Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 авг 2012, 12:59

до 20 календарей осталось 7 месяцев
Что сейчас дает 20ка
Право на пенсию за выслугу лет, если не было периодов, когда исчисление выслуги лет производилось в льготном порядке.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 авг 2012, 13:07

Что сейчас дает 20ка
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 авг 2012, 13:17

Что сейчас дает 20ка
Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 авг 2012, 13:38

Что сейчас дает 20ка
И всё, что с ней связано по закону о статусе в/с и закону о ветеранах.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

denis80
Участник

Непрочитанное сообщение denis80 » 29 авг 2012, 17:22

Добрый день. У меня такая ситуация. Служу за границей. Третий год нахожусь в распоряжении КЧ по ОШМ до получения жилья, контракт закончился в 2011. Пришла ТЛГ Командующего, всех заштатников нашей части перевести в распоряжение КЧ Российских частей. Меня распределили в Подмосковную часть, где нет никакого жилья для проживания. Имеют ли право без моего согласия перевести? Какие есть способы отказаться от перевода и дождаться квартиры в своей части.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 29 авг 2012, 17:29

Право на пенсию за выслугу лет, если не было периодов, когда исчисление выслуги лет производилось в льготном порядке.
С 1997 года, все время год за полтора.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 авг 2012, 17:46

С 1997 года, все время год за полтора.
Тогда 20 лет даёт право на " Ветеран ВС". И ещё имеет значение Ваше звание.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 авг 2012, 22:37

Имеют ли право без моего согласия перевести? Какие есть способы отказаться от перевода и дождаться квартиры в своей части.
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети - учащиеся в возрасте до 23 лет, дети - инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии;

vanstanke
Участник

Непрочитанное сообщение vanstanke » 30 авг 2012, 06:12

жду выписки из приказа об увольнении уже больше двух месяцев. ввиду того, что начались кое какие проблемы (косячнул в гар. патруле) - кч собирает документы на меня в прокуратуру для объявы прокурорского предупреждения - есть необходимость ускорить процесс увольнения......имею ли я основания для подачи жалобу в прокуратуру по поводу затягивания увольнения? :(

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 авг 2012, 09:42

имею ли я основания для подачи жалобу в прокуратуру по поводу затягивания увольнения?
имеете, только за косяк всё равно придется ответить :D
что начались кое какие проблемы (косячнул в гар. патруле)
если такие проблемы возможны, то лучше их избегать
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2012, 09:53

глупо считать себя умнее всех ... грех это ... не некоторые "Romik", ой не некоторые ... зачем стрелки то переводить?
прочитал фразу не смог понять смысла. :lol:
зачем надо было писать эту чухню?
у вас забыл спросить что мне нужно писать. на сим предлагаю прекратить непонятные уколки. если чем зацепил извиняюсь.
Romik, слушай, а твоего командира в/ч (или бывшего) случайно не Я_Иван Фёдорович, зовут?
нееее. там александр иванович - крайне дебильная личность на пару с кадровиком
корешки или так в виртуальной реальности ?
вершки :lol:
Алибек его у него звали ...
был такой. наиболее вменяемы действительно комбриг был Алибек Наврузбекович
тут "Romik(у)" не "Голд"
во как. даже такие места известны. однако я там редко бываю - старею видно. :)
специально сверху, чтобы отслеживать исключитильно Вас и "Romik(а)
:lol:
Ведь моего косяка то в этом нет
вы конечно не виноваты. однако что делать дальше решает человек сам. а выбор не велик служить или нет.
всё пройдёт, пройдёт и это.

vanstanke
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vanstanke » 30 авг 2012, 10:57

имею ли я основания для подачи жалобу в прокуратуру по поводу затягивания увольнения?
имеете, только за косяк всё равно придется ответить :D
что начались кое какие проблемы (косячнул в гар. патруле)
если такие проблемы возможны, то лучше их избегать
а может тогда сразу в суд? а на кого жаловаться?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 авг 2012, 11:09

а может тогда сразу в суд?
Это Ваше право
а на кого жаловаться?
На МО РФ
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2012, 11:43

жду выписки из приказа об увольнении уже больше двух месяцев
Мое мнение, что толку от этой жалобы никакого не будет, так как, ЕМНИП, Вы увольняетесь в связи с ОШМ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2012, 13:12

а может тогда сразу в суд? а на кого жаловаться?
в смысле жаловаться? конкретные требования - конкретное решение. если напишите что хочу наказать то это сразу мимо
всё пройдёт, пройдёт и это.

wldmx
Участник

Непрочитанное сообщение wldmx » 30 авг 2012, 14:50

Если есть конкретные факты, что кто-то затягивает. Если таких фактов нет, то 2 месяца это - на данный момент - не срок.
Мыши по норкам, медведи в берлогу,
Звери не знали - как шагать в ногу

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 авг 2012, 17:56

Не беда, что не сразу доходит :) ... а очередь двигается не медленно, не быстро, а вполне стабильно, и вскоре черед дойдёт и до вас :D
Уважаемый. Если вы сюда пришли просто поговорить или устроить очередную свару, то вы ошиблись. :x
Более предупреждать не буду.
Палыч.

morehod
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morehod » 30 авг 2012, 20:15

Форумчане! Доброго времени суток. Подскажите-ситуация в следующем:-в распоряжении по ОШМ, в ожидании квартиры. При распределении квартиры, которая не удволетворяет желанию,( квадратные метры выделены по закону,имею право на доп. метраж, который дали, но по мимнимуму) , и отказе от нее - могут ли уволить? с какой аргументацией? и что в этой ситуации порекомендуете?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 авг 2012, 20:20

