Распоряженцы в ожидании увольнения

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 сен 2012, 20:10

В июне 2013 заканчивается контракт.Вопросы:
1.Обязаны ли со мной заключить новый контракт (при условии,что я подам соответствующий рапорт командиру) если нет должностей в части?
если не достигли предельного, то да

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
2.Если я не подаю рапорт о заключении нового контракта, то меня уволят по его окончанию? Или пока не дадут квартиру уволить не имеют права?
если Ваше право на жилье зарегистрированао, то на законных основаниях не уволят

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И я дальше служу в распоряжении,но без контракта? И как в этом случае с выплатой денежного довольствия и в том числе со стажем?Стаж прекращается с прекращением контракта? Просто с такой скоростью выделения жилья можно и до пенсии дослужить в распоряжении
да ... в распоряжении... без контракта... но с правами и обязанностяими, как по действующему контракту
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 20 сен 2012, 20:22

А как быть со стажем? Он продолжается? Т.е. если до 20 лет службы находится в распоряжении, то станешь пенсионером? Это вопрос совсем не ясен.
ясен. стаж продолжается. находясь в распоряжении можно стать пенсионером.
пока вас не исключили из списков части вы служите. а уж в штате или за штатом - не суть.
зп только меньше будете получать.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 сен 2012, 20:36

да ... в распоряжении... без контракта... но с правами и обязанностяими, как по действующему контракту
А как быть со стажем? Он продолжается? Т.е. если до 20 лет службы находится в распоряжении, то станешь пенсионером? Это вопрос совсем не ясен.
Если не уволят и не исключат, то конечно станете, если еще 5 лет не накинут к минимальной пенсии

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 сен 2012, 20:39

Т.е. находясь в распоряжении и БЕЗ КОНТРАКТА,т.е. проходя службу на добровольной основе стаж не прекращается?
Выслуга зависит от прослуженных лет, а не от срока контракта. Военнослужащий проходит военную службу до даты исключения из списков части. И выслуга лет считается соответственно.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 21 сен 2012, 12:56

Уважаемый Кэптан, я живой пример Вашего вопроса :D
находясь в распоряжении и с закончившимся контрактом набрал выслугу лет дающую право на пенсию :happy:

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 21 сен 2012, 15:44

1.Обязаны ли со мной заключить новый контракт (при условии,что я подам соответствующий рапорт командиру) если нет должностей в части?

Думаю, ошибаетесь!
Товарищ выше написал:
Прохожу службу в распоряжении.
Контракт с распоряженцем заключать не будут. Со дня, следующего за датой окончания контракта, будет проходить службу в распоряжении в добровольном порядке.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
если до 20 лет службы находится в распоряжении, то станешь пенсионером?
Не стоит обнадёживаться с выслугой 14 лет служить в распоряжении ещё 6 лет. Думаю, максимум 2,5 года протяненте, и то, если будете ждать квартиру в Москве или Анадыре. Скоро "армия распоряженцев" уйдёт в историю, и произойдёт это гораздо раньше, чем через 6 лет. Советую Вам продумывать другие варианты.

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 21 сен 2012, 17:24

Думаю, ошибаетесь!
Товарищ выше написал:
Прохожу службу в распоряжении.
Контракт с распоряженцем заключать не будут. Со дня, следующего за датой окончания контракта, будет проходить службу в распоряжении в добровольном порядке.
Нет, не ошибается. В распоряжении с 2009г. Со всеми, кто изъявил желание подписать контракт, заключили новый контракт. я на 3 года подписал, приазом МО РФ. Да тут и оснований нет не подписывать.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 сен 2012, 17:44

Не стоит обнадёживаться с выслугой 14 лет служить в распоряжении ещё 6 лет.
не была бы так категорична. Если важна именно пенсия, а не квартира - выбрать ИПМЖ, где ничего не дают и ждать. все предложения отвергать. за свой счет ни в какие РУЖО не ездить, ждать пока кто-ниб привезет в часть извещение. если квартира однокомнатная - то не соглашаться и на квартиры с доплатой. на увольнение без жилья не соглашаться, с командованием не спорить. просто тихо не соглашаться и ходить на службу, если требуют. потом по ходу еще ипмж изменить.

