Основания основанием, а Ваше волеизъявление должно исходить тогда, когда над Вами поник призрак увольнения при наличии статуса в/с, а гражданин он и есть, гражданинтак как основания для этого уже наступили.

Основания основанием, а Ваше волеизъявление должно исходить тогда, когда над Вами поник призрак увольнения при наличии статуса в/с, а гражданин он и есть, гражданинтак как основания для этого уже наступили.
Главное чтобы у жены ничего не числилось.Будут ли требовать при получении жилья на 3 человек данные на бывшую жену?
это вопрос к ДЖО (РУЖО), а не к форумчанам. Кто может сказать, какие документы потребует с Вас инспектор? Что ему в голову придет?Будут ли требовать при получении жилья на 3 человек данные на бывшую жену?
А не служебное от Минобороны предоставлялось или от какого-нибудь другого ведомства в котором Вы служите, если не в МО? Дело в том, что его (ранее полученное жилое помещение) потребуют сдать, при получении в ИПМЖ.Служебного жилья нет,прописка- при части.
Конечно же читали Вашу ситуациюДобрый вечер всем!Я добился от РУЖО изменений в реестре,если кто читал мою проблему,то помнят!
И очень правильно Вам тогда ответил Я не ГенрихТипа у нее 14 кв.м.Но она отказалась от участия в приватизации в 2005 году,до 2010 проживала там же,потом вышла замуж за меня и переехала соответственно в другой регион к месту службы мужа.Представители РУЖО говорят,что есть какие-то указания сверху,что пока рассматривать таких как мы пока так,что у нас есть собственность
Можно вас только поздравить, что справедливость восторжествовала.Действуют НЕЗАКОННО. Пускают изучают Жилищный кодекс РФ статью 51, в частности. В этой статье четко расписано кто считается нуждающимся в жилом помещении, про право пользования там ни слова. Кроме того, если у Вас нет собственности, а вещное право супруги согласно статьи 18(бессрочное право пользования квартирой не зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ) ни о каком праве идти речи быть не может. Если она добровольно выписалась, бессрочно пользоваться этим жилым помещением она не собиралась. Напишите в прокуратуру с учетом изложенного. Это беззаконие , за это надо наказывать.
Да.Подскажите пожалуйста правомерно ли это???
Служебка положена только тем кто не имеет жилья в НП по месту службы, у Вас же при наличии регистрации существует право пользования этими жилыми помещениями. Вам необходимо, если, Вы проживаете совместно с мужем и отдельно от родственников (снимете жильё) доказать данный факт, а также то, что Ваш муж в квартире принадлежащей родственникам зарегистрирован без права проживания и пользования данным жилым помещением и не вселён в него как член их семьи. Но миновать суд Вам не удастся.но нам отказали не только в служебке,
При признаии нуждающимся в учёт берётся не норма предоставления, а учётная норма, которая значительно меньше нормы предоставления и, её размер, зависит от решения ОМСУ либо субъекта РФ. имейте ввиду тот факт, что, если, Вы претендуете на служебное жильё то, при признании нуждающимся в таком жилье не применяется понятие намеренное ухудшение жилищных условий (НУЖУ), следовательно, Вы должны проживать отдельно от своих родственников и этот факт доказать в суде. Как-то так.Как я предполагала, по нормам жилья- 18 кв.м на человека, мы являемся нуждающимися в жилье...
Что то я не понял а где эти квадраты были отображены??? В реестре?Я добился от РУЖО изменений в реестре,если кто читал мою проблему,то помнят!Убрали лишние квадраты!
Похожая проблема Получение жилья на членов семьи военнослужащего . Не хотят убирать метры жены и сына, зарегистрированных в муниципальном жилье, как действовать, ума не приложу..... Какое у Вас РУЖО? Подавали официальное Заявление или удалось решить в рабочем порядке?Я добился от РУЖО изменений в реестре
Я узнал чисто случайно про квадраты позвонив на горячую линию,попросил сказать все данные про меня что у них там есть!и потом уже в РУЖО начал долбить!!!Что то я не понял а где эти квадраты были отображены??? В реестре?
Как именно "долбить"?начал долбить!!!
"Отказа" не будут, Вам предложат жилье за минусом проблемных метров......но пугают тем что будет отказ и жилье уйдет
Да, если не обратитесь в РУЖО с заявлением об изменении состава семьи.72 положенных вычтут 60, полученные женой?
Может находится на Вашем иждивении.она является моим иждивенцем
Тогда какие Вы документы представляли в суд??? Нахождение на иждивении предусматривает совместное проживание.фактически она со мной не проживала и не прописывалась ( живет в другом регионе РФ).
Если жилье приобретено в браке по договору купли-продажи то бесполезно. Нельзя забывать про режим совместно-нажитого имущества. При любом раскладе ждать 5 лет после отчуждения (будет применяться 53 или 57 статья ЖК).Или развестись с мужем, чтоб он получал только на себя.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей