Обсуждаем жилищную проблему

Семя
Участник

Непрочитанное сообщение Семя » 01 июн 2012, 00:45

Прививка от волокиты

Владимир Путин защитил социальные права военнослужащих

Владимир Путин поручил Контрольному управлению президента провести проверку по всем этим направлениям. "Факты встречаются недопустимые, уже по первым шагам проверки это ясно", - негодовал он. Это задержки с перечислением средств, невозможность оформить документы на квартиру.
http://www.rg.ru/2012/05/31/prava.html

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 июн 2012, 00:48

Потратили на покупку и строительство жилья больше, чем выделено ..., а жилья не хватает !!! :roll:

Счетная палата нашла нарушения в расходах Минобороны на 80 млрд рублей

Что касается нарушений, то это обязательства министерства по контрактам на покупку и строительство жилья, превышающие лимиты бюджетных обязательств, инвестиции в объекты капитального строительства, не предусмотренные Федеральной адресной инвестиционной программой, неэффективное использование средств на реализацию ФЦП.
http://ria.ru/defense_safety/20120531/661396210.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 июн 2012, 07:35

Как стало известно РБК daily, военное ведомство покидает Татьяна Шевцова — близкий соратник Сердюкова, курировавшая на своем посту всю финансовую и хозяй­ственную деятельность, а также отвечавшая за программу обеспечения жильем уволенных с военной службы и их семей.
http://news.rambler.ru/14170717/
А может "по тихому" крысы бегут с корабля. Программа обеспечения жильём ведь будет провалена или уже провалена :? , как и с ДД.
Да видно теперь не скоро я получу СВОЁ жильё :cry:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 июн 2012, 08:10

http://voensud.ru/go/?http://news.rambler.ru/14170717/ Крысы бегут с корабля. :? Проблему с жильём ведь так и не решили, а сроки поджимают...Если, что то можно спихнуть на нового руководителя. ИМХО. :)

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 01 июн 2012, 09:47

Крысы бегут с корабля. :? Проблему с жильём ведь так и не решили, а сроки поджимают...
Вот так всегда - нагадили и в кусты. Эффективные менеджеры :evil:

Сурок
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сурок » 01 июн 2012, 10:05

Как стало известно РБК daily, военное ведомство покидает Татьяна Шевцова — близкий соратник Сердюкова, курировавшая на своем посту всю финансовую и хозяй­ственную деятельность, а также отвечавшая за программу обеспечения жильем уволенных с военной службы и их семей.
А может "по тихому" крысы бегут с корабля. Программа обеспечения жильём ведь будет провалена или уже провалена :? , как и с ДД.
Да видно теперь не скоро я получу СВОЁ жильё :cry:
Они не бегут, их выводят из под удара.
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

М{jxe
Участник

Непрочитанное сообщение М{jxe » 01 июн 2012, 14:00

Новость из поста 1008 - логическое продолжение новости из поста 1007. ИМХО.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 01 июн 2012, 22:58

Владимир Путин защитил социальные права военнослужащихВладимир Путин поручил Контрольному управлению президента провести проверку по всем этим направлениям. "Факты встречаются недопустимые, уже по первым шагам проверки это ясно", - негодовал он. Это задержки с перечислением средств, невозможность оформить документы на квартиру
А где же он был раньше? Или должность премьер министра не позволяла разобраться с бардаком в МО? :D
Опять показуха! Показали по ящику какой он хороший.... :lol: за социальные права военнослужащих борится, которых все меньше и меньше.. :evil:

kuniloff.igor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kuniloff.igor » 01 июн 2012, 23:34

Интересно было бы ее заслушать о проделанной "работе" и по результатам воздать по заслугам...

Колдун
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Колдун » 02 июн 2012, 00:50

Владимир Путин защитил социальные права военнослужащихВладимир Путин поручил Контрольному управлению президента провести проверку по всем этим направлениям. "Факты встречаются недопустимые, уже по первым шагам проверки это ясно", - негодовал он. Это задержки с перечислением средств, невозможность оформить документы на квартиру
А где же он был раньше? Или должность премьер министра не позволяла разобраться с бардаком в МО? :D
Опять показуха! Показали по ящику какой он хороший.... :lol: за социальные права военнослужащих борится, которых все меньше и меньше.. :evil:
Первое предложение прямо напугало меня, подумал что все проблемы решились уже, раз ВВ защитил права военнослужащих.Посмотрим на итоги этой проверки....

