывайся и Кота к нам из Питера командируй общими усилиями...
Я положен на обе лопатки с общим счетом 4:1. Это по вопросу поддержки ГВКА (я могу сказать доброе слово в адрес этой фирмы, а вы - нет). Но у меня есть маленькое преимущество: ребята, а Вы народу дали хоть один дельный совет, к кому обращаться в Москве за юридической помощью?! То-то и оно... Прямо хоть вскидывайся и Кота к нам из Питера командируй общими усилиями...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но у меня есть маленькое преимущество: ребята, а Вы народу дали хоть один дельный совет, к кому обращаться в Москве за юридической помощью?!
Я вот правда не знаю, что посоветовать ...... Не знаю пока такой конторы. Ни в Москве, ни в Питере ...... Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кота к нам из Питера командируй общими усилиями
Меня не надо . Дайте себя сначала уволить с жильём
Я вот правда не знаю, что посоветовать ...... Не знаю пока такой конторы. Ни в Москве, ни в Питере ...... Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кота к нам из Питера командируй общими усилиями
Меня не надо . Дайте себя сначала уволить с жильём
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прямо хоть вскидывайся и Кота Парашютом его .......... наш Kot - высоты не боится ..... из синицы с ЖУРАВЛЕМ .... и "Из аффоризма............." Быстрее будет
Добавлено (2008-04-04, 10:27)
---------------------------------------------
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">к кому обращаться в Москве за юридической помощью?! Рискну предложить как вариант, но чуть позже сегодня или завтра ...... визитка дома. Официальная контора на м.Перово ........ Двое моих сослуживцев там пользовались (успешно) их услугами по жилью ...... заодно и мнения узнаем .... может и как с ГКВА окажется ....

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">к кому обращаться в Москве за юридической помощью?! Рискну предложить как вариант, но чуть позже сегодня или завтра ...... визитка дома. Официальная контора на м.Перово ........ Двое моих сослуживцев там пользовались (успешно) их услугами по жилью ...... заодно и мнения узнаем .... может и как с ГКВА окажется ....
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Dezi, я получил Ваши документы. У меня вопросы:1. Ваш муж уволился из в\ч, находящейся в г. Выборг?2. Где он признан нуждающимся в жилье - в части? В какой КЭЧ стоит на учёте?3. Признавался ли он нуждающимся в жилье в Всеволожске?
1. муж не уволен, а выведен в распоряжение командующего. Часть находится в выборге
2. Выборгская КЭЧ, признан нуждающимся - в части
3. непонятен вопрос
1. муж не уволен, а выведен в распоряжение командующего. Часть находится в выборге
2. Выборгская КЭЧ, признан нуждающимся - в части
3. непонятен вопрос
ирина
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. непонятен вопрос
Дело в том, что Выборг и Всеволожск - это разные населённые пункты. Если строго следовать закону, то Ваш муж может быть обеспечен жильём только по месту службы - то есть в Выборге. Поэтому я и спрашиваю - избирал ли он местом жительства после увольнения Всеволожск?
Дело в том, что Выборг и Всеволожск - это разные населённые пункты. Если строго следовать закону, то Ваш муж может быть обеспечен жильём только по месту службы - то есть в Выборге. Поэтому я и спрашиваю - избирал ли он местом жительства после увольнения Всеволожск?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том, что Выборг и Всеволожск - это разные населённые пункты. Если строго следовать закону, то Ваш муж может быть обеспечен жильём только по месту службы - то есть в Выборге. Поэтому я и спрашиваю - избирал ли он местом жительства после увольнения Всеволожск?
в выборге строительство не ведется вообще. Последний дом сдали в 2000 году. Поэтому всем в части дают квартиры во всеволожске. Других вариантов не было. Рапорт с выбором места проживания муж не писал.
в выборге строительство не ведется вообще. Последний дом сдали в 2000 году. Поэтому всем в части дают квартиры во всеволожске. Других вариантов не было. Рапорт с выбором места проживания муж не писал.
ирина
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в выборге строительство не ведется вообще. Последний дом сдали в 2000 году. Поэтому всем в части дают квартиры во всеволожске. Других вариантов не было. Рапорт с выбором места проживания муж не писал.
Это единственный скользкий момент в Вашей ситуации...................
Это единственный скользкий момент в Вашей ситуации...................
