Справки, справки , справки …

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 мар 2011, 12:29

У меня тоже проблем не возникло....в инете нашел нужное БТИ, созвон, запрос по факсу или электронке
Вы говорите о сведениях из БТИ, а народ обсуждает финансовые лицевые счета и домовые книги.Это разные вещи. Будьте внимательнее.

BENDER 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BENDER 2 » 05 мар 2011, 13:02

Уважаемые форумчане!Подскажите, что является основанием для признания в/с нуждающимся в предоставлении ЖП по ДСН ?
Ситуация такая:1,5 года в распоряжении по ОШМ. есть выписка из протокола ЖК только о постановке в очередь нуждающихся с 2006г(служебка).Выписку из протокола ЖК о постановке по ДСН не дают, говорят что её дать не могут, потому что стою на служебку, хотя летом предлагали хатку в деревне за 400км от части.На все мои доводы отвечают, что без моего согласия могут сейчас назначить на должность и всё.Кстати оригинал рапорта о постановки в очередь найти пока не могу.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 05 мар 2011, 13:18

У меня тоже проблем не возникло....в инете нашел нужное БТИ, созвон, запрос по факсу или электронке, они мне обратно реквизиты для оплаты гос.пошлины, я обратно скан квитанции об оплате, они в течение неск. дней справку скидывают мне на мыло и ч/з нед. 3 получил оригиналы по почте. Хоть с этим проблем не было......а вот в Россреестр за 3 мес пришло только 5 ответов из регионов....
А какой у Вас регион? Кого так игнорируют коллеги???

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 05 мар 2011, 13:23

Решительный писал(а):
В дополнение к сказанному. Он (лысенко) сказал, что по приказу пока не сдашь жилье, все равно договор соцнайма не заключат, поэтому и обязательство не нужно.

А "Он (лысенко)" случайно не сказал по какому приказу?
Приказ 1280
"17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 мар 2011, 13:32

terrarium,
Кост,
Всё правильно, но согласитесь, такие же требования были и при старом ПМО-80.
Вот Обязательство (если КЭЧ, ОМСУ не упирались) и являлось компромиссом(по выражению одного заслуженного участника) в такой ситуации. Оно упоминалось в Методичке Филиппова-Тусикова.
Все, кто столкнулись (мы, например) с такой ситуацией, прочувствовали (гипотетически) на себе все "прелести" ожидания заключения ДСН "на лавочке".
Выход мне был подсказан форумчанами.
ИМХО, Приказ 1280 тоже не застраховал от такой абсурдной ситуации новых очередников.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 05 мар 2011, 13:37

Выход мне был подсказан форумчанами.
Огласите, пожалуйста, упустил... :) :?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 мар 2011, 13:40

По Вашему мнению, возможна организация доступа к ЕГРП от МО РФ,как это просил Сердюков. Ведь по всякому у головного Управления (МСК) есть удалённый доступ к территориальным базам.
Да даже если и нет прямого доступа к этим базам из центра, а хотя бы запросы шли из одного источника и ему же отправлялись ответы - было бы больше порядка (получаешь запрос от одного, а не от 80, ответ шлешь одному, а не 80). Да и МО могло бы за всех заплатить, не такая уж и большая сумма, да и кому, в конце концов, эта информация нужна, кроме как ДЖО (военнослужащие и сами знают, что у них ничего нет).
Многие в/сл. знают и что есть у них (или у членов семьи). А есть у довольно многих (кого знаю, в т.ч. и у членов моей семьи). Здесь главное - не заниматься сокрытием; игра должна быть честной и правила игры должны соблюдаться обеими сторонами ( или Закон - есть Закон!).
Ведь все с этими выписками с росреестра и сделано для того, чтобы убедиться в чесности самого в/сл; дабы государство не должно превращаться в "дойную корову" из-за отдельных "продвинутых" товарищей.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 мар 2011, 13:42