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 02 июн 2012, 11:56

Всем привет!
Кто вчера был на встрече с Д. Гудковым? Что там хорошего рассказывали? Там в очереди не менее 20 человек при мне стояли.
ПС: Сам не попал. Почему? пока ответ не дали.
Dura lex, sed lex

domini
Участник

Непрочитанное сообщение domini » 03 июн 2012, 00:25

У нас в Мытищах строят панельные дома для военнослужащих, никто не в курсе, там только служебки будут ?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 июн 2012, 11:56

для военнослужащих
Что на щите написано, кто заказчик-МО, ВВ, ФСБ, ФСО и т.д.

domini
Участник

Непрочитанное сообщение domini » 03 июн 2012, 13:50

Щита нет, заказчик МО.

http://ia-mtsh.mosoblonline.ru/userdata ... 113964.pdf
Страница 2
Статей на эту тему не много, но в основном пишут, что будут служебки.

fyfyk
Участник

Непрочитанное сообщение fyfyk » 04 июн 2012, 00:58

Вчера т.е. 03.06. В новостях посветили по жилью что творится в мо.очень жестко !!раньше так не говорили и не показывали ну вчера было в адрес мо покидано очень много камней. Показали все объекты для жилья в/с и все недостатки по каким причинам они не могут поселиться .
Может и в центральной России покажут!!! :twisted:

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 04 июн 2012, 01:33

Вчера т.е. 03.06. В новостях посветили по жилью что творится в мо.очень жестко !!раньше так не говорили и не показывали ну вчера было в адрес мо покидано очень много камней. Показали все объекты для жилья в/с и все недостатки по каким причинам они не могут поселиться .
Если кто хочет этот репортаж посмотреть, вот ссылка на яндексе
http://narod.ru/disk/51616015001.0c5d3d ... _.avi.html
За качество прошу не винить, иначе размер был бы большой.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 июн 2012, 10:24

Первый раз что ли 8-)

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 июн 2012, 12:29

Показывали по 2- му каналу в недельных новостях в 20.00. Смотрел, действительно правдиво. Это наверно потому, что Путин критично выступил, так бы такой репортаж не выпустили. Посмотрим на результат, в Европе бы за такой репортаж МО бы сразу с должности слетел- а у нас что, Шевцову выводят из под удара, на повышение :twisted:

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 04 июн 2012, 13:38

Противно..... Хозяин сказал "ФАС", вот и пошли репортажи. Как будто ситуация кому-то была неизвестна в течении последних нескольких лет, как будто военнослужащие не пытались докричаться ранее по этим проблемам. А прозвучит команда "ФУ", все опять утихнет и не будет опять никаких репортажей..... Уже даже не радуют такие репортажи ...
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 июн 2012, 13:41

Как будто ситуация кому-то была неизвестна в течении последних нескольких лет, как будто военнослужащие не пытались докричаться ранее по этим проблемам. А прозвучит команда "ФУ", все опять утихнет и не будет опять никаких репортажей
Вашими словами глаголет истина. :)

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 04 июн 2012, 19:37

Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Голова идет кругом, дело близится вроде бы к получению квартиры, а у меня страх и ужас в мыслях. Мы с мужем и детьми были прописаны у мужа в доме, принадлежащем отцу мужа на праве частной собственности. Мужу по суду в этом доме принадлежало 7кв. м. Но мы никогда не проживали там в связи с чинившимися препятствиями. С мужем вместе не проживаем с 2002 года. Он жил у знакомых, на квартирах; я жила с детьми у своей мамы.В 2005 году перевелась к новому месту службы в ЗВГ. В 2007 году у мужа умер отец и оставил ему дом в наследство Площадь дома 50 кв. м. В 2008 году мы разводимся и в 2008 году я выписываемся с сыном из этого дома. На момент выписки в доме были прописаны : муж, дочь, сын и я. Сейчас мы с сыном зарегистрированы по месту пребывания при воинской части, а прописаны в том же городе где находится дом бывшего мужа и этот же город является ИМПЖ. Являются ли перечисленные выше действия УЖУ?Возможно нужно избрать другое ИМПЖ? Боюсь пролететь с квартирой. Умоляю подскажите. Я в отчаянье. Или выбрать такое место жительства, где квартиры будут давать не скоро для того, чтобы прошло пять лет с момента выписки 2008 го плюс 5 лет 2013 год?

BRU
Новичок

Непрочитанное сообщение BRU » 04 июн 2012, 21:10

Служу в Рязани, через 9 месяцев заканчивается контракт до предельного, выслуга за 30. Живу в служебной квартире. Распределили квартиру в Балашихе ( 200км), уже начал собирать документы. Взял справку о предстоящем увольнении. Буду благодарен за ответы на вопросы: __1 Не получу ли отказа в получении, так как еще служу ( лучше со ссылками на документы).__ 2. Просят нотариально заверенное заявление, что освобожу служебную квартиру через месяц после получения ДСН, а если ДСН буду получать до даты увольнения ( февраля 2013). __3.Где посмотреть порядок выписки и сдачи служебного жилья и прописки на новом месте. Заранее балгодарен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июн 2012, 21:11