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему
Потому что Ваш муж не избирал местом жительства Всеволожск. Он просил обеспечить его жильём по месту службы.
И совсем не важно, что другим давали жильё во Всеволожске, а не в Выборге. А может быть они писали рапорта на Всеволожск?
Потому что Ваш муж не избирал местом жительства Всеволожск. Он просил обеспечить его жильём по месту службы.
И совсем не важно, что другим давали жильё во Всеволожске, а не в Выборге. А может быть они писали рапорта на Всеволожск?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потому что Ваш муж не избирал местом жительства Всеволожск. Он просил обеспечить его жильём по месту службы.И совсем не важно, что другим давали жильё во Всеволожске, а не в Выборге. А может быть они писали рапорта на Всеволожск? муж не писал рапорт на выбор места получения жилья. Остальные,кто получил квартиры, все писали выборг, а получили во всеволожске. в идеальном варианте мы бы хотели в пушкине, но кто там даст. Поэтому вообще ничего не писали.
А что это может сыграть решающую роль? Добавлено (2008-04-04, 20:09)
а иск составлен нормально? Есть смысл подавать в суд
Да и муж серьезно болен, тянуть мы не можем, а то есть риск что он может не дождаться квартиры вообще
А что это может сыграть решающую роль? Добавлено (2008-04-04, 20:09)
а иск составлен нормально? Есть смысл подавать в суд
Да и муж серьезно болен, тянуть мы не можем, а то есть риск что он может не дождаться квартиры вообще
ирина
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а иск составлен нормально?
У вас требования неправильно сформированы по моему мнению. Сам иск на "троечку", но смысл понятен. А Вы реально где проживаете? В суд куда подавать будете?
У вас требования неправильно сформированы по моему мнению. Сам иск на "троечку", но смысл понятен. А Вы реально где проживаете? В суд куда подавать будете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Я случайно наткнулся на этот форум, искал ответ на свою ситуацию.
Ситуация:
К нам в часть пришла квартира в Кожухово, якобы по программе 15+15. Первый по очереди идет на служебку, но ему давать ее не хотят. Говорят что эта квартира в Москве, а в Москве дают только по соц.найму. И поэтому квартира пойдет человеку из середины очереди, который заключил контракт до 1998 года еще до поступления в военное училище будучи срочником. Получается что срочники заключившие контракт до 98го имеют право на соц.найм, а курсанты заключившие контракт до 98го не имеют (Закон о статусе)? И разве квартиры приходят в часть уже с определенным статусом (соц.найм или служебная)?
Ситуация:
К нам в часть пришла квартира в Кожухово, якобы по программе 15+15. Первый по очереди идет на служебку, но ему давать ее не хотят. Говорят что эта квартира в Москве, а в Москве дают только по соц.найму. И поэтому квартира пойдет человеку из середины очереди, который заключил контракт до 1998 года еще до поступления в военное училище будучи срочником. Получается что срочники заключившие контракт до 98го имеют право на соц.найм, а курсанты заключившие контракт до 98го не имеют (Закон о статусе)? И разве квартиры приходят в часть уже с определенным статусом (соц.найм или служебная)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vladimirus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И разве квартиры приходят в часть уже с определенным статусом (соц.найм или служебная)?
Кваритры приходят в часть обычно в соцнайм. Чтобы их заслужебить необходимы некоторые "телодвижения" командования. Quote (vladimirus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Первый по очереди идет на служебку, но ему давать ее не хотят. Говорят что эта квартира в Москве, а в Москве дают только по соц.найму. И поэтому квартира пойдет человеку из середины очереди, который заключил контракт до 1998 года еще до поступления в военное училище будучи срочником. Получается что срочники заключившие контракт до 98го имеют право на соц.найм, а курсанты заключившие контракт до 98го не имеют (Закон о статусе)?
Увы, но у нас такие законы....... . Я сам лично в 2004 г. проиграл суд на эту тему....
Кваритры приходят в часть обычно в соцнайм. Чтобы их заслужебить необходимы некоторые "телодвижения" командования. Quote (vladimirus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Первый по очереди идет на служебку, но ему давать ее не хотят. Говорят что эта квартира в Москве, а в Москве дают только по соц.найму. И поэтому квартира пойдет человеку из середины очереди, который заключил контракт до 1998 года еще до поступления в военное училище будучи срочником. Получается что срочники заключившие контракт до 98го имеют право на соц.найм, а курсанты заключившие контракт до 98го не имеют (Закон о статусе)?
