Извещения ДЖО

ВАНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ВАНЬКА » 19 ноя 2012, 16:16

Короче, я совсем запутался.
С одной стороны в голове каша от информации и законов. С другой - нехватка конкретной информации.
В чем разница до 1998 года и после?

Получается, все что написано в следующих абзацах статуса:
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым НА ВЕСЬ СРОК военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении ...." не относится к тем, кто "до 1998 года"? Вся загвоздка в словах " НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ"???
Тогда я не пойму, каким законом - приказом руководствоваться для получения жилья тем, кто "до 1998 года" ? Только Жилищным кодексом? Но там никакой конкретики для военных. Должно что-то быть конкретное где-то? Где???
Разъясните или направьте куды нодобно!
Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 ноя 2012, 16:27

"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым НА ВЕСЬ СРОК военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении ...." не относится к тем, кто "до 1998 года"?
Да, так как в этой же статье написано, что...
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
пришло извещение
Квартиру предлагают по месту прохождения военной службы?

ВАНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ВАНЬКА » 19 ноя 2012, 16:38

Квартиру предлагают по месту прохождения военной службы?
квартира не по месту службы, за тысячи км.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 19 ноя 2012, 16:42

Пришло извещение жильё в другом регионе. Написал согласие. В РУЖО требуют либо писать отказ так как до увольнения 4 года. Или привезти лист беседы и рапорт с согласием на увольнение, Увольняться не собираюсь так как до 20 три года. Подскажите как быть.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 ноя 2012, 16:51

квартира не по месту службы, за тысячи км.
Так как...
До предельного еще 5 лет
Я служу и увольняться не собираюсь!!!
...то законых оснований для получения Вами этой квартиры в настоящее время нет.

ksuxa
Новичок

Непрочитанное сообщение ksuxa » 19 ноя 2012, 17:03

скажите кто нибудь, в реестре появились сведения о распределении квартиры, жду уведомление, что делать дальше какие документы надо собирать где брать, у кого заверять (муж уволен и стоит в военкомате на учете), как и когда надо ехать смотреть квартиру с какими документами, КАК УЗНАТЬ НЕ ЗАСЕЛЕНА ЛИ ОНА

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 19 ноя 2012, 17:08

alekc1973 писал(а):Подскажите сколько раз можно отказываться от предоставляемого жилья и на каком растоянии должны давать жилье от места службы? Отказываться можите сколько угодно, но отказы должны быть мотивированы (уважительная причина). Расстояние любое в пределах РФ. (если есть право на ИМПЖ).
присоединяюсь....

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 19 ноя 2012, 21:06

законых оснований для получения Вами этой квартиры в настоящее время нет
Это точно, вот только с какой стати
требуют либо писать отказ
Сами не разобравшись выписали - пусть сами и аннулируют. А чтобы
привезти лист беседы и рапорт с согласием на увольнение
нужно еще основание соответствующее.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 20 ноя 2012, 20:13

dimit001 Т.е. если Вы согласитесь на увольнение, Вам дадут квартиру? Хорошо бы так, у нас до увольнения семь месяцев, то же пришло извещение, до трех лет до предельного три месяца. Вот и думаем , вдруг откажут. Год назад уже отказали.

brunika
Активный новичок

Непрочитанное сообщение brunika » 22 ноя 2012, 07:27

Подскажите пожалуйста... Получили извещение и собрали необходимые документы согласно п.13 Инструкции. Как именно их передать в ДЖО МО РФ? Просто привезти их на Колымажный переулок и отдать женщине и ждать звонка или нужно приложить к ним опись или заявление на имя руководителя ДЖО? Как потом узнать, что с твоими документами? В приказе МО РФ №1280 об этом ничего нет. Может образцы заявлений или описи есть... Помогите не совершить ошибку. Собираемся в четверг к 14.00 в ДЖО ехать...