Являются ли перечисленные выше действия УЖУ
Вы должны знать, что если Вам на форуме дадут ответ, то это не значит, что также будут считать представители ДЖО, РУЖО или ТС. Ситуация у Вас сложная. Если снятие с рег.учет было произведено по решению суда, то проблем бы не было ни каких, а так ....
Могут порекомендовать почить ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 по жилищным вопросам, особенно п. 13 Но Вам то это еще может пригодиться, а вот Вашему сыну боюсь - нет. Он не является бывшим членом семьи Вашего бывшего супруга. Поэтому его снятие с рег.учета возможно могут посчитать как УЖУ.
И пока до конца не понятно
Сейчас мы с сыном зарегистрированы по месту пребывания при воинской части, а прописаны в том же городе где находится дом бывшего мужа и этот же город является ИМПЖ.
вообще-то регистрация и прописка - одно и тоже и при том, что
В 2005 году перевелась к новому месту службы в ЗВГ.
т.е. Вы все запутали, как может сделать только женщина.

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 04 июн 2012, 21:39

Возможно мне нужно изменить ИМПЖ? Тогда это не будет являться УЖУ у сына?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Или постараться протянуть до 2013 года, но страшно и боязно чем там наши слуги нас порадуют

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да еще забыла. Есть решение суда от 2010 года : предоставить жильё и затем уволить, правда его никто не выполняет

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2012, 21:57

Служу в Рязани, через 9 месяцев заканчивается контракт до предельного, выслуга за 30. Живу в служебной квартире. Распределили квартиру в Балашихе ( 200км), уже начал собирать документы. Взял справку о предстоящем увольнении. Буду благодарен за ответы на вопросы: __1 Не получу ли отказа в получении, так как еще служу ( лучше со ссылками на документы).__ 2. Просят нотариально заверенное заявление, что освобожу служебную квартиру через месяц после получения ДСН, а если ДСН буду получать до даты увольнения ( февраля 2013). __3.Где посмотреть порядок выписки и сдачи служебного жилья и прописки на новом месте. Заранее балгодарен.
Смотрите соответствующие ветки по Вашим вопросам, там все ответы на ваши вопросы есть !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июн 2012, 22:28

Возможно мне нужно изменить ИМПЖ? Тогда это не будет являться УЖУ у сына?
Вообще-то УЖУ - когда встаешь на жилищный учет. А Вас не понятно как принимали. Но изменение места постоянного жительства боюсь в данной ситуации ни чего не изменит. Я почитал все Ваши сообщения. Они очень запутаны, поэтому какие-то советы Вам трудно давать. Даже сейчас
Сейчас мы с сыном зарегистрированы по месту пребывания при воинской части, а прописаны в том же городе где находится дом бывшего мужа
эту ситуацию Вы не поясняете. Тем более, что извещение Вам уже пришло и наверное Вы документы в РУЖО отправляли?

Добавлено спустя 2 минуты:
Есть решение суда от 2010 года : предоставить жильё и затем уволить
опять же надо смотреть о чем идет речь. Предоставить жилье только Вам или с учетом всех членов семьи?

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 04 июн 2012, 23:19

Я теперь сама удивляюсь, как приняли поэтому и "очкую"
Зарегистрированы по месту дислокации при воинской части. а в паспортах штамп города Когда сдавали документы в КЭЧ (а это было по 80 приказу) был листочек "Временная регистрация". и справка с части " с такого дата проживает в н.п. название в\ч №.В решении суда про членов семьи ничего нет только мне предоставить жильё..Документы в РУЖО еще не сдавала нахожусь в отпуске очень далеко и от части и от РУЖО. Я уже совсем запуталась я то хоть имею право получить угол от МО. кому несколько квартир, а дуракам "шиш" Прочитала все посты и подумала в Ростове дома только строятся сдача Декабрь 2013 может мне туда? А? А я радовалась предстоящему новоселью...

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 05 июн 2012, 09:37

Прочитала все посты и подумала в Ростове дома только строятся сдача Декабрь 2013 может мне туда?
попробуйте написать на Москву, тоже не скоро, а если получите в Москве только на себя, то при желании сможете обменять и на себя и сына.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 05 июн 2012, 09:51

Офицеров 23-й Мотострелковой бригады в Самаре выселяют из квартир вместе с семьями
http://voennovosti.ru/2012/06/oficerov- ... s-semyami/

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Военные никак не могут получить жилье в Чебаркульском гарнизоне
http://voennovosti.ru/2012/06/voennye-n ... garnizone/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 июн 2012, 09:52

Офицеров 23-й Мотострелковой бригады в Самаре выселяют из квартир вместе с семьямиhttp://voennovosti.ru/2012/06/oficerov- ... s-semyami/
Это по Путински! 8-)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»