Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- grad-e
- Заслуженный участник
Что бы малость прояснить ситуацию, я то ерепенюсь по поводу ЖС( в смысле не хочу быть уволенным) на основании того что :
"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство...
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту...
общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья..."!!!
Тем более что у меня календарей уже набралось более 21 года.
ВВК-"Д", с освобождением от исполнения обязанностей военной службы до дня исключения из списков л/с части. Хотя и решение ВВК, по уму, закончилось в 2010 году. Больше не переосвидетильствовался. Не хочу пока...
"Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство...
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту...
общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья..."!!!
Тем более что у меня календарей уже набралось более 21 года.
ВВК-"Д", с освобождением от исполнения обязанностей военной службы до дня исключения из списков л/с части. Хотя и решение ВВК, по уму, закончилось в 2010 году. Больше не переосвидетильствовался. Не хочу пока...
-
- Активный новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#9003Подскажите пожалуйста в какой стадии ПМО, есть хоть какое движение?
Подгольчанин,
кроме того, что Вы видите в шапке данной ветки, официальной информации нет. Олстальное ОБС и пр. слухи...
кроме того, что Вы видите в шапке данной ветки, официальной информации нет. Олстальное ОБС и пр. слухи...

таким как Вы и втюхиваютИменно поэтому и нет права на выбор у военного, такое право дано государству. Оно определяет переводить на ЖС либо "втюхивать" ЖП.
-
- Постоянный участник
VESKAIMA,
Как то странно вы трактуете закон. Русским по белому ведь написано-отказавшимся от жилья........-ЖС
Как то странно вы трактуете закон. Русским по белому ведь написано-отказавшимся от жилья........-ЖС
Забавно! Ведь в прошлом году «ЖС» и «ЖП» в этой фразе делали рокировку! А если заработает ЖС и не обесценится инфляцией, как об оставшейся натуре (кроме Москвы) у МО будут говорить? Если уже от Мытищ, ожидая ЖС, отказываются…мда!переводить на ЖС либо "втюхивать" ЖП
-
- Заслуженный участник
А Вас как обеспечили (обеспечат)?таким как Вы и втюхивают
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Именно так и трактую, отказался-ЖС. Но это не право военного на ЖС, скорее обязанность ДЖО обеспечить ЖС.Русским по белому ведь написано-отказавшимся от жилья........-ЖС
юрист в личку можно без разрешения.
Я выбрал ЖСА Вас как обеспечили (обеспечат)?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
согласен, за военного жена выбирает форму обеспечения ЖПНо это не право военного на ЖС