Увы, но у нас такие законы....... . Я сам лично в 2004 г. проиграл суд на эту тему....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У вас требования неправильно сформированы по моему мнению. Сам иск на "троечку", но смысл понятен. А Вы реально где проживаете? В суд куда подавать будете?
Живем в выборге и подавать будем здесь
Живем в выборге и подавать будем здесь
ирина
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Dezi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Живем в выборге и подавать будем здесь
Понял. Но в Выборг я точно не поеду .... Далековато.
Понял. Но в Выборг я точно не поеду .... Далековато.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Понял. Но в Выборг я точно не поеду.... Далековато. Ок, спасибо, за помощь. Будем думать дальше сами.
ирина
-
- Активный новичок
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (vladimirus)
И разве квартиры приходят в часть уже с определенным статусом (соц.найм или служебная)? Кваритры приходят в часть обычно в соцнайм. Чтобы их заслужебить необходимы некоторые "телодвижения" командования. Спасибо за ответ. Но только не понятно как узнать какая пришла квартира (соцнайм или служебная) и какими документами это регламентируется? Я думал, что приходит просто квартира, а потом жил комиссия, в зависимости от того кто первый по очереди, определяет соцнайм или служ.
И разве квартиры приходят в часть уже с определенным статусом (соц.найм или служебная)? Кваритры приходят в часть обычно в соцнайм. Чтобы их заслужебить необходимы некоторые "телодвижения" командования. Спасибо за ответ. Но только не понятно как узнать какая пришла квартира (соцнайм или служебная) и какими документами это регламентируется? Я думал, что приходит просто квартира, а потом жил комиссия, в зависимости от того кто первый по очереди, определяет соцнайм или служ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vladimirus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думал, что приходит просто квартира, а потом жил комиссия, в зависимости от того кто первый по очереди, определяет соцнайм или служ.
Так должно быть в идеале. Но, увы, это не так......
Так должно быть в идеале. Но, увы, это не так......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (vladimirus)
Я думал, что приходит просто квартира, а потом жил комиссия, в зависимости от того кто первый по очереди, определяет соцнайм или служ. Так должно быть в идеале. Но, увы, это не так...... Но ведь должны же быть какие -то документы которыми руководствуются при распределении квартир по частям? Может кто-нибудь поскажет где найти эти документы?
Я думал, что приходит просто квартира, а потом жил комиссия, в зависимости от того кто первый по очереди, определяет соцнайм или служ. Так должно быть в идеале. Но, увы, это не так...... Но ведь должны же быть какие -то документы которыми руководствуются при распределении квартир по частям? Может кто-нибудь поскажет где найти эти документы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vladimirus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ведь должны же быть какие -то документы которыми руководствуются при распределении квартир по частям?
Заслужебить квартиру может только местная власть
Заслужебить квартиру может только местная власть
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день! Обращаюсь за помощью и советом. В Глав Кэу завернули мои документы на получение жилья, как одинокому офицеру, с резолюцией «намеренное ухудшение жил.условий». Зацепились за то, что я в 2007г. выписался с жил.площади (это коммунальная квартира) бывшей жены (развод 1994г) и зарегистрировался в общежитии. Ухудшение есть по метрам, и вместо постоянной прописки теперь стала врем.регистрация. Но не выписаться я не мог, т.к. бывшая жена настоятельно требовала выписки, поэтому при первой возможности выписался с ее жилплощади. Хотелось бы понять есть ли смысл обращаться в суд или это проигрышное дело. Очень надеюсь на ваши советы!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (real)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписался с жил.площади (это коммунальная квартира) бывшей жены (развод 1994г) На правах кого там жили? Чья собственность? В очереди с какого года?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
На момент женитьбы в коммуналке у жены была одна комната примерно 17м кв.,там была прописана она и ее сын и меня туда прописали, она ответственный квартиросъемщик (жилье муниципальное), в 1994 г. развелся, а в 2004г без моего ведома бывш.жена каким-то образом заняла еще одну комнату. На сегодняшний день в этих двух комнатах бывш.жена прописана одна. А в очереди я с 1992г.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «Общая информация»