Огласите, пожалуйста, упустил... :) :?
Ой, далеко копаться. В ветке "Как сдать муниципальное жильё". Мне наверное скоро подзатыльник будет от Админов, не первый раз упоминаю об этой своей истории. :?
Оговорюсь лишь, что жильё "сдали" под Обязательство муниципалам. Ф-1 выгрызли у КЭЧ.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 05 мар 2011, 13:54

дабы государство не должно превращаться в "дойную корову" из-за отдельных "продвинутых" товарищей.
А я считаю, что нельзя только дважы (трижды) получать ЖП от МО. Вот машину по стоимости квартиры никто не запрещает иметь и никто не говорит - "А почему это вы вместо машины квартиру не купили, а сейчас от государства ее хотите получить?". И кого должно волновать, что мне дедушка из Калифорнии квартиру в Москве в наследство оставил?
P.S. У меня нет в собственности ничего.

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 05 мар 2011, 14:36

Да ещё кто документы собирает, то надо копии ИНН ... на всех членов семьи....

У нас вернули т.к., у меня у ребёнка не было ИНН.... ей 11 лет.... вот заставили делать ИНН.... это ДЖО.......... :dash1:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 мар 2011, 14:49

И кого должно волновать , что мне дедушка из Калифорнии квартиру в Москве в наследство оставил ?
Как "вступите" в право наследования - обязаны сообщить в ДЖО. По ЖК площадь унаследованной квартиры в Москве вычтут из положенной Вам (семье) ст. 15.1 общей площади.
ДЖО обязано убедиться в отсутствии (наличии) собственности у в/сл.
При сокрытии (не доведении) - можно подводить под злоупотребление правом. Оно нужно нам? У кого, что есть - скрывать не надо (это моя позиция).

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
А я принят на учет в 2008;в реестре есть. На детей 5 и 16 лет ИНН нужно делать. По 1280 ИНН нужен для признания; при получении извещения доки только по п.13?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 05 мар 2011, 14:51

Как "вступите" в право наследования - обязаны сообщить в ДЖО.
Вы всеръез думаете, что у меня умер дедушка в Калифорнии?

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 05 мар 2011, 14:59

Приказ 1280
"17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ."
Квартиру можно сдавать не обязательно при получении извещения, например, при переводе к новому месту службы... Это к п. 17.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кто знает, справки о сдаче жилья сейчас надо брать в КЭЧ или в территориальных ДЖО? До какого момента действуют (вовали) КЭЧ?
Да здравствует коллективный разум!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 мар 2011, 14:59

Как "вступите" в право наследования - обязаны сообщить в ДЖО.
Вы всеръез думаете, что у меня умер дедушка в Калифорнии?
Конечно нет:)
Просто в подобных ситуациях расписал порядок действия в/сл (вкратце).
Пишу с тлф. и более подробно выкладывать нет возможности. Смысл - не заниматься сокрытием и махинациями с имеющейся (у меньшей части в/сл.) собственностью. Все делать надо по Закону.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 мар 2011, 15:08

По 1280 ИНН нужен для признания
по 1280 - только сведения о его наличии ))) можно и рапортом доложить. Правда Джо это вряд ли примет ;)
А дальше - по желанию.
Особо принципиальные - могут и судиться )))
не помню точно, как по имени, но персонаж был в "Собаке Баскервилей" - старик, который всю жизнь посвятил тяжбам - мистер Фрэнкленд, кажется ;)

Не Вам ;) Пофлудить захотелось и единичку в плюс запостить :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 мар 2011, 15:26

За последний год нам обещали избавление от собирания выписок из ЕГРП...
Шевцова: здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти.
Была-бы голова, давно бы через Главную военную прокуратуру смастерили запрос в ЕГРП на всех кандидатов согласно очереди. Когда им надо - они с ГВП вертят как хотят, а тут что-то застеснялись! :oops:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 мар 2011, 15:31

