Приватизация (оформление права собственности)

владимир 66
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение владимир 66 » 21 ноя 2012, 10:08

Юлия ответчиков Вы перечислили+суд+опека+если Вы не участвуете Вы+росимущество,ну а администрация я так думаю на Ваше усмотрение.

Julya
Участник

Непрочитанное сообщение Julya » 21 ноя 2012, 10:10

Юлия ответчиков Вы перечислили+суд+опека+если Вы не участвуете Вы+росимущество,ну а администрация я так думаю на Ваше усмотрение.
А опека-то зачем? Дети также участвуют в приватизации. И я в приватизации также участвую.
Ко мне на "ты", пожалуйста

p_igor
Участник

Непрочитанное сообщение p_igor » 21 ноя 2012, 10:17

приватизировать и без прописки
В соответствии со ст.1 Закона "О приватизации": "Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде."
Таким образом, для приватизации Вам необходимо прописаться в полученной по ДСН квартире. Затем Вы можете, в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 15 п. 3 Вы можете прописаться при части: "регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей". Полагаю, надо действовать таким образом.
Под лежачего офицера портвейн не течет.

vit65
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit65 » 21 ноя 2012, 10:38

Сегодня было предварит. заседание. Судья сказала МО из ответчиков перенести в третьи лица т.к. Табуретка выписал доверенность и они все решения теперь обжалуют, если в ответчиках МО. Уже кто то писал из Сергиева Посада об этом. Подтверждаю, что это так. У нас что ни день. но нововведения. А раньше суд не принимал исковые без МО в ответчиках. Что за Законы такие.Так и будем таскаться по судам и это бесплатная приватизация.Столько времени на это надо- все ни как у нормальных людей. Суд перенесли на декабрь.Вообще судья была не в духе и не готова к заседанию, листала дело при нас., пытаясь выудить что то неправомерное.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что надо по новой писать исковое и им отвезти? Я ее спросила , а она мне в ответ- это спрашивать запрещено
а судья, вас не спрашивала, почему ваше присутствие в ненадлежащем виде оскорбляет суд, не грозила штрафом за неуважение к суду? (есть ещё много способов заткнуть вам рот, когда самой не хочется работать)я с вас военных балдею, как ни увидишь какого нибудь деятеля желающего самостоятельно бороться за свои права/и делающего всё "по образцу"/, так 90% "садится в лужу". *мо рф - единственная сторона в деле которая в своей компетенции имеет полномочия на "приватизацию"(почитайте положение о мо рф), а у других процессуальных соучастников(соответчиков), - таких полномочий нет, поэтому мо рф обязательно ответчик, т. е. лицо не только обладающее соответствующей правосубъектностью, но и соответствующим субъективным правом, - быть стороной в правоотношениях по приватизации; и если судья основывает свои указания на том что представитель мо рф его оспорит, так запомните, оспорить можно любое решение и это всего лишь вопрос удачи. а как только к вам поступило такое предложение/указание, вы могли бы в соответствии с гпк сразу заявить письменное или устное ходатайство (что вам предстоит сделать на следующем заседании)об изменении состава участников, с указанием их наименования и места нахождения, то же самое можно сделать по почте в адрес суда. кроме того, вы могли немедленно сказать:"ваша нечисть, хочу сделать заявление, по моему мнению (читай ранее)*..., более того, обязанности по доверенности возникают непосредственно у доверителя,т.е непосредственно у мо рф, на основании ранее сказанного считаю изменение состава участников не основанным на законе , а возможное определение о приостановке или прекращении производства не правосудным! когда можно ознакомиться с протоколом заседания?" и запомните ещё, то что вы делаете в суде это не приватизация, а защита ваших прав и основывается она, в том числе, на одном из принципов,- состязательности сторон. удачи!
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2012, 10:38

Основной вопрос- в прописке!
Спасибо!
Если неизвестно точно когда уволят, советую не выписывать всех из служебной квартиры. Семью прописать через запрос, а самому пока нет. Я вот совершил ошибку, как я считаю. Так как после того, как местной паспортистке пришла официальная бумага из ФМС того города, в котором я получил квартиру, тут же закрыли лицевой счет на оплату служебной квартиры. Вот теперь не знаю, чем всё это закончится.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vit65
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit65 » 21 ноя 2012, 10:44