но это только, если законодательство не изменится.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 22 сен 2012, 09:59

не была бы так категорична.
Нет, я вовсе не категоричен, просто мнением делюсь. А в жизни, конечно, всякое бывает...
Если важна именно пенсия, а не квартира - выбрать ИПМЖ, где ничего не дают и ждать.
Я ровно об этом и написал (в Москве или Анадыре). И дал свою оценку сроку - 2,5 года.
Вы спросите: почему 2,5 года?
Думаю, что:
1. Через 2,5 года очередь на постоянное жильё сведут к ничего не значащаму минимуму (т.е. попросту ликвидируют).
2. Завершатся всевозможные доработки законодательства о военной службе (и Вы это тоже понимаете, судя по Вашему примечанию).
И что же, Вы всерьёз считаете, что после этого государство оставит легальный вариант для многолетнего "зависания" в распоряжении?
Допускаете вариант, что через 10 лет в кадре МО РФ за штатом будет числиться и получать ДД 400...500 "ветеранов отрядов Красной гвардии", которых не могут на законных основаниях уволить, так как они ждут жилья на Новой Земле? (Это шутка, конечно! Уверен, Вы понимаете.)
Все действия государства сейчас направлены на то, чтобы как можно скорее сократить армию распоряженцев. Сами знаете, какие законодательные и управленческие инициативы извергало МО РФ: и не платить распоряженцам ДД более 6 месяцев, и отменить запрет увольнения без жилья и без согласия... . Хорошо, что в верхах принято волевое решение не идти пока (!) на такие шаги.
Я не верю, что можно будет прослужить в распоряжении ещё 6 лет. Поэтому советую Кэптан продумывать другие варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нет, не ошибается. В распоряжении с 2009г. Со всеми, кто изъявил желание подписать контракт, заключили новый контракт. я на 3 года подписал, приазом МО РФ.
Спасибо! Удивлён, так как у нас без вариантов: никаких новых контрактов с распоряженцами, даже с изъявляющими желание. Так и служим уже почти все без контрактов - добровольно.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 10:26

Нет, не ошибается. В распоряжении с 2009г. Со всеми, кто изъявил желание подписать контракт, заключили новый контракт. я на 3 года подписал, приазом МО РФ.
Спасибо! Удивлён, так как у нас без вариантов: никаких новых контрактов с распоряженцами, даже с изъявляющими желание. Так и служим уже почти все без контрактов - добровольно.
На форуме неоднократно приводились примеры по заключению новых контрактов с распоряженцами...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 22 сен 2012, 11:10

Вента, прошу пояснить:
ст. 9 ПППВС "Порядок заключения нового контракта"
п. 6 Новый контракт подписывают следующие должностные лица Министерства обороны Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба):
...
б) при заключении нового контракта с военнослужащим (гражданином), которого требуется назначить на воинскую должность:
...
с назначаемым на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание от прапорщика (мичмана) до полковника, капитана 1 ранга включительно, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта, - соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше на основании решения должностного лица, которое вправе осуществлять назначение на указанные воинские должности;

Так правомерно ли заключение контракта с распоряженцем без назначения его на должность?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 22 сен 2012, 11:12

На форуме неоднократно приводились примеры по заключению новых контрактов с распоряженцами...
Ещё раз спасибо! Извините, пропустил. А нам так безаппеляционно ответили, что контракты с распоряженцами (свыше 6 месяцев) не заключаются, что даже сомнения не появилось, что бывает и наоборот.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 11:24

Никола,
зайдем с другой стороны
Так правомерно ли заключение контракта с распоряженцем без назначения его на должность?
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
3. С военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившим желание продолжить военную службу, новый контракт может быть заключен по решению соответствующего должностного лица в порядке, определенном Федеральным законом и настоящим Положением.
4. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно-учебное заведение.
Даже с истекшим сроком нахождения в распоряжении по ОШМ он не попадает в перечень ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ.

Оснований для отказа в заключении нового контракта нет.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 сен 2012, 11:31

Вместе с тем, после 6 мес. в распоряжении смысла заключать новый контракт нет. Найдут должность - захотите, заключайте конторакт, нет, уволят как с контрактом, так и без оного.
(кроме некоторых случаев - когда без вашего согласия уволить нельзя - отсутствия жилья, переподготовки, ВВК и пр.).

Добавлено спустя 56 секунд:
Сам три года в распоряжении, 2.5 из них без контракта.

Krap
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Krap » 22 сен 2012, 12:31

Уважаемые соратники, помогите разобраться, что это - очередной виток маразма или кое-что похуже
ну по порядку, я распоряженец, денежное довольствие и поднаем получаю в части, мы ещё не переведены в ЕРЦ
1. отказываются платить поднаем так как я стою в очереди на постоянное жилье (первый контракт заключен в 1995 году) 17 календарей, говорят, что надо пойти в ДЖО и стать в очередь на служебное жилье (связи между очередью на постоянное и служебное жилье и компенсацией поднаема я не вижу), механизм я не понимаю, получается надо как-то выйти из очереди на постоянное жилье и снова становиться уже на служебное?, так потом могут и выпереть на гражданку вообще без жилья
2. кроме того отказываются платить поднаем так как у меня контракт давно закончился, мотивируют тем, что компенсация за поднаем выплачивается военнослужащим проходящим военную службу по контракту, нет контракта - нет поднаема, ну это я думаю не проблема, так как чистой воды маразм, больше беспокоит первый пункт
уважаемые модераторы, если по Вашему мнению мой вопрос ближе к теме денежного довольствия в распоряжении, не сочтите за труд, перенесите в соответствующуу тему, не удаляйте