bob_33
Активный участник

Непрочитанное сообщение bob_33 » 22 ноя 2012, 20:52

brunika,рапечатайте опись всех документов,прономеруйте,сброшуруйте в папку и приклейте печать такую из кальки на обратной стороне последнего листа.да в части могут сделать все.а если уволены уже то в военкомате.и когда будете сдавать документы зарегистрируйте всю папку.у вас будет номер вашего документа

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 22 ноя 2012, 21:22

Подскажите пожалуйста... Получили извещение и собрали необходимые документы согласно п.13 Инструкции. Как именно их передать в ДЖО МО РФ? Просто привезти их на Колымажный переулок и отдать женщине и ждать звонка или нужно приложить к ним опись или заявление на имя руководителя ДЖО? Как потом узнать, что с твоими документами? В приказе МО РФ №1280 об этом ничего нет. Может образцы заявлений или описи есть... Помогите не совершить ошибку. Собираемся в четверг к 14.00 в ДЖО ехать...
проверьте комплектность и не забудьте опись
Вложения
сканирование0002.jpg
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 26 ноя 2012, 13:39

вопрос заинтересовал, при получении извещения, я ставлю подпись о том что получил, в течении 5 дней должен направить его в ружо, так вот дату согласия я ставлю одним из этих 5ти дней или же датой получения?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

makarandr69
Участник

Непрочитанное сообщение makarandr69 » 26 ноя 2012, 23:31

Распределили квартиру по ИМЖ, сам служу в другом месте, выслуга - 26 календарных, до предельного 1 год и 9 месяцев. Подскажите,как поступить, чтоб не отказали.

bob_33
Активный участник

Непрочитанное сообщение bob_33 » 26 ноя 2012, 23:45

makarandr69,звоните на горячую линию-узнавайте адрес.езжайте смотрите или попросите кого-нибудь с ветки того города этого форума где распределили квартиру чтоб посмотрели.потом ежайте в своё РУЖО-давайте согласие в бумажном виде извещения.ну и собирайте документы!

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 27 ноя 2012, 06:56

ВАНЬКА
Участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение ВАНЬКА » 29 ноя 2012, 17:33

Извиняюсь за дублирование вопроса на другой ветке. Но тут вроде посещаемость повыше, быстрее дадут ответ.

Просидел на форуме 2 недели, но так и не нашел однозначного ответа (нормативного документа) - почему военнослужащий, заключивший контракт до 1998 года, имеющий выслугу более 20 лет, продолжающий служить, получивший извещение, НЕ МОЖЕТ получить квартиру по ДСН не в том месте, где служит !!! Почему и на основании чего отказывают?
Люди, объясните !!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне ОТКАЗАЛИ !!! Говорят, рановато, до предельного еще 5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ведь если меня признали нуждающимся - все - закон обратной силы не имеет! Значит должны дать, не важно, когда я увольняюсь. Или я не прав?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 29 ноя 2012, 17:38

НЕ МОЖЕТ получить квартиру по ДСН не в том месте, где служит
Избранное место жительства- только при увольнении.По месту же службы вы постоянное жилье можете получить и сейчас. Квартира в другом городе подразумевает увольнение! Нормативный акт ФЗ "О статусе военнослужащих", ст.15.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Как вариант- пишите рапорт на увольнение при получении извещения.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Еще- в другом городе квартиру дадут при льготных основаниях увольнения- предел, ОШМ, здоровье.
Все в сад!