-
- Постоянный участник
Re:
#9011Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:А Вас как обеспечили (обеспечат)?таким как Вы и втюхивают
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Именно так и трактую, отказался-ЖС. Но это не право военного на ЖС, скорее обязанность ДЖО обеспечить ЖС.Русским по белому ведь написано-отказавшимся от жилья........-ЖС
VESKAIMA,
А как же будущие военные, которые захотят выбрать в качестве обеспечения жильем форму обеспечения ЖС?
-
- Заслуженный участник
Это Вам так кажется. На самом же делеЯ выбрал
#8423 Tommi » 15 апреля 2014, 13:42
Роман Буденков писал(а):а кадровик просто документы на увольнение отправит.
сегодня наверное в настроении - сказочки рассказываете... Два месяца назад отказался.
За это сообщение автора Tommi поблагодарил: служивый.(15 апреля 2014, 14:25)
Вы отказались от ЖП и подлежите обеспечением ЖС. Теперь если стоимость ЖС окажется дешевле квартиры от которой отказались Вы не сможите выбрать ЖП, а если точнее РУЖО будет вправе вам отказать. Право выбора означает "хочу либо ЖС либо ЖП" без каких либо условий и до момента реализации возможность изменить своё желание. Как с ГЖС например, захотели ГЖС будете ждать ГЖС, но имеете право переписать заявление на ЖП и наоборот.
-
- Постоянный участник
Я так думаю, что на форуме ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ все в полне здравомыслящие участники и те,кто выбрал ЖС прочитали закон.И все понимают,что отказываясь от предложенного ЖП по ИПМЖ- сжигают за собой мосты,как бы не колебались цены на жилье.Думается так же ,что МО,настойчиво рекламируя субсидию ,само себе нажило проблем с финансированием этого проекта.И теперь не знает,как выбраться из этой Ж....пы .
-
- Заслуженный участник
Ну не вижу я права выбора. Действительно военнослужащим предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти. Но при этом Закон указывает военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия. Т.е ЖС предоставляется при условии отказа от жилого помещения. Обратите внимание выбор предоставляется только между жильём в собственность бесплатно либо по ДСН. Право выбора ЖС нет. Если бы было указано (по аналогии с в собственность бесплатно или по договору социального найма) «предоставляются по выбору военнослужащих субсидии (для приобретения или строительства жилого помещения) либо жилые помещения…» вопросов бы не возникло. Поэтому меня пока никто не переубедил (я бы был только рад этому), одни эмоции и обвинения в шпионаже в пользу РУЖО.А как же будущие военные, которые захотят выбрать в качестве обеспечения жильем форму обеспечения ЖС?
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Согласен. Но я не оценивал желание военных выбрать ЖС и их выбор. Вопрос в ПРАВЕ выбора имеет или нет. Когда кто то говорит что он выбрал а на деле оказывается что всё таки был отказ речи о праве выбора быть не может. Да выбор им сделан внутренне "знаю что если откажусь получу ЖС" но это не данное законом право выбора.И теперь не знает,как выбраться из этой Ж....пы .
-
- Постоянный участник
VESKAIMA,
Заметьте-Жилищная субсидия в законе указывается первой. Я пытаюсь дискутировать с форумчанами с целью найти зерно истины от которого отталкиваться в будущих трениях с командованием, которое меня пытается обвинить в злоупотреблении правом при немотивированном отказе от предложенного ЖП
Заметьте-Жилищная субсидия в законе указывается первой. Я пытаюсь дискутировать с форумчанами с целью найти зерно истины от которого отталкиваться в будущих трениях с командованием, которое меня пытается обвинить в злоупотреблении правом при немотивированном отказе от предложенного ЖП
-
- Заслуженный участник
Только суд решает злоупотребляете правом или нет, больше ни кому такое право не дано, даже самому большому командиру-начальнику. Командир должен принять какое то решение и нести за него ответственность а не рассуждать о том что такое злоупотребление правом.которое меня пытается обвинить в злоупотреблении правом
VESKAIMA,
На данный момент наезд от командования идёт именно при отказе от квартиры в пользу ЖС! Зачем давать командованию повод для неправомерных действий? У изъявивших желание получатьЖС по личному заявлению проблем с командованием нет. Зачем долбить стену если можно обойти? Несмотря на ваши рассуждения ДЖО изменяют способ обеспечения на ЖС. Faeton читайте...
На данный момент наезд от командования идёт именно при отказе от квартиры в пользу ЖС! Зачем давать командованию повод для неправомерных действий? У изъявивших желание получатьЖС по личному заявлению проблем с командованием нет. Зачем долбить стену если можно обойти? Несмотря на ваши рассуждения ДЖО изменяют способ обеспечения на ЖС. Faeton читайте...
Ув. форумчане! Я думаю, что некоторые начинают искать подвох в самой формулировки ЖС, т.е. искать чёрную кошку в тёмной комнате. Просто вспомните, что сама ЖС была придумана как средство исключения всяких злоупотреблений и махинаций при получении жилья. Не нравится район, этаж, вид из окна и многая-многая хренотень, пжлста - получайте ЖС и идите с Богом. Государство умывает руки. Т.о., ЖС - это и есть средство исключения всякого рода злоупотреблений. Как то так...
. Ну не наводите тень на плетень. Просто ждём ПМО и не нервируем друг друга домыслами.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
заштатников как класс !!ЖС была придумана как средство исключения
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
!... если у бабушки будут обнаружены определённые половые признаки.." В.В. Путин . Я согласен с Президентом РФ и не согласен, как Вы понимаете, с ходом Ваших мыслей, да и Буденков далеко не брат Мойры. "Просто" только мухи женятся, а увольняют кадровики таких лохов, которые Ваши советы принимают за истину последней инстанции. Неужели Вы думаете, что кадровичёк не пробовал меня на зубок свой, гнилой?если стоимость ЖС окажется
Я Вас тоже почитал, Вы просто не в теме, случайный прохожий на ветке, с большими амбициями знатока на другой, где осуждают проблемы службы, в основном.
Советы раздаёте на лево и на право, су
дебную практику коллекционируете, короче развлекаетесь, как можете. Про сроки "действия" подсчёта выслуги лет на пенсию лапшу людям вешаете и сюда со своей лабудой пришли.
То что вы называете выбором, это называется не так, это называется вертеть тем местом, что пониже спины.
так это к окулисту, а не сюдаНу не вижу я права выбора.
Я же говорю, что Вы не в теме. В приказе МО РФ будет установлен весь порядок, как в 1280. В ФЗ не прописывают "эту мелочёвку"
В первоначальном варианте да.Но тот "революционный шедевр им.цаликова" загнулся.Вспомните ветку ЕДВ прошлый год, май месяц.А в том варианте в котором ЖС существует сейчас,и глядя как трясёт желающих получить её при том что жильё дорожает не по дням а по часам,а на ветке РГ в открытую говорят не ранее 15г.,сомнительно что это будет так.Так же нет гарантии что стоимость 1 кв.м во втором полугодии вырастет,скорее останется без изменений, а логичнее рассуждать что вообще снизится.Так что,лично у меня вывод такой,заштатников на данный момент при таком раскладе с помощью ЖС ликвидировать не могут,а желающим давать не хотят.Хотя задумывалась ЖС с противоположной точностью,плюс вообще отказ от строительства жилья.Судя по глупым выражениям лиц представителей ДЖО,когда им задают вопросы про ЖС,они уже начали понимать что МО вляпалось в кучу своего же "шоколада".olmatar писал(а): ЖС была придумана как средство исключения
заштатников как класс !!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Вот и адмирала «поправили». Минобороны РФ полностью закрыло жилищную очередь в регионах, на очереди Москва - http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=501085
Показать текст