Таким образом, для приватизации Вам необходимо прописаться в полученной по ДСН квартире. Затем Вы можете, в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 15 п. 3 Вы можете прописаться при части: "регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей". Полагаю, надо действовать таким образом.
сколько уже говорено-перговорено, а народ всё не врубается. для того чтобы "занимать" жилплощадь не обязательно быть прописанным/зарегистрированным, - надо иметь лишь правовое основание для этого, - заключенный надлежащим образом дсн!
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 ноя 2012, 12:48

vit65,
я с вас военных балдею
не будьте так категоричны)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 ноя 2012, 12:54

МО, ЦРУЖО, СТУИО, допускаю, что 3 лицо - Росреестр
вот этого количества достаточно,я бы ЦРУЖО ещё убрал, в моём лично случаи судья сам добавил в ответчики МО РФ, и того у меня было 4 пакета документов в суде
вартира по выписке и ЕГРП - собственность РФ, оперативное управление - СТУИО, ДСН выдан ЦРУЖО г. Екатеринбург
так как есть этот документ
С уважением к участникам форума!

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 21 ноя 2012, 13:02

Сто раз уже писали..прикладываете уведомление о вручении-и в суд..не надо ничего больше ждать.. :)
В ДЖО на Колымажную относил обращение нарочным, на моем экземпляре принимавший доки поставил только входящий и дату без росписи, а в СТУИО нашли обращение только по эл почте, перед ним отправлял обращение простым письмом и его не нашли. Но сегодня все таки дозвонился до СТУИО, говорят что ответы на входящие от 1.10.12 подготовили, теперь они готовятся к отправке; как теперь дождаться ответа или еще раз уже по почте отправить обращение с уведомлением.
Да извиняюсь, читаю вроде регулярно, но видно все таки пропустил...

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 21 ноя 2012, 13:22

vitask,

Если всё по новой подавать..то вы ещё кучу времени потеряете(а его то уже и нет почти..)..всё же тянется месяцами..
Если на вашем экземпляре стоит всё таки входящий и дата, дык чего ещё нужно..не в микроскоп же судья будет рассматривать эти пустяки..сумлеваюсь я ..что именно к этому привяжется... :)
Подавайте исковое..пока ждете ответ из суда с датой заседания(почти месяц)..авось и письмо из СТУИО подойдет-вот Вам и ещё одна бумажка на всякий случай..

strogi
Новичок

Непрочитанное сообщение strogi » 21 ноя 2012, 14:23

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, на сегодняшний день на Садовой-Спасской занимаются вопросами по приватизации? Заранее благодарю.

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 21 ноя 2012, 15:16

Хочу выразить свою безмерную благодарность создателям форума и его участникам, кто направлял на путь истинный своими советами и рекомендациями. Вчера получил свидетельство о собственности в Росреестре. Всем огромное спасибо и удачи!

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 21 ноя 2012, 15:22

ALEKSANDR64,
поделитесь похождениями, если не трудно, интересует все: сроки, пакет документов, кого ответчиками и 3 лицами указывали, трудности - если были

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 21 ноя 2012, 16:02

Будет хоть какая-то возможность, в случае если в этот раз бесплатную приватизацию не продлят, отсудить на неё право хотя бы ссылаясь на то, что МО РФ затягивало получение квартиры?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 21 ноя 2012, 16:08

analyst,
кто ж его знает, продлят-обрадуемся, не продлят-будем думать

BBC 10
Активный участник

Непрочитанное сообщение BBC 10 » 21 ноя 2012, 17:29

Для приватизации нужна выписка из домовой книги, паспортисты в целях экономии раб времени просят распечатывать и заполнять самим(они только проверяют и заверяют), у кого есть образец данной выписки, выложите пожалуйста...

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 21 ноя 2012, 17:52

BBC 10, посмотрите тут: http://av-ue.ru/forms_docs.php?d=vdk.htm
А мне в УК дали вместо выписки из домовой книги справку о составе семьи, судья на предварительном заседании замечаний не сделала