вазовски
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вазовски » 29 ноя 2012, 18:33

подскажите кто что может. получили извещение. оно почти месяц лежало в отделении архангельска, они даже не удосужились выслать на адрес. только после того как сами кое-как дозвонились, выяснилось, что оно у них. забрал представитель части и вручил мужу. пока муж добирался до архангельска месяц с момента выписки извещения прошел. на сайте пропало распределение квартиры и они ( в отделении) говорят что все типо поезд ушел, квартира ушла на перераспределение. но как так?! мы же не отказывались от квартиры! что теперь делать? как с ними бороться? зачем они держали у себя извещение? ведь они должны направлять по адресу?!
Оспорте в суде.[/ Подскажите,пожалуйста,в суд подавать на кого.У нас ситуация очень похожая.Извещение пропало по дороге до Североморска.Дубликат в Североморске не дают,говорят нет полномочий.А 30 -дневный срок на подлете.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 29 ноя 2012, 19:36

Как вариант- пишите рапорт на увольнение при получении извещения
А так действительно можно сделать? Или это Ваши предположения? Кто-то таким образом получал квартиру?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 29 ноя 2012, 19:44

Если станете увольняемым(по льготным основаниям), то шансы все ваши, в нашем РУЖО в таких случаях требуют копию рапорта и листа бесед при увольнении. Пробуйте или проконсультируйтесь в своем РУЖО.
Все в сад!

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 29 ноя 2012, 20:42

Юрик
По льготным основаниям - это понятно. А по окончанию контракта, при выслуге 24 года? Тоже можно рапорт написать и квартиру получать не по месту службы?

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 29 ноя 2012, 21:36

А по окончанию контракта, при выслуге 24 года? Тоже можно рапорт написать и квартиру получать не по месту службы?
Нельзя.
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", ст.15:п.13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
п.14. Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилых помещений, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Все в сад!

Филарет
Новичок

Непрочитанное сообщение Филарет » 30 ноя 2012, 12:15

В часть на мое имя пришло извещение о распределении квартиры, но меня нет на месте, т.к. я в длительной командировке до конца года, подскажите мои действия. С уважением к форумчанам.

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 01 дек 2012, 00:15

В часть на мое имя пришло извещение о распределении квартиры, но меня нет на месте, т.к. я в длительной командировке до конца года, подскажите мои действия. С уважением к форумчанам.
Спокойно решайте дела в командировке. Из вашей части должны уведомить РУЖО, что вы в командировке до такого-то. Как только приедете, Вам вручат. Такой вариант предусмотрен приказом 1280. Если мне память не изменяет, то до 90 суток можно отсутствовать. Если больше 90, то квартира перераспределяется.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 02 дек 2012, 10:45

Скажите пожалуйста-случайно узнали о том что нам распределили жилье, увидели на сайте минобороны, а в часть извещение так и непришло, позвонили на горячую линию ДЖО и нас сказали быстрее ехать к ним и получать дубликат извещения,муж поехал,получил дубликат, заполнил все,согласился с распределенным жильем, и уехал домой собирать документы на ДСН,нам дали 2 недели, мы сейчас все собираем и вот сегодня на сайте востокрегионжилье увидели всою фамилию в списке именных изещений подлежащих изъятию в виду непредоставления или позднего предоставления решений до 04.12.12г. Это значит что у нас забирают распределенное жилье ? Или как ?

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Получяется если бы у нас небыло интернета,так и неузнали бы что нам распределили жилье.

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 02 дек 2012, 11:01

Во-первых, еще не 4 декабря. Во-вторых, звоните в свое территориальное отделение. Если относитесь к ТОФ, звоните во Владивосток на Верхне-портовую.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 02 дек 2012, 11:54

Ясно что сегодня не 4 декабря,непонятно почему наша фамилия вообще в списке оказалась как подлежащих изъятию,мы ведь согласились и корешок номер 1 заполнили, сами мы с Хабаровского края.

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 02 дек 2012, 12:01

Потому что там бардак. У нас была похожая история - одно извещение потеряли, выписали второе и тут же внесли в черный список. Если Вы служите рядом с Хабаровском позвоните в РУЖО, а лучше съездите.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 02 дек 2012, 12:18

Извещение на сайте МО выписано 15 ноября.
До сих пор никто не вручил мне его.
Сколько, по понятиям ДЖО, извещение может искать меня до тех пор, пока его не анулируют?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»