не была бы так категорична.
Нет, я вовсе не категоричен, просто мнением делюсь. А в жизни, конечно, всякое бывает...
Если важна именно пенсия, а не квартира - выбрать ИПМЖ, где ничего не дают и ждать.
Я ровно об этом и написал (в Москве или Анадыре). И дал свою оценку сроку - 2,5 года.
Вы спросите: почему 2,5 года?
Думаю, что:
1. Через 2,5 года очередь на постоянное жильё сведут к ничего не значащаму минимуму (т.е. попросту ликвидируют).
2. Завершатся всевозможные доработки законодательства о военной службе (и Вы это тоже понимаете, судя по Вашему примечанию).
И что же, Вы всерьёз считаете, что после этого государство оставит легальный вариант для многолетнего "зависания" в распоряжении?
Допускаете вариант, что через 10 лет в кадре МО РФ за штатом будет числиться и получать ДД 400...500 "ветеранов отрядов Красной гвардии", которых не могут на законных основаниях уволить, так как они ждут жилья на Новой Земле? (Это шутка, конечно! Уверен, Вы понимаете.)
Все действия государства сейчас направлены на то, чтобы как можно скорее сократить армию распоряженцев. Сами знаете, какие законодательные и управленческие инициативы извергало МО РФ: и не платить распоряженцам ДД более 6 месяцев, и отменить запрет увольнения без жилья и без согласия... . Хорошо, что в верхах принято волевое решение не идти
пока (!) на такие шаги.
Я не верю, что можно будет прослужить в распоряжении ещё 6 лет. Поэтому советую
Кэптан продумывать другие варианты.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нет, не ошибается. В распоряжении с 2009г. Со всеми, кто изъявил желание подписать контракт, заключили новый контракт. я на 3 года подписал, приазом МО РФ.
Спасибо! Удивлён, так как у нас без вариантов: никаких новых контрактов с распоряженцами, даже с изъявляющими желание. Так и служим уже почти все без контрактов - добровольно.