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 21 ноя 2012, 17:59

Если неизвестно точно когда уволят, советую не выписывать всех из служебной квартиры. Семью прописать через запрос, а самому пока нет.
Да, понимаю ВАС. Я на пороге выписки из служебной квартиры. Но РУЖО конкретно дало список документов, которые я должен им предоставить чтобы ОНИ , ВЫДАЛИ ДСН на РУКИ. Срок сбора всех документов ( это уже пятый раз будет, но новшество что требуют УЖЕ ОРИГИНАЛЫ, ОРИГИНАЛЫ справок с мест служб) дали 15 ДНЕЙ.
ТРЕБУЮТ:1) Заверенные копии паспортов со СНЯТИЕМ регистрационного УЧЕТА на ВСЕХ членов семьи.
2) Копии адресных листков убытия на всех членов семьи.
3) Выписку из лицевого счета об отсутствии задолженности по адресу.
4) Покваритрную карточку с отметкой о снятии с регистрационного учета по адресу служебной квартиры.
5) Нотариально заверенное обязательство от всех членов семьи о сдаче занимаемого помещения, служебной квартиры.
6) Оригинал ИЗВЕЩЕНИЯ о распределении жилого помещения.
7) Паспорт на всех членов семьи.
8) ОРИГИНАЛЫ документов, согласно Инструкции " О предоставлении военнослужащим..., жилых помещений по ДСН".
И как теперь требуется УМУДРИТЬСЯ, не выписываться из служебки?????????????????????????????????????

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2012, 18:05

Славентий, сейчас обязательство о сдаче служебки, заверенное нотариусам, не катит?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 21 ноя 2012, 18:25

Будет хоть какая-то возможность, в случае если в этот раз бесплатную приватизацию не продлят, отсудить на неё право хотя бы ссылаясь на то, что МО РФ затягивало получение квартиры?
Логично, очень. Тем более в свете событий в МО РФ и "СЛАВЯНКЕ".

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Славентий, сейчас обязательство о сдаче служебки, заверенное нотариусам, не катит?
Вам верю. Но как мне быть? Перечень передо мной, все конкретно УКАЗАНО. А где это "Нотариально заверенное обязательство от всех членов семьи о сдаче занимаемого помещения, служебной квартиры", вообще получать. У натариуса, он знает, что ЭТО такое ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2012, 18:31

Славентий, я к нотариусу пришел с готовым вариантом. Попросил на форуме. Я выкладывал его раньше. Но перед этим я позвонил в свое РУЖО в Самаре и объяснил, что по другому у меня не получится. Мне пошли на встречу.

flagmannvmb
Новичок

Непрочитанное сообщение flagmannvmb » 21 ноя 2012, 20:51

Грамотные форумчане подскажите, чем(кем) заменить справки об неучастии в приватизации если в\ч находились в ТурВО, ЗабВО, СибВО и давно рассформированны

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 21 ноя 2012, 21:28

Народ, всем привет! :drink:
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть схему получения жилья таким образом, чтобы сразу в собственность, дабы потом с приватизацией не мучиться....
Какие там приказы, указы всё это регламентирует и какие документы нужно готовить. Спасибо за любую инфу. :good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2012, 21:49

где можно посмотреть схему получения жилья таким образом, чтобы сразу в собственность
Есть ветка Жилье в собственность Там этот вопрос уже разобран.
справки об неучастии в приватизации
Справки о неучастии в приватизации берутся в БТИ н.п., где находилась Ваша часть (н.п. не расформированы и существуют :D ) с 1991 года, так, что служба ТурВо в этот период не войдет.
Лично я брал так - в нете нашел представителя агентства недвижимости в этом городе, созвонился. Отправил копии паспортов, перевел деньги и через две недели получил справки.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 ноя 2012, 22:16

alex56,
так Вам из БТИ прислали справки за деньги, что Вы не участвовали в приватизации, или что у Вас там не было собственности?
мы получали из БТИ справки за деньги об отсутствии обственности. А вот из жилищного отдела администрации н.п. нам прислали бесплатно справки о неучастии в приватизации

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 21 ноя 2012, 23:23

посмотреть схему получения жилья таким образом, чтобы сразу в собственность
Эту схему родители должны были смотреть году так в 1976 :irinka:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 ноя 2012, 23:59

мы получали из БТИ справки за деньги об отсутствии обственности
я из бти получала о неучастии в приватизации. так и написано русским по белому.
А вот из жилищного отдела администрации н.п. нам прислали
а вот здесь меня послали - так как прописка при части по их мнению не позволяла ничего приватизировать по месту прописки.