-
- Заслуженный участник
Буденков подействовал на Вас как красная тряпка на быка и Вы не заметили то что сами же писали.да и Буденков далеко не брат Мойры.
А писали Вы что два месяца назад отказались (как я понимаю от квартиры). После этого Вы утверждали что выбрали ЖС и ещё что то про жену которая имеет право выбора. Тогда как при отказе от ЖП Вас перевели на ЖС, а не Вы выбрали. Читайте закон а не только то что я писал.
Те люди или как Вы их называете лохи которые ко мне обращались не проиграли не одного суда. Требования удовлетворялись во всех случаях, пусть даже частично.таких лохов, которые Ваши советы принимают за истину последней инстанции
Думаю что никто Вами не занимался.Неужели Вы думаете, что кадровичёк не пробовал меня на зубок свой, гнилой?
Это мне льстит, но я Вас не читал просто хотелось отследить процесс выбора ЖС, а оказалось как в законе написано так и было. Вы отказались от ЖП и Вас перевели на ЖС и пусть даже исполнили какое то заявление это не говорит о том что Вы выбрали. Я может быть с теми кого перевели на ЖС по заявлению и они не отказывались от ЖП согласился что они выбрали, но не Вы. Как правильно сказалиЯ Вас тоже почитал,
т.е своего рода санкция при отказе от ЖП и то что это Вас устраивает не говорит о том что выбор сделали Вы. Выбор сделан за Вас.Т.о., ЖС - это и есть средство исключения всякого рода злоупотреблений
Плохо изучили меня либо не поняли. То что права выбора не дано обсуждалось и ранее а также возможные злоупотребления в связи с этим. Обсуждать дальше не счёл нужным пока не начнётся процесс предоставления субсидии. Думаю тогда будет ясно чья точка зрения оказалась правильной.Вы просто не в теме, случайный прохожий на ветке
Опровергните лапшу то, со ссылкой на НПА. Очень надеюсь что справитесь!Про сроки "действия" подсчёта выслуги лет на пенсию
Не вижу права выбора это такой оборот речи, который не обязательно говорит о плохом зрении.так это к окулисту, а не сюда
А нет, Вы всё таки не плохо прочитали мои посты это
я где то уже писал.В приказе МО РФ будет установлен весь порядок
-
- Заслуженный участник
VESKAIMA,
Для тех, кто хочет побыстрее встать на учет по ЖС, необязательно долго ждать ЖП, чтобы отказаться от него, можно изменить ИПМЖ уже сегодня...
Я уже писал об этом раньше, просто никому ЭТО не нужно и не обратили на это внимание, тогда и мне подавно не надо. Просто заговорили о правах...
Для тех, кто хочет побыстрее встать на учет по ЖС, необязательно долго ждать ЖП, чтобы отказаться от него, можно изменить ИПМЖ уже сегодня...

Я уже писал об этом раньше, просто никому ЭТО не нужно и не обратили на это внимание, тогда и мне подавно не надо. Просто заговорили о правах...

- Интендант218
- Заслуженный участник
Что-то адмирал сам себе противоречит.Или он под настроение дает интервью.))) http://ria.ru/defense_safety/20140515/1007915871.htmlМинобороны РФ полностью закрыло жилищную очередь в регионах, на очереди Москва - http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=501085
- Интендант218
- Заслуженный участник
Успокаивает только то,что я в очереди.Главное чтобы ее не распустили.Закрыть очередь - значит сказать: "Очередь закрыта, больше не занимать".

про три года Вы сказали, но без ссылки на НПА. По этому и лапша, больше года, как лапша. Я так понял, Вы её до сих пор развешиваете.Опровергните лапшу то, со ссылкой на НПА. Очень надеюсь что справитесь!
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
у пиндосов словечко позаимствовали? Для себя прочитайте, что оно вообще означаетт.е своего рода санкция

.. хорошо себя ведёшь, малыш! Это то же льстит? Я вас почитал ,что бы Вас образ представить, чем Вы дышите, не более.Это мне льстит
Теперь понятно, пришли сюда потролить народ, ну-ну.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
подобные речёвки весели на стенах в кабинетах должностных лиц компетентных органов. Вы я смотрю, той же природыДумаю что никто Вами не занимался.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Не дано право выбора перебирать квартирами, а в остальном полный набор выбора:То что права выбора не дано обсуждалось и ранее а также возможные злоупотребления в связи с этим.
1. Не хочешь - ничего не получаешь и валишь из ВС РФ
2. Хочешь получаешь жильё или его эквивалент.
Из ЖП или его эквивалента:
1. Ипотека
2. ГЖС
3. ЖС
4. ЖП в собственность
5. ЖП по ДСН
Про какой не выбор Вы тут мозг грузите?
А если это хочешь, но каждый месяц за штатом, после посещения банкомата, пока расширяет твои материальные возможности в реализации права на жилье, а годик выслугу добавляет? Может тоже этот пункт включить, как расширяющий выбор?2. Хочешь получаешь жильё или его эквивалент

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»