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 22 сен 2012, 14:18

Посмотрите соседнюю ветку, ответ там.http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -4360.html

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Krap,

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 сен 2012, 14:24

Даже с истекшим сроком нахождения в распоряжении по ОШМ он не попадает в перечень ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ.
Это так, но все-таки следует обратить внимание на одно "лишнее" слово...
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит ДОСРОЧНОМУ увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
И тогда получается, что военнослужащим, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, не имеющим права на пенсию за выслугу лет, командир (начальник) воинской части не вправе отказать в заключении контракта, если такие военнослужащие не подлежат досрочному увольнению с военной службы, например, в связи с организационно-штатными мероприятиями. Вот такое вот "наблюдение"...

mouse495
Новичок

Непрочитанное сообщение mouse495 » 22 сен 2012, 16:30

добрый день! Перечитал уже очень много информационных форумов, но никак до конца ничего понять и не могу. Надеюсь на то что Вы сможете мне все разъяснить. Ситуация в следующем: закончил университет. распределили в часть, в распоряжение. Сразу по приезду написал рапорт на увольнение по собственному желанию из-за того что нет должности согласно моей специальности. Командир в/ч направил меня в распоряжение командира дивизиона. 2 месяца все было более-менее хорошо. На службе появляюсь каждый день. Сижу в штабе, перебираю бумажки, вообщем всячески помогаю начальнику штаба дивизиона. Сейчас же меня уже в приказном порядке ставят в наряды, причем даже с оружием.
А теперь и сам вопрос: могут ли меня ставить в наряды ? Могу ли я отказаться от наряда и чем мне это будет грозить? (напоминаю что я в распоряжении и рапорт на увольнение уже написан и отправлен вместе с моим личным делом в округ) Вот вроде пока и все! Заранее спасибо

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 22 сен 2012, 16:47

добрый день! Перечитал уже очень много информационных форумов, но никак до конца ничего понять и не могу. Надеюсь на то что Вы сможете мне все разъяснить. Ситуация в следующем: закончил университет. распределили в часть, в распоряжение. Сразу по приезду написал рапорт на увольнение по собственному желанию из-за того что нет должности согласно моей специальности. Командир в/ч направил меня в распоряжение командира дивизиона. 2 месяца все было более-менее хорошо. На службе появляюсь каждый день. Сижу в штабе, перебираю бумажки, вообщем всячески помогаю начальнику штаба дивизиона. Сейчас же меня уже в приказном порядке ставят в наряды, причем даже с оружием.
А теперь и сам вопрос: могут ли меня ставить в наряды ? Могу ли я отказаться от наряда и чем мне это будет грозить? (напоминаю что я в распоряжении и рапорт на увольнение уже написан и отправлен вместе с моим личным делом в округ) Вот вроде пока и все! Заранее спасибо
У военнослужащего, находящегося в распоряжении нет только должностных обязанностей, а общие и специальные есть. Так, что ставить Вас в наряд имеют право, конечно, не во все. Нельзя ставить в наряд, где в обязанностях дежурного записано: " .....дежурным по ... назначаются должностные лица от ... и выше" ИМХО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 17:21

могут ли меня ставить в наряды ?
да
с оружием нет

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Могу ли я отказаться от наряда и чем мне это будет грозить?
отказаться - нет, обжаловать - да
на разводе просто доложить, что не можете заступить, т.к....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 сен 2012, 23:32

Правомерно ли меня вывели в распоряжение? Взысканий не имею,замечаний по службе нет. Что делать в моей ситуации?
Выяснить причину вывода в распоряжение. По Вашему сообщению о правомерности действий командования можно только гадать. Вывод в распоряжение (не завивисит от наличия или отсутствия взысканий_ возможен только если у Вас в части проводились ОШМ, а Ваша должность была сокращена или же произвдено преобразование Вашей части вообщем. Но об этом в Вашем сообщении ни чего не сказано, поэтому трудно делать какие то выводы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 16:41

Должность моя осталась и ещё несколько добавили
А может быть название отдела стало другое или нумерация в/ч. А так если должность осталась, то представления в данном случае не числится.
В управлении мою фамилию вычеркнули и вписали дочь начальника таможни.
Если это касается таможни, то там военную службу не проходят (кто относиться к военнослужащим сказано в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе), поэтому действия руководства не попадают под действие нормативных документов, которыми регулируются вопросы военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот и не знаю, что ждать.Или надо быстрее жалобу подавать, или ждать что может быть про меня всё же вспомнят
В данном случае Вашего согласия (рапорта) не требуется. У Вас есть три месяца с даты ознакомления для оспариванию действий руководства в суде.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 сен 2012, 17:10