Вит47
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит47 » 22 ноя 2012, 00:51

мы получали из БТИ справки за деньги об отсутствии обственности
я из бти получала о неучастии в приватизации. так и написано русским по белому.
А вот из жилищного отдела администрации н.п. нам прислали
а вот здесь меня послали - так как прописка при части по их мнению не позволяла ничего приватизировать по месту прописки.
В одних областях справки о неучастии дают в БТИ, а в других областях (регионах) - в администрациях районов.
Страна у нас такая. Кстати ЕГРП в разных регионах начали работать в разные годы с 1998 по 2000 г. Так что ничему не удивляйтесь и действуйте по обстановке, как и положено военнослужащему.
Обращайтесь в Администрацию нужного вам района, а там подскажут.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 ноя 2012, 03:01

Подскажите, что-то я не совсем понял в примере(образце) требования в исковом к суду по приватизации. Вот в приведенных образцах написано требование (прошу) ... признать и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ право собственности на квартиру по адресу....Разве суд вправе регистрировать право собственности.
И второе зачем нужно включать в ответчики росреестр, мне позвонили и сказали нужно(из балашихинского суда). Включил в кач. ответчика СТУИО, исходя из ЕГРП, регистрацию не просил, а только признать право собственности. Но сказали надо еще и МОРФ и рег.палату или росреестр не понял что-то. Рег. палату в качестве ответчика включать или вкач. 3-го лица? Будьте добры проясните, кто в курсе по всему сказанному.
Суд не вправе. У меня в исковом сформулировано было так:
ПРОШУ СУД:
1. Признать за ___________ право собственности на жилое помещение общей площадью __ кв. метров по адресу ________ в порядке приватизации;
2. Прекратить право собственности Российской Федерации на жилое помещение общей площадью __ кв. метров по адресу ________;
3. Прекратить право оперативного управления _______на жилое помещение общей площадью __ кв. метров по адресу ________.

Суд состоялся, решение положительное, в силу вступило. Но: посмотрите судебную практику на сайте конкретно вашего суда, как там сформулированы иски.

По ответчикам: у меня в ответчиках были ТУ Росимущества по Московской области (добавил судья как представитель собственника - РФ) и СТУИО как организация заключившая ДСН и у которой право ОУ, третьи лица - МО РФ и управление Росреестра по Московской области

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Все пишут , что при привотизации ; прописываемся! Подскажите, пожалуйса, как действовать по приватизации, если мы прописаны при части в Бурятии, получаем ДСН на Воронеж, дата увольнения ,естественно, не известна. Выписаться и выехть в данный момент нет возможности и сколько еще придется жить при части не известно(обстоятельства) (Есть на кого оформить доверенность ). Основной вопрос- в прописке!
Проблема в том что 99% судей в настоящее время считают что условием приватизации является прописка по адресу, причем прописка всех указанных в ДСН лиц.
В вашем случае если есть возможность - имеет смысл получить постоянную регистрацию в Воронеже, а потом вернуться в часть в Бурятию и получить там временную регистрацию.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Сейчас мужу звонил юрист, на которого сделали доверенность, сказал что нужно сделать 8!!! копий для ответчиков.
какого фига вообще юрист вам звонит по этому вопросу? вы ему денег платите, пусть отрабатывает и сам делает копий столько сколько считает нужным :)
Посчитала - не получается такое количество
ну я исходя из своей практики могу предположить что будет если брать по максимуму:
экземпляр суда - 1
ответчики - ЦРУЖО, СТУИО, МО РФ, ТУ Росимущества - 4
третьи лица: ТУ Росреестра, городская администрация, опека - 3
итого 1+4+3=8 :)

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 22 ноя 2012, 05:41

#9099 solarkitten
Проблема в том что 99% судей в настоящее время считают что условием приватизации является прописка по адресу, причем прописка всех указанных в ДСН лиц.
В вашем случае если есть возможность - имеет смысл получить постоянную регистрацию в Воронеже, а потом вернуться в часть в Бурятию и получить там временную регистрацию
.[/quote]
А как поступить с имеющейся временной регитрацией при части?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
И вот, что-то я не пойму почему в заявлении просить "в порядке приватизации"!
Консультировался по телефону с комитетом по приватизации в Воронеже, они сказали, что военнослужащие получившие жилье по ДСН обращаются В СУД. По решению суда жилье передают им. С решением в ЕГРП оформлять в собственность . В комитет по приватизации больше не нужно! Тоесть как таковой приватизации и нет!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»