по 1280 - только сведения о его наличии ))) можно и рапо ртом доложить . Правда Джо это вряд ли примет
Рапорт пишут по команде. Проще приложить копии ИНН. Для наглядности.
Так на детей 5 и 16 лет оформлять надо или нет (ну скажем для подстраховки)?
И какой там порядок оформления ИНН; тоже проблемы?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Была-бы голова , давно бы через Главную военную прокуратуру смастерили запрос в ЕГРП на всех кандидатов согласно очереди
Самый оптимальный вариант!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 05 мар 2011, 15:39

ИНН появляется через 2-3 мес. после рождения - органы ЗАГС подают сведения в налоговую.
Процедура простая и бесплатная - подал заявление и через 5 раб. дней получил.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 05 мар 2011, 15:43

подал заявление и через 5 раб. дней получил.
А где и в день обращения выдают. На сестру младшую мама именно так и получала пришла заполнила заявление, через несколько минут выдали ИНН.
еще тут писали что можно через сайт налоговой подать заявление. я пробовала на детей подать заявление - не получилось вылетала ошибка.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 05 мар 2011, 15:49

подал заявление и через 5 раб. дней получил.
При мне распечатали на принтере через 3 минуты после написания заявления.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

fedorov
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение fedorov » 05 мар 2011, 15:56

Приходите в Налоговую.... заполняете бланк... и Вам говорит женщина когда приходить за готовым ИНН ....

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 мар 2011, 16:32

У нас вернули т.к., у меня у ребёнка не было ИНН.... ей 11 лет.... вот заставили делать ИНН.... это ДЖО
Вам пришел ответ из ДЖО? Когда отсылали документы? Какая формулировка ответа?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 05 мар 2011, 17:01

А я через сайт налоговой заявление на детей сделала без проблем, пришло сообщение когда и где забрать готовые ИНН. Спасибо, что подсказали, я и не подумала детям сделать ИНН. Только себе недавно оформила.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 мар 2011, 17:13

на детей сделала без проблем,
А как выглядит ваш детский ИНН? У нас на обычной бумаге(получали в ноябре, на 10-летнего),называется "уведомление о постановке на учёт...", а у взрослых это "Свидетельство о постановке на учёт..."

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 05 мар 2011, 17:18

А как выглядит ваш детский ИНН? У нас на обычной бумаге(получали в ноябре, на 10-летнего),называется "уведомление о постановке на учёт...", а у взрослых это "Свидетельство о постановке на учёт..."
Я на ребёнка(7 лет) получал в феврале точ такое-же как у меня "Свидетельство"

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 мар 2011, 17:22

PAN,а дата постановки на учёт у вас какая? У нас дата тем числом,когда обратились,а не с рождения.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 05 мар 2011, 17:24

У нас на обычной бумаге(получали в ноябре, на 10-летнего),называется "уведомление о постановке на учёт...", а у взрослых это "Свидетельство о постановке на учёт..."
ст 84 п.2 НК РФ: 2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомление о постановке на учет в налоговом органе.
уведомление- уведомляют Вас, что Вы поставлены на учет, Свидетельством- подтверждают, что стоите на учёте и Вам присвоен ИНН. Вы можете затребовать выдачи свидетельства
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 мар 2011, 17:27

Вы можете затребовать выдачи свидетельства
Думаю,для ДЖО и копии уведомления хватит :?

vs68
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vs68 » 05 мар 2011, 17:27

А если за газ, воду, электроэнергию оплачивается по счетчикам и не важно какое количество там человек и с какими фамилиями, и частный дом зарегистрирован на Иванова, а выписку хочет взять Петров???
Если этот Петров там был зарегистрирован, то проблем не будет. Дадут копию ФЛС. Все данные по бывшим жильцам у них остаются.
У меня сей номер не прокатил. Копию ФЛС выдают только нынешнему собственнику, и досвидос лихой матрос. У Вас хатынка была муниципальная?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 05 мар 2011, 17:31

PAN,а дата постановки на учёт у вас какая? У нас дата тем числом,когда обратились,а не с рождения.
Дата рождения 2.10.2003, получал в феврале 2011, а дата постановки на налоговый учёт 8.01.2004. До этого никуда не обращался, думаю ЗАГС сведения подаёт.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»