Должность моя осталась и ещё несколько добавили.Только оклад будет выше и звание.
Это уже ОШМ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 18:28

Вы можете мне объяснить какой порядок зачисления в распоряжение
Издается приказ начальника (который имеет право назначения на должность) о зачислении в распоряжение. Данный приказ поступает в часть, где командир издает приказ о сдаче дел и должности данным военнослужащим. После этого издается приказ: полагать военнослужащего сдавшим дела и должность и зачислить распоряжение КЧ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 сен 2012, 18:40

=Вы можете мне объяснить какой порядок зачисления в распоряжение.То на форуме читаю, как то у всех по разному.
Порядок зачисления в распоряжение командира в принципе один и тот же. Главное-сохранить в строю тех, кто лучший, кто хочет служить, кого нельзя по закону уволить без его согласия, и т.д. и чтобы не было жалоб в вышестоящие органы военного и гос. управления, прокуратуру и суды, что с человеком поступают не справедливо и не по закону. В дополнение, что изложил уважаемый alex56, почитайте и эти рекомендации.
Вложения
Doc1.doc
(772.5 КБ) 27 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 19:06

Есть ли срок доведения приказа?
ГПК РФ
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
Здесь ни чего не сказано, про срок доведения. Вы же о существовании этого приказа узнали, значит срок для обращения в суд уже пошел.
Что мне вообще сейчас делать?
Это Вы должны определиться, будете приказ обжаловать в суде или нет.
Могут ли меня уволить?
Если другую должность не предложать, то обязаны уволить.
До конца контракта 2 года.Я многодетная мать.
На возможность увольнения это роли не играет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 19:26

Приказ обжаловать в суде или прокуратуре? А жалобу на бездействие кадров? Не довели приказ, нет листа беседы.Я хочу дольше служить.
Обжаловать можно и в прокуратуре, но срок три месяца идет для суда. Так, что если решите, то обращайтесь в суд. Жалоба это потеря времени. Ну не довели приказ. Нарушения Ваши прав нет, да и командир отпишет, что приказ был до Вас доведен (в коридоре Ваш непосредственный начальник или НОК Вам об этом сказали). И в суде они повторят тоже самое. Надеюсь Вы не думате, что для доведения приказа должна быть собрана вся часть. Лист беседы составляется перед увольнением.
Хотите дольше служить? Тогда обжалуйте законности издания приказа о выводе в распоряжение в суде. Если суд издание приказа признает законным, подайте рапорт, что хотите служить и просите предоставить равноценную должность (что бы в суде обжаловать приказ о Вашем увольнении). Изучите (если Вы конечно в МО РФ служите, Вы на это не ответили) приказ МО РФ № 350 от 2002, который определяет порядок увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 19:51

А как же то , что на моё место " нужного человека" взяли?
Почему Вы решили, что он "нужный человек". Пока командование определяет, кого на должность назначать.
Как подать в суд , если в нашем городе нет военного суда?
А его в Вашем городе может и не быть. Например, у моего сына, который служит в крайнем Подмосковье, суд находится в Москве. А для подачи заявления существует почта РФ. Заказное письмо с уведомлением о вручении.

Цитировать сообщение полностью не надо, также не надо цитировать сообщение сразу перед Вами ответном на него.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 сен 2012, 20:02

Не довели приказ, нет листа беседы.
Приказ доведут в нужное время.
Кто сказал, что лист беседы нужен при выводе в распоряжение?
Вообще ситуация хреновая, т.к.
Пенсию я заработала, жилье есть.
И абсурдная одновременно, т.к.
Должность моя осталась и ещё несколько добавили.Только оклад будет выше и звание.
Что мне вообще сейчас делать?
Сидите ровно и не дергайтесь, может командование и найдет должность, времени почти полгода.
Будете "бузить" не поделу, шансы остаться будут чуть меньше нуля.
Si vis pacem, para bellum

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 20:15

"Нужный" потому что 2 месяца назад устроили дочь нач.таможни, теперь ей надо рости.Начальник таможни у нас большой человек.Мы все видели какие фамилии были в списке.Меня убрали, а "нужного "поставили
Тогда Вы определяйтесь, что сами будет делать.
Сидите ровно и не дергайтесь, может командование и найдет должность, времени почти полгода.Будете "бузить" не поделу, шансы остаться будут чуть меньше нуля.
Это если должности есть. Но тогда зачем выводить в распоряжение? А при наличии квартиры и права на пенсию, на мой взгляд даже искать не будут.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»