квадратные метры выделены по закону,имею право на доп. метраж, который дали, но по мимнимуму
В этом случае все "честно".
При распределении квартиры, которая не удволетворяет желанию... и отказе от нее - могут ли уволить?
В настоящее время такой правовой нормы нет.
и что в этой ситуации порекомендуете?
"Придумайте" обоснованный отказ.

vanstanke
Участник

Непрочитанное сообщение vanstanke » 31 авг 2012, 01:10

вопрос ко всем откликнувшимся - на другом ресурсе ответили что по закону меня должн уволить максимум через 2 месяца с момента поступления документов в подразделения кадра начальника имеющего полномочия по моему увольнению. это считается, с момента поступления документов в москву ведь, верно?

а жаловаться мне есть некоторая необходимость потому, что на меня по службе оказывается давление...уволить вовремя не могут, а вот "задрочить" человека, который уже двумя ногами на гражданке - это у нас всегда пожалуйста

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 авг 2012, 01:17

на другом ресурсе ответили что по закону меня должн уволить максимум через 2 месяца с момента поступления документов в подразделения кадра начальника имеющего полномочия по моему увольнению
Мое мнение, что в случае с увольнением в связи с ОШМ это слишком уж свободная интерпретация нормы, согласно которой "представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы".

SVB81
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SVB81 » 01 сен 2012, 19:31

Вы сами то чего хотите?
хочу продолжить служить

Подобное случается в различных вариациях, но единого решения нет...Все завист от Вашей позиции и на что Вы готовы, позиции командования и т.д
командование - за, я тоже, загвоздка в ГУКе и кадровиках
А вот это сомнительно...сейчас обратной дороги нет. А говорить он может всё, что угодно
пробивал по поводу восстановления из запаса в военкомате - сказали, что если 40 лет нет, то в принципе призовём (никаких указивок по поводу не призыва уволенных у них нет), только чтоб добро дали опять же кадровики

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
вы конечно не виноваты. однако что делать дальше решает человек сам. а выбор не велик служить или нет.
вот именно - два пути: довериться кадрам (их обещаниям) и уволиться с последующим восстановлением, либо послать их подальше, только одно но во втором варианте - сейчас некстати идут ОШМ, они тупо выведут меня в распоряжение, промурыжат 6 месяцев и не найдя подходящей должности опять-таки уволят, но после этого к ним уже не сунешься с восстановлением. А так как они признали что это их косяк, то мол давай по первому варианту, чтоб им по шапкам не надавали, а потом и мы тебе хорошо сделаем..... только вот гарантий то всё-равно никаких.... только слово офицера....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 21:29

В этой всей байде я однго не понимаю- Зачем
они тупо выведут меня в распоряжение, промурыжат 6 месяцев и не найдя подходящей должности опять-таки уволят, но после этого к ним уже не сунешься с восстановлением.
пробивал по поводу восстановления из запаса в военкомате - сказали, что если 40 лет нет, то в принципе призовём (никаких указивок по поводу не призыва уволенных у них нет), только чтоб добро дали опять же кадровики
это всё, когда можно сразу назначить и найти должность? Моё мнение -это гон. Если человек нужен, ему сразу должность найдут безо всяких увольнений.
только вот гарантий то всё-равно никаких.... только слово офицера....
Кого? :lol: Слово "новообморочных" чмырдосов, которые тресутся за своё место и готоы продать себя , чтобы остаться. Я бы им поверил 8-) Ну а Вы как хотите.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 сен 2012, 21:43

В этой всей байде
Моё мнение -это гон.
Слово "новообморочных" чмырдосов
Это выражения офицера старой формации ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 21:48

Это выражения офицера старой формации ?
Я сужу о людях по их делам, а не словам. А вы? И хоть великий классик говорил о том, что всё в человеке должно быть прекрасно...и помыслы, и душа, но...вы бы лучше по теме написали и посоветовали как ему быть.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2012, 05:07

Ну пошло ... по тубам.
Я уже практически на сто процентов уверен, что данный форум читает командование моей части.
Такого бреда, что сегодня услышал, не слышал никогда. Но понял что командование частенько бывает на форуме.
"Предупреждать/вооружать" их более не буду... 8-)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 сен 2012, 05:25

если бы хотя бы треть командования читали форум, думаю порядка было бы в разы больше. респект командованию, возможно почерпнут много полезного-учиться никогда не поздно. а истерика, если таковая имеется, думаю пройдет со временем. если конечно толщина брони не чрезвычайно большая :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2012, 07:36

респект командованию, возможно почерпнут много полезного-учиться никогда не поздно.
несомненно почерпнут, но используют себе во благо, военному во вред. имхо.
не зря же "тысячники - теоретики" которые представляют командование в судах, так усердно здесь убеждают, что "это" дескать не возможно, а "это" не законно и не соответствует НПА... :( :|

Алексей1234
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1234 » 03 сен 2012, 11:20

Здравствуйте подскажите пожалуйста.я офицер выслуги 11 лет.увольняют по ОШМ.училище закончил в 2006 году.как попал в часть ипотеку не подписывал.могу ли я теперь получить в собственность жилье по очереди или может по другому как?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2012, 11:34

Кто знаком с моей историей и увольнению по ОШМ, сегодня пришел приказ о назначении меня на равнозначную должность.
Спустя год, нахождения в распоряжении... :wacko2: :wacko2: :dash1: :dash2: